Автор Тема: Nintendo NX  (Прочитано 35765 раз)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #390 : 05 Июнь 2016, 17:37:28 »
Amiga говоришь? Ну посмотри как выглядели игры на ней в те времена :) вот Черепахи первые например:
https://youtu.be/3dL8CxwIIss
Есть еще Коммодор, а на МСХ вообще ад какой-то :)
А теперь посмотри НЕС версию.
с какой стати один кривой порт записывается как максимальные способности целой платформы?
может по читамену тоже судить о всей нес платформе?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #391 : 05 Июнь 2016, 17:43:39 »
за эталон берутся современные игры. Железо вообще не причем, уже какое сообщение пдряд об этом говорю. Сумеют Нин на своем протухшем железе сделать Анч4 или там Дум 2016 - да только в путь, мы спасибо скажем.
Понятно.

И вот про Зельду не надо тоже. Окарина скучнейшая шняга, где надо просто бегать по пустому плоскому миру туда-сюда и разговаривать с немногочисленными неписями. Если ты дальше первого подземелья не играл, это другой вопрос
Два раза прошел зельду, в отличие от скайрима (как не пытался я в этот оффлайн WoW втянуться, так и не получилось).  :neznayu:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #392 : 05 Июнь 2016, 17:46:28 »
Цитата
Ахаха это толковое? Не знаю как там в 2012, но после Dying Light играть в такое невозможно.
Какая консоль - такие и игры. Найди хотя бы Dead Island1 на WiiU. По меркам платформы - выглядит годно.
Тем более, что игра старая. Оценки прессы нормальные.
Я так и не поиграл живьем, так что утверждать не буду. Может и бестолковая игра.
Но, это единственное, что меня интересовало на WiiU и оно перестало быть экзом
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 17:53:11 от Chaotix »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #393 : 05 Июнь 2016, 18:18:31 »
ты вообще понимаешь, что я написал? Я нигде не сравнивал железо компов/аркад с НЕС железом. Я говорил про игры. То, что было на НЕС выглядело и игралось мега-офигенно в сравнении с комповскими версиями.
тру-фанбой? пойди посмотри игры для упомянутого Шарпа х68000, там СМД/СНЕС пролетают, не говоря уже про какую-то НЕС. многие порты практически не отличаются от аркадных оригиналов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #394 : 05 Июнь 2016, 18:39:20 »
Какая консоль - такие и игры.
Мох у вас там знатный. Хорошо курится видать.  :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #395 : 05 Июнь 2016, 18:42:38 »
как не пытался я в этот оффлайн WoW втянуться, так и не получилось
Но TES - это не офлайн вов, даже близко нет. Ладно, не нравится, но сравнивать количество контента в скайриме и в зельде плохая идея, зельда изначально проигрывает. Один только прописанный мир чего стоит, в нин-играх, по слухам, Миямото не даёт сюжет хорошо прописывать. Говорят, в тот же первый Super Mario Galaxy его вставили без его ведома. Я всё же надеюсь, что новая зельда будет брать разнообразием, как Skyward Sword. Снова бегать по полю, хайрульскому полю, очень не охота.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #396 : 05 Июнь 2016, 18:49:52 »
Хочешь сказать, там без проблем можно сделать какую-нибудь многодисковую эпопею с видеовставками?
Не знаю как насчёт ФФ9, но фф7 точно можно и, думаю, потянула бы и фф8.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #397 : 05 Июнь 2016, 18:53:28 »
Не знаю как насчёт ФФ9, но фф7 точно можно и, думаю, потянула бы и фф8.
ФФ7 изначальна планировалась на платформе нин, точнее на ее дополнение - 64DD.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #398 : 05 Июнь 2016, 18:54:25 »
уровень Silent Hill.
То есть СХ красивее первого резика? :lol: То то этот шыдевар затуманили. Видимо для красоты.

Добавлено позже:
Я в курсе. ;)

Добавлено позже:
А много ты знаешь портов на NDS с PlayStation??
Никаких почти, она бы не потянула
:lol: Ты ещё на вите затребуй порты с Н64 или геймкуба.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 19:10:50 от Pain »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #399 : 05 Июнь 2016, 20:44:36 »
Но, напомню, что на СНЕС низкое разрешение

Во времена ЭЛТ разрешение не играло никакой роли.

А сейчас на эмулях даже НЕСовские ТМНТ смотрятся лучше, чем некоторые топы с ПС1  :crazy:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #400 : 05 Июнь 2016, 21:14:45 »
тру-фанбой? пойди посмотри игры для упомянутого Шарпа х68000, там СМД/СНЕС пролетают, не говоря уже про какую-то НЕС. многие порты практически не отличаются от аркадных оригиналов.
во-первых, это уже следующее поколение после НЕС, во-вторых это тупо аркадная железка в пк-корпусе, ясен пень там порты с автоматов лучше будут получаться. Да, отдельные игры там хорошие, но если судить в общем по всей библиотеке Сега/Снес vs. Х68К, то последний проигрывает с треском

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #401 : 05 Июнь 2016, 21:33:35 »
Цитата
Во времена ЭЛТ разрешение не играло никакой роли.
Бери выше. Во времена ЭЛТ большее количество цветов не играло никакой роли, что уж там.
Если на таких мутных запускать, что не видно разрешения - то там и градиентов не видно. Можно дизерингом фигачить спрайты. Цвета не критичны - все равно мыло размажет и градиенты, и дизеринг.
Так сделаны тени в Comix Zone, стены в Zero Tolerance, некоторые тени в Sonic 3. Ну и нафиг те цвета нинтендо, если говорить про мыло?
Цитата: Pain
Ты ещё на вите затребуй порты с Н64 или геймкуба. :lol:
Что за убитая логика. :facepalm: Если игры выходили на сони или на кубе, то они там залипли навсегда?? Все разрабы под крылом Sony, или что? Одни проплаченные экзы, которые портировать никуда нельзя потом?
Я же не про экзы от самой Sony говорю. Сколько их там? Syphon Filter, C-12: Final Resistance и... и ещё что-то значимое есть?
Мало мультиплатформы с Sega Satun и N64 что-ли??? А мало портов на PS1 с других платформ?
Как будто Square кто-то мешал финалки портировать на NDS. На PSP не постеснялись портировать Final Fantasy 3 с NDS.

А с куба и портировать нечего, одна мультиплатформа почти. Смехъ. То же самое и на PS2 с Xbox выходило.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 22:25:40 от Chaotix »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #402 : 05 Июнь 2016, 22:04:11 »
Изначально ФФ7 планировалась ещё на СНЕС и должна была быть 2D игрой.
Знаменитое демо с 3D персонажами, похожими на героев ФФ6, не имеет к Н64 никакого отношения и всего лишь техдемка сделанная Square вместе с SGI. Журналисты, как всегда, ничего не поняли и решили, что это демо для Н64, даже дату выхода "объявили". Отсюда конфузия, мол, это техдемка ФФ7 для Н64.
Подробнее.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #403 : 05 Июнь 2016, 22:16:06 »
во-первых, это уже следующее поколение после НЕС
гага, какой техничный слив. так по сравнению с чем же тогда НЕС была прогрессивной ? лишь по сравнению с другими консолями получается ? а с нормальными игровыми компьютерами и аркадами сравнивать типа нельзя ? )) зато можно и нужно с IBM PC, которые были тогда совсем не для игр/графона.

мне одному это напоминает "специальную олимпиаду" ? ту в которой соревнуются инвалиды, а не нормальные спортсмены  :lol:

во-вторых это тупо аркадная железка в пк-корпусе, ясен пень там порты с автоматов лучше будут получаться
"тупо" это как ? там не кусок с какого-то автомата если ты об этом, а спецом спроэктированное для этого компа железо/видео, и так чтоб было хорошо для игр.
но оно да, arcade-quality, не home-quality  :D

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #404 : 05 Июнь 2016, 22:22:27 »
гага, какой техничный слив. так по сравнению с чем же тогда НЕС была прогрессивной ? лишь по сравнению с другими консолями получается ?
Вроде умный человек... Расскажи нам ещё сразу какой дикий слив у NES по сравнению с плейстейшон2, например. Ты вообще чувствуешь разницу между годом выхода NES и X68000? Там где-то года четыре или пять было если не меньше. Сравнивай в адекватных пределах и тогда всё станет на свои места, X68000 логичней со SNES сравнивать. В принципе, порты времён NES на ПК вполне дают понять, каким днищем был пк-экспириенс.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #405 : 05 Июнь 2016, 22:30:54 »
А на NES в 83-85г. что-то было такого, чего небыло на компах??
В 1985г уже был Super Mario Bros.. А в 86г компы подтянулись
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 22:59:39 от Chaotix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #406 : 05 Июнь 2016, 22:40:12 »
В 1985г уже был Super Mario Bros.. А в 86г компы подтянулись
Commander Keen (1990), Duke Nukem (1991).

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #407 : 05 Июнь 2016, 22:45:30 »
Commander Keen (1990), Duke Nukem (1991).
Я не про MS-DOS, а про любые ПК (ZX Spectrum, Sharp, Apple2 и т.п.). Prince of Persia вышел в 89г на компах Apple, так что уже неправда. А в 1984г. была Karateka.
Не видно в 85г. таких же платформеров с таким плавным скроллингом. Зато уже были квесты и RPG (King Quest, Ultima4, Bard's Tale).
На аркадах тогда графон уже точно мог быть лучше. Например, yie ar kung fu 1985г.:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 22:57:37 от Chaotix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #408 : 05 Июнь 2016, 23:12:28 »
А в 1984г. была Karateka.
(King Quest, Ultima4, Bard's Tale)
Ты графон в них видел? VGA в 1987 появился, на EGA и CGA игры с красотами надо вручную искать.
На аркадах тогда графон уже точно мог быть лучше.
Ну так аркада обычно отдельный компьютер, заточенный под конкретную игру.
Prince of Persia вышел в 89г на компах Apple, так что уже неправда.
Apple II очень плохой пример качества графики:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #409 : 05 Июнь 2016, 23:22:38 »
но оно да, arcade-quality, не home-quality  :D
Мне вот что интересно, если для аркад можно было запихать любое железо, почему порой пихали именно такое железо, что при большом количестве объектов игра тормозит? И я имею ввиду не ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ количество объектов (Dodonpachi), а просто большое (серия Gradius) или даже среднее (Double Dragon).

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #410 : 05 Июнь 2016, 23:26:59 »
Цитата
Ты графон в них видел? VGA в 1987 появился, на EGA и CGA игры с красотами надо вручную искать.
Я играл в них, не то что видел. Для 85г. вполне неплохо.
King Quest не смотрится ужастным, на мобильнике у меня был очень давно (точный порт или эмуляция). Правда, застрял довольно быстро. Вполне даже мультяшно-симпотичный, но почти полностью статичный.

Bard's Tale1 идёт в комплекте для Андроида, вместе с новым Bard's Tale.

А Ultima 4 бесплатно в GOG. Она и на NES есть, но вот в неё и не играл. По скриншотам заметно лучше графически, почти уровень Ultima 5. Но она и вышла там в 1989г.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 23:43:40 от Chaotix »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #411 : 06 Июнь 2016, 01:51:06 »
Мне вот что интересно, если для аркад можно было запихать любое железо, почему порой пихали именно такое железо, что при большом количестве объектов игра тормозит?

Потому, что жаба душила. Там где не душила - не только не тормозило, но еще и опережало домашние системы на несколько лет, вплоть до десятилетия.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #412 : 06 Июнь 2016, 17:49:19 »
Во времена ЭЛТ большее количество цветов не играло никакой роли

А вот это не так.
Разница между жёлтым кругом и кругом с тысячей оттенков жёлтого была видна даже на советских чёрно-белых кинескопах.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #413 : 06 Июнь 2016, 21:07:10 »
Разница между жёлтым кругом и кругом с тысячей оттенков жёлтого была видна даже на советских чёрно-белых кинескопах.
Сейчас тебе расскажут, что это были неправильные кинескопы, потому не может быть такого, чтобы Нинтендо было в чём-то лучше Сеги. Научный факт!!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #414 : 06 Июнь 2016, 22:58:39 »
Сейчас тебе расскажут, что это были неправильные кинескопы, потому не может быть такого, чтобы Нинтендо было в чём-то лучше Сеги. Научный факт!!

Ну Снеска тормозная была, просто для кого-то это не важно. Народ в основном фапает на Нинкины количество цветов а качество звука.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #415 : 06 Июнь 2016, 23:30:31 »
Ну Снеска тормозная была, просто для кого-то это не важно.
Вот прям во всём и тормозная и не одна игра нормально не работала!! :lol:
Можно подумать на столь почитаемой здесь Генезис не было игр от которых глаза вываливались и уши вяли. Но что взять со страны, где одна приставка была очень популярна, а другая - нет. Объективности ждать, увы, не приходится.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #416 : 07 Июнь 2016, 04:30:44 »
Но что взять со страны, где одна приставка была очень популярна, а другая - нет. Объективности ждать, увы, не приходится.
ой, ну ты-то у нас известно за объективность топишь всегда. Свое мнение тоже иметь полезно. Глупо ждать объективности в вопросах вкусовых предпочтений.

Вот нельзя сказать, что Top Gear 2 однозначно лучше на какой-либо из означенных платформ, или там Рок-н-ролл рейсинг или Батлтоадс ДД...  Мне всегда версии Сеговские больше по душе были, резкие такие, дерзкие и четкие :) Однако у Снес есть огромнейший плюс в виде действительно крутых экзов типа продолжений Мегаменов, Зельды, Метроида, Кастлваний и много еще чего

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #417 : 07 Июнь 2016, 06:18:34 »
ой, ну ты-то у нас известно за объективность топишь всегда. Свое мнение тоже иметь полезно. Глупо ждать объективности в вопросах вкусовых предпочтений.

Вот нельзя сказать, что Top Gear 2 однозначно лучше на какой-либо из означенных платформ, или там Рок-н-ролл рейсинг или Батлтоадс ДД...  Мне всегда версии Сеговские больше по душе были, резкие такие, дерзкие и четкие :) Однако у Снес есть огромнейший плюс в виде действительно крутых экзов типа продолжений Мегаменов, Зельды, Метроида, Кастлваний и много еще чего
сомневаюсь что в топ гир2 музыка на снес была не хуже? на меге она была просто супер и игра в общемто классная для двух игроков иногда часов по 12ть с другом сидели.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #418 : 07 Июнь 2016, 10:29:43 »
Мне когда подогнали в первый раз SNES на заюзать в несколько дней, еще во времена 90х, то удивила очень яркая и естественная палитра, по сравнению с вечно мигающей мешаниной вырвиглазных цветов мегадрайвовских игр. По звуку было тоже самое, чистый естественный звук супротив буханья и пердежа, хотя на МегаДрайве были и прикольные саунды как этот.

И с кариками были еще трехмерные игрушки на FX чипах, Doom и какая то с роботами. Правда уже была в наличии PS One и таким уж чудом она не казалась, но тем не менее приятная консоль.  :thumbup:

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo NX
« Ответ #419 : 07 Июнь 2016, 13:32:49 »
Такое ощущение, что некоторые товарищи, оккупировавшие эту и пару других тем, сбежали с мэдфанбой.ком.