Автор Тема: Новая защита Denuvo нагоняет страх на честных пиратов.  (Прочитано 143722 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
О, в Midori открывается. Странно...
Если стоит FriGate, то на pcgamer и некоторые другие сайты может не пускать.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Если стоит FriGate, то на pcgamer и некоторые другие сайты может не пускать.
Вот оно что... Спасибо, учтём :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Отдельная статистика про Россию там тоже есть.
50% пираты (по их статистике).
Это они страны СНГ не посчитали, было бы все 70% среди русскоязычных.
На Украине больше принято с EX.UA качать, нет?
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 03:10:07 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Это они страны СНГ не посчитали, было бы все 70% среди русскоязычных.
Вот-вот. Интересно сколько "русских" проголосовало на этом буржуйском сайте из этих 50к? Это ещё ладно в России худо-бедно покупают, а вот в других странах СНГ, где цены в стиме в долларах и без региональных скидок, думаю процент пиратства как раз в те 96% и может встать. Нерепрезентативная выборка корочь. Но даже с учетом буржуев от 50 до 80% в зависимости от страны, весьма много, учитывая, что на консолях сейчас 0% пиратсва. Да и раньше я думаю, со всякими мод-чипами и прошивками только у нас парились. Все-таки порог вхождения в пиратсво на консолях всегда был выше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно сколько "русских" проголосовало на этом буржуйском сайте из этих 50к? Это ещё ладно в России худо-бедно покупают, а вот в других странах СНГ, где цены в стиме в долларах и без региональных скидок, думаю процент пиратства как раз в те 96% и может встать.
Прочитай статью, там все числа есть.
Да и раньше я думаю, со всякими мод-чипами и прошивками только у нас парились.
То-то ещё года три назад на всяких пиратбеях и других мировых трекерах раздач образов для X360 было не меньше, чем на ПК. На наших же было соотношение 1:100.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
То-то ещё года три назад на всяких пиратбеях и других мировых трекерах раздач образов для X360 было не меньше, чем на ПК. На наших же было соотношение 1:100.
У нас соотношение консольщиков к пекарям 1:100, это логично. Это не связано с пиратством, это из-за непопулярности новомодных консолей в целом
Цитата
статью, там все числа есть.
Наверное, подразумевалось, что раз заполняют английские анкеты на западных сайтах очень немногие, то и эта статистика очень непоказательна.
U know, большинство покупает русские версии и дальше канобу и игромании не ходят. А аудитория PCGamer среди русскоязычных пользователей сильно похожа на западную аудиторию и среди них проводить опрос необъективно.
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 06:37:24 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Вот только с пиратбея со всего мира качают люди, а с наших только наши. Консольный гейминг доминирует на западе, разумеется и спросом пользуется пиратка для консолей в той локали. Если же смотреть в общем, то скачать игру на пк может любой без лишних заморочек и собственно качают. А для консоли далеко не любой, в США тебе кулибин на х360 фрибут не поставит по объявлению - его сразу закроют.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
U know, большинство покупает русские версии и дальше канобу и игромании не ходят. А аудитория PCGamer среди русскоязычных пользователей сильно похожа на западную аудиторию и среди них проводить опрос необъективно.
То есть, есть какая-то связь между тем, ходит ли человек по зарубежным сайтам и пиратит ли игры? Я её не вижу.
в США тебе кулибин на х360 фрибут не поставит по объявлению - его сразу закроют.
Откуда ты знаешь? Как они тогда чипуют? У нас тоже не раз штрафовали (вроде, даже сажали) чиповальщиков за деньги. Ты уж определись, или "со всякими мод-чипами и прошивками только у нас парились", или "спросом пользуется пиратка для консолей в той локали".

Конечно, PC Gamer посещают в основном англичане и американцы, из других стран выборка небольшая, но всё же имеющиеся данные оценить можно. Если где-то проводился аналогичный опрос с анализом чисто по России, дайте ссылку, посмотрю. Зато эта статья беспристрастная, просто диаграммы, делайте выводы сами. А в наших статьях про пиратство вечно ппц творится. Ежу понятно, что раньше пиратили все и всё, но русские сайты теперь отмазываются. Помню, как в рецензии на HL2 Игромания жаловалась на баг, когда после загрузки новой локации отключался AI. А это было только в пиратских версиях. Zone of Games хранил тонны кряков и NoCD. Сейчас же они говорят, что всегда чтили авторские права на 100%, а кряки выкладывали - внимание - для таких же честных игроков, но которые ставили кряки на лицензии, чтобы старфорс не насиловал привод. На ZoG'е не одну статью написали на тему того, что все должны пачками скупать все новинки по 4к, иначе вы лошары и должны искать третью работу, чтобы иметь возможность покупать игры.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Откуда ты знаешь? Как они тогда чипуют? У нас тоже не раз штрафовали (вроде, даже сажали) чиповальщиков за деньги. Ты уж определись, или "со всякими мод-чипами и прошивками только у нас парились", или "спросом пользуется пиратка для консолей в той локали".
У нас это все случаи редкие показательные. Все по прежнему в открытую делается - достаточно на авито зайти. Разве что в крупных сетях уже "обработанные" консоли не продают, как в 90х. Я крайне сомневаюсь, что ты в США или том же UK можешь по объявлению найти человека, который тебе консоль зачипует. И да, попробуй на том же е-бее поискать взломанные приставки - их там почти нет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Погугли "x360 modchip", первая же ссылка - онлайн-магазин чипованных консолей и портативок с доставкой на дом. Кто ищет, тот всегда найдёт. Наверняка во всяких американских вконтактах полно групп, посвящённых этому делу, до всего правообладатели не доберутся.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Погугли "x360 modchip", первая же ссылка - онлайн-магазин чипованных консолей и портативок с доставкой на дом. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Погуглил, посмотрел первые два сайта из выдачи. Консоли там не продают, только компоненты. Повторюсь - на ебее хрен найдешь, а это уже показатель.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
>23 результат(a/ов) для jailbroken ps3
Из них половина не валидны. И это то по всему ебею!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
То есть, есть какая-то связь между тем, ходит ли человек по зарубежным сайтам и пиратит ли игры? Я её не вижу.
Конечно. Нужно учитывать аудитоию, которая там собирается.
Ты открой опрос на рутрекере или EX.UA, пиратят ли они игры. Окажется, что 90% пираты. И не сидят они на PCGamer и даже не слышали про него
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 09:00:13 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё равно не вижу логику. Почему лицензионщики ходят на PC Gamer, а пираты - нет? Рутрекер посвящён пиратскому скачиванию, ясен пень, что там статистика будет иная.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всё равно не вижу логику. Почему лицензионщики ходят на PC Gamer, а пираты - нет?
Языковой барьер.
Это не лицензионщики ходят на PC Gamer, это русскоязычные пираты туда не заходят. Среднестатистический пират вообще не читает прессу. Получается, опрос они провели среди образованных жителей РФ, которые интересуются видеоиграми и маловероятно, что школота. Тех, кто не знает англ. языка, кому до 30, кто живет в соседних странах и про новости узнает только от друзей - они не спросили. А ведь именно у них больше всего пиратский менталитет
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 10:14:48 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Начав пиратить, русский человек забывает английский язык? Или, закупившись на распродаже в стиме, вдруг им овладевает?
Похоже, надо на сентябрьских выборах прилагать к бюллетеню анкету с опросом про пиратство, чтобы уж точно была глобальная статистика. Или даже так будут претензии?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тех, кто не знает англ. языка, кому до 30, кто живет в соседних странах и про новости узнает только от друзей - они не спросили
Те, кто за 30, тоже не исключение. Советский менталитет дает о себе знать, понятия интеллектуальной собственности то в то время, не существовало. А вот молодеж наоборот обрабатывают игрожуры, внушая, что платить по 4к за игры - это норма! При этом как выше заметили, у самих рыльце в пушку. Чего только стоит редакция Страны игр, в которой был как минимум один прошитый х360, а ещё в более давние времена Врен в открытую писал, как ему удобно писать рецензии на пс1 игры, используя эмулятор!

Добавлено позже:
Почему лицензионщики ходят на PC Gamer, а пираты - нет?
Наверное у людей читающий западный игрожур про-западный стиль мышления и соотвественно лояльное отношение к лицухе, длц и прочим микротранзакциям.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Наверное у людей читающий западный игрожур про-западный стиль мышления и соотвественно лояльное отношение к лицухе, длц и прочим микротранзакциям.
Вот, именно это я и хотел сказать, но не знал как понятно написать

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну лично я читаю западный игрожур, потому что там новости появляются быстрее и качество публикаций выше, без ангажированности и продажности наших игроманий. Даже забавно видеть, как в один миг на всех крупных российских игросайтах вдруг появляются одинаковые новости и обзоры о какой-нибудь новой фритуплейке от Мейлру. Да и то, читаю лишь PC Gamer и Rock, Paper, Shotgun, остальные или оконсолены по самые помидоры, или пишут не столько об играх, сколько о притеснении в играх женщин и количестве гомонегров. Желания покупать игры по 4к, DLC и микротранзакции что-то не возникло.
А прозападный стиль мышления, как я считаю, у тех, кто сам не в курсе, что там творится, и лишь верит, что там рай на земле и иксбоксы даром раздают. "За границей нет стиляг" ©.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так там наверняка и объективные ответы были. Просто, в основной массе, все равно там люди с про-западным мышлением собираются и менее склонные к пиратству. Сделали бы они опросник на Плейграунде/Канобу и удивились бы
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 10:48:45 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто, в основной массе, все равно там люди с про-западным мышлением собираются и менее склонные к пиратству.
Просто потому что ты так считаешь? Или же всё же будут аргументы?
Ну если у тебя "сердце чует", то скажи свою статистику, правильную, сколько процентов игроков на ПК у нас и у них пиратит, в каких количествах и по каким причинам.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Просто потому что ты так считаешь? Или же всё же будут аргументы?
Ну если у тебя "сердце чует", то скажи свою статистику
Я ставлю под сомнение их статистику по части русскоязычного населения.
Слишком многого она не учитывает и такой опрос не может быть объективным.
Вот и всё, это моё имхо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
остальные или оконсолены по самые помидоры
Как будто что-то плохое. Наоборот хорошо, что нет всей этой пука-ереси. Тебе наоборот надо наш игрожур читать и фильтровать при этом заказные статьи, ибо у нас опытный консольных игрожуров по пальцам пересчитать можно, а вот пукарей дофига и больше.
все равно там люди с про-западным мышлением (и не школота голодная) собираются и менее склонные к пиратству.
Вот кстати интересно комменты на реддите посмотреть.
https://www.reddit.com/r/CrackStatus/comments/4zr8qn/pc_piracy_survey_results_35_percent_of_pc_gamers/

Конечно предстаивтелей золотого миллиарда там не много, но в целом понимаешь, что далеко не только у нас 60$ за игру - это дофига.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почему лицензионщики ходят на PC Gamer, а пираты - нет?
опрос ПеКа геймера, это как опрос по телефону о том ли есть у вас телефон, таким опросом можно подтереть попу и выкинуть
а не пытаться задавать вопросы почему и делать далеко идущие выводы

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наоборот хорошо, что нет всей этой пука-ереси.
Примеры?
Зачем мне читать про маревозельды на 3DS, если они мне не интересны? Должны ли меня волновать новости о том, что какую-то японщину пятилетней давности портировали на PS4? Почему я должен предпочитать обзор версии для PS4, а не для ПК, если играть буду на ПК и хочу знать, а вдруг это говнопорт?
опрос ПеКа геймера, это как опрос по телефону о том ли есть у вас телефон, таким опросом можно подтереть попу и выкинуть
Играешь на ПК = пират?
в целом понимаешь, что далеко не только у нас 60$ за игру - это дофига.
Потму что заграница - это не только богатые Англия и США, да и в самих Англии и США большое расслоение по доходам, в той же статье ПЦ Гамера тоже про это написано. У нас хоть, слава Габену, региональные цены в стиме, а в странах типа Сербии уровень жизни не лучше нашего, а за игры изволь выложить 60 евро, так как Европа же.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Играешь на ПК = пират?
давай ты забацаешь на эмуленде опрос, пиратили ли вы в 2016 году, и посмотрим резалты  :cool:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, можно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Просто, в основной массе, все равно там люди с про-западным мышлением собираются и менее склонные к пиратству.
практика показывает, что "про-западное мышление" это когда жмутся сцуко за каждую копейку, и если можно или есть какие способы не платить то не заплатят.
Конечно предстаивтелей золотого миллиарда там не много, но в целом понимаешь, что далеко не только у нас 60$ за игру - это дофига
именно, индия, китай, южная америка со всякими аргентинами и бразилиями - для них подобные ценники такие же кусачие как и для нас.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так там наверняка и объективные ответы были. Просто, в основной массе, все равно там люди с про-западным мышлением собираются и менее склонные к пиратству. Сделали бы они опросник на Плейграунде/Канобу и удивились бы
менее склонны к пиратству, ага как же! насмотрелся я и на немцев, у которых якобы зарплата которая позволяет незадумываясь покупать все что хочется и бла бла бла. Все так же пиратят, и торренты, и онлайн просмотры фильмов,  книги качают (даже в IRC до сих пор, а еще нашим либгеном пользуются) и тд и тп. ненадо сказки рассказывать.
а в т.ч. так же уходят от налогов, занижая белую зарплату, чтоб вдруг не начать платить 50% в налог. Люди везде одинаковые.
хватит слушать сказки копирастов.