Автор Тема: видео кабель для nintendo (shvc-008) как проверить оригинал ли это?  (Прочитано 4092 раз)

Оффлайн kozlikov0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
купил av famicom с видео кабелем  (shvc-008)

коробка точно такая же как на картинке

но вот по поводу самого кабеля возникают мутные сомнения

почему то мне кажется что мне подсунули китайский кабель за 10 рублей и положили его в фирменную упаковку

можно ли как нибудь проверить оригинал это или обычная китайская хрень ?

буду рад любым ответам! :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
почему то мне кажется что мне подсунули китайский кабель за 10 рублей и положили его в фирменную упаковку
Основания?

Оффлайн kozlikov0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
картинка сильно замыленая!

и все же можно по внешнему виду или каким нибудь другим параметрам  отличить оригинал от китайского шлака ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
картинка сильно замыленая!
Это как? С HDMI сравниваешь? Небось ещё к ЖК подключаешь.

Оффлайн kozlikov0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопрос в другом
можно ли визуально отличить китайский шнур от оригинала?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
__

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Я то-то не пойму, тебе шашечки или ехать?
Для того, что бы что-то с чем-то сравнивать нужны основания и критерии.
коробка точно такая же как на картинке
То есть даже то, что на фото, не твоё? Хоть покажи то, о чём речь. Невозможно обсуждать то, чего никто не видел

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какая разница оригинал или нет... Картинка и звук одинаковой будут что у китайца новодела, что у оригинала

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вопрос в другом
можно ли визуально отличить китайский шнур от оригинала?
У оригинала разъем/вилка разборный и содержит не все ламели, а только необходимые, как на фото выше. Я встречал только серого цвета. У китайского как правило разъем склееный из двух половинок.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Если нинтендо не написано на штекере, значит не оригинальный. С другой стороны, что значит "подсунули"? В оригинальном комплекте кабеля как бы вообще нет.
Блок питания и кабель продавались отдельно.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какая разница оригинал или нет... Картинка и звук одинаковой будут что у китайца новодела, что у оригинала
Разница есть, но не сильно большая. Купил себе запасной китайский шнур (с дополнительным разьемом s-video), так он по сравнению с другим китайцем картинку и звук хуже даёт. То ли наводки виноваты, то ли китайские тонкие провода. Если не уверен в шнуре, лучше купить нормальный экранированный провод и перепаять на него разьемы.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разница есть, но не сильно большая. Купил себе запасной китайский шнур (с дополнительным разьемом s-video), так он по сравнению с другим китайцем картинку и звук хуже даёт. То ли наводки виноваты, то ли китайские тонкие провода. Если не уверен в шнуре, лучше купить нормальный экранированный провод и перепаять на него разьемы.

http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB14O0IJVXXXXccXFXXq6xXFXXXo/6-Audio-TV-Video-Cord-AV-font-b-Cable-b-font-to-font-b-RCA-b.jpg вот такой купил себе с али для фамикома... Картинка звук отличные, лучше не куда.. За 80 р вроде... Не понимаю Смысл покупать оригинал за 1000р

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если нинтендо не написано на штекере, значит не оригинальный.
Добавлю от себя, на оригинальном кабеле корпус мультиразъема разборный (2 половинки корпус и на залит внутри компаундами) + на штекерах "тюльпанчиков" на центральном контакте есть прорезь (он пустотелый для более легкого прогрева при пайке), а у китайских там сплошной стержень.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB14O0IJVXXXXccXFXXq6xXFXXXo/6-Audio-TV-Video-Cord-AV-font-b-Cable-b-font-to-font-b-RCA-b.jpg вот такой купил себе с али для фамикома... Картинка звук отличные, лучше не куда.. За 80 р вроде... Не понимаю Смысл покупать оригинал за 1000р
У меня такой же, на нём картинка хорошая, есть другой http://m.aliexpress.com/item/32545661849.html?aff_click_id=edee76251071471997ab6bc0707b3606-1454426912667-02552-3vnuNBeiA&aff_platform=y
у него качество хуже. Я к тому, что китайские шнуры тоже разные бывают.

Добавлено позже:
Добавлю от себя, на оригинальном кабеле корпус мультиразъема разборный (2 половинки корпус и на залит внутри компаундами) + на штекерах "тюльпанчиков" на центральном контакте есть прорезь (он пустотелый для более легкого прогрева при пайке), а у китайских там сплошной стержень.
У меня есть китайский кабель у которого разьем хоть и склеен из половинок, но легко разбирается по шву и внутри ничем не залит и пины можно переставлять.
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 13:16:50 от supremacy »

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть китайский кабель у которого разьем хоть и склеен из половинок, но легко разбирается по шву и внутри ничем не залит и пины можно переставлять.
Так я это написал как бы вдогонку того, что присутствует надпись Nintendo  :) , на твоем китайском, вероятно этой надписи нет.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(он пустотелый для более легкого прогрева при пайке), а у китайских там сплошной стержень.
Открою небольшую тайну ;) вся соль в себестоимости продукции. Нинтендо использовала метод штамповки, из листового металла, что само по себе очень дешево. Китайцы напротив вытачивают на токарных станках из прутка, само по себе это дороже, но не нужно тратиться на изготовление штампов, что влечет за собой привлечение высококвалифицированного персонала, да и объемы другие у них.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Открою небольшую тайну ;) вся соль в себестоимости продукции. Нинтендо использовала метод штамповки, из листового металла, что само по себе очень дешево. Китайцы напротив вытачивают на токарных станках из прутка, само по себе это дороже, но не нужно тратиться на изготовление штампов, что влечет за собой привлечение высококвалифицированного персонала, да и объемы другие у них.
Насмешил  :D :D :D на токарных станках....так и вижу китайцев за станками 16К20, точат....всей провинцией. Там все нарезают из проволоки, тупо гильотинными ножницами, потом фаску в кондукторе обжимают и в гальванику, в ванну для травления и лужения......это китайцы. А что касается оригинальных от Nintendo....если ты предполагаешь штампы аналогичные тем на которых изготавливают кузовные панели авто, то да, твоя теория про привлечение высококвалифицированного персонала канает, НО....такую продукцию делают на простеньких обжимках, обрезалках и прессовалках, в одной маленькой комнатке :) у нас в РФ большинство подобной продукции (простые разъемы, колодки, вилки, розетки, автоматы защит) изготавливают вручную, в мастерских всероссийского общества слепых ! Карл  :D

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Учи матчасть знаток. Слепые собирают готовую продукцию, а не занимаются изготовлением комплектующих. Карлуша.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
alh,
Слепые собирают готовую продукцию, а не занимаются изготовлением комплектующих.
o_0 Правда? В советское время слепые моторы мотали. Именно мотали, обмотки клали в статор.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обмоткой пальцы не отрубит, а штампом за здрасьти :( элементарная ТБ писанная кровью. Я работаю на мехпроизводстве, как раз сейчас по большей части занимаюсь изготовлением пуансонов и матриц для таких мелких штампов (контактные группы), калымил как то ювелиру под замки для цепочек :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Нарушение ТБ ни коим образом не связано со зрением. Я в своё время насмотрелся на кучу людей, у которых 9 пальцев на обеих руках - это максимум. И все 100% зрячие

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не про нарушение, а то что по ТБ не пройдут. На данном оборудовании слепой не сможет работать, да и слишком большой риск, плюс обслуживание самого пресса, заправка ленты, любая поломка, любой брак, все это останется не замеченным, нужно буквально к каждому приставлять "надзирателя" у нас работают и глухие и беспалые, но слепого даже близко не подпустят, не то что к штампу, в цех не зайдет, да и невидел ни одного на заводе. Контора кстати есть для них в городе, занимаются как правило сборкой.

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Тоже как то резануло слух про вытачивание. Это в данном случае абсурдно и вообще не экономично. Резать из прутка намного проще и логичнее, а токарные работы это целое дело, ручная работа по сути. Вообще, токарь почётная профессия, у нас к сожалению почти забытая.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про станки автоматы никто как понимаю не слышал, ну да ладно.

Добавлено позже:
... у нас к сожалению почти забытая.
Вот только чушь откровенную не нужно писать, а то еще дети прочитают, токарей за мамонтов считать начнут  :lol:
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 04:27:32 от alh »

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Дети такого слова не знают уже  :) Глаза раскройте.

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Учи матчасть знаток. Слепые собирают готовую продукцию, а не занимаются изготовлением комплектующих. Карлуша.
Уж если бред выдал, то нечего наезжать, главная "сказка" тебе была вменена именно про токарную обработку центрального контакта на "папе" колокольчика - тюльпана  :) Тем более странно слышать (после высказывания других форумчан) "мурлыканье" про токарные станки-автоматы (хотя что тут автоматизировать точение под диаметр или подрезание по длине)... и если вы работаете в области механического производства (не дай бог еще и технологии пишите) то странные понятия у вас про технологичность, хотел бы я посмотреть на ведомость ваших накладных расходов производства если для операции типа "отмерял - отрежь" используют универсальные токарные станки-автоматы..... боюсь представить цех по производству китайских кабелей целиком, вероятно целый научный кластер автоматизации....в Китае....при населении 1,3 миллиарда.....при стоимости рабочей силы....

Эх, про матчасть то зря пишите, учиться то вам надо и проектированию и разработке технологии, и развертыванию производства и вероятно основам экономики... :cool: :cool: :cool:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На любом изделии после токарки остаются характерные признаки обработки, хочешь разъем расковыряй да посмотри, хочешь мурлыкай дальше, мне пофиг, надоело переливать из пустого в порожнее.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и если вы работаете в области механического производства (не дай бог еще и технологии пишите) то странные понятия у вас про технологичность, хотел бы я посмотреть на ведомость ваших накладных расходов производства если для операции типа "отмерял - отрежь" используют универсальные токарные станки-автоматы.....
Ну вы не перегибайте, операции как вы их называете "отмерял-отреж" нормальное явление для ЧПУ станков. Отмерял правда некорректно, скорее отрезал по координатам). Своими глазами видел мелкосерийное производство (сотни), только процесс более обширный - проточил, просверлил, придал форму, отрезал... Я так понял, у вас на производстве, деталь на станке после обработки не отрезают а передают дальше для резки. И чем, интересно знать, у вас отрезают?

А вообще любители оффтопа, как эта полемика относится к теме топика?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайский разъём шнура, ссылка на который была выше.
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB14O0IJVXXXXccXFXXq6xXFXXXo/6-Audio-TV-Video-Cord-AV-font-b-Cable-b-font-to-font-b-RCA-b.jpg
Провод не экранированный.