Автор Тема: Проблема с Fraps и Bandicam  (Прочитано 3861 раз)

Оффлайн Mapypa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Fraps и Bandicam
« : 31 Октябрь 2015, 22:10:35 »
Всем привет. Такое дело, хочу начать записывать видео игровые, скачал эти програмки, но вот беда. При записи Фрапсом (более 30 минут скорее всего) начианется рассинхрон звука и видео (звук игры отстает) а при записи Бандикамом картинка получается очень бледной независимо от кодеков. Поможете решить проблемки?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Fraps и Bandicam
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2015, 22:56:56 »
Если видеокарта от Nvidia и удовлетворяет системным требованиям (http://www.nvidia.ru/object/geforce-experience-system-requirements-ru.html), то оптимальный выбор ShadowPlay.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2015, 22:57:16 »
запись видео ресурсоемкий процесс. другими словами - проц. слабый)
и попробуй OBS, он меньше ресурсов жрет... в разы!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2015, 23:02:15 »
Цитата: Cheshire Kotovsky

Надо делать с точностью да наоборот. От Фрапса проц используется по минимуму, ибо пишется видео в несжатом формате. Сам ОБС пишет и кодирует на лету. Если ты не собираешься писать пиксельные игры времен 90х, то запись с обсом отпадает. Ну, конечно, можно обсом несжатое видео писать, но размер будет просто огромным.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2015, 23:03:52 »
как опция - писать аудио стереомиксом отдельной прогой. Запись видоса - не такой емкий проц, а вот эмуль конкретный с ним может ругаться, хоть 20 гигов опера засунь.

Оффлайн Mapypa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2015, 23:17:15 »
Проц AMD FX-8350 вроде не должен быть слабым ( плохо разбираюсь в компах "чесн слово")

Добавлено позже:
как опция - писать аудио стереомиксом отдельной прогой. Запись видоса - не такой емкий проц, а вот эмуль конкретный с ним может ругаться, хоть 20 гигов опера засунь.
Т.е. голос с микрофона отдельно от видео и звуком игры? Так проблема как раз между видео игры и звуком игры (т.е. звук выстрела например идет чуть позже анимации выстрела)

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2015, 23:27:37 »
Mapypa, ну включить доп. простейший soundrec или что-л. получше, установить источником stereo mix, и он будет писать всё, включая звук игры. Видео ведь все равно на монтаж пойдет, там и сдвинуть можно как надо.
а вообще рассинхрон  это скорее трабл аудиокарты встроенной. У видоса первые признаки слабости проца - выпадающие кадры, а потом уже аудио.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2015, 23:38:17 »

Надо делать с точностью да наоборот. От Фрапса проц используется по минимуму, ибо пишется видео в несжатом формате. Сам ОБС пишет и кодирует на лету. Если ты не собираешься писать пиксельные игры времен 90х, то запись с обсом отпадает. Ну, конечно, можно обсом несжатое видео писать, но размер будет просто огромным.
Угу, а то фрапс не фигачит огромные файлы) я опираюсь на собственный опыт.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2018, 15:46:25 »
Добрый день!

"Fraps" записывает с чёрным экраном, но со звуком. Знаю, что на "Windows 10" грешит стандартный плеер, но у меня на данной системе был использован "MPC-HC" английской версии для воспроизведения записи. Но "Прогирыватель Windows Media" читает видео без проблем. В чём проблема?

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Январь 2018, 18:15:28 »
Добрый день!

"Fraps" записывает с чёрным экраном, но со звуком. Знаю, что на "Windows 10" грешит стандартный плеер, но у меня на данной системе был использован "MPC-HC" английской версии для воспроизведения записи. Но "Прогирыватель Windows Media" читает видео без проблем. В чём проблема?
Корявых дровах видеокарты.