Автор Тема: sinc LAIR  (Прочитано 28409 раз)

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #90 : 29 Апрель 2016, 12:08:43 »
Игра, как по мне, ничего из себя не представляет. Ну и никаких чувств не вызывает тоже. Но обзор великолепный, спасибо!
Спасибо  ! А какие игры на Спектрум Вас цепляют ?

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: GamesOfThePast
« Ответ #91 : 29 Апрель 2016, 22:50:52 »
спасибо за обзор. удивлён, что резинки в магнитофоне ещё живые. недавно месяц убил на починку плеера Panasonic, но звук всё-равно плывет и немного жуёт кассету. благо в наше время ещё всякие китайские бумбоксы продаются... ради названий игр с кассеты пришлось заморочиться.

Добавлено позже:
сам никогда в Буратино не играл, но часто советовали... как и Ворона. мне у Медноногова очень нравится Танкодром
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 22:59:23 от kerlik »

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #92 : 30 Апрель 2016, 07:14:12 »
спасибо за обзор. удивлён, что резинки в магнитофоне ещё живые.
Не за что :) Магнитофон новый ,брал несколько месяцев назад запечатанным :)

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #93 : 30 Апрель 2016, 20:47:52 »
а можно ссылку на магнитофон? и будут ли ещё обзоры на игры с бытовых компьютеров?

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #94 : 30 Апрель 2016, 22:44:37 »
а можно ссылку на магнитофон? и будут ли ещё обзоры на игры с бытовых компьютеров?
Обзоры конечно будут !:)  Магнитофон брал с рук,   он тех годов , просто не был БУ.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #95 : 30 Апрель 2016, 22:57:07 »
а, ну тогда неясно, потому что резина имеет свойство засыхать. мой плеер тоже был рабочий, просто я к нему года 4 не прикасался

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #96 : 01 Май 2016, 19:17:08 »
А какие игры на Спектрум Вас цепляют ?
Да хотя бы тот же Диззи. Так и не прошёл ни одну до конца, но бегать исследовать мир нравится.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #97 : 01 Май 2016, 19:55:51 »
Так и не прошёл ни одну до конца, но бегать исследовать мир нравится.
Ninjajar попробуй тогда, весьма достойный новодел  :cool:

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #98 : 24 Июнь 2016, 00:13:10 »
ZX Spectrum - ATOSSOFT . Истории длинного города . 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #99 : 24 Июнь 2016, 06:39:17 »
Так что случилось-то с Атософтом? Не все пережили лихие девяностые?

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #100 : 24 Июнь 2016, 06:59:22 »
Да ,убили возле собственного подъезда.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #101 : 24 Июнь 2016, 10:40:22 »
где есть дампы этих кассет?

Оффлайн 2nd Channel

• Пользователь
  • Разработчик TNU4
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #102 : 24 Июнь 2016, 11:19:07 »
Уже четвёртый выпуск, который смотрю, думаю, что мол, ну вот, этот, наверно, уже не зацепит.
Но нет, всё лучше и лучше. И это очень радует. Спасибо большое за проделанную работу. Именно такой стиль подачи лично мне по душе.

О Спектруме не слышал (видел какой-то компьютер у друга, но не уверен, что это был он) до эмуляции, но и после никогда особо не интересовался. Тем не менее, уважение к этой системе(компьютеру) есть.

Пользуясь случаем:
История завораживающая. Не знаю, какое слово более точно охарактеризует ощущения от просмотра этого выпуска. Назову их изъезженным "ностальгией". Лет мне в ту пору (90-ые) было немного, но бывают моменты, когда "оживает память" о той жизни, в те времена, тех ценностях в виде приставок, игр, телевидении, всеобщих интересах - того, что было ново и по настоящему захватывало. Это очень вдохновляет. Не по тому что это старое, это то, чем мы увлекались. Просто потому, что это само по себе несёт в себе такой положительный заряд.
Слишком много пространных слов. Тем кто, не испытывает этой самой "ностальгии", трудно объяснить. Надеюсь, хотя бы немного смог донести посыл.

Такие приятные ощущения и "воспоминания" я ощутил благодаря просмотренному, увиденному в этом видео в купе с качественной подачей информации. Действительно приятно осознавать, что были и такие люди, у которых были именно эти увлечения. Так самому и хочется очутиться в подобной квартире увлечённых, в хорошем смысле этого слова, людей, общаться...
(Но на всю суровость того времени, конечно, глаза закрывать не надо. И как в пример, у этой истории, к сожалению, такой невесёлый неоконченный финал)

Ладно.
Мне только хотелось объяснить чем именно меня, помимо интересных фактов, привлекла эта работа.

Вопрос:
Что за музыка в самом начале?

Ещё раз спасибо за качественное видео. Планка повышается.
Желаю успехов в преодолении новых рубежей

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #103 : 24 Июнь 2016, 12:15:29 »
где есть дампы этих кассет?
Сейчас как раз человек работает над этим.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Что за музыка в самом начале?
https://www.youtube.com/watch?v=8LiTxEUxSHU

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #104 : 12 Июль 2016, 12:20:14 »
Lifa  на прокачку !

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #105 : 26 Июль 2016, 11:06:08 »
Битва Мегадрайвов :)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #106 : 26 Июль 2016, 12:01:08 »
RGB подключение на ЭЛТ телевизоре тоже выдает такие вертикальные полоски? или только на ЖК ТВ ?
после запуска EWJ 2 на эмуляторе - выключил его на втором уровне. потому что вместо пыли - вертикальные полосы. это не игра, это мазохизм

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #107 : 26 Июль 2016, 12:50:45 »
На ЭЛТ  тоже полосы. И я не смог играть по РГБ из за этих нюансов.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #108 : 26 Июль 2016, 13:34:12 »
В EWJ2 с самого первого уровня такое встречается - см. точки в шахматном порядке.
А нет ли фильтра для эмуляторов, который бы исправлял это без дикого замыливания всего?

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #109 : 26 Июль 2016, 14:12:32 »
Когда подключал по РГБ  , тоже пытался найти оптимальное решение. Убирал резкость на ТВ до 1 процента) . Но это не решало проблему. И это не только в Червяке Джиме, практически везде наблюдаются эти "сетки". Меня это напрягает.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #110 : 26 Июль 2016, 14:24:59 »
а по s video как ? что-то среднее между нормальным отображением и не к месту чётким?
на снес rgb тоже такие же полосы вертикальные? например в играх, которые выходили и на сеге и на снес
« Последнее редактирование: 26 Июль 2016, 14:33:52 от black jaguar »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #111 : 27 Июль 2016, 01:00:18 »
Цитата
после запуска EWJ 2 на эмуляторе - выключил его на втором уровне. потому что вместо пыли - вертикальные полосы. это не игра, это мазохизм
Лол. Фильтр другой поставить нельзя?
Render plugin - ntsc blargg ставь или TV mode CVBS (мыло) + скайнлайны 25%.

Играть с фильтром повышающим чёткость (почему не 4xBR?) и жаловаться на плохое размытие грандиента, ну это просто... просто фейспалм. Double facepalm - одного тут недостаточно.

Цитата
В EWJ2 с самого первого уровня такое встречается - см. точки в шахматном порядке.
Прикрепил фильтры к сообщению, если вдруг не гуглятся. Распаковать в директорию к Fusion, перезапустить эмуль и выбрать Video - Render Plugin. ntsc blargg работает не во всех играх
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 01:38:04 от Chaotix »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #112 : 27 Июль 2016, 07:29:05 »
Chaotix круто, спасибо

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #113 : 05 Сентябрь 2016, 21:00:37 »
когда новое видео про спектрум?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2016, 21:11:03 от black jaguar »

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GamesOfThePast
« Ответ #114 : 02 Октябрь 2016, 10:57:07 »
Небольшая распаковка на скорую руку, пока монтируется "масштабное" видео :)

Добавлено позже:
когда новое видео про спектрум?
В работе  :)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2016, 14:04:54 от Eugene Chaves »

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sinc LAIR
« Ответ #115 : 08 Октябрь 2016, 12:16:21 »
Терминатор 2 для ZX SPECTRUM

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
sinc LAIR
« Ответ #116 : 08 Октябрь 2016, 12:26:09 »
Для ДОС вроде такой жэ.

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sinc LAIR
« Ответ #117 : 08 Октябрь 2016, 12:33:37 »
Для ДОС вроде такой жэ.
Эта версия  присутствует на многих платформах.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sinc LAIR
« Ответ #118 : 11 Октябрь 2016, 13:15:17 »
Небольшая распаковка на скорую руку, пока монтируется "масштабное" видео :)

видео интересное, как и всё, что вы снимаете про спектрум, хотелось бы и далее видеть что-то подобное. однако немного критики.

во-первых монтаж и эмоции: довольно быстро становится понятно, как эта посылка для вас ценна, но можно же было заранее как-то подготовиться, обдумать слова, какие вы хотите сказать. одно дело, когда в рекламном ролике у людей после кино берут интервью, а они реально не готовы, но вы же уже могли как-то пережить потерю дара речи и говорить более осмысленно, а то в результате и текст не очень, и в результате ещё и нарезка "слово-затык-нарезка-слово-затык".   

во-вторых антураж: ну почему вы не снимаете в комнате, там уже так всё обустроено? ну зачем эта кухня, зачем эти плакаты? ну взрослый человек, а не мальчонка из 90-х.

в-третьих камера: не знаю почему, но некоторые обзорщики любят снимать в одиночку. у вас получилось бы намного лучше, если бы вам кто-то помогал снимать с рук, а так на штативе камера либо снимает лицо, либо коробку, но постоянно что-то выпадает из сюжета. не знаю, как у вас там с пространством, но уж если нет никого в помощь, то может надо камеру подальше поставить.

я, кстати, из видео не совсем понял, почему он такой самый желанный у всех. на вид да, добротно сделан, но периферии то нет (. я не очень разбираюсь, но, кажется, что самый удобный со встроенным дисководом. вот у вас магнитофон есть, а у меня сломан. 5,25 дисковод с дискетами ещё больший раритет. и как играть? вообще, я с интересом смотрю обзоры редких вещей, но это скорее потому, что нет возможности самому потрогать, а так посмотрел и успокоился. мне в детстве купили Дубну-48к, но я не помню, чтобы я искал другую более совершенную модификацию, в большинстве своём всё равно все кассеты для 48к. потом у меня была денди, потом плэйстэйшн, и я не горел желанием купить ещё один спектрум. расскажите подробнее, почему вам так хотелось именно эту модель.
по поводу истории этой вещи могу предположить, что компьютер закупался нашим государством для изучения и использования в каком-нибудь НИИ, вы, вроде, не называли город, а просто говорили, что с Украины. Скорее всего какой-нибудь склад зачищается, люди несут кто-что может, вот и дедушка много лет там проработавший забрал себе этот экземпляр. раз там полный комплект, целая коробка и идеальное состояние, то можно предположить, что на нём никто не играл, а закупили для производства узкого круга задач, либо просто для изучения, однако на тот момент он уже был неактуален и отправлен на долгое время на склад.
Ну а так всё, вроде, выговорился ))) снимайте продолжение про эту модель, снимайте про спектрум. если будет желание и возможности, то делайте сравнения игр: какая игра была на оригинальной платформе и как её смогли перенести на спектрум.
Спасибо за внимание и вашу работу.

Оффлайн Eugene Chaves

• Пользователь
    • Просмотр профиля
sinc LAIR
« Ответ #119 : 12 Октябрь 2016, 11:51:21 »
видео интересное, как и всё, что вы снимаете про спектрум, хотелось бы и далее видеть что-то подобное. однако немного критики.

во-первых монтаж и эмоции: довольно быстро становится понятно, как эта посылка для вас ценна, но можно же было заранее как-то подготовиться, обдумать слова, какие вы хотите сказать. одно дело, когда в рекламном ролике у людей после кино берут интервью, а они реально не готовы, но вы же уже могли как-то пережить потерю дара речи и говорить более осмысленно, а то в результате и текст не очень, и в результате ещё и нарезка "слово-затык-нарезка-слово-затык".   

во-вторых антураж: ну почему вы не снимаете в комнате, там уже так всё обустроено? ну зачем эта кухня, зачем эти плакаты? ну взрослый человек, а не мальчонка из 90-х.

в-третьих камера: не знаю почему, но некоторые обзорщики любят снимать в одиночку. у вас получилось бы намного лучше, если бы вам кто-то помогал снимать с рук, а так на штативе камера либо снимает лицо, либо коробку, но постоянно что-то выпадает из сюжета. не знаю, как у вас там с пространством, но уж если нет никого в помощь, то может надо камеру подальше поставить.

я, кстати, из видео не совсем понял, почему он такой самый желанный у всех. на вид да, добротно сделан, но периферии то нет (. я не очень разбираюсь, но, кажется, что самый удобный со встроенным дисководом. вот у вас магнитофон есть, а у меня сломан. 5,25 дисковод с дискетами ещё больший раритет. и как играть? вообще, я с интересом смотрю обзоры редких вещей, но это скорее потому, что нет возможности самому потрогать, а так посмотрел и успокоился. мне в детстве купили Дубну-48к, но я не помню, чтобы я искал другую более совершенную модификацию, в большинстве своём всё равно все кассеты для 48к. потом у меня была денди, потом плэйстэйшн, и я не горел желанием купить ещё один спектрум. расскажите подробнее, почему вам так хотелось именно эту модель.
по поводу истории этой вещи могу предположить, что компьютер закупался нашим государством для изучения и использования в каком-нибудь НИИ, вы, вроде, не называли город, а просто говорили, что с Украины. Скорее всего какой-нибудь склад зачищается, люди несут кто-что может, вот и дедушка много лет там проработавший забрал себе этот экземпляр. раз там полный комплект, целая коробка и идеальное состояние, то можно предположить, что на нём никто не играл, а закупили для производства узкого круга задач, либо просто для изучения, однако на тот момент он уже был неактуален и отправлен на долгое время на склад.
Ну а так всё, вроде, выговорился ))) снимайте продолжение про эту модель, снимайте про спектрум. если будет желание и возможности, то делайте сравнения игр: какая игра была на оригинальной платформе и как её смогли перенести на спектрум.
Спасибо за внимание и вашу работу.
Отвечу по порядку :
1. За речь согласен.
2.У меня нет другой комнаты  пригодной для съемок.
3. Плакаты - потому что они лучше голых , некрасивых стен.
4.  у меня нет возможности поставить камеру подальше.
5. мне немому помочь в съемках.
6. Самый желанный-  потому что это последняя модель сделанная Синклером. Она самая редкая и самая дорогая. можете промониторить ибей.
 Вроде все:)

Добавлено позже:
История в 10 битах ,только закончил :)