Друзья, возникла следующая проблема.
Есть довольно большой телек PHILIPS у которого нет композитного входа. Есть SCART и куча HDMI.
Подключал через SCART — изображения нет (хотя приставка рабочая, и на стареньком мониторе с композитным входом сразу определяется сигнал).
Я почитал отзывы, и понял, что нужен конвертер Composite -> HDMI. Т.к. кроме всего прочего он выдаёт куда более качественную картинку, а не «мыло», благодаря умной конвертации.
Купил вот такой конвертер:
Mygica V2HD Pro — конвертирует компонентный, композитный и S-Video сигналы в HDMI.
Подключаю приставку к конвертеру через композитный вход — реакции ноль. Приставку не видит. Попробовал подключить дешёвенькую камеру наблюдения — сразу завелось. Сигнал моментально определяет и показывает.
Воткнул видео-штекер приставки в зелёное гнездо компонентного разъёма — изображение есть, но оно чёрно-белое и земедленное. Т.е. дело тут точно не в конвертере, а в исходящем сигнале приставки.
На этом эксперименты не закончились. У меня ещё новодельная приставка валялась, рабочая. С неё всё абсолютно так же. Т.е. ни SCART телевизора, ни конвертер её не видят.
Окончательно расстроившись, я нашёл у себя переходник S-VIDEO -> Composite. Подключил через него — эффекта ноль!
Отсюда вопрос: что может быть не так с видео сигналом Денди? Как его можно усилить/сменить частоту или нечто подобное? Может кто с таким сталкивался... Заранее благодарю за ответы.