Автор Тема: [NES] Jurassic Park  (Прочитано 7618 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #30 : 25 Март 2018, 12:12:27 »
Босс Ти-Рекс что-ли не один раз за игру встречается?
Мой самый нелюбимый босс.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #31 : 25 Март 2018, 12:51:56 »
Босс Ти-Рекс что-ли не один раз за игру встречается?
Мой самый нелюбимый босс.
Дак первый раз он проходится без проблем. Потом в конце игры ещё будет и там спасать уже двоих нужно.
Я уже хотел встать в эту зону, где он не достанет, но патронов не было и пока за ними сходишь ТиРекс обязательно кого нить сожрет.

Добавлено позже:
И ладно бы эти два дауна бегали за тобой хвостом, дак они пока подумают, то уже кого-нить сожрут
« Последнее редактирование: 25 Март 2018, 13:02:27 от ww »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #32 : 25 Март 2018, 15:27:40 »
И ладно бы эти два дауна бегали за тобой хвостом, дак они пока подумают, то уже кого-нить сожрут
Вот именно. Как хорошо проходится зона с бегущими трицератопсами - всё потому, что спутник за тобой по пятам бегает, а тут...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #33 : 25 Март 2018, 21:21:09 »
Как хорошо проходится зона с бегущими трицератопсами - всё потому, что спутник за тобой по пятам бегает, а тут...
Дак а там он вообще вроде бессмертный, т.е. его топчут и у тебя НР не отнимается, а есть ли у него свое - хз, но такого не было ни разу, чтоб умер на трицератопсах из-за Тима.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #34 : 26 Март 2018, 00:45:36 »
ww, когда подбираешь карту будет звук, пропустить можно только если без звука играешь. И брать карту надо, она дверь открывает. Просто оставь последнее яйцо где его видно, ближе к выходу. Насчет подбора патрон у тирекса запомни его паттерн и жди одного конкретного момента когда он медленно двигается сверху вниз в правой части экрана. времени достаточно чтобы и патроны взять и еще жопой у его морды повертеть)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #35 : 26 Март 2018, 01:19:31 »
Пройти ее давно хотел. В детстве она казалась сложной и помню проходил первого Ти-Рекса, а дальше наверное уже не проходили. Но игра всегда нравилась, но все руки не доходили и тут опять помог стрим Кинамана. Можно было посмотреть конечно в интернете какие "?" можно брать, какие нет, но решил проходить честно. Запасся ручкой и листком и обследовал первый уровень и записал все что можно взять и начал заново. По пути иногда собирал "?", когда мало НР оставалось и если они помогали, то записывал, еще записывал в каком порядке компы включать. В итоге дошел до последнего уровня без потерь контов и слил все жизни Ти-Рексу. >_<  На следующий день попробовал второй раз и узнал где не доступная зона для Ти-Рекса - это нужно держаться чуть выше верхнего камня. И так прошел без потерь контов.
По игре. Сложность и сливы случаются в основном из-за слепых зон, откуда могут появиться внезапно динозавры. Еще бывало выходишь из компьютера и в тебя врезается динозавр, которого там не было. 2-й уровень самый нелюбимый из-за большого количества деревьев на улице и в здании (хорошо хоть больше в зданиях такого нет). 3-й самый муторный и скучный из-за беготни по компам. 4-й нравится (никаких деревьев, только вулканы мешают). 5-й первая зона простая, что динозавры не появятся из неоткуда, корабль тоже прост, но вот каюты с электричеством 1-2 жизни отнимут. Но до этого я другие патроны почти не тратил и красные в каютах рулят. Вот 6-й уже немного запутанный, но хорош, кроме последней части. Нужно найти 3 яйца в листьях, но там же прячутся и бомбы. Я его проходил так (когда не знал где яйца) - стрелял красными патронами в кусты и взрывал яйца, но вот проблема была в том, что нужно еще карточку подобрать, но повезло, что последнее в маленьких кустах. Еще жизни тут хорошо дают за 1000 очков, что можно даже нафармить парочку, хоть и долго. Главное игра затащена без потерь контов и 4 жизни еще осталось.
Затащено!

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #36 : 28 Март 2018, 13:33:12 »
Наверное, самая разочаровывающая концовка среди всех игр на НЕС. Точнее, почти её отсутствие. То же самое было ещё в одной игре от Ocean - в Hook. Там тоже прекрасно сделали титульник и экран с контами, а концовка - хер с маслом. Чем они думали вообще? Да лучше бы экран с контами чёрным сделали, а запили что-нибудь в концовку...

Ну а 6-ой уровень в Парке Юрского Периода - лишний. Слишком нудный и не представляет из себя ничего нового. В том же капитане Крюк в конце хотя бы новые локации ждали (корабль) и дополнительные фишки на уровнях (пороховые бочки, тарзанки).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #37 : 30 Март 2018, 18:02:41 »
Еще ни разу не встретились электромобили, которые так нравились в детстве (в комиксах).
Че-то без Максимума вообще тихо стало  :(

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #38 : 30 Май 2018, 13:38:02 »
у меня была хакнутая версия игры когда я масеньким ещё был, там можно было с помощью селекта перескакивать по уровням.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #39 : 01 Июнь 2018, 19:29:10 »
Legion, вообще-то на селект патроны переключаются. Уровни на селект переключаются во время паузы, только на титульном экране нужно было ввести определённую комбинацию. Это и в оригинале было.

Оффлайн Legion

• Пользователь
  • Legion home studio, домашняя любительская студия
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #40 : 01 Июнь 2018, 22:58:34 »
а у меня именно select уровни переключал, причём моментально. Скорей всего был такой хак. я помню что он был в четырёхигровке, там были jurassic park, bux bunny, tmnt tf и кот феликс

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #41 : 08 Сентябрь 2020, 02:46:00 »
Тема старая.

Но я только недавно обратил внимание, что на логотипах JP, расставленных по уровням, встречаются и другие изображения.

Почти везде это значок Ти Рекса:

Но в начале второго уровня на всех логотипах значок Велоцираптора:

А в последнем уровне перед загоном для хищников на лого значок Дилофозавра:

Интересно, в ресурсах игры были другие значки? Ну там Трицератопса, или Брахиозавра  :-\

И ещё, по прежнему не даёт покоя уникальный спрайт газеты/приставки/хз-чего на столе в самом первом здании  :unsure:

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #42 : 08 Сентябрь 2020, 07:45:02 »
И ещё, по прежнему не даёт покоя уникальный спрайт газеты/приставки/хз-чего на столе в самом первом здании 
Во втором здании, а не в первом. Как по мне, это больше на какую-то книгу похоже. И если судить по надписи на обложке - сценарий мультфильма про "Большого Уха".

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #43 : 08 Сентябрь 2020, 20:02:08 »
И если судить по надписи на обложке - сценарий мультфильма про "Большого Уха".

УХ, или "Игрек" "Икс" - похоже у нас тут отсылочка к математику Яну Малькольму  :ohmy:

Нашёл ещё упоминание в мануале Эвоплоцефала
Но в самой игре такого нет. Очевидно он должен был играть роль схожую с Диметродоном и Стегозавром, то есть разово пробегать через экран.

Так же обнаружилась не упомянутая даже на сайте skATina "приятная" неожиданность - Ихтиозавры с пятого уровня могут отнять при атаке целую жизнь, если игрок в этот момент будет находится в прыжке.

И до кучи, в сети медленно пилится непонятный фанатский римейк, с очень прикольными скриншотами:

Подробнее разузнать про проект мне не позволяет Правительство Российской Федерации  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #44 : 08 Сентябрь 2020, 23:25:48 »
И до кучи, в сети медленно пилится непонятный фанатский римейк, с очень прикольными скриншотами:
скрины действительно круты, но сомневаюсь что нес понят такое. Может просто арты?

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #45 : 09 Сентябрь 2020, 01:25:32 »
скрины действительно круты, но сомневаюсь что нес понят такое. Может просто арты?

Что здесь такого, что прям так может не потянуть NES? Просто работа хорошая, дай Бог чтоб доделали.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #46 : 09 Сентябрь 2020, 15:47:56 »
Что здесь такого, что прям так может не потянуть NES? Просто работа хорошая, дай Бог чтоб доделали.
например 2 динозавра (т-рэкс и красный) на не пустом экране. Будут ли они шевелиться или красный как фон будет. Выглядит - да, круто. Вообще хаки не люблю, но в такой бы поиграл.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #47 : 09 Сентябрь 2020, 16:00:01 »
например 2 динозавра (т-рэкс и красный) на не пустом экране. Будут ли они шевелиться или красный как фон будет. Выглядит - да, круто. Вообще хаки не люблю, но в такой бы поиграл.
Там много крупных динозавров и на других скриншотах, тоже засомневался, что это на NES.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2020, 02:20:46 »
Там много крупных динозавров и на других скриншотах, тоже засомневался, что это на NES.

Там в основном постановочные кадры, изображающие сцены из фильмов.
Но палитра вполне несовская.

Плюс есть ещё картинки с перерисованными спрайтами некоторых врагов и даже немного музыки.

В общем, что то пилится, но что не понятно  :neznayu:

Одно время так же пилился римейк Третьей кастлы (которую хотели переделать на манер Второй, то есть с "опенворлдом") и были так же очень классные скриншоты. Но потом всё умерло.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #49 : 16 Сентябрь 2020, 21:18:53 »
Но я только недавно обратил внимание, что на логотипах JP, расставленных по уровням, встречаются и другие изображения.
Действительно. Не обращал внимание.  :)

И ещё, по прежнему не даёт покоя уникальный спрайт газеты
Аналогично. Только в одном месте лежит. К чему что. ))

Какая красота! :jumpy: :jumpy: :jumpy:
Лет 15 меня так не цепляли скрины игры! А где о проекте можно узнать?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #50 : 16 Сентябрь 2020, 22:28:28 »
оч круто. но как говорит девиант-арт, это всего лишь концепт!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 2020, 23:12:16 »
В копилку слухов из детства.

У меня такое чувство, что как будто бы когда то вот этого ящера:

я видел на последнем уровне, пробегающем в кусты  :neznayu:

Воспроизвести не удалось.
Но игра иногда не генерирует динозавров, если на экране уже есть другие динозавры. Например раптор не выбежит если на экране уже есть два дилофозавра.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #52 : 19 Сентябрь 2020, 19:23:47 »
я видел на последнем уровне, пробегающем в кусты
В спрайтах нет.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #53 : 19 Сентябрь 2020, 19:44:37 »
В спрайтах нет.

Значит ложное воспоминание  :)

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #54 : 19 Сентябрь 2020, 23:15:41 »
Бегающих просто так, не нападая на игрока, видел только динозавров с большим гребнем на спине. Все остальные так или иначе агрессивны.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #55 : 23 Август 2024, 18:55:00 »
Мне часть впечатления от "Парка юрского периода" испортили пираты. Причем, вероятно, большую часть. Потому что они поставили на "Select" переключение уровня, что, естественно, легко обнаруживалось. Вот зачем это было делать? Что это, блин, самом пиратам давало? Мотивация проходить игру серьезно упала, я посмотрел все уровни и концовку. И когда знаешь, что в любой момент можно перескочить на следующий уровень, не так интересно играть. Во всяком случае, так было в те времена. Хотя я все равно играл в сию игру очень много и доходил далеко без переключения уровней. Но не до самого конца.

Как по мне, игра сия - настоящий шедевр. Она нелинейная, не построенная на принципе "поубивай всех динозавров и пройди", нет. Тут и разные загадки, и необходимость выполнять определенные задачи. Одновременно и сложность весьма серьезная. Не запредельная, но и лёгкой игру вряд ли кто назовет. Ну и все это под, на мой взгляд, великолепнейшую музыку. Это важнейшая часть игры. Особенно трек первого уровня, он и самый популярный, однако остальные тоже хороши. А заставка с постепенно появляющимся в кадре тираннозавром (под очень подходящую тревожную музыку), редко открывающим затем рот? Шедеврально!

Вопросы к игре все же есть. Или, скорее, один вопрос. Это отсутствие разнообразия боссов или боссоподобных стадий уровня.
Конечно, то, что из динозавров выпадают патроны - очень уж специфическая игровая условность :) Но лично я о ней почти не задумывался.
Кстати, когда на нас бежит целое стадо трицератопсов... Вот откуда стадо? Их в Парке было так много? Сомнительно.

И ещё любопытный момент. Игра сделана, судя по всему, прежде всего по фильму (или нет?). Но в ней туча прокомпсогнатов, которые в фильме вообще не упоминаются, они были в книге Майкла Крайтона.

Теперь мы, конечно, знаем, что динозавры, скорее всего, были теплокровными и, возможно, с перьями, но в культуре продолжает оставаться образ древних ящеров. И в этой игре, естественно, тоже.

Кстати, хотелось бы спросить: здесь есть те, кто в свое время играл в данную игру, вообще ничего не зная о фильме или книге?
« Последнее редактирование: 23 Август 2024, 19:49:50 от Petenokor »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #56 : 23 Август 2024, 19:46:44 »
Посмотрел по поиску - вроде такой нет.
Не совсем так.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #57 : 23 Август 2024, 19:50:15 »
Не совсем так.

Спасибо!

Что-то поиск не очень помогает иногда...

Добавлено позже:
в детстве не мог понять чего от меня хотят компы на 3м уровне, пока не прочитал каталог :)
Мне помогло то, что папа на тот момент знал английский намного лучше меня и перевёл :) Я не зарисовывал, но постепенно запомнил очередность компьютеров.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #58 : 23 Август 2024, 19:55:42 »
Не могу сказать, что эта игра любимая на NES. Но, определенно, проходил ее с интересом.
В 90-е пытался покорить на приставке и почти получилось. Не смог одолеть финального тираннозавра. Потом, уже в эмуляторную эпоху, таки прошел игру (отзыв есть в теме "Списки пройденных игр и обсуждение").
Атмосфера у игры присутствует, но своя собственная, не ассоциирующаяся с атмосферой фильма. Что тоже неплохо.

И ещё любопытный момент. Игра сделана, судя по всему, прежде всего по фильму (или нет?). Но в ней туча прокомпсогнатов, которые в фильме вообще не упоминаются, они были в книге Майкла Крайтона.
Помню, во 2-м фильме "Затерянный мир", компсогнаты появляются в самом начале. А в первом их и впрямь не было.

Кстати, хотелось бы спросить: здесь есть те, кто в свое время играл в данную игру, вообще ничего не зная о фильме или книге?
Точно не мой случай. До того в 1994-м мы с восторгом посмотрели фильм на пиратской видеокассете. :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Jurassic Park
« Ответ #59 : 23 Август 2024, 20:19:14 »
а у меня именно select уровни переключал, причём моментально. Скорей всего был такой хак. я помню что он был в четырёхигровке, там были jurassic park, bux bunny, tmnt tf и кот феликс

У меня был точно такой же картридж, и там тоже Селектом переключались уровни. Возможно, это было только на таких картриджах.

Добавлено позже:
Большой ляп игры, на мой взгляд, в том, что стегозавр, судя по останкам, был огромным (около 9 метров в длину и 4 метров в высоту взрослая особь), даже крупнее трицератопса. А тут он примерно такой же, как раптор, а трицератопсы огромные, в том числе по сравнению с ним. Я ещё в детстве на это обращал внимание.

Добавлено позже:
Атмосфера у игры присутствует, но своя собственная, не ассоциирующаяся с атмосферой фильма. Что тоже неплохо.

Мне кажется, что атмосфера ближе к атмосфере книги. Но в целом она своя собственная, уникальная. В том числе, полагаю, и за счёт музыки.

Добавлено позже:
Точно не мой случай. До того в 1994-м мы с восторгом посмотрели фильм на пиратской видеокассете. :)

А у нас по местному каналу показали, и мы записали на кассету, потом пересматривали не раз. Так что я тоже играл в игру, уже будучи отлично знаком с фильмом. Вот прочел ли я книгу до того или после - не помню.

Добавлено позже:
Во втором здании, а не в первом. Как по мне, это больше на какую-то книгу похоже. И если судить по надписи на обложке - сценарий мультфильма про "Большого Уха".

Да, очень интересно. Может, просто придумали такой элемент дизайна. А, может, и правда отсылка на Малкольма. Жалко, что в игре нет ни его, ни Сары (так звали подругу Гранта вроде?), ни Хэммонда.

Добавлено позже:
Тема старая.

Почти везде это значок Ти Рекса:

Но в начале второго уровня на всех логотипах значок Велоцираптора:

А в последнем уровне перед загоном для хищников на лого значок Дилофозавра:

Любопытно! Видимо, это значки загонов с конкретными динозаврами?
« Последнее редактирование: 23 Август 2024, 20:34:04 от Petenokor »