Автор Тема: Поиск и улучшение видеосигнала Liko KL-235  (Прочитано 6022 раз)

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Появилась тут у меня Liko KL-235, рабочая, но вот изображение было ужасное картинка грязная.
Первым делом перенес кнопку вкл/выкл до 7805, далее провел дополнительные провода питания и земли. Добавил кондер 220 мкф на крайние ножки слота.
И после всего этого ко мне пришла как тогда казалось отличная мысль - полностью выпаять все, что связано с RF выходом. Вот только похоже я лишнего выпаял.
В итоге звук есть, а вот картинки нет.
Вообще хотелось бы сделать полноценный видеоусилитель на основе 733 и 945 транзисторов. Но судя по всему место там только для одного из них, по этому не совсем понимаю как что и с чем соединять.
На данный момент вместо родного транзистора уже поставил 733, и перед видео выходом резистор 75 Ом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Поиск и улучшение видеосигнала Liko KL-235
« Ответ #1 : 10 Апрель 2016, 19:16:37 »
На данный момент вместо родного транзистора уже поставил 733
o_0 Их каких соображений? Там 945 должен стоять, а 733 на основной плате. Смотри аналогичные темы, всё уже расписано от и до

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апрель 2016, 19:27:12 »
o_0 Их каких соображений? Там 945 должен стоять, а 733 на основной плате. Смотри аналогичные темы, всё уже расписано от и до
На основной плате ему негде стоять.
К тому же на том месте стоял А1015, а он PNP, как и 733

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апрель 2016, 19:37:40 »
На основной плате ему негде стоять.
o_0 Это Лико такая? Ужос.
Эмиттерный повторитель на выходе должен быть на n-p-n. Пробуй сделать стандартную схему на двух транзисторах. И перед тем, как что-то снимать, крайне рекомендуется фиксировать схему того, что было. А то потом ведь концов не найдёшь

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Апрель 2016, 20:49:17 »
Эмиттерный повторитель на выходе должен быть на n-p-n. Пробуй сделать стандартную схему на двух транзисторах.
Вернул родной транзистор, пробую по фото восстановить элементы. Изображение появилось, но там мало что можно различить.
Может можно собрать самостоятельную схему на двух транзисторах, не восстанавливая весь RF ?

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Апрель 2016, 21:22:18 »

Может можно собрать самостоятельную схему на двух транзисторах, не восстанавливая весь RF ?

Можешь собрать самостоятельный видеоусилитель по этой, довольно распространённой, схеме на 2 транзисторах. Тут тебе Rumata это и предлагал.  :)

Изображение станет ярче и насыщеннее. Я в прошлом собирал такой усилитель для аналогичной приставки.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апрель 2016, 21:24:37 »
Именно это я и предлагал. Весь модулятор абсолютно не нужен.
Кстати, мне казалось, что Лико внутри более качественные, типа Сюбра :-\ Возможно зависит от даты выпуска.

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апрель 2016, 23:09:12 »
Кстати, мне казалось, что Лико внутри более качественные, типа Сюбра  Возможно зависит от даты выпуска.
Видимо это один из подзних лико =(
Можешь собрать самостоятельный видеоусилитель по этой, довольно распространённой, схеме на 2 транзисторах. Тут тебе Rumata это и предлагал. 
Благодарю за картинку, она мне здорово помогла. Спаял кривенько, зато все заработало. Картинка чистая, мусора нет. Остались лишь полосы на сером фоне.

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апрель 2016, 09:59:21 »
Нифига себе Liko 0_0 Я тоже считал, что там всегда плата как в сюборах сб-225

Оффлайн burdelyaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апрель 2016, 10:25:36 »
Нифига себе Liko 0_0 Я тоже считал, что там всегда плата как в сюборах сб-225
Может эту консоль уже ранее кто то чинил, и плата выходов совсем не от Liko KL-235... а может и плата процессора не "родная"... :neznayu:

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Апрель 2016, 11:27:20 »
А это мысль. Что-то я сам не сообразил :lol:

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апрель 2016, 12:24:09 »
а может и плата процессора не "родная"... :neznayu:

Плата от главного процессора как раз таки родная :) Был у меня тоже этот Liko KL-235, на нём плата от процессора один в один что здесь)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2016, 13:39:57 »
Плата от главного процессора как раз таки родная :) Был у меня тоже этот Liko KL-235, на нём плата от процессора один в один что здесь)
подтверждаю, тоже такой когда-то был :cool:

Оффлайн Baka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апрель 2016, 13:49:22 »
Платы родные. Было видно, что их не трогали до этого. Да и к тому же они промаркированы практически одинаково.
Плата выводов: BBG-235-1-1
Плата с процессором: BBG-235-2-1 (вроде)
Вот фото целиком, если интересно.
В любом случае этот лико теперь работает намного лучше, чем так же модифицированный денди классик 2.

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Апрель 2016, 15:06:20 »
Можешь собрать самостоятельный видеоусилитель по этой, довольно распространённой, схеме на 2 транзисторах. Тут тебе Rumata это и предлагал.  :)

Изображение станет ярче и насыщеннее. Я в прошлом собирал такой усилитель для аналогичной приставки.
Скажите а скан у вас только такого размера нельзя ли размерчик побольше а то ничего не видно. Заранее спасибо.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Апрель 2016, 15:23:49 »
Vyorf, http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73174.msg1191741.html#msg1191741

В этом посте полноразмерная картинка.

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Апрель 2016, 15:56:25 »
Vyorf, http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73174.msg1191741.html#msg1191741

Большое спасибо за помощь!

Добавлено позже:

В общем чтобы не плодить одинаковые темы спрашу в этой. Есть аналогичный пациент в стоковом состоянии выдает неудовлетворительную картинку сильно полосит и изображение очень темное едва различимое. Что было сделано: собрал схему усилителя из двух транзисторов которую привели несколькими постами выше в этоге результат не удовлетворительный картинка почти такая же что и была а точнее даже темнее чем была плюс полностью пропал звук. Еще в стоковом состоянии заметил что если вынуть из приставки тюльпан видео пропадает и аудио из чего следует каким то образом они взаимосвязаны или я просто ничего не понимаю. Помогите пожалуйста советом.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 18:56:46 от Vyorf »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Апрель 2016, 20:21:50 »
..... а точнее даже темнее чем была плюс полностью пропал звук. Еще в стоковом состоянии заметил что если вынуть из приставки тюльпан видео пропадает и аудио из чего следует каким то образом они взаимосвязаны или я просто ничего не понимаю. Помогите пожалуйста советом.
Найти мастера который сделает или купить другую, как то так.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Апрель 2016, 20:25:54 »
Еще в стоковом состоянии заметил что если вынуть из приставки тюльпан видео пропадает и аудио из чего следует каким то образом они взаимосвязаны
землю на аудио проверял?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Апрель 2016, 20:28:34 »
Большое спасибо за помощь!

Добавлено позже:В общем чтобы не плодить одинаковые темы спрашу в этой. Есть аналогичный пациент в стоковом состоянии выдает неудовлетворительную картинку сильно полосит и изображение очень темное едва различимое. Что было сделано: собрал схему усилителя из двух транзисторов которую привели несколькими постами выше в этоге результат не удовлетворительный картинка почти такая же что и была а точнее даже темнее чем была плюс полностью пропал звук. Еще в стоковом состоянии заметил что если вынуть из приставки тюльпан видео пропадает и аудио из чего следует каким то образом они взаимосвязаны или я просто ничего не понимаю. Помогите пожалуйста советом.
Это у тебя телевизор без сигнала видео в стандартный синий экран уходит (буквально недавно обсуждали), а вот как так у тебя при перепайке видео тракта звук пропал это вопрос, одно с другим не связано. Правильно SAMael говорит, если так все плохо неси свое чудо к понимающему в этом человеку...

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Апрель 2016, 22:28:47 »
Выяснилось что один из транзисторов оказался дохлым причем не паенный был новый А733 . Сразу оговорю паяльник нормальный,транзюк не перегревал точно!Раньше никогда такого не было новые детали работали исправно хотя признаю надо бы завести привычку прозванивать все что в дальнейшем будет впаено. По поводу звука обнаружил резистор с эффектом холодной пайки, везение мое заключалось в том что как только начал ковырять видео отвалился этот злосчастный контакт с аудио хотя возможно слишком активно вертел платку)
П.С Ребят будьте добрее ну что вы в самом деле.Что за советы такие мол либо найди рукастого дядю либо покрась и выбрось, форум то как бэ для того и нужен чтобы глупые вопросы задавать)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Апрель 2016, 22:51:52 »
Vyorf, посиди тут годиков несколько или просто темы почитай :-\ Каждый второй вопрос - как что-то сделать, если я в этом ничего не понимаю.  :lol:
А глупые вопросы задавать не стоит, ответы на них скорее всего будут такими же. Ну и надо понимать, что если по результатам твоих действий что-то пошло не так, то выяснить причину всё равно никто, кроме тебя, не сможет
А элементы проверять перед установкой стоит. Тут как раз проскакивала информация о 733:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg1206929.html#msg1206929
Я как-то натыкался на 13001 с зеркальной цоколёвкой.

Добавлено позже:
Кстати, стоковым бывает магазин, это который распродаёт остатки со скидкой. Что такое приставка в стоковом состоянии - мне не понято  :D

Оффлайн Vyorf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Апрель 2016, 23:28:06 »
Vyorf, посиди тут годиков несколько или просто темы почитай :-\ Каждый второй вопрос - как что-то сделать, если я в этом ничего не понимаю.  :lol:
А глупые вопросы задавать не стоит, ответы на них скорее всего будут такими же. Ну и надо понимать, что если по результатам твоих действий что-то пошло не так, то выяснить причину всё равно никто, кроме тебя, не сможет
А элементы проверять перед установкой стоит. Тут как раз проскакивала информация о 733:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,25310.msg1206929.html#msg1206929
Я как-то натыкался на 13001 с зеркальной цоколёвкой.

Добавлено позже:
Кстати, стоковым бывает магазин, это который распродаёт остатки со скидкой. Что такое приставка в стоковом состоянии - мне не понято  :D
Ну это как раз в том состоянии что шла из магазина)