Небольшая распаковка на скорую руку, пока монтируется "масштабное" видео
видео интересное, как и всё, что вы снимаете про спектрум, хотелось бы и далее видеть что-то подобное. однако немного критики.
во-первых монтаж и эмоции: довольно быстро становится понятно, как эта посылка для вас ценна, но можно же было заранее как-то подготовиться, обдумать слова, какие вы хотите сказать. одно дело, когда в рекламном ролике у людей после кино берут интервью, а они реально не готовы, но вы же уже могли как-то пережить потерю дара речи и говорить более осмысленно, а то в результате и текст не очень, и в результате ещё и нарезка "слово-затык-нарезка-слово-затык".
во-вторых антураж: ну почему вы не снимаете в комнате, там уже так всё обустроено? ну зачем эта кухня, зачем эти плакаты? ну взрослый человек, а не мальчонка из 90-х.
в-третьих камера: не знаю почему, но некоторые обзорщики любят снимать в одиночку. у вас получилось бы намного лучше, если бы вам кто-то помогал снимать с рук, а так на штативе камера либо снимает лицо, либо коробку, но постоянно что-то выпадает из сюжета. не знаю, как у вас там с пространством, но уж если нет никого в помощь, то может надо камеру подальше поставить.
я, кстати, из видео не совсем понял, почему он такой самый желанный у всех. на вид да, добротно сделан, но периферии то нет (. я не очень разбираюсь, но, кажется, что самый удобный со встроенным дисководом. вот у вас магнитофон есть, а у меня сломан. 5,25 дисковод с дискетами ещё больший раритет. и как играть? вообще, я с интересом смотрю обзоры редких вещей, но это скорее потому, что нет возможности самому потрогать, а так посмотрел и успокоился. мне в детстве купили Дубну-48к, но я не помню, чтобы я искал другую более совершенную модификацию, в большинстве своём всё равно все кассеты для 48к. потом у меня была денди, потом плэйстэйшн, и я не горел желанием купить ещё один спектрум. расскажите подробнее, почему вам так хотелось именно эту модель.
по поводу истории этой вещи могу предположить, что компьютер закупался нашим государством для изучения и использования в каком-нибудь НИИ, вы, вроде, не называли город, а просто говорили, что с Украины. Скорее всего какой-нибудь склад зачищается, люди несут кто-что может, вот и дедушка много лет там проработавший забрал себе этот экземпляр. раз там полный комплект, целая коробка и идеальное состояние, то можно предположить, что на нём никто не играл, а закупили для производства узкого круга задач, либо просто для изучения, однако на тот момент он уже был неактуален и отправлен на долгое время на склад.
Ну а так всё, вроде, выговорился ))) снимайте продолжение про эту модель, снимайте про спектрум. если будет желание и возможности, то делайте сравнения игр: какая игра была на оригинальной платформе и как её смогли перенести на спектрум.
Спасибо за внимание и вашу работу.