Автор Тема: Тормозит YouTube.  (Прочитано 4403 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« : 23 Апрель 2016, 14:12:42 »
Народ, подскажите пожалуйста в чем дело: с недавних пор стал тормозить Ютуб, причем одинаково при любом качестве, даже 144р. В других приложениях глюков не наблюдается. Ноут -  Asus N45SF (i3, 6GB RAM, Intel HD 3000+ GF gt 555m 2 GB, Win 10 64 bit).

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #1 : 23 Апрель 2016, 14:27:04 »
Flash или HTML5? Какой браузер?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #2 : 23 Апрель 2016, 15:08:26 »
firefox. Flash в Десятке вроде же в состав винды входит и обновляется вместе с ней ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #3 : 23 Апрель 2016, 15:34:26 »
firefox. Flash в Десятке вроде же в состав винды входит и обновляется вместе с ней ?
flash встроенный только для EDGE .для остальных по старинке ,но ютюб ща в html5 идет, я на лису и не ставлю флеш ,попробуй как вариант на edge как пашет ,ну и можно яндекс\гугл со встроенным

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #4 : 23 Апрель 2016, 16:46:30 »
В фаерфоксе, вроде бы, по умолчанию Flash, нужно что-то в конфиге повключать, чтобы переключиться на HTML5.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #5 : 23 Апрель 2016, 16:59:12 »
На ютубе нарыл, что: "Сейчас используется проигрыватель HTML5 всегда, когда это возможно". 

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #6 : 23 Апрель 2016, 17:55:21 »
У меня XP, и YouTube без тормозов работает только под Flash и на FireFox (Edge не пробовал).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #7 : 23 Апрель 2016, 20:07:18 »
The GR, а у меня Windows 3.11 и ютуп вообще ни хрена не работает. ;)
Alexdav, ставь свежий флеш плеер для Firefox and Netscape Plug-In compatible applications – NPAPI с http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer.html. В общем-то по-идее и с html5 не должно быть проблем, но на всякий случай... :neznayu:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #8 : 23 Апрель 2016, 20:26:54 »
у меня на ютубе глюки начинаются (в поиск хрен что введешь и прочие мракобесия) при исопльзование AdBlock ;) выключаю его когда надо что то на ютубчике искать. а вот при просмотре плейлистов  и конкретных видео - все норм.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #9 : 23 Апрель 2016, 21:12:45 »
Буквально днями ставил винду на Lenovo G575 (изначально стоял Win7) дёрнул чёрт поставить 10, и всё пошло поехало, везде при просмотре видео в онлайне слайд шоу, удаляю дрова АМД-шные всё ок, ставлю назад опять слайд шоу, в общем вернул 7, на ней никаких проблем. Причём дрова встали только с оф ленововского сайта (вероятно можно было и новые модифицировать, но я решил что 7 проще поставить)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит YouTube.
« Ответ #10 : 23 Апрель 2016, 23:10:56 »
у меня на ютубе глюки начинаются (в поиск хрен что введешь и прочие мракобесия) при исопльзование AdBlock ;) выключаю его когда надо что то на ютубчике искать. а вот при просмотре плейлистов  и конкретных видео - все норм.
скорее всего не в адблоке дело ,у везде ставлю и норм ,дома на 5 компах  стоит лиса с адблок и никаких проблем
Буквально днями ставил винду на Lenovo G575 (изначально стоял Win7) дёрнул чёрт поставить 10, и всё пошло поехало, везде при просмотре видео в онлайне слайд шоу, удаляю дрова АМД-шные всё ок,
такая же хрень есть на у меня на одном ноуте LENOVO B575V амд карта ,но на 7 он почему то сам аппаратное для флеша отключает,включаю та же хрень что и на10  ,а на 10 поначалу вплоть до синих экранов было ,пока не отключил аппаратное ускорение -выкидывало рандомно ошибку плагина

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #11 : 23 Апрель 2016, 23:27:38 »
blackoff, но именно отключение адблока помогает (и не всегда такое возникает, приходящиее).
Вот щас стопроцентно поймал так: захожу на ютуб, поиск работает, ищу что либо. старница с выдачей поисковой. Пытаюсь что то ввести в поиск - и хрен. При аналогичных действиях бех адблока на лисе - все прекрасно. Никаких своих правил на ютуб ненавешано.
Мне кажется это один из методов борьбы с адблоком ИМХО )

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #12 : 23 Апрель 2016, 23:35:06 »
blackoff, но именно отключение адблока помогает (и не всегда такое возникает, приходящиее).
Мне кажется это один из методов борьбы с адблоком ИМХО )
посмотри что стоит из расширений еще,и как варик с сайта установи,бывает лиса тупит ,захожу в "справка ->инфу для решения проблем" и обнуляю .затем начисто ставлю дополнения ,ааа с антивирусным расширением воевал  у меня адблок,тогда это было расширения авира для браузера
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 01:37:01 от blackoff »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #13 : 24 Апрель 2016, 01:11:46 »
blackoff, мне влом чистую лису ставить для эксперимента чистого (но на чистом профиле а адблоком повторяется ситуация)) просто описал ситуацию у себя. Кэши чистил. антивирусные расширения удалены. лишнего тоже ничего. вот только ютуб ив сё) а так меня не напрягает уже, не так часто пользуюсь поиском именно на ютубе. а с конкретными видео проблем нет.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #14 : 24 Апрель 2016, 02:39:31 »
Yaranga, Access Denied
You don't have permission to access "http://fpdownload.macromedia.com/pub/labs/flashruntimes/flashplayer/install_flash_player.exe" on this server.

Reference #18.15d77a5c.1461454092.120987b1

Кстати в окне все работает нормально.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #15 : 24 Апрель 2016, 02:52:45 »
Alexdav, ну, попробуй так: https://yadi.sk/d/T_PPZV1ErEf6h

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #16 : 24 Апрель 2016, 03:14:40 »
blackoff, мне влом чистую лису ставить для эксперимента чистого (но на чистом профиле а адблоком повторяется ситуация)) просто описал ситуацию у себя. Кэши чистил. антивирусные расширения удалены. лишнего тоже ничего. вот только ютуб ив сё) а так меня не напрягает уже, не так часто пользуюсь поиском именно на ютубе. а с конкретными видео проблем нет.
У меня стоит AdBlock Plus никаких проблем нет, сижу с Vivaldi если что.

а на 10 поначалу вплоть до синих экранов было ,пока не отключил аппаратное ускорение -выкидывало рандомно ошибку плагина
Тоже пару раз BSOD вылетал. В общем леново есть леново, не зря рифмуется с словом хреново, хотя ноуты у них ещё куда ни шло, а вот смарты это кошмар, только с нового года притянули 5 штук с претензиями к ведру, родная проша корявая до невозможности, только кастомы более-менее приводят смарт в чувство, ещё один через неделю после покупки перестал реагировать на сенсор, у другого кнопка назад работает раз через раз.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #17 : 24 Апрель 2016, 03:34:35 »
У меня стоит AdBlock Plus никаких проблем нет, сижу с Vivaldi если что.
Тоже пару раз BSOD вылетал. В общем леново есть леново, не зря рифмуется с словом хреново, хотя ноуты у них ещё куда ни шло, а вот смарты это кошмар, только с нового года притянули 5 штук с претензиями к ведру, родная проша корявая до невозможности, только кастомы более-менее приводят смарт в чувство, ещё один через неделю после покупки перестал реагировать на сенсор, у другого кнопка назад работает раз через раз.
у меня lenovo z570 i5 intel+nv540 /сменил вайфай ,8гиг - конфетка =) ,а вот у сеструхи 575 ,по производительности как  нэтбук блин =(  ,смарт недавно одному чуваку леново прошивал на кастом ,рекавери понравилась кастомное,ну он у него вообще умирал,прошил- пох,и сенсор тупит и загрузка так осталась долгая,пока не почистил ВСЕ разделы через кастом  (очистка стандартных кэш и тд не помогала)так и тупил

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #18 : 24 Апрель 2016, 18:37:51 »
Yaranga, флэш обновил и в упор не могу понять где его включить вместо хтмл5 ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #20 : 25 Апрель 2016, 10:57:21 »
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-flash-player/
спасибо - так гораздо лучше.
это получается, что мой ноут не тянет даже 144р в этом html5 ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #21 : 25 Апрель 2016, 11:48:44 »
спасибо - так гораздо лучше.
это получается, что мой ноут не тянет даже 144р в этом html5 ?
летать должно на 720p как минимум ,какой то глюк оси быть может,установи принудительно Nvidia карту в настройка nv.,у меня на 540m карте в в режиме заниженного питания 1080p не лагает.,посмотри нагрузку в диспетчере задач на процессор пр просмотре ,10 обновлением ставил или чистую?заметил если обновлять подглючивает ось .

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #22 : 25 Апрель 2016, 14:55:09 »
blackoff, прикол в том, что после установки плагина на флеш, у меня видео идет нормально только в фулл хд или в оконном режиме, если поставить 720р и ниже в фулл скрине, то опять начинает подлагивать. Думаю проблема не в мощности интел хд 3000. Моя винда уже несколько раз обновлялась, при воспроизведении проц загружен примерно на 40%.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #23 : 25 Апрель 2016, 15:12:08 »
blackoff, прикол в том, что после установки плагина на флеш, у меня видео идет нормально только в фулл хд или в оконном режиме, если поставить 720р и ниже в фулл скрине, то опять начинает подлагивать. Думаю проблема не в мощности интел хд 3000. Моя винда уже несколько раз обновлялась, при воспроизведении проц загружен примерно на 40%.
хз у меня 5-10% на 1080( правда i5) лиса без флеша ,я себе принудительно врубил nv для всех задач,хотя hd с видео справляется не хуже ,интересно изменится ли что нить при использовании хрома\яндекса (у них свой встроенный флеш)
я про установку 10 спросил  ,с 7-8 винды  обновлением установил 10,или чистую ставил ?просто при обновлении например с 7 винды  она некоторый софт\утилиты тащит в 10 ,а он бывает не совместим ,с связи с чем были замечены глюки. то что сама 10 дальше обновляется это нормально =)

во время торможения нагрузка проца не скачет выше ?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2016, 15:21:52 от blackoff »

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #24 : 25 Апрель 2016, 16:17:46 »
blackoff, Винду на чистый винт с нуля ставил, торможения пошли где-то дней 10 назад, раньше все ок было. Поставил хром и там все прекрасно работает так-что проблема в фаерфоксе.

Короче все просто: нужно было просто сбросить настройки браузера :). Загрузка проца при воспроизведении сразу стала в районе 4-9%.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
Тормозит YouTube.
« Ответ #25 : 25 Сентябрь 2016, 10:28:12 »
http://pcded.blogspot.com/2016/09/blog-post.html Вот как раз была вчера возможность наглядно потестить у бабки браузеры разные и плагины для ютуба