Доработка напильником консольной версии четвёртой части серии Need for Speed.
Что обязательно нужно сделать:
- Портировать 3 (технически 4) автомобиля из региональных версий игры - в процессе: HSV VT GTS и Ford Falcon XR8 портируются на ура, с Nissan Skyline GT-R V-spec же возникли косяки (подробнее ниже);
- Разблокировать все автомобили для режима Hot Pursuit - готово!
- Поставить Lamborghini Diablo SV собственные колёса (вместо по ошибке позаимствованных у BMW Z3) - готово!
Попутные фиксы, которые я хочу сделать, в качестве приятного бонуса:
- Поставить забытые разработчиками двухцветные бэкграунды гаража для полицейских автомобилей - почти готово, нужно перерисовать бэк для Chevrolet Caprice в двухцветный
- Сделать собственные текстуры интерьеров для всех автомобилей - в процессе...
- Сделать все полицейские автомобили доступными для всех локаций - в процессе, имеются косяки (ниже)...
- Адаптировать для всех регионов (NTSC, PAL и NTSC-J) - не начато.
Немного о том, что делается, и о том, что сделано:
С добавлением Скайлайна есть две запары:
1) В японской версии он стоит на месте HSV VT GTS - геморрой с поиском места для замены, до сих пор не нашёл.
2) Также в японской версии разрабы что-то намудрили с отображением регистрационного номера на Скайлайне, и в любых других версиях он отображается некорректно.
Подробнее о поиске замены: всего неиспользуемых в игре слотов для автомобилей два - для третьей гоночной машины (ибо спецтурниров игра для них может показать только два, ибо два из них занимают одно и то же место) и третьего бонусного автомобиля (вроде бы забытого/недоделанного разработчиками). Естественно я попробовал запихать Скайлайн в эти слоты.
- на месте гоночного автомобиля (X375 - MHRT Commodore/race bred Nissan Skyline) - Скайлайн оказался полностью тюнингованным, при запуске гонки с ним игра висла.
- на месте третьего бонусного автомобиля (BNS3 - ???) - увиденное меня настолько удивило своей несправедливостью, что я даже
сделал скриншот. (спойлер: вместо Скайлайна отобразилась глюкнутая моделька второго бонусного автомобиля (BNS2 - Titan))
Что касательно добавления полицейских автомобилей для всех трасс: делается это через шаманство с ZFECARS.CAR (там же снимается блокировка режима Hot Pursuit для Скайлайна, Феррари и Мерседесов). Тем не менее, подводные камни оказались и тут: для новых для автомобиля локаций загружаются не заботливо созданные мною с учётом номенклатуры названий их файлов (ниже) дубликаты (слегка подредактированные, чтобы я мог видеть, что это они), а уже имеющиеся модели для других локаций; например, для Австралии и Америки игра подсовывает модельку для Германии вместо моих дубликатов модельки для Англии; при смене статуса полицейского Корвета с "только Америка" на "только Австралия" (подсмотрено у полицейского HSV VT GTS) всё равно грузилась моделька для Америки. С другими автомобилями ещё не успел повозиться, но вангую схожие результаты.
A - Австралия
B - Англия/Шотландия
C - Канада/США
F - Франция
G - Германия
Примеры: ZZZADBL - полицейский Диабло для австралийских трасс; ZZZCDBL - полицейский Диабло для канадских/американских трасс; ZZZGDBL - полицейский Диабло для германских трасс
Полагаю, что причина та же, что и у моих злоключений со Скайлайном, и кроется она, возможно, где-то в FRONT.BIN или в NFS4.EXE.
Буду рад любой помощи.