Автор Тема: Настольгия. Игры прошлого на компьютере с джойстиком  (Прочитано 3849 раз)

Оффлайн lesya_kinoman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго вам всем, времени суток.
Идея эксперимента состоялось в том, что бы поиграть в ретро игры: Dandy, Sega GameBoy, прочувствовать дух того времени, и конечно же в любимые игры Circus Charlie, (оказывается есть даже её хак, под названием "Circus Mario" ) Toon Adventures , Battle City, Mario др. 

Нашла информацию, что игры на Dandy или Sega можно запустить на PlayStation, через эмулятор, но как я поняла это слишком муторно, позаписываю на болванку и может повредить или испортить лазер. Есть ещё вроде бы мифы, что  приставку можно подключить к ПК, но я не представляю себе как эти древние приставки вообще можно запилить под компьютер через пояльки и причине прелести.

Думаю поиграть на компьютере, но хотелось бы погонять с джойстиком или геймпадом, но вот какой выбрать не подскажите. Сама я из Краснодара и не разу не играла с джойстиком на компьютере, но может кто магазины знает, марку, модель хорошую для новичка.

P.s
Я не знанаю, подходит ли эта тема в данную категорию, так что не строго не судите.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 16:48:51 от Rumata »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если именно в Краснодаре, то вот:
http://avito.ru/gelendzhik/igry_pristavki_i_programmy/usb_dzhoystik_sega_mega_drive_284185817

Цена накручена в два раза, зато можно проверить и пощупать + не надо париться с доставкой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если именно в Краснодаре, то вот:
http://avito.ru/gelendzhik/igry_pristavki_i_programmy/usb_dzhoystik_sega_mega_drive_284185817

Цена накручена в два раза, зато можно проверить и пощупать + не надо париться с доставкой.
1500, фигасе. Даже в три раза накручена цена, а не в два.

Оффлайн Bully43

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Heidr, не подскажешь где такие за 500р найти, на Али только в форме геймпада сатурна. А по теме, если ps первая или вторая, то просто купить адаптер на usb за 170р и все.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1500, фигасе. Даже в три раза накручена цена, а не в два.
В два. Этот пад от ретролинк везде стоит минимум 10-11$, там его продают за 22$.
Китайские нонеймы ясен пень будут стоить дешевле, но попробуй их найди на али.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: v0xy
Китайские нонеймы ясен пень будут стоить дешевле, но попробуй их найди на али.
Не найти?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Yaranga, тогда уж так, через "ретро"
Правда, в основном сатурновские, но это даже лучше, кнопок больше

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В два. Этот пад от ретролинк везде стоит минимум 10-11$, там его продают за 22$.
Я такой покупал где-то за 9 долларов, тогда это было около 500 рублей, а сейчас да, получается, уже в два. А китайские нонеймы от ретролинка чем-то отличаются? С виду такие же, только без логотипа, отзывы положительные.
Китайские клоны геймпадов от Сони и Микрософта кто-нибудь покупал? Они все на DInput?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Буффало забыли.
Цитата: Heidr
А китайские нонеймы от ретролинка чем-то отличаются?

И действительно.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А китайские нонеймы от ретролинка чем-то отличаются? С виду такие же, только без логотипа, отзывы положительные.
Это как китайская брендовая электроника и нонейм. Купишь себе смартфон от Xin Min Czaomin и он у тебя через месяц сдохнет, а с каким-нибудь Хуавеем почти за те же деньги может и пять лет проходишь.

Почему я провожу такие аналогии? Потому что у меня прямо на руках сдохли три нонейм md-usb пада (не прослужив и пары месяцев), а ретролинковский пашет уже с год. Главное это не напороться на нонейм с клеймом ретролинка  :lol: