Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (13.4%)
За термообработку пищи!
53 (64.6%)
Я питаюсь солнцем
18 (22%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 32002 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Было уже таких вроде много тем на форуме. Вот хотелось узнать, как относятся люди к этому вопросу. Безусловно есть минусы и плюсы в каждом варианте, но я все такие ближе к еде которая проходит термообработку. Хотя есть много друзей которые выбирает сыроедство, но я не разделяю их точку зрения.
Вообщем высказываем мнение, кому что нравится.. и предпочитает :)

P.S. За опрос меня сильно не бить)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
до этого думал, что речь про людей, которые едят сыр  :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно за термообработку. Не представляю, как можно без супа хотя бы, да и многое другое.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А можно вкратце чем руководствуются сыроеды? Для меня это звучит как бред, потому что нельзя четко провести границу, где начинается термообработка пищи. Если исходить из буквального толкования, то вся пища на З подвергнута температурному воздействию. Только в космосе нет термообработки  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Сыроедение бесполезно. При термической обработке некоторые полезные вещества из продуктов даже лучше усваиваются, чем без неё. В сырых продуктах может встретиться куча гадости, которую желательно уничтожить. Ну и приготовленная пища попросту вкуснее  :)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
 :facepalm: Ждём тему про предпочитаемую позу в Камасутре...  <_<

А так - в зависимости от продуктов - орехи и прочие плоды растений, в принципе, можно есть и сырыми, а вот чего посерьёзнее - мясо, например, - я не представляю, как его можно есть сырым. Рыбу - еще куда ни шло (хотя, зависит от того, из какого водоёма её выловили), да и то - с большой голодухи.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Arbars, сырое мясо  никто из сыроедов не есть. они плодами питаются.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я тож как услышал то думал что это когда один сыр едят :lol:

а вообще смахивает на секту :-\ или вегетарианство

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
а вообще смахивает на секту  :-\
Как и вегетарианство.
Но вот последние еще могут вкусно готовить, а это уже откат к первобытному человеку.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Arbars, сырое мясо  никто из сыроедов не есть. они плодами питаются.
Ты удивишься

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Просто в любых направлениях человеческого общества (от религии до систем питания) имеются 3 категории: золотая середина и 2 группы радикалов. Чаще всего встечаются представители радикальных групп. Люди из золотой середины встречаются намного реже.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Это зависит от уровня (духовного) развития человека. Дикари Полинезии занимаются каннибализмом. Человек невежественный, но хоть малость культурный уже не может заниматься людоедством и поедает животных, птиц и рыб. Подобно свинье, в питании он "всеяден" и не осознаёт своего высокого предназначения. Развиваясь, человек начинает ощущать общность со всеми живыми существами (сострадание) и отказывается от поедания убойной пищи (трупов). На более высоких уровнях развития человек питается водой, солнцем и опавшими листьями, а потом - чистой энергией. Стоит отметить, что большинство духовных течений считают благотворным отказ от убойной пищи (можно вспомнить христианское "старчество", мусульманских суфиев, буддистов, многих сторонников ведической культуры).

Примеры сыроедов показывают, что будучи соединённым с верным состоянием ума и физическими упражнениями, подобное питание приводит к улучшению здоровья и потере лишнего веса.

Спорить считаю непродуктивным: человек или пришёл к этому, или ещё не готов. Насмешники забывают, что многие из тех, кого принято считать великими, также придерживались вегетарианства или сыроедения.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Человек невежественный, но хоть малость культурный уже не может заниматься людоедством
заблуждение

вообще, стоит разделять отказ от продуктов (мяса, рыбы, молока и т.д.) и сыроедение
это совершенно разные вещи

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вообще, ИМХО, в питании необходимо баланс. Конечно, в умеренном сыроедении нет ничего плохого, даже наоборот, разгрузочные дни, когда организм отдыхает от тяжелой пищи, очень важны, но... Полностью лишать организм той пищи, которую без правильной готовки есть невозможно - это уже чересчур. Взять ту же рыбу - откуда ты знаешь, что в ней нет всякой дряни, которая сдохнет только после обработки при высоких температурах с применением лимонной кислоты (весьма недурственной силы, кстати)? А мясо? А ведь человеческий рацион без пищи с содержанием животных белков и соответствующим составом микроэлементов, как ни крути, будет неполноценным, соответственно, несбалансированным.
Насчет людоедства... Ты уверен на 100%, что не сорвёшься в тот момент, когда есть будет РЕАЛЬНО нечего?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Только веганы и прочие личности называют мясо - трупами.  Логично, что "на ходу" не откусишь, а такая еда вообще не бегает.
Отказ от определенного вида жратвы ни из кого не делает сверхчеловека. Это заблуждение. Просто в голове заиграло "нитакойкакфсе".

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Развиваясь, человек начинает ощущать общность со всеми живыми существами (сострадание) и отказывается от поедания убойной пищи (трупов). На более высоких уровнях развития человек питается водой, солнцем и опавшими листьями, а потом - чистой энергией.
То есть высокий уровень развития человека - это гриб, а высший - солнечная батарея?

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
black jaguar, в основе лежит безубойное питание.
А в основе безубойного питания лежит сострадание.

Сыроеды - это строгие вегетарианцы, которые отказались от термо-обработки. Конечно, можно лукаво трактовать термин, однако в 99% случаев речь именно о растительной пище. 

Update: поскольку у меня под рукой нет данных о переписи, убрал последний абзац.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 00:30:56 от ghostdog3 »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
достоверно известно, что смертность от голода среди вегетарианцев почти отсутствовала
Откуда, ссылочку можно на источник? Проводились какие-то статистические исследования? Или ты тупо скопировал из статьи. Погуглил, везде одна и та же статья, просто копируют с сайта на сайт.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
ghostdog3
Вопрос:
1)Кто вел перепись вегетарианцев  в Ленинграде?
У меня деда эвакуировали оттуда, например. О пережитом он вообще почти не вещает. Причин даже знать не хочу.
Но о типичном рационе в годы войны и после наслышан.
2) Где ты такую дичь выкапываешь?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ghostdog3, ты в курсе, что без употребления животных жиров и в следствии с низким уровнем холестерина, ты станешь придурковатым маразматиком гораздо быстрее?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
ты в курсе, что без употребления животных жиров и в следствии с низким уровнем холестерина, ты станешь придурковатым маразматиком гораздо быстрее
ja ja, тонны индусского быдлокода тому подтверждение :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ja ja, тонны индусского быдлокода тому подтверждение :D
А что, индусы мяса не едят?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Unit2k, у них не херовые проблемы с коровами. Они же священные животные. Те, что остаются бесхозными, начинают бродить по городам и жрать всё подряд. Потом ветеринарам приходится делать им операции, вырезая глыбы непереваренного пластика. О том, что они гадят повсюду и могут хвостом заехать кому-нибудь в глаз, я уже молчу.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
не только с коровами. по понятиям индуизма пищу животного происхождения низя вообще, так что процент полных веганов довольно большой, что-то вроде 20-40% от ихнего более чем миллиардного населения.

у буддистов этот момент вообще забавно обыгрывается. жрать мясо явно не запрещается, но нельзя никого убивать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
ghostdog3, главное - никогда не рассказывай такую хрень тем, кто реально пережил блокаду, хотя бы частично

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
ghostdog3, скажи, вот новорожденных тоже надо кормить морковным фрешем вместо молока матери? :? Неужели природа допустила ошибку, предусмотрев такое варварское питание, не свойственное высокому уровню развития...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Погуглил эту Ангелину Крепчуг, нашёл только вегаские сайты и ничего достоверного. Вот не стыдно им говорить, типа ваши родственники в Ленинграде умерли из-за того, что ели мясо, а иначе бы остались живы-здоровы? Веганы - сектанты. По теме - не люблю варёные и жареные овощи, а сырые люблю. Но в прриготовлении еды без термообработки никак..

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
GKill, молоко можно, это пища в благости.

Heidr, не все люди есть в Гугле. Уже не раз с этим сталкивался.

Rumata, у меня бабушка частично пережила блокаду. История знает множество примеров личного мужества и героизма, стойкости в правде. Верите вы лично или нет, это другой вопрос.

Есть мнение, что человеческое царство - переходное, между животным и божественным. Обладая свободой воли, человек выбирает, в какую сторону двигаться. Демоническая природа призывает к порабощению, животная - к удовлетворению желаний, божественная - к духовной жизни по Совести, в гармонии с Природой. Ещё есть психотип биоробота, когда человек отрабатывает привычки и культурные установки.

Ребята, если есть какие вопросы, можете написать мне в ЛС. Если у вас в жизни действительно встанет этот этический вопрос, я буду рад вам помочь из собственного опыта. В рамках темы уже описал свою позицию. Спорить, ругаться, доказывать, ёрничать мне неинтересно. Как говаривал мой друг Лао Цзы: "Доказывающий - не знает, знающий -  не доказывает".

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
ghostdog3, ты в курсе, что без употребления животных жиров и в следствии с низким уровнем холестерина, ты станешь придурковатым маразматиком гораздо быстрее?
Он уже.
GKill, молоко можно, это пища в благости.
Расскажи это коровам, которых для добычи молока как только ни насилуют.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
посмотрите канал Романа Милованова, чел сыроед

Почему Веганы слабее Мясоедов?
Мясо вредно?