Автор Тема: RHTEAM - Менеджер ромхаков [SMD]  (Прочитано 3552 раз)

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
RHTEAM - Менеджер ромхаков [SMD]
« : 15 Апрель 2016, 18:33:09 »
Ромхаков становится все больше и больше - уследить за выходом новых версий довольно проблематично. Посему предлагается авторам регистрировать свои ромхаки в базе с целью автоматизации распространения самых актуальных версий и отслеживания их обновлений.

по аналогии со стимом в Менеджере имеются кнопки:
избранное - установленные ромы
магазин - список всех ромов всех авторов
мои релизы - список только тех, что были отправлены с этого клиента
новый хак - добавление в магазин нового хака

надеюсь судя по названием кнопок - об их предназначении будет понятно интуитивно. точно так-же и с кнопкой "новый хак". там понадобиться указать:
название оригинальной игры
название ромхака
краткое описание
добавить скриншоты в PNG формате 320х224 (главный скриншот может быть коллажем с логотипом хака)
после через кнопку правильная архивация следует указать путь до файла рома - bin - и там-же рядом создаться архив с таким-же именем. этот архив следует залить на форум в качестве аттача - можно прям в этой теме если нет своей, а после ссылку аттача надо указать в графе url. после отправки - если все успешно - релиз появится в магазине для установки в свой Менеджер. последующие дни, в зависимости от выбранного режима проверки обновок в настройках - будут проходить проверки обновлений избранных игр. там-же в настройках следует указать путь до установленного эмулятора. если же автор захочет обновить свой собственный релиз - следует в "моих релизах" открыть этот ромхак и внести изменения. например указать новую ссылку на аттач с новой версией.

возможны проблемы с работой некоторых эмуляторов. если вдруг эмулятор будет тупить - следует отписать здесь на форуме какой именно это эмулятор. посмотрим в чем там может быть тупление, в последующем обновлении Менеджера это тупление будет поправлено. еще возможны проблемы с антиспамными сообщениями от хостинга. кароче любые ошибки - отписывайте :) буду думать как исправить.

поскольку POST запросы были худо-бедно раздуплены - решил вернутся к изначальному внешнему виду Менеджера :)

с этим полем с описанием хака теперь не понятно что делать :) если шрифт такой какой есть "большой" - то строчки выглядят рвано. если шрифт уменьшить - по идее станет более приятнее глазу, но мелкий шрифт читать стремней. либо взять и увеличить поле ввода текста вправо.

хотя я это место справа хотел использовать под кнопки обновить, удалить, установить... плюс еще непонятка с колесиком мышки на виндовс 10. в новом вложении MII работает пока только один путь: shop, dune, 1 хак. ничего не качает и не запускает. пока только болванка, но уже с пост запросами.

большая часть кода допилена вроде. уже загружает и запускает игры. серверная часть думаю будет не сложная. надо подумать как сделать навигацию когда игр будет больше 12 (или 15). я думаю кнопки сдвигать на первую кнопку и рисовать на средней и последней кнопки вперед назад. типа будет загружать по 12 на страницу. правда мозг плавится от попытки осмысления как-же это сделать :))))
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2016, 17:27:01 от SeregaZ »

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
  • Sega Mega Drive reversing
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Апрель 2016, 20:25:01 »
Ну, капец.  <_<

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апрель 2016, 20:56:40 »
Надеюсь, есть версия этой проги на китайском?

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апрель 2016, 21:08:23 »
Rumata, не, нам надо ацечэственнае! Беларускае!

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2016, 21:09:22 »
Надеюсь, есть версия этой проги на китайском?
Или хотя бы на английском?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апрель 2016, 21:24:44 »
За Беларусь не скажу, но отечественные хаки (по моим наблюдениям) последнее время выпускаются исключительно с целью развода лохов на бабки. И как-то их авторы не спешат об этом сообщать, обычно об их наличии узнаёшь только при просмотре картриджей в магазине.  :-\
Arbars, а куда ж мы без китайских хаков?

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Апрель 2016, 23:41:32 »
Или хотя бы на английском?
в этом и был сарказм. Мол, прога на русском.
А с моей стороны: программа, как по мне - исключительно поделие студика, недавно освоившего язык программирования, и имеющего желание "что-нибудь закодить". Отсюда: куча энтузиазма, которого много на старте, но, как и все такие проги, канет в лету за ненадобностью.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Апрель 2016, 23:47:58 »
DrMefistO, совершенно согласен. Энтузиазм имеет смысл только в том случае, если за ним стоит практическое применение. :)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Апрель 2016, 02:02:51 »
а скидки на праздники в магазине будут?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Апрель 2016, 07:55:41 »
странные вы люди... какие еще скидки? :) вы о чем? здесь на форуме все выкладывают бесплатно. у меня лишь Менеджер где будет собрано все в кучу и с возможностью автоматического обновления. магазином оно называется просто из-за аналогии со стимом. там в разделе магазин расположены все игры.

по поводу студента - близко. проект был больше раздуплить как работают POST запросы :) потихоньку вроде разобрался. потом хотелось бы вообще отказаться от готового окошка браузера и целиком все свое сделать. и насчет белоруского - мимо :)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Апрель 2016, 09:14:06 »
Если серьёзно, уже есть возможность выкладывать ROM - http://www.romhacking.net/hacks/ сюда. Проще уговорить людей их выкладывать туда, чем создавать целый "стим" для этого. Максимум, у тебя будет тулза для сборок дюны и один-два человека, которые туда что-то добавляют, но тогда проще её так и назвать, а то от названия смешно.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апрель 2016, 09:50:07 »
этот сайт сам тебе скачает и запустит новые версии игр? задачи тут несколько разные. хотя идея интересная. надо им отпписать в саппорт - мож запилят подобный менеджер :)

Оффлайн DrMefistO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апрель 2016, 15:02:17 »
и насчет белоруского - мимо
Насчет белорусского не мимо) Это я сарказм включал по поводу - захотел сделать универсальную платформу для хаков, а язык русский.

надо им отпписать в саппорт - мож запилят подобный менеджер
не сделают.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Апрель 2016, 15:06:03 »
ну по плану буржуйский как-бы и не нужен был. думал ну типа междусобойчик и еще притом чисто SMD - однако видимо надо и другие платформы зацепить, ну и буржуйский. но это все потом. сначала хочу визуальную часть переделать под изначальную задумку.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Апрель 2016, 16:52:48 »
и еще притом чисто SMD - однако видимо надо и другие платформы зацепить, ну и буржуйский. но это все потом.
Да, надо бы :). Да и сеговские не всё… там их тоже несколько: gen, bin, md, 32x, smd и другие, а то один только bin:
следует указать путь до файла рома - bin -
Да и с добавлением английского языка проге можно будет дать распространение и на других различных сайтах :thumbup:.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Апрель 2016, 17:36:23 »
ну вот... так и знал что на половину доделаю и заброшу. в чем хотел разобраться - в пост запросах - разобрался, а дальше чет опять не хоца ничего делать :) а надо додумать ту тему со стрелочками чтоб было типа "листание" страниц по 12 или 15 игр... ну и серверную часть еще перелопатить под новый формат. стрелочки эти однако сложнее будут. еще и виндовс 10 со своим неработающим скроллбаром мозги парит.

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Апрель 2016, 19:52:14 »
Я в обще не понимаю! Как можно на 10'ке заниматься чем то типа программинга...она же глючная и не все утилиты робят. :ohmy:

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Апрель 2016, 20:12:23 »
у меня ХР :) со скроллбаром изначально не было никаких проблем. у товарища 10. там чот решил проверить... и на тебе. скроллбар не крутится колесиком мышки хоть тресни. уже раз пять код менял в различных вариациях - не хочет и все тут. последний вариант замоздрячил, схожу к нему какнить на днях потестю - если опять не будет крутить - забью на этот скролл колесиком мышкой... и прокляну в очередной раз некоего билли г.