Baker, в этой ветке есть реально игры, испорченные сложностью, но в основном все пихают сюда игры, которые они тупо не прошли, и посчитали, что они испорченные. По поводу Mad City полностью согласен, японка намного приятней играется, хотя американку вполне реально натренировать за несколько дней, я проходил без проблем. Также бы согласился с Ролинг Тхундером, написанным выше, реально упоротая игра, Капком потом выпустила версию намного лучше и играбельней.
Но вот записывать в игры испорченные сложностью MWIV, Ristar, Mr Nuts, Young Indiana Jones Chronicles, Ninja Gaiden II (она легче, чем первая), Yo! Noid, который даже мой криворукий товарищ в детстве затащил больше полигры ферстраном, Shadow Dancer, Dracula (она сложна, но не настолько, за несколько прохождений проходится на ура, главное искать секреты - там куча жизней и продолжений, и учить уровни), Метал Слаг проходится тоже за несколько тренировок, плюс настраиваемая сложность, это нонсенс в общем. Терминатор СД недавно приходил мой друг, ни разу в нее не игравший, и прошел с третьего раза до последнего уровня, скилл у него довольно средний. Jackie chan kung-fu полный лол, игра вполне проходима, и ничуть ни разу не испорчена, так же как и НГ на Мастер Систем, там боссы наилегчайшие. Файнал Фентези Тактикс кто только в детстве не проходил, это классика, и она не сложная, если умеешь играть в ТРПГ. Алиен 3 полный лол, в детстве проходили большинство, хотя бы на изи и с 9 жизнями.
Демон Соулс, изначально задумавшейся и рекламировавшейся как хардкор, называть испорченной сложностью - это лол. Это как прочитать на заборе "Осторожно, злая собака" и зайти проверить, действительно она злая или нет. В общем, больше полтемы лол
Из хороших приведенных примеров - Adventure of Batman and Robin на снес, полностью согласен, играл сам очень долго, это жесть. Ну собственно, Гоблины, Лягушки и Змейки уже давно всеми обмусолены и известны.
Addams Family, The - Pugsley's Scavenger Hunt - отличный пример, там даже начало очень сложно пройти, сложность увеличили раза в 3 по сравнению с оригиналом. Спиру полностью согласен, как собственно и 2 части Тинтина - это форменный ад на земле. Зельда 2 - полностью согласен, проходил 2 раза ее, в конце начинается адский хард, последние 2 дворца. Остров Приключений первый да - в детстве да и сейчас мало кто может пройти. Супер Стар Ворс на снес тут да, она очень известна своей дикой сложностью во всем мире ) Я осилил, но только раз, и адскими усилиями. Ну Бэтмана и Робина на сегу могу еще добавить, чуть бы ее полегче сделать. Чтобы ее пройти в детстве, я потратил недели 2 тренировок.