Казалось бы, мелочь, а сколько экономит усилий ретрогеймерам, для которых главное - удовольствие ![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Как, правильно. подметил товарищ
DW Lyubitel, экономия усилий для ретрогеймера. Я вот лично для себя вижу экономию в том что бы
ОДИН раз настроить эмулятор и играть, редко когда приходиться использовать разные настройки, а для большинства игр вообще никогда. И вот тут "прокол" таких программ заключается в том, что для каждого рома, пришлось бы каждый раз настраивать эмулятор под себя - управление/фильтры и т.д. А если переустановить систему так и вообще все теряется и надо ставить все это дело по новой и опять настраивать... Ну если конечно пользователь не знает что есть какая-то APPDATA которую можно скопировать и после переустановки закинуть обратно, но мне бы было лень это делать, зная что я могу просто открыть генс который у меня где-то на диске уже настроенный и в нем открыть ром.
Дальше, так как стаб распаковывается в APPDATA (да и вообще не важно куда) он занимает место, это помимо того что у нас есть сам exe файл, который занимает порядком ~2.4 мб, то мы еще получаем где-то в системе на диске распакованный стаб, который занимает ~2.2 мб (меньше чем сам ехе файл, хы). В итоге мы храним по сути одни и те же файлы(только с видом в профиль) у себя на винте. Конечно никто не играет в 100500 игр сразу, и от силы может набраться игр до 20, но уже 20 таких вот ехе + распакованный стаб для них будут занимать в 2-ое больше чем изначально занимал бы 1 эмуль и 20 ромов. Т.е. меня все еще беспокоит вопрос экономии места, хотя казалось бы объемы у нынешних винтов не маленькие.
В итоге получается больше всего пользы от этой штуки только у тебя
Tyzuff. И заключается она в практике по программированию, изучить там синтаксис или возможности языка или еще что, это несомненно похвально, но в остальном же подобного рода программы для эмуляции не практичны, и заменить их работу(если кому-то страшно нажимать в генсе File->Open ROM) можно например способом который описал
cptPauer или каким-то простецким bat файлом.
Скачиваем Inno Setup. Он очень прост в изучении, не надо лениться. СКАЧАЙТЕ!
Зачем пользователю который уже например скачал эмулятор и ром и сидит себе играет, качать этот Inno Setup и что-то там "химичить"?
По многочисленным жалобам пользователей, по причине небольшого количества скачиваний, развитие проекта приостановлено.
Ты только не сочти за жалобу или троллинг, я просто описал почему не практично всем этим заниматься с моей точки зрения, как пользователя. И к тебе у меня претензий/придирок нет.
Могу посоветовать просто забить на этот проект совсем, если хочется покодить то лучше сделай какой-то редактор уровней для любимой игры или плагинчик какой-то напиши для эмулятора или утилиту сделай (вот в пример
Chief-net IPS простая и в то же время полезная утилита).
В общем надеюсь мне удалось донести свою мыслю
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)