Автор Тема: The Friends of Ringo Ishikawa (навеяно Downtown Nekketsu Monogatari и Shenmue)  (Прочитано 16405 раз)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
?

да шучу я, защита же будет какая-то... сколько игра будет стоять (просто интересно)?

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
299 р.

Если Стим для России не прикроют. А если прикроют, то я не знаю где продавать и где хотя бы русские люди могли бы ее купить.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на видео, когда ты играешь в покер на карте дама буква "D" что она означает?

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
299 р.

Если Стим для России не прикроют. А если прикроют, то я не знаю где продавать и где хотя бы русские люди могли бы ее купить.
Почему его должны прикрыть?

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему его должны прикрыть?

Все может быть.

https://lenta.ru/news/2018/04/10/new_sanctions/

"Запрет также распространяется на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С перечисленными госбанками блокируются любые операции. Также запрещаются сделки с их активами."

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Финальный трейлер. Почти такой же как и гринлайтовский.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
yeo, Крутой трейлер. Жду релиза. Обязательно куплю.

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://store.steampowered.com/app/846110/The_friends_of_Ringo_Ishikawa/

Заапрувили страничку со второго раза. В первый раз не понравилось им, что в разделе "об игре" два предложения, пришлось "распространить".

Пишет почему-то, что русский язык не поддерживается, то ли потому, что описания на русском сейчас нет, то ли потому, что галки на русском интерфейсе. Если последнее, то придется добавить (всем правдами и неправдами хотел я этого избежать, но фразы "русский язык не поддерживается" допускать конечно нельзя).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Заапрувили страничку со второго раза. В первый раз не понравилось им, что в разделе "об игре" два предложения, пришлось "распространить".

Пишет почему-то, что русский язык не поддерживается, то ли потому, что описания на русском сейчас нет, то ли потому, что галки на русском интерфейсе. Если последнее, то придется добавить (всем правдами и неправдами хотел я этого избежать, но фразы "русский язык не поддерживается" допускать конечно нельзя).
Жду релиза.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всё проспал. Кооп будет? Версия под Мак будет?

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Коопа не будет, версии под мак тоже не будет.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
yeo, Версии под linux тоже не будет? На чем написана игра?

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже не будет. На гейммейкере.

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
yeo, старая версия? Новая умеет собирать проект под linux(в частности Ubuntu). Да и вроде с wine'ом сильных проблем с gamemaker'ом не видел. В общем все еще жду.

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От старой потерял лицензию, пришлось срочно на новую портировать. Возможность есть, но линукса нет, я даже протестировать не смогу, что выпускаю. Ну и с маком возиться неохота тоже. Там вроде все просто компилируется на мак, но всегда есть какие-то особенности, новые баги какие-нибудь полезут. На запуске я с этим точно возиться не хочу, на винду бы все отловить. Ну и там, линукс это 0.5% продаж, и мак около того. Не критично в любом случае.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
оказывается игра уже пару дней в продаже, а автор даже не похвастался :)

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не успел! Забаговано выпустился, сил нет уже толком, а надо баги править, стыдно перед игроками.

Вот. Вылеты бывают, кому как повезет, кто-то вообще без них, у кого-то часто, у кого-то редко. Геймпад у половины не работал, сейчас вот вроде сделал, но без перенастройки пока, жалуются на расклад, почему вдруг пропала возможность поменять. Но все по делу, и поддерживают очень здорово, прощают ошибки, я реально тронут и поражен.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не успел! Забаговано выпустился, сил нет уже толком, а надо баги править, стыдно перед игроками.
Всё правильно сделал. Так бы ещё и с десяток лет не выпустился, а тут строгая мотивация.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уверен ты все пофиксишь со временем :)

Вот такую баг словил, не критичный конечно:
запустил игру, пошла в фулскрине, жмакнул alt+enter по привычке (как оказалось надо жать f4 вместо этого :neznayu: ), игра свернулась странным образом(см скрин), обратно в игру уже не вернуться.
197436-0

Добавлено позже:
Геймпад у половины не работал, сейчас вот вроде сделал, но без перенастройки пока, жалуются на расклад, почему вдруг пропала возможность поменять.
Похоже игра в принципе не поддерживает xinput
« Последнее редактирование: 20 Май 2018, 04:50:07 от Werton »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NPC гуляет по воздуху :lol:
197438-0

Другой неприятный баг, сел в ресторане покушать, начал видимо вставать и наверное еще раз кнопку нажал и тут же обратно присел, но как то на край что-ли. И все, невозможно ни есть, ни встать, ни уйти :( видимо придется помереть в ресторане с голоду :rofl:
197440-1

Оффлайн yeo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо, добавил в список багов.

Много багов вылезло при переходе на Студию. Я делал-то на гм 8.0, грубо три года последних, уж более-менее отлажено все было. А за месяц до релиза пришлось перейти на студию по лицензионным причинам (я там объяснил на стиме). Ну и понавылезало. Портирование вообще адом было, я думал, что тупо не заработает даже. Ну а дальше полетела всякая херня, там многие логики и чуть-чуть по другому обрабатываются и так далее, ну и вот, имею, что имею.

Это помимо багов, которые наверняка и так там были.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Выскажу свое впечатление о игре. Заранее извиняюсь, ибо обидеть никого не хочу. Возможно я просто старый рукожоп и не просек фишку.

Наиграл 2.5 часа. Ел, ходил в школу, учился, читал в библиотеке, ел, болтал со школьниками, делал уроки, ел, читал на скамейке, болтал, кого то бил, огребался от кого то, курил, ел, делал уроки...и по кругу. Мда, как то уж совсем рутинно и скучновато по мне выходит. Сюжет за это время мало продвинулся: гг и какого то чувака хотят отчислить, одна школьница бросила своего тупня, у другого чувака поставили автомат игральный в кафе, и сестра третьего чувака встречается с чуваком из враждебной банды, ну как то так.

Боевка, тоже как то не зашла, может она и реалистичнее, но... во-первых не понравилась физика, она мало похожа на игры technos про кунио, нет ощущения смачных ударов и инерции, нет оружия (или не нашел) - палок, ведер, кастеты, цепи, а жаль с ними веселее. От навыков игрока, на мой взгляд, мало что зависит, даже статы не так важны, все решает - кучность врагов(как в РПГ), адекватно биться можно только 1 на 1, отбиться от 2х врагов сложно, а от 3х лучше сразу убегать иначе запинают, даже встать толком не удастся(не знаю может надо качаться до усрачки, чтобы драться с 2-3 сразу), с напарником проще, но его надо еще найти, но если вырубят, то он снова пропадет. Сюжетной мотивации с кем то драться так и не уловил, но т.к. на еду нужны деньги, то приходилось тупо докапываться до мирно стоящих людей, а потом шманать по их карманам (приседы сделаны не удобно, либо не можешь сесть, либо потом отойти от тела не можешь садясь на него), либо же получать от них люлей и просыпаться дома :neznayu:

В общем, не знаю, мне лично, чего то не хватило, ну или я просто не фанат данного жанра (хотя упомянутые в топике Downtown Nekketsu Monogatari и Shenmue в свое время зашли на ура, но по мне, общего, у них мало) ну или может я просто состарился и ворчу зазря :lol: . Все-таки, я видимо, рассчитывал на больший уклон в битем'апность, чем вышло, хотя автор и об этом предупреждал, так что обманутым себя не чувствую. Здесь же мы имеем песочницу - симулятор жизни школьника, что ли, со всеми вытекающими. Мне игра больше напомнила песочницы типа minecraft и подобные, чем упомянуты выше игры.

зы: еще, не удобными показались диалоговые окна, читая текст часто путался в том, кто сейчас говорит, и приходилось переводить взгляд вниз и смотреть на кого указывает стрелка. Мне кажется стоит сделать фон диалога гг и npc чуть различающимися по оттенку, либо прямо в диалоге писать имя говорящего.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, я в диалогах тоже путался. Может, стрелку крупнее сделать. Или имя писать спереди, аля "Ринго: Что-то говорит." как выше предлагают.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только вчера наткнулся на данный продукт. Жаль, что упор не на бит эм ап составляющей, а то взял бы сразу. А так подожду скидки видимо.

Но поздравляю с релизом!

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Werton, ну не стоит всё-таки работы больших компаний сравнивать с работой yeo, это же настолько разные весовые категории, что уму непостижимо. И в своей категории yeo однозначный призёр, я считаю.
Поздравляю, yeo, игра шикарная вышла!

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
kingserg, да игра безусловно сделана с душой, особенно подкупает дотошность и внимание к деталям, я бы даже сказал, что это штучный продукт. Просто я не любитель этого и смежных жанров (квесты и песочницы, например, вообще не перивариваю, а тут что то среднее между ними + элементы рпг и битемапа ), а вот ценителям жанра уверен придется по вкусу, отзывы в стиме говорят сами за себя. Еще вот баги подфиксить и будет замечательно :)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поиграл часа четыре, да баги есть, например через забор чуваки проходят, нельзя встать из-за стола когда все выучил. против троих/четверых шансов 10/100 их развалить, но может оно так и есть) диалоги понравились, есть небольшая капля юмора (у тебя глаз не накрашен. мог бы что то хорошее сказать. второй нормально накрашен). если есть свободные деньги можете покупать, я бы не купил.

Добавлено позже:
да, еще, в покер на джое невозможно играть, появляется курсор не там где надо, что жать, не понятно ну и т.д.

Оффлайн Ya_ne_boto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока всё переводится неплохо. А вот придётся ли сокращать текст, чтобы его вставить в ром - это уже другой вопрос.Кстати, кто-нибудь пробовал её переводить? Какие были сложности?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра вышла в eShop на Нинтендо Свитч, по цене 1280р, лол. Большинство русских ругают цены у Нин, а свои игры выставляют в 5 раз дороже, чем в Стиме))).