Автор Тема: Артефакты в изображении Dendy  (Прочитано 8742 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Артефакты в изображении Dendy
« Ответ #30 : 17 Апрель 2016, 18:43:41 »
О ну так то  тут норм все. Жаль не имею доступа к трубке , хочется на ней посмотреть фамик. А на лсд играть не комельфо.
Допаялся  <_<

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Апрель 2016, 01:20:11 »
В общем как я заметил, в зависимости от модели приставки эти лесенки по разному могут проявляться на одном и том же телике, могут даже почти отсуствувать, не знаю, может зависит от уровня сигнала видео в разных клонах, или идет наводка каких-то помех, но заметил что регулировкой параметра резкости изображения (на элт-телевизорах) в сторону "0" можно заметно улучшить качество картинки. Читал где-то здесь на форуме совет, что можно путем подпаивания между оплеткой (землей) и центральной жилой видеокабеля - керамич. кондера (емкость подбирать опытным путем - методом тыка) можно добиться еще большего сглаживания, правда сам еще не проверял. Кстати мой классик-Pal на стандартных настройках элт-телика(резкость = 30%) примерно выдает такую же картинку как и в автора этого топика (смотри фото ниже)

Добавлено позже:
 Но опять-таки, если резкость выставить на "0"- картинка станет в разы лучше.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2016, 01:37:42 от petrik100 »

Оффлайн Deep_wolf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Апрель 2016, 01:57:46 »
Deep_wolf, ну ищи теперь по тем местам, где паял  :D
Все, нашел косяк! Теперь нужно телик чинить, потому что картинка на экране дергается  >:(

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Апрель 2016, 22:38:10 »
А мне эти лесенки даже роднее как-то. Напоминают о том что играешь в реальную консоль, а не в эмулятор с геймпадом. :)

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Апрель 2016, 12:06:22 »
V_Nick, аналогично :) я даже на эмуляторе ставлю NTSC фильтр с артефактами, напоминающими эти лесенки. Так красивше :D

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты в изображении Dendy
« Ответ #35 : 20 Апрель 2016, 00:34:26 »
А мне эти лесенки даже роднее как-то. Напоминают о том что играешь в реальную консоль, а не в эмулятор с геймпадом. :)
А я вот наоборот не понимаю, что в этих лесенках такого прекрасного, разве что напоминают плохую консоль, вернее с не качественным видео выходом. Помню даже в моем китайском клоне сеги 16-бит, на цветном телике при определенном сочетании цветов, появлялась эта зернистость контуров на объектах и спрайтах, у друзей на других более качественных клонах сеги этих лесенок не было вообще, причем проверяли на одном телике с одинаковыми настройками параметров изображения, я из-за этого возненавидел свою приставку, в которой помимо этого был еще и моно звук. Так вот, тоже самое происходит и с нашими дендиками - на одних есть эти лесенки, на других - если и есть то очень слабо выражены, например сравнивал свой сюбор первых моделей с денди классиком, недавно приобретенном, в итоге сюбор дает куда лучшую картинку почти без этих лесенок-артефактов, портят изображение в нем только эти до боли знакомые всем, эти пресловутые полосы по вертикали, буду искать способ борьбы с ними, надеюсь найду здесь на форуме. В классике помимо лесенок, само изображение какое-то более зернистое, как будто резкость изображения телика выставлена на максимум, так вот и вывод - не все качественное что классиком зовется.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Апрель 2016, 17:02:35 »
А я вот наоборот не понимаю, что в этих лесенках такого прекрасного, разве что напоминают плохую консоль, вернее с не качественным видео выходом.
В классике помимо лесенок, само изображение какое-то более зернистое, как будто резкость изображения телика выставлена на максимум
Да вот именно такое изображение, четкое, с лесенками, с насыщенными цветами когда-то и будоражило наше детское воображение. Это ж как ностальгия. :)
Эмуляторы появились, уже с четким изображением на мониторе. Сейчас уже у всех FullHD. Качеством все пресытились. Вот и хочется поностальгировать по тем временам, когда лесенки очаровывали и никто их не замечал как деффект из-за WOW-эффекта самой приставки.
Как, например, есть люди реставрирующие и коллекционирующие старые автомобили. Чего бы им не купить вместо старых ржавых корыт, новенькие Porshce Panamera или Lexus LFA? Так нет же, им старую рухлядь подавай. Ностальгируют  :)

Оффлайн DerKetzer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Апрель 2016, 16:44:06 »
Продаются где нибудь корпуса для картриджей?

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Апрель 2016, 17:28:24 »
Продаются где нибудь корпуса для картриджей?
В местной барахолке у p_star http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20912.0.html

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Апрель 2016, 00:17:06 »
V_Nick, все понимаю, ведь НОСТАЛЬГИЯ - это крайне очень сильное чувство, по тем далеким и прекрасным, безвозмездно ушедших и давно канувших в вечность днях нашей юности, которые навечно засели где-то в закоулках нашей памяти и даже сквозь бездны пройденных лет -  способны вызвать трепет наших сердец... Да, иногда это бывает очень важным для нас и всякая дискуссия по этому поводу, попытка навязать свое мнение - бывает просто неуместна, согласен, все равно каждый останется при своем.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 11:17:35 от petrik100 »