Автор Тема: Проблемы с 3DFX Voodoo 2  (Прочитано 5011 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблемы с 3DFX Voodoo 2
« : 17 Август 2015, 08:48:19 »
Немного не по теме, но думаю поймут почему я написал именно сюда.

Предлагают такую видеокарту, обозвали "3DFX Voodoo V2 1000 1", скажите будет ли она работать прям на любой материнке с PCI портом под ХР или обязательно нужна будет вин 98 чтобы работал графон в играх типа нфс 4 и т.д.? Будет ли это работать без особых настроек и есть ли под это драйвера?

речь про эти игры. гог не предлагать
http://forum.digitpress.com/forum/showthread.php?153891-3DFX-List-of-Games-that-utilize-3DFX-Glide-API

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 09:12:32 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с 3DFX Voodoo 2
« Ответ #1 : 17 Август 2015, 09:51:10 »
Цитата: SILENT_Pavel
Немного не по теме, но думаю поймут почему я написал именно сюда.
Ну не по теме и не по теме, но почему ты написал именно сюда, лично я вообще не понял.
Цитата: SILENT_Pavel
Предлагают такую видеокарту, обозвали "3DFX Voodoo V2 1000 1", скажите будет ли она работать прям на любой материнке с PCI портом под ХР или обязательно нужна будет вин 98 чтобы работал графон в играх типа нфс 4 и т.д.? Будет ли это работать без особых настроек и есть ли под это драйвера?
Да, будет работать на любой материнке с PCI. Главное, помни: это НЕ видеокарта. Это 3D-ускоритель, соединяется с основной видеокартой транзитным кабелем. Разрешение в играх может быть до 1024х768, а чаще всего ограничивается 800х600.
Драйвера есть. Вот здесь: http://www.falconfly.de/voodoo2.htm, использовать, наверно, лучше вот эти: http://www.falconfly.de/downloads/fastvoodoo2-v40-XPge.zip
Игры в основном должны работать спокойно, если только какие-то из них не заточены исключительно под Win9x. Правда, таких немного, да и по-идее для них давно есть патчи.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2015, 04:58:18 »
Цитата: Yaranga
соединяется с основной видеокартой транзитным кабелем
В общем собрал под это дело пк, все установил запускаю и получаю ошибку после установки правильного драйвера "glide2x dll expected voodoo none detected" панелька 3дфс в свойствах не появляется, игры его не определяют, что можно сделать?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2015, 05:49:40 »
SILENT_Pavel, и какое отношение данный вопрос имеет к эмулятору?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2015, 08:46:47 »
Никакого. Давай-ка я в отдельную тему перенесу всё это.
По твоей Вуду 2 есть подозрение, что она не хочет дружить именно с этими дровами. Поставь другие, например вот эти: http://www.falconfly.de/downloads/fastv2-win9x-v46.zip
Ещё есть подозрение, что не очень-то живая твоя Вуду, хоть и выглядит как новая.

Добавлено позже:
И дрова... в сообщении одна версия указана, в скриншоте - та, которую я рекомендовать собирался...
Win98 IF, конечно, жуткое глючное нечто (я бы, допустим, Windows ME лучше бы юзал, чем его), но вряд ли система виновата в сообщении о том, что глайд не для этой Вуды... Попробуй ещё Вуду в другой PCI воткнуть. Чем чёрт не шутит.

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2015, 09:11:25 от Yaranga »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Октябрь 2015, 10:58:20 »
Не думаю, что привнесу что-то новое, но у Бачило есть отличный ролик под Вудушкам.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2015, 11:45:08 »
Отличный от чего? :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Октябрь 2015, 13:36:34 »
Yaranga,
отличный по содержанию. Как минимум, упомянуты и драйвера, и подключение через видюху.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2015, 13:20:07 »
Ролик бачилы смотрел давно еще, вторую вуду не куплю пока не запущу первую. В общем я собрал альтернативное железо и пытался запустить вуду под вин 95 чтобы было как авторы завещали, но тоже не заработало.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2015, 20:11:31 »
Это... Если для практического использования в ретросистеме, то первая вуда малополезна при наличии второй.
Да и тормозная она...

Говорю как обладатель обеих.
Про тормознутость первой говорю, сравнивая её с Riva128.

upd.

Тьфу... Что-то меня переклинило, подумал, что топиккастер перекинулся на Voodoo Graphics, а не говорит о покупке второй Voodoo 2 в слай...

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2015, 00:25:29 »
Вообще у меня теперь всё работает и все проблемы решены. Эта вуду2 скорей всего попалась бракованная в аппаратном плане неисправна (или может я её сломал какими-то действиями в одной из материнок). В магазине поменял на другую вуду2, которая отличается другим расположением компонентов на плате и завелась она сразу резко без проблем на всех материнках, все игры подхватили и заиграли как и должны. Подробнее напишу на олдгеймс позже со сканами новой платы.

апд: кстати вот тут продают удлинитель вга необходимый для подключения этого дела
http://www.ulmart.ru/goods/240939

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 00:32:15 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2015, 20:14:03 »
SILENT_Pavel,
VGA удлинитель не редкость совсем =)