Доброго дня!
нитак давно прикупил себе этот CRT телек-тошиба для ретро-игр
и заметил что развертка экрана именно с низу по горизонтали сжато..
т.е как черная-рамка не подсвеченного участка по изображению,
а с поверху-экрана оно полностью есть там изображение (этот TV - pal\secam)
но заметил что когда при подачи ntsc сигнала от игро-консоли вся картинка бывает черно-белая и почему-то еще более с уженный там экран, так как сама модель походу ни мульти-системная как это у сони тринтронов..
и, почему-то когда экран находится в режиме RF-изображения то когда оно на поисков каналов там весь экран уже заполнен полностью подсветкой при этих помехам (а когда например есть уже настроенный канал телепередач то опять снизу экрана черный-бордюр) вот на этом фото показано тоже..
особо тех-знаний неимею разве только на любительской основе разобрать продуть от пыли, но при разборке этого телека я пробовал покрутить ускорающий ток от ТДКС но оно только на немного смогло растянуть мне на экране а, до конца эту проблему с нижней неподсвеченой бардюром-рамки так и никак пока это не устранилось..
искал у себя в городке мастеров но унас там теперь никто ими нехотят возится, странно одно техника ведь отличная (и способна еще проработать веками пахать как - пахарем, и ни-то что теперешняя техника с их без свинцовым припоем и прочей халтурой расчитаной от 1 до 3-5лет)
доп-фото телека с его шасси и кинескопом
и теперь хотелбы спросить тут у знающих спецов по этим old-tv, где там к примеру можно без всякой пайки помимо <ускоряющего тдкс> еще что-либо там покрутить для полного растягивания экрана?
или это будет там бесполезным из-за самой встроенной платки-декодера?
и быть может тогда это решается заменой на другой декодер мультисистемный?
буду очень рад вашей поддержки комрады,