Автор Тема: PS1 Вопросы про видео и не только  (Прочитано 12027 раз)

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PS1 Вопросы про видео и не только
« Ответ #90 : 04 Февраль 2016, 23:01:16 »
Если пихать в старый CD-RW то скорости 2 и 4 появляются, в новом минимум 8. Поэтому я оставил себе два привода, и разницу вижу, особенно на 3DО играх.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Февраль 2016, 23:40:15 »
Bugrim, Ну вроде тут сказали что и 8х достаточно.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Февраль 2016, 11:49:52 »
А кто пробовал ImgBurnом записывать игры пс1?
Только им и пишу. На минимальной для матрицы скорости. В бёрне 8х, на матрицах 10х => запись на 10х.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 13 Февраль 2016, 17:10:01 »
Пришла наконец то мне консоль но столкнулся с проблемой записи дисков. Первый диск фф7 (от ргр) записал при помощи ImgBurn выбрав в параметре скорость пункт AWS. Записалось вроде нормально но сонька диск не смогла прочитать. Далее установил алкоголь120. Там выбрал прессет playstation, поставил самую минимальную скорость (8х) и вроде бы тоже запись прошла успешно и даже пс1 смогла его прочитать. Но,  в самой игре ролики очень тормозят и загрузки битв очень долги и в конце концов игра просто зависла. Болванки юзаю фирмы vs. До этого на них писал игры на дрим и они успешно на нем игрались. Сама сонька по заверению ломакса (это у него я её купил) диски читала у него на ура. В чем может быть проблема? может я что то не так делаю? подскажите пожалуйста.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Февраль 2016, 17:18:41 »
Похоже, что лазер севший. В лучшем случае засрался.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 13 Февраль 2016, 17:39:09 »
и вроде бы тоже запись прошла успешно и даже пс1 смогла его прочитать.
нифига не показатель
без скрина проверки качества записи диска, все советы это гадание на кофейной гуще

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Февраль 2016, 18:50:50 »
Dyons, Скрин я сделаю без проблем. Скажи только где скринить.

Ну ломакс меня уверял что лазер в отличном состоянии. Перед отправкой протестировал и сказал что все нормально.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 13 Февраль 2016, 19:01:40 »
Ну ломакс меня уверял что лазер в отличном состоянии. Перед отправкой протестировал и сказал что все нормально.
Возможно, что кто-то из вас двоих обосрался. Или ты с записью, или он.
Я вообще проверял все на 5ти резаках, что скопились у меня лет за 10, перед тем, как выбрать нормальный.

Надо было брать у меня

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 13 Февраль 2016, 19:10:13 »
EVIL, Ну вот именно что надо разобраться. Возможно я не так записываю?. В алкоголе120 вроде записать не правильно вообще не возможно. Какие еще могут быть варианты?. Может в ImgBurn не нужно было ставить режим AVS а нужно было ставить 8х?. Я не знаю сам. Я записывал только диски для дрима, пс2, х360 на моем приводе и всегда все читалось хорошо. С пс1 дело имею в первый раз и поэтому не знаю как лучше записывать.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 13 Февраль 2016, 19:15:08 »
Dyons, Скрин я сделаю без проблем. Скажи только где скринить.
я проверяю через Nero DiscSpeed

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 13 Февраль 2016, 19:16:59 »
sonygod, ты меньше слушай всех, особенно кто не соображает :) Для старых моделей приставки нужна минимальная скорость записи, читаем здесь
http://www.sigraem.com/playstation_games/page,1,2,19295-zapis-diskov-dlja-sony-playstation-1.html
не более 4х скорости, я же тебе писал это перед отправкой приставки. Тебе нужно сменить привод на тот, который может писать на более низкой скорости - тормоза в роликах обычно следствие высокой скорости записи, приставка не успевает нормально их прочесть. Лазер в приставке хороший - тестил полдня и на болванках, и на штамповках, нормально записанных при низкой скорости. Дабы убедиться, походи по друзьям, особенно по тем, у кого старый комп, и запиши диск у них. VS хорошая фирма, должна подойти вполне, у меня было несколько игр на VS.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13 Февраль 2016, 19:24:54 »
Xerox, Это все понятно но что мне то делать щас? искать привод который пишет 2х или 4х? больше вариантов нет?.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Февраль 2016, 19:27:57 »
Xerox, Это все понятно но что мне то делать щас? искать привод который пишет 2х или 4х? больше вариантов нет?.
ты б для начала тест качества записи выложил бы, а не слушал товарища который явно не в курсе, что алкашик120 выставит мин скорость по инфе с болванки

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13 Февраль 2016, 19:34:46 »
Dyons, чувак, ты че куришь, где траву берешь? Какая инфа с болванки?)  :lol: :lol:
sonygod, я тебе 100% говорю, не слушай этих дилетантов, они тебе щас насоветуют бреда. Вся инфа о болванках содержится в прошивке резака, в том числе и о скорости, на которой их нужно писать

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Февраль 2016, 19:50:34 »
sonygod, попробуй болванку другой фирмы. То, что читалось на дримкасте ну никак не значит что будет читаться на пс1.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Февраль 2016, 20:34:03 »
не слушай этих дилетантов
Шел бы ты отсюда.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13 Февраль 2016, 21:06:54 »
EVIL, в следующий раз, прежде чем кому-то че то советовать, сам научись это делать. Развелось доморощенной школоты. А куда и когда мне идти, я без соплей разберусь

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13 Февраль 2016, 21:14:38 »
EVIL, в следующий раз, прежде чем кому-то че то советовать, сам научись это делать. Развелось доморощенной школоты. А куда и когда мне идти, я без соплей разберусь
Ну нихера себе кто тут у нас. А может ты говно под видом исправного товара продавать не будешь? Он сам тот еще чайник, но все же. 

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13 Февраль 2016, 21:20:06 »
EVIL, ты прежде чем назвать что-то говном, не пробовал головой думать хоть чуть, или туда только есть привык?

Возможно, что кто-то из вас двоих обосрался. Или ты с записью, или он.

Один совет ох***ней другого. Лучше помолчал бы, если ничего дельного не можешь написать.
Ты вообще в курсе, что там как минимум 7 причин может быть дерганья роликов, помимо севшего лазера?  :lol:
1. образ 2. резак 3. программа 4. скорость записи 5. болванки 6. работающие в фоновом режиме программы (влияют на запись) 7. собственно, сама система, на ноутбуках чаще ошибки вылетают, чем на пк

запиши себе на подкорку, пока я жив, а то так и будешь давать всем советы про севший лазер. Тебе говорят, что приставка протестирована была, лазер там хороший - сколько тебе еще раз повторить это нужно? Умные люди обычно с первого раза понимают

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13 Февраль 2016, 21:27:10 »
Вся инфа о болванках содержится в прошивке резака, в том числе и о скорости, на которой их нужно писать
Не совсем так,в приводе стратегии записи если болвань опознана резаком,а в служебной инфе о скоростях,производителе и скорости на том или ином радиусе диска рекомендованные для записи.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13 Февраль 2016, 21:30:40 »
EVIL, ты прежде чем назвать что-то говном, не пробовал головой думать хоть чуть, или туда только есть привык?

Один совет ох***ней другого. Лучше помолчал бы, если ничего дельного не можешь написать.
Ты вообще в курсе, что там как минимум 7 причин может быть дерганья роликов, помимо севшего лазера?  :lol:
1. образ 2. резак 3. программа 4. скорость записи 5. болванки 6. работающие в фоновом режиме программы (влияют на запись) 7. собственно, сама система, на ноутбуках чаще ошибки вылетают, чем на пк

запиши себе на подкорку, пока я жив, а то так и будешь давать всем советы про севший лазер. Тебе говорят, что приставка протестирована была, лазер там хороший - сколько тебе еще раз повторить это нужно? Умные люди обычно с первого раза понимают
Че ты мне тут басни читаешь? Я как бы сам айтишник и точно в курсе, что и на что может влиять, да и починил не одну соньку и записал не один диск.
 А ты втираешь какую-то дичь. Это все басни и сказки. Местами они даже ничем толковым не доказуемы.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13 Февраль 2016, 21:33:02 »
Че ты мне тут басни читаешь? Я как бы сам айтишник и точно в курсе, что и на что может влиять, да и починил не одну соньку и записал не один диск.
 А ты втираешь какую-то дичь. Это все басни и сказки. Местами они даже ничем толковым не доказуемы.
ну минус тебе тогда как айтишнику) Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, ты сразу же предлагаешь самое худшее. Ты наверное сторонник радикальных решений, когда винда глючит, сразу ее сносишь, небось? :) Или ты таким образом хотел свою соньку пропиарить: типо, у всех говно, у меня самая лучшая)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13 Февраль 2016, 21:36:17 »
sonygod, попробуй болванку другой фирмы. То, что читалось на дримкасте ну никак не значит что будет читаться на пс1.
К сожалению пока нет возможности купить других фирм болваней. Могу конечно у соседа спросить но едва ли у него есть чистые болвани.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13 Февраль 2016, 21:42:37 »
sonygod, купи нормальные болвани как везде пишут TDK или Verbatim,только после этого можно будет сказать что лазер сел.
а так же пробовать писать на другом-их приводах.
я пишу на AWS CD для игр от PS1 все,но правда для PS2,первой нет у меня.
так же обязательна верификация диска после записи что бы потом не было мучительно больно  :)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2016, 21:49:28 от 86LexX »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Февраль 2016, 21:43:01 »
ну минус тебе тогда как айтишнику) Вместо того, чтобы разобраться в проблеме, ты сразу же предлагаешь самое худшее. Ты наверное сторонник радикальных решений, когда винда глючит, сразу ее сносишь, небось? :) Или ты таким образом хотел свою соньку пропиарить: типо, у всех говно, у меня самая лучшая)
У меня конечно же самая лучшая. Там есть хитрожопый мод, которого нет ни у кого.  :cool: Да и у меня их уже почти вагон завалялся...
А если конкретее, то я ему уже предложил ранее и диски поменять, и попробовать другой резак и софт. Прежде чем вонять и кидаться на всех ты бы тему почитал.
Я писал их с sata, подключенного через USB 3.0 и 2.0 контроллер, с внешнего, с ноутбучного, с IDEшного, c SATAшного... Можно, если осторожно  ;) На конечный результат влияет не всегда.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Февраль 2016, 21:53:35 »
sonygod, купи нормальные болвани как везде пишут TDK или Verbatim,только после этого можно будет сказать что лазер сел.
а так же пробовать писать на другом-их приводах.
+1 именно это он сейчас и делает )

Добавлено позже:
А если конкретее, то я ему уже предложил ранее и диски поменять, и попробовать другой резак и софт. Прежде чем вонять и кидаться на всех ты бы тему почитал.
НУ и что, он попробовал другие диски и другой резак и софт? Нет? А зачем же ты тогда пишешь про севший лазер? Зачем писать клевету на людей, если ты даже не знаешь, в чем причина?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Февраль 2016, 22:00:57 »

Добавлено позже:НУ и что, он попробовал другие диски и другой резак и софт? Нет?
Он пытается  :lol:
А зачем же ты тогда пишешь про севший лазер? Зачем писать клевету на людей, если ты даже не знаешь, в чем причина?
Тот, кто делает все по совести и сразу, обычно не боится так обосраться и не лезет в дебаты.  :lol:

Да и я ничего не утверждал. Учитывай, что сейчас зима и линза по пути тоже могла и отсыреть, например.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 Февраль 2016, 22:07:15 »
Он пытается  :lol:Тот, кто делает все по совести и сразу, обычно не боится так обосраться и не лезет в дебаты.  :lol:
да ты че ))) Типо по христиански надо жить, да? Ударили в левую, подставь правую. Ищи лохов.
Если кто-то пишет откровенную чушь про меня и клевету, это моя естественная реакция - написать, что клеветник не прав. Представь, что ты продаешь к примеру свою драгоценную соньку, а я пишу во всех темах и на других сайтах: "Да Evil козел, ниче у него не берите, у него все горелое, все ломается, все мои друзья в шоке просто". И что, ты хочешь сказать, ты бы молчал и ничего не писал? Ага, расскажи кому-нибудь другому байку)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Февраль 2016, 22:21:12 »
да ты че ))) Типо по христиански надо жить, да? Ударили в левую, подставь правую. Ищи лохов.
Если кто-то пишет откровенную чушь про меня и клевету, это моя естественная реакция - написать, что клеветник не прав. Представь, что ты продаешь к примеру свою драгоценную соньку, а я пишу во всех темах и на других сайтах: "Да Evil козел, ниче у него не берите, у него все горелое, все ломается, все мои друзья в шоке просто". И что, ты хочешь сказать, ты бы молчал и ничего не писал? Ага, расскажи кому-нибудь другому байку)

Говнокомерсантом пахнуло  :shifty:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Февраль 2016, 22:25:21 »
sonygod, У тебя че штамповки нету? Или найди компакт диск и проверь его, на полочке глянь Круг или Кадышева должна быть у тебя