Голосование

Что предпочитаете?

За сыроедение!
11 (13.4%)
За термообработку пищи!
53 (64.6%)
Я питаюсь солнцем
18 (22%)

Проголосовало пользователей: 82

Автор Тема: Сыроедение vs ...Не сыроедение, термообработка еды короче -)  (Прочитано 32006 раз)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Во кстати замист хлеба норм штука, в походы таскать там все дела,
Ну на любителя,мамка моя себе покупает.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Знает
очень много букоф, можно своими словами? И на всякий случай: я спрашивал не про морально-духовно-символическое значение, а про практический смысл.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
GKill, там именно про практический смысл, а не символический.
Но материалист, который не верит в духовное, и в смысл поста не поверит,
ему только диета для похудения кажется практической.

Практический смысл поста - борьба со своими страстями (греховными привычками), приближение к Богу
"Пост отрешает человека от плотских страстей, а молитва борется с душевными страстями"©
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 14:09:48 от Оператор »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Практический смысл поста - борьба со своими страстями (греховными привычками), приближение к Богу
"Пост отрешает человека от плотских страстей, а молитва борется с душевными страстями"©
странно, что борьба и приближение происходит только в определееное время года и небольшой промежуток времени. Ведь речь про ограничение себя в еде весной и осенью. Причем строгом ограничении. Еще мне здесь непонятно, почему надо исключать некоторые продукты полностью. 5 грамм мяса в день, 50 миллилитров вискаря в неделю или кофе утром разве позволят злу победить? Никак не могу понять/осознать как все это работает

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда православие замутили то кофе а Руси не было же.А как в пост можно бухнуть? Был у меня знакомый татарин он крестился где то при храме жил имя у него новое Маркел вроде, так он даже по тв православный канал смотрел но бухал что в пост что нет.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
GKill, борьба всегда происходит, но не все могут круглогодично постится.
Кто может - пожалуйста, никто не запрещает, можеш на сухарях хоть весь год сидеть.
Многодневные посты приурочены к праздникам.
Среда и пятница - всегда пост, круглый год (если не выпадает на большой праздник)

Цитата
Еще мне здесь непонятно, почему надо исключать некоторые продукты полностью. 5 грамм мяса в день, 50 миллилитров вискаря в неделю или кофе утром разве позволят злу победить?
Без личного опыта ты этого и не сможешь осознать, придется поверить на слово.
Разная пища по разному действует на организм человека.

"По этой причине все охмеляющие напитки, особливо хлебные, возбраняются подвижнику, как лишающие ум трезвости, и тем победы в мысленной брани. Побежденный ум, особливо сладострастными помыслами, усладившийся ими, лишается духовной благодати; приобретенное многими и долговременными трудами теряется в несколько часов, в несколько минут. "
(свт. Игнатий Брянчанинов, том 1, о посте)
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 14:52:16 от Оператор »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
охмеляющие напитки, особливо хлебные, возбраняются подвижнику, как лишающие ум трезвости, и тем победы в мысленной брани.
если подвижнику надо делать ремонт, к примеру, это тоже возбраняется? Потому что если долго использовать краску, то можно ею надышаться и "лишится трезвости". И дофига таких примеров.

Я к чему клоню. Выглядит так, что все эти сыроедения и посты носят в первую очередь символический характер. Типа "я осознанно не ем животные белки" или "я не бухаю водку в пост". Потому что практически, хоть пища и действительно оказывает то или иное влияние, ничего страшного не произойдет, если выпить кофе или съесть кусочек колбаски. Это даже будет незаметно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ничего страшного не произойдет, если выпить кофе или съесть кусочек колбаски. Это даже будет незаметно.
Боженька всё видит и в рай не пустит.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А дунуть в пост можно?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Боженька всё видит и в рай не пустит.
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 18:08:13 от Skay »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Фейсбук как будто знает, в какую тему я захожу на Эмуленде и подсовывает такие посты :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill, не как будто а знает. смотрит в куках все что может.
помнится в школе на биологии рассказывали же про какой то опыт. что к растению подключали электроды и человек отрывал у ттого листок. в последующие разы растение "реагировало" на прикосновения этого человека, электроды фиксировали какие то там всплески)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Много про это рассказывали. Причём только со слов самого "экспериментатора". Повторить никому не удалось. То есть фейк, типа 25-го кадра  :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Ну это что-то уровня памяти воды, если честно.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А дунуть в пост можно?
Дунуть? Смотря кого и куда...  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну это что-то уровня памяти воды, если честно.
узоры замороженой воды там красивые получались)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ем как сырые овощи, фрукты, так и жареные (вареные). Знаю, что сырые овощи/фрукты полезнее, но тепличные овощи (помидоры, огурцы) просто пресные и их есть просто неприятно. Потому голосую и за сырые плоды, и за терм. обработку.
П.С. Сам являюсь вегетарианцем уже 2 года, а с недавних пор задумываюсь стать веганом

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Skay, я когда ещё в школе был, наша классная руководительница (биологию преподавала, кстати) решила нам под конец обучения показать свежевышедший фильм "Великая тайна воды". Кто-то был под впечатлением, кому-то пофиг, некоторые явно под сомнением, а мне уже тогда хотелось ей ху*м по лбу дать  :3
Потом ещё когда пошёл в универ на материаловеда, стал всё понимать на атомарном уровне, выпустил свою ваковскую статью, собирался всё пойти к ней с темой "bitch please, look at me now".
Знаю, что сырые овощи/фрукты полезнее, но тепличные овощи (помидоры, огурцы) просто пресные и их есть просто неприятно. Потому голосую и за сырые плоды, и за терм. обработку.
Ну, во-первых, сырые овощи обычно не полезнее, а некоторые овощи (морковь, например) лучше усваиваются в приготовленном виде. Но причём здесь овощи из теплиц и термообработка?  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потом ещё когда пошёл в универ на материаловеда, стал всё понимать на атомарном уровне, выпустил свою ваковскую статью, собирался всё пойти к ней с темой "bitch please, look at me now".
так чо, реально структура кристала льда будет разной от разных звуков до этого игравших или миф? проверить самому вариантов нет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Сам являюсь вегетарианцем уже 2 года
как изменился внешний вид за эти два года?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ем как сырые овощи, фрукты, так и жареные (вареные). Знаю, что сырые овощи/фрукты полезнее, но тепличные овощи (помидоры, огурцы) просто пресные и их есть просто неприятно. Потому голосую и за сырые плоды, и за терм. обработку.
П.С. Сам являюсь вегетарианцем уже 2 года, а с недавних пор задумываюсь стать веганом
что из витаминов дополнительно кушаете?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
проверить самому вариантов нет.
Есть вариант взять в руки учебник физики и разобраться с тем, что такое кристаллическая решетка. :) Попутно соотнести длину звуковой волны с межатомарным расстоянием

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, сейчас уже лень, тем более если есть человек который в этом копался. Меня всегда удивляло, что у них вода "послушала" музыку :lol:, а потом когда заморозили получается такая красивая форма  :lol:
да понятно само собой все эти соотношения и тд. просто красивый миф (в плане картинок)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Снежинки тоже очень красивые, без всякой музыки  :)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
как изменился внешний вид за эти два года?

Так как я не только вегетарианец, а еще и активно занимающийся спортом (тяжелой атлетикой), то вполне себе ничего выгяжу. Выгляжу лучше, чем раньше. Волосы, зубы не выпадают, если вас это интересует  :cool: :D

Цитата
что из витаминов дополнительно кушаете?

Удивлю наверное, но практически не употребляю витаминов кроме как во фруктах и овощах. Может это не совсем хорошо, но в ближайшем будущем ради эксперимента попробую

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про Игрок, только не от балды, а сходите анализы сдайте и тд и тп). будучи вегатарианцем за этим лучше следить как следует.
хотя если вас хватает на тяжелую атлетику, то должно быть все норм)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
хотя если вас хватает на тяжелую атлетику, то должно быть все норм)

Да, надо бы конечно. Но бывает что мне на целый день хватает одного-двух кусков хлеба с чаем/фильтрованной водой, хотя нагрузки далеко не детские

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Skay, да ну в общем-то никаких анализов вегетарианцам делать не надо, если в рационе разнообразные овощи-фрукты, а не только салат пикрелейтед.

Про Игрок, хлеб - это самая бесполезная еда, которая может быть. Вредная, к тому же. С тем же успехом можно ватой живот набить.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
если вас это интересует  
не, мне интересна картина в целом, как было и как стало

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
не, мне интересна картина в целом, как было и как стало

Как было уже не помню. Стал чувствовать себя намного лучше. Выдерживаю больше физ. и умственной нагрузки, хотя агрессии только прибавлось (не знаю видать не зависит от рациона питания). Могу высыпаться за меньшее кол-во времени на протяжении 2-3х недель. Пару раз успел надорваться тяжестями, но через два дня был уже как огурчик и ощутил себя еще сильнее. Пробегаю километра 2-3 и не устаю практически (если надо - могу хоть 5, лишь бы была цель). Как-то так в общем  :cool: