Взял себе ремейк классика готовый (вторая ревизия). Спаян отлично, претензий к видео и звуку нет. Есть несколько вопросов:
1. При осмотре платы заинтересовала выделенная красным область. Там по ходу отсутствует какой-то элемент, и смущает капля припоя с кучей флюса. Видимо она выполняет роль перемычки, но спаяно, как видите, не так аккуратно, как всё остальное. Вот думаю - не было ли вмешательства в изначальную схему?
2. По поводу второй ревизии писалось о косяке: отсутствует 220к между Б-К VT5. На этой плате он присутствует? Вроде рядом с этим транзистором что-то впаяно с номиналом 220...
3. Каким образом реализовано стерео? Это просто дублирование каналов, или реализовано некое псевдо стерео? Может и писалось когда-то, но уже не найду. И еще я помню, что в оригинальной денди была какая-то проблема со скважностью. В данном ремейке этот косяк исправлен? И что это вообще такое?
Можно где-нибудь послушать сравнение правильной скважности с неправильной? Дайте ссыль, если есть. Может неправильная мне больше понравится
4. Джейлбар есть, но практически не виден. Т.е. если с лупой не сидеть возле экрана, то норм. Есть другой момент - вместо сплошной заливки присутствует, как бы это назвать, ну как бы некая текстура, похожая на ткань. Что-то вроде сеточки. Оно не мешает, даже наверно с ней как-то поинтереснее выглядит, чем голая заливка... Тем не менее просто интересно - у всех ремейков такое, или это в каждом случае по-разному? Сделал фотку прямо с экрана (плазменный фулл ХД телек 42 дюйма), на ней можно разглядеть на зеленой области.