А я в целом люблю безмапперные игры. Я, конечно, не говорю, что эти игры в чем-то лучше, чем более новые "большие" игры с мапперами, да и сравнивать эти игры, на мой взгляд, бесполезно - это две разные эпохи - в каждой есть что-то свое хорошее. Люди, называющие эти игры "уровнем Atari", судя по всему сами не играли на Atari. А среди безмапперных игр на самом деле немало хороших и интересных например: Lode Runner, Milk Nuts, Lunar Ball, Excitebike, Road Fighter, Flappy, Ice Climber, Goonies и многие другие. Также есть такие игры, как Popeye, Donkey Kong, Pacman - тоже хороши, но слишком короткие.
Ну люди которым сегодня ~30+ лет будут боготворить все игры которые были у них в детстве, независимо от того плохие примитивные это игры или нет, переубедить невозможно никакими аргументами
Не соглашусь. У меня в детстве был Mega Drive, и следуя вашей логике, я должен "боготворить" игры для Mega Drive, а безмапперные игры для Famicom считать полным шлаком, но, как вы видите, я вполне смог их полюбить. Но, хотя признаюсь, в первые годы, когда у меня был Mega Drive, мое отношение к играм Dendy было отрицательным, ну что поделаешь, я был маленьким и глупым. Зато, в последний год, перед тем, как у меня появился компьютер, я вовсю играл во Flicky, и играл я не из-за того, что не было больше во что поиграть, а просто потому, что игра "зацепила". Для тех, кто не знает - Flicky - это игра, портированная с Sega System 1 на Mega Drive без особых улучшений, оригинальная игра вышла в 1984 г. и недалеко ушла от безмапперных игр для Famicom. В первые годы я вряд ли бы стал играть в такое, но потом я понял, что в игре важна вовсе не крутая графика.
А потом, после того как у меня появился компьютер, я стал играть в игры для Famicom на эмуляторе, а потом и вовсе купил себе Dendy.