Автор Тема: Новый Doom 2016  (Прочитано 8080 раз)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2016, 19:21:19 »
пока импы были как то скучно ,потом пошло веселей.когда начали появляться другие представители (ну мне так показалось) ко 2 часу пошло драйвово. как будто старых знакомых встретил   =)
Ну, ты не забывай, что сейчас не каждый геймер оценит метод "С места - и в карьер" a'la Джон Ромеро, любителей подобного построения игры на пальцах можно пересчитать...  :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2016, 19:25:59 »
Ну, ты не забывай, что сейчас не каждый геймер оценит метод "С места - и в карьер" a'la Джон Ромеро, любителей подобного построения игры на пальцах можно пересчитать...  :-\
ну это мое мнение ,среднестатистические "туториалы" обычно покороче .сначала почему то ассоциации с 3 частью пошли (скучная как по мне) ,и пока не начали толпы собираться ,все думал так закончится скучно.итог-2 раза прошел (после апдейта слетели сейвы почти в конце) ,но второй раз интересней было с самого начала ,когда уже знаком

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2016, 19:38:04 »
Мне лично Дум понравился за счет бешенного геймплея, а так же оптимизиции. Ну и конечно тем, что 120 фпс на ультре выдавал мой 290Х под Вулканом. Хотя ограничил V-Sync на 60, дабы 300 ваттный калорифер не жарил слишком потроха. Вообще не понимаю как на консолях уровень сложности "ультра-жестокость" гонять например, ритм зверский.
у меня на моём барахле тоже 80-120 фпс - надо в церковь сходить свечу зажечь вулкану  :wow:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2016, 20:02:45 »
Вообще не понимаю как на консолях уровень сложности "ультра-жестокость" гонять например, ритм зверский.

Автоприцеливание  ;)

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2016, 20:04:19 »
ну это мое мнение ,среднестатистические "туториалы" обычно покороче
Самый лучший "туториал", по моему мнению, в Rise of the Triad  :D

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2016, 18:14:49 »
Жаль в игре никак не выделены чекпойнты, после которых невозможно вернуться на ранние части уровня.

Очень раздражает при поиске секретов  :wall:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #36 : 28 Сентябрь 2016, 18:23:38 »
Жаль в игре никак не выделены чекпойнты, после которых невозможно вернуться на ранние части уровня.

Очень раздражает при поиске секретов  :wall:
Это да, приходится сначала уровень начинать, но секреты там сильно не помогают, я прошёл игру, и не попалось ни одного уровня, где было реально тяжело, в оригинальном думе, особенно в 4 эпизоде, если находил секрет - радовался, потому что благодаря ему ты проживёшь ещё 1 минуту.

Жаль игрушка коротковата, и много чего не задействовано, тот же хардкор ПОЛ-ЭТО ЛАВА, этого тупо мало, по слухам выйдет ещё 2-3 эпизода, а потом переключатся на парарельно-живущую квяку

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #37 : 28 Сентябрь 2016, 18:33:45 »
по слухам выйдет ещё 2-3 эпизода

Если каждый по 9 уровней, то вполне хватит до релиза DOOM 2  ^_^

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #38 : 28 Сентябрь 2016, 18:39:21 »
За секреты дают очки прокачки, а это очень полезно. Да и просто интересно поискать секреты, сейчас крайне редко выходят игры с такими большими уровнями и кучей секретов. Продолжительность игры нормальная, даже большая. И что за слухи про эпизоды? Официально заявлено только про дополнения для сетевой игры.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2016, 09:17:01 »
За секреты дают очки прокачки, а это очень полезно. Да и просто интересно поискать секреты, сейчас крайне редко выходят игры с такими большими уровнями и кучей секретов. Продолжительность игры нормальная, даже большая. И что за слухи про эпизоды? Официально заявлено только про дополнения для сетевой игры.
кстате я хоть не фанат жанра, но маленько чувствуется оригинальный дум (т.е тупущая до безобразия стрелялка убивающая время) в отличии от скажем дум3 там вообще пропала та атмосфера сириус сема и задавлено всё хоррером, что все таки не к лицу этой серии. 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #40 : 29 Сентябрь 2016, 13:04:08 »
Самый первый Дум тоже был в каком-то смысле ужастиком. Как и в Думе 3, повсюду тёмные узкие коридоры, мрачная музыка. Во второй части уже большие просторные карты и бодрый музон, бояться нечего.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2016, 18:03:51 »
В Новом Думе ещё и очень классный баланс.
На уровнях ровно столько боеприпасов и лечилок, сколько требуется. Не больше, и не меньше.
А все замесы и рунные испытания, как правило, завершаются в тот момент когда патроны почти на исходе, здоровья мало, а игрок стиснув зубы выкладывается на полную.

За секреты дают очки прокачки, а это очень полезно.

Так же иногда можно взять новое оружие на пару уровней раньше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #42 : 29 Сентябрь 2016, 18:31:08 »
Баланс там достигается, скорее, не лежащими боеприпасами и лечилками, а тем, что чем меньше у тебя патронов и здоровья, тем больше их вываливается из монстров.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #43 : 30 Сентябрь 2016, 22:35:37 »
Баланс там достигается, скорее, не лежащими боеприпасами и лечилками, а тем, что чем меньше у тебя патронов и здоровья, тем больше их вываливается из монстров.

Точно, может и в этом дело.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #44 : 06 Октябрь 2016, 15:55:07 »
Народ - подскажите: взял из трупа бензопилу и чуть-позже меня завалили, начав с чекпоинта обнаружил, что пилы нет ни в трупе, ни у меня в инвентаре, походу глюк какой-то. Мне позже пилу где-нибудь выдадут или я в пролете ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #45 : 06 Октябрь 2016, 16:34:52 »
Там дальше пилы будут периодически встречаться. Заправлять бензином только вовремя не забывай.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2016, 16:42:19 »
2 раз в основном играл  прокачанной двухстволкой ,пила с ее "скромным бензобаком" в отличии от классики  там больше для галки (имхо) ,тянет 3 раз пройти ...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #47 : 06 Октябрь 2016, 16:54:29 »
Бензобак прокачать же можно. И вероятность выпадения бензина тоже, если правильно помню. Она тут скорее для экстренных случаев: кончились патроны - запилил демона - вывалились горы патронов - стреляешь дальше. Хотя возможность безнранично пилить хотя бы самых слабых врагов не помешала бы, в моде Doom4Doom это можно.
Кстати, в Shadow Warrior 2 обещают бензопилу. Выйдет через неделю, стоит вчетверо дешевле Дума.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #48 : 06 Октябрь 2016, 17:17:06 »
Как тогда меня Дум не зацепил, так и сейчас.

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2016, 21:51:02 »
https://habrahabr.ru/post/309844/

И зачем ему столько пост-обработок, если в итоге картинка всё равно мыло и туман, словно в сауне шаришься... <_< o_0 :ohmy: :)

Дизайн тоже ни-а-чём.
Пиарят, мол, вернули так называемым олдфагам то самое мясо, что было в первых двух думах.
Но демоны, будто из Скурима взяты. Шреко-подобная анимация тоже навевает на тот же Скурим.
Кибер-демон вообще на ослика похож.
Манкубус как-то более сотоничнее смотрелся в ранних думах, даже в зашкварном дум-три.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #50 : 13 Октябрь 2016, 14:50:56 »
ALKOSHA, Ну и аватарка у тебя :lol: А мне дум понравился, точнее я его нормально терплю)

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #51 : 13 Октябрь 2016, 15:07:17 »
Если бы игра называлась как нибудь по другому, то успеха не было бы вообще. Тот же дум 3 и то более атмосферным был

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #52 : 13 Октябрь 2016, 15:14:23 »
Если бы игра называлась как нибудь по другому, то успеха не было бы вообще. Тот же дум 3 и то более атмосферным был
я бы поспорил,веселье начинается со 2\3 игры , дум 3 ближе к сурвивалам , мрачнотемноехождение изредка кого то вальнуть ,имхо
в думе 1-2 ,не было никакой атмосферы ,вали монстров пачками ,ищи ключи .3 дум хз что как по мне ,никаких впечатлений.
ну а нынешний хорош ,бедолаги уже баню там нашли .

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #53 : 13 Октябрь 2016, 17:59:16 »
Новый Дум - отличный! Мне понравился. Включил, ради интереса, Дум 3 БФГ поиграть после него. Вообще никак, не идёт. Пресный, вялый, тормозной. :)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #54 : 15 Октябрь 2016, 17:29:04 »
Ну, олдфаге 2005-го года рождения котируют новый думец. Ведь есть повод пустить ностальгическую по Скайриму (или любому другому ММО-РПГ с эльфами и орками). На то и упор, вызвать ностальгические чувства именно у данной аудитории, как у целевой.
Это почти как случай с MK9. Она визуально ну ни капли не похожа на ранние части, но рекламируют, мол, тоже по максимуму всё соблюдено.

Я не олдфаг, и не скулю по поводу "верните мне мой 2007-ой год". Ностальгии по играм не испытываю, ибо децтво у меня было тяжёлое, ни компьютара , ни даже игровых приставок у меня не было, и единственное развлечение было - на стройке мочить бомжей арматурой.
От того я вполне объективно смотрю на ситуацию, а не на почве ностальгических позывов по играм.

Чую, в 2030-ом гаде Дум 228 будет именно с такой графой.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #55 : 15 Октябрь 2016, 17:32:48 »
Это почти как случай с MK9. Она визуально ну ни капли не похожа на ранние части, но рекламируют, мол, тоже по максимуму всё соблюдено.
А что тебе нужно визуально? Пиксельные спрайты?

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #56 : 15 Октябрь 2016, 18:32:55 »
А что тебе нужно визуально? Пиксельные спрайты?
Можно и 3д модели... Но только не в виде непонятного запёкшегося куска кала.
Такое и я способен при своём нубском скилле слепить в браше за 5 минут

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #57 : 15 Октябрь 2016, 19:28:24 »
Она визуально ну ни капли не похожа на ранние части
Можно поDOOMать Дум 3 похож на ранние части или Дум 64. :D
Главное что геймплей в Думе 2016 отличный! :thumbup: Меня так всё в игре устроило. А уж в сравнении с Дум 3 (и бфг) так вообще заметный прогресс.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #58 : 15 Октябрь 2016, 20:07:37 »
ALKOSHA, Тебе как художнику не нравится. А нам как игрокам- нравится.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Doom 2016
« Ответ #59 : 18 Октябрь 2016, 20:18:32 »
Настало время бугурта  :wall:

Что бы получить руну "Богатые богатеют" нужно из ракетомёта отбиться от толпы разномастных демонов, из которых не будут выпадать никакие лечилки.
Сам Думер, несмотря на 100хп, дохнет от двух-трёх атак, включая сплеш от собственных ракет. Тогда как почти любой демон без проблем держит 4-5 прямых попаданий ракетой в рыло.
Да ещё и эта дурацкая механика для добиваний: если демону снять 99%хп, то он принимает позу для добивания, и если его не добить, то через некоторое время он регенерирует здоровья ещё на 2-3 попадания ракетой.
Бонусом в консольной версии является управление с геймпада  :hang:

Тебе как художнику не нравится. А нам как игрокам- нравится.

Вообще я как игрок не отказался бы от более выразительных врагов. На дальнем расстоянии непросто отличить Какодемона от Манкуба, а Зомби от Импа. В старых частях такой проблемы не было.