Автор Тема: [NES] Tom and Jerry  (Прочитано 8432 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« : 14 Февраль 2016, 14:05:44 »
Показываю, какие мне удалось откопать секреты в этой классной игрушке)

Уровень 1-1

бонус-комната, пропустить сложно -  вначале на самом верху по пути направо будет норка

Оружие - молоток

Уровень 1-2

при подъеме наверх увидите кусочек трубы в проеме, где стекала вода. Взлетите туда на сэкономленной конфете с прошлого уровня

секрет: если взлететь в последнюю трубу по левой части, там будет энергия и бессмертие

Уровень 2-1

Оружие - топор

Уровень 2-2

Оружие - палка

секрет: В одном из ходов справа нора

Уровень 3-1

секрет: в правой части уровня проход

Уровень 3-2

Секретное место с 3 сырами - взлететь на конфете в одном из узких проходов (наверху 3 сыра, разработчики очень глупы - зачем кому нибудь может понадобится 3 сыра - в игре всего 3 энергии)

Оружие - кружка с водой

Уровень 4-1

Секрет - в видеомагнитофоне

Уровень 4-2

Оружие дрель

Уровень 5-2

Оружие шар

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #1 : 14 Февраль 2016, 21:57:33 »
Секрет - в видеомагнитофоне
Вот знал, что там есть секрет, но не мог никак туда попасть  :) Это то-же самое, как в Робокопе 3 на 3-м уровне я чувствовал, что можно зайти в одну из дверей, но то-же не получалось. В итоге залез в дверь, правда уже на 4-м уровне, но я знал, что можно  :)
Блин показал бы скриншот из комнаты в видике, интересно даже ))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #2 : 14 Февраль 2016, 21:59:09 »
ww, ха, а вот это я специально не стал делать, чтобы интерес подогреть :) Будет повод переиграть еще раз в игру, игры того стоят

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #3 : 14 Февраль 2016, 22:02:40 »
Xerox:thumbup: следующая игра которую пройду на железе будет точно она )) Я обязательно пройду и даже не буду нигде на ютубе искать этот секрет )) Посмотрю вживую, как раньше, когда какой-нибудь одноклассник рассказывал про какой-то новый секрет  :D
Я так понимаю нужно подпрыгнуть в отверстие и нажать вверх или на том месте, где ты стоишь? А то я никак не мог туда попасть ))

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #4 : 14 Февраль 2016, 22:06:11 »
ww, не, там все чуть проще - даже жать ничего не надо) Время на видике - это платформа)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #5 : 14 Февраль 2016, 22:13:23 »
Время на видике - это платформа)
ну ёп... а я все пытался в слот для кассет залезть  :D

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #6 : 14 Февраль 2016, 22:18:26 »
ага, возрождаем классический гейминг как в детстве :) Долой прохождения и карты - ищем все сами и делимся с друзьями на сайте :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #7 : 18 Февраль 2016, 00:13:55 »
да, сложная игра то )) Особенно раздражает уровень с шариками  :furious:
Сначала думал ты разыграл с бонусом в видике  :) Я начал нажимать все попало на платформе со временем и нифига. Потом уже отчаявшись решил попробовать тогда прыгнуть в кассетницу )) самый крутой бонус, еще не видел его.
Еще много глюков в игре. Например я открыл, что ударявшись головой об потолок и нажимая в этот момент удар можно стрелять двумя пулями сразу )) Во втором уровне почему то если в бонус-уровне взять весь ссыррр, то пропадают все остальные сырки (даже те, что берутся с помощью жвачки), нужно наверное сначала их взять, а потом в бонус идти. Да и еще после захода в бонус сыр появляется в других местах, где не должно быть (например после выхода из бонуса снизу).
Знаю как набить 9 жизней, но хочу без читерства пройти )) Вообщем потом еще попробую, пока не поддалась, застрял на уровне с электричеством.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #8 : 18 Февраль 2016, 01:17:44 »
Знаю как набить 9 жизней
на огоньках очень долго - быстрее пройти игру, чем набивать

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #9 : 18 Февраль 2016, 15:00:17 »
на огоньках очень долго - быстрее пройти игру, чем набивать
да там много где можно. В книжках писали на улитках и я как дурак стрелял в них, а потом случайно нашел, что на крабе дают не 100 очков, а 200 и можно жизней набить в 2 раза быстрее  :) Потом есть место с белкой, где она постоянно появляется, а за нее дают 500 очков+иногда желудь убивается. Ну и огонь.
Дошел до последнего уровня и не прошел )) Блин эти летучие-мыши затролили... да еще забыл, что нужно сначала ключ взять  >:(
Да и можно добавить в секретики, что нажав на кнопку фотика можно себя сфоткать )) Но это все наверное делали

И по поводу пропажи сыра на 2 ур. Вот если возьмешь весь и не утонешь, то норм почему то  :neznayu: Сегодня прошел как надо и вышел не утонув и сыр не пропал почему то.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 15:35:22 от ww »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #10 : 18 Февраль 2016, 19:02:05 »
И по поводу пропажи сыра на 2 ур. Вот если возьмешь весь и не утонешь, то норм почему то  :neznayu: Сегодня прошел как надо и вышел не утонув и сыр не пропал почему то.
Значит, глюк появляется, только если погибнешь на бонусном уровне.

У меня недавно на 1-м бонусе то же самое было. Играл небрежно, потерял 2 HP. Зашел в бонус с 1 HP, случайно упал с высоты, потерял жизнь. В результате на главном уровне исчез весь сыр, и, что еще хуже, конфета и молоток. После такого оставалось только ресетнуть игру.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #11 : 24 Февраль 2016, 17:58:51 »
Значит, глюк появляется, только если погибнешь на бонусном уровне.
да, именно так )) Или просто местоположение всего сыра уходит на нижний план  :) Т.к. после смерти сыра нет на верху, а в низу где ты был откуда-то берется. Я не проверял до самого низу... нужно как-нить проверить. А так вообще сомнительный бонус, да?  :lol: Я думал если в нем утонуть, то это срабатывает как выход из него, а на деле -1 жизнь  :-\
И еще картинка в кашу превращается если жизнь дают после прохождения уровня )) Когда очки подсчитываются. У меня надпись Том и Джерри заглючила.

Прошел я наконец-таки  :) Сегодня. Последний уровень это просто "ад". Проходил на приставке без набивания жизней. Так бесило проходить заного... просто долго оч. Лучше бы сделали бесконечные конты, но начинать например с... подох на 5-3, начинаешь конт на 5-1... но бесконечные... Там и так какой-то хард-режим, что сердечки не восстанавливают после прохождения ни уровня, ни босса, ни мира. Это ппц какой-то.
В итоге научился проходить все уровни не потратив ни одной жизни (даже уровень с шарами поддался) и прошел 5-2 за счет накопленных жизней (всего их 3, у меня было 5).
вот список делаю со фото всего, что прошел на приставке )) - https://vk.com/g_m_collection?w=page-87308080_48869165

Оффлайн DJ Sergeich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #12 : 27 Февраль 2016, 01:33:10 »
Одна из первых моих игр...
Про секрет в видике не знал - спасибо!
Эх, надо собраться с силами, и пройти её по-честному, наконец-то...
Настоящий шедевр!

Оффлайн ssaymon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #13 : 18 Март 2016, 23:27:05 »
трубопроводе на раках можно набить много жизней, правда займет немного времени :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #14 : 19 Март 2016, 20:25:32 »
Мы в детстве когда в школу уходили - ставили на джой что-то тяжёлое на кнопку удара перед улиткой в трубе. Приходишь домой - а у тебя уже максимум жизней набито... Поэтому игру проходили почти все по многу раз...

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #15 : 19 Март 2016, 21:38:12 »
Guyver(X.B.M.), если бы я в детстве оставил на пол-дня включенную приставку, меня бы в угол поставили)) я так проходил. правда не до конца :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #16 : 19 Март 2016, 22:12:16 »
ли бы я в детстве оставил на пол-дня включенную приставку, меня бы в угол поставили)) я так проходил. правда не до кон
да не так и долго было. Ставили обычно кружку и уходили чай попить или еще чего ))

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2017, 16:43:26 »
Секретное место с 3 сырами - взлететь на конфете в одном из узких проходов (наверху 3 сыра, разработчики очень глупы - зачем кому нибудь может понадобится 3 сыра - в игре всего 3 энергии)
Возможно, сначала хотели сделать у мышонка больше трех единиц энергии, а потом передумали и сделали три. А место с сыром не пофиксили.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #18 : 19 Ноябрь 2017, 05:29:20 »
Возможно, сначала хотели сделать у мышонка больше трех единиц энергии, а потом передумали и сделали три. А место с сыром не пофиксили
Он же вроде как ещё много очков даёт, а очки - это жизнь.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #19 : 19 Ноябрь 2017, 13:34:50 »
Он же вроде как ещё много очков даёт, а очки - это жизнь.
Не замечал, если честно.
Тем не менее, мое предположение подтвердилось.
tcrf.net/Tom_%26_Jerry_(NES)
Внутри рома есть спрайты большого и маленького сердца. То есть, изначально задумывалось, что атака врага не отнимает большое сердце сразу. Вероятно, при первом ударе оно бы менялось на маленькое, а при втором это маленькое исчезало совсем. Или в игру хотели вставить изи-мод, а потом передумали.
Тогда три сыра подряд были бы уместны.
Кстати, три сыра встречаются не только в камине, а еще в 4-1, в секретном месте, внутри видеомагнитофона.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2017, 10:29:55 »
Все, кто играл, знают (или подозревают), что уровень 3-1 при желании можно пройти очень быстро. Нужно лишь преодолеть самую первую дыру в крыше, а там до выхода рукой подать. Когда проходил игру, всегда сохранял конфету до 3-1, а потом на ней взлетал у правого края той дыры и быстро завершал уровень. Честно это или нечестно, каждый пусть решает для себя сам.

Но интересно, что перебраться через эту дыру можно и без конфеты. Разве что трюк будет посложнее. Надо подкараулить летящий вправо лист и прыгнуть на него так, чтобы он в воздухе постоянно отпихивал тебя вправо, не сбрасывая вниз. И так, пока не долетишь до правого края и не переберешься. Раньше думал, что это тасерский трюк. Но, оказывается, это можно без особого труда сделать в реальном времени. Главное - попасть на лист справа и сверху, а то он тебя ниже пихнет, и упадешь вниз.
Правда, попытка будет всего одна. Так что конфету нужно держать наготове.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2017, 12:48:41 »
Maximum, пользовался этим еще в детстве, не всегда правда получалось. Но игра-то годная, можно и не сокращать удовольствие)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2017, 13:24:17 »
Но игра-то годная, можно и не сокращать удовольствие)
Хотел скорее до 5-2 добраться, чтобы его натренировать и пройти.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2017, 14:15:55 »
Странно но на Тома и Джерри все игры какие то будто не доработанные или типа того! Только НЕС версия ещё куда нишло!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2017, 15:31:41 »
Не все. Довольно неплохая игра - Tom and Jerry - The Movie (sms)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2017, 17:08:02 »
Кстати, если кому нужна доработка русификации...

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,197.msg1276177.html#msg1276177

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #26 : 23 Ноябрь 2017, 07:35:56 »
Не все. Довольно неплохая игра - Tom and Jerry - The Movie (sms)
Не сказал бы....музыка на стартовом экране на музыку которая играла вначале мультика о них вообще не похожа.... да и некая тормознутость в управлении Томом тоже ощущается
И вообще я вот не понимаю почему великие Capcom не могли взяться и зафигачить про них нормальную игру!?

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2017, 07:48:13 »
Блииин, почитал вспомнил как играл раньше с запоем на железе, многое что тут есть сам находил.
Потом когда стал увлекаться эмуляцией, стал играть, но вот никак не зацепила почему то (((

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2017, 10:32:31 »
Smak, а до конца проходил игру?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Tom and Jerry
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2017, 11:05:15 »
Я вот посмотрел ностальгаунтлет и Кинаман так быстро прошёл её, я даже удивлён (хотя возможно повезло, так он прошёл её первый раз честно). Особенно уровень с шарами. Мне кажется там главное знать маршрут, в некоторых уровнях не всегда понятно куда идти и на что можно встать. Например ур. с шарами и ванная.