Автор Тема: Мерцающий монитор.  (Прочитано 4125 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцающий монитор.
« : 15 Декабрь 2015, 11:32:13 »
Интересует такой вопрос: имеется монитор LG 23MP57HQ, которому отроду 3 недели. Вчера внезапно стал мерцать экран. Подключение по HDMI, пробовал другие кабеля, также подключал к нему PS4 - картина не менялась. Сегодня же с утра монитор показывает, как и должен, никаких мерцаний. С чем это могло быть связано ? Возможно ли такое из-за работы энергосетей (после терактов в Херсоне, в Крыму только относительно недавно восстановилось стабильное энергоснабжение) ?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 11:52:02 от Alexdav »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Re: Мерцающий монитор.
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2015, 12:04:46 »
мерцает скорее всего не сам монитор, т.е. не матрица, а лампы или светодиоды, которые освещают матрицу.
и мерцать они могут, я думаю, из-за проблем с питающей их схемой Блока питания монитора.
поэтому трудно сказать. но это не совсем пипец. хуже было бы если изображение пропадало бы, или не включалось бы вообще :)
возможно где то неконтакт или что-то подобное.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2015, 12:32:28 »
Была схожая ситуация с мерцанием подсветки, правда на смарте чаще всего при зарядке, сначала и не замечал, а потом присмотрелся и заметил незначительные скачки яркости в итоге через пол года подсветка сгорела полностью, вопрос решился заменой экрана. По моему мнению если железо на гарантии имеет смысл побеспокоить продавца, хотя проблема конечно что проявляется сей бок не постоянно. Возможно реакция на перегрев или переохлаждение.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2015, 14:22:00 »
Photon9, вот я и думаю, стоит ли беспокоить сервис-центр, ведь в данный момент все работает как надо, предъявить-то им пока нечего)).
goodbye, вот я тоже думаю, что проблема возможно была в питании, надеюсь питании из сети, а не железе монитора.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2015, 23:05:11 »
Цитата: Alexdav
Возможно ли такое из-за работы энергосетей
Если компьютер и монитор оба подключены в бесперейбойник (в розетки которые бекап + стабилизатор), то проблема в мониторе/кабелях питания. Если он у тебя в розетку вставлен без ничего или с обычным удлинителем-сис фильтром - может быть проблема сети. Мерцание должно повторяться каждый день, чтобы это стало существующей проблемой.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2015, 00:40:38 »
SILENT_Pavel, у меня второй вариант, как-то не додумался пока ноут с внешним монитором к упс подрубать)). Думаю можно выдохнуть, ибо за сегодняшний день моник проблем не показал.