Автор Тема: [NES] Guerrilla War  (Прочитано 3493 раз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« : 23 Апрель 2016, 17:52:50 »
Думаю игра достойна своей темы  :)
Нашел интересное. Случайно читая тему по ЧП2 наткнулся на секретики по ней на сайте Санчеза.

Первый - выбор уровня и сложности
На экране выбора 1 или 2 игрока удерживать A или B и нажать Start.

Второй - миниигра "Sasuke vs. Commander".
В японской версии. Зайти в меню выбора уровней. Выбрать 5-й левел и удерживая Up + A + B на обоих контроллерах нажать "Start" на первом.

И еще у кого есть картридж с этой игрой, где игра висла после того, как близнецы выпрыгивали - там работает меня на выбор уровня? Я так в детстве мечтал посмотреть другие уровни, что  смотря демки даже представлял как там все круто... знал бы я как выбрать уровень еще в те времена... эх  :'(
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 21:56:42 от Maximum »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #1 : 23 Апрель 2016, 18:36:40 »
а где, по мнению разработчиков, игроки должны были найти этот код на выбор сложности?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #2 : 23 Апрель 2016, 18:39:35 »
а где, по мнению разработчиков, игроки должны были найти этот код на выбор сложности?
наверное где и для всех остальных игр - в книжках с паролями  :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #3 : 23 Апрель 2016, 21:42:39 »
вообще, это довольно распространенная практика, зашить в игру секретку, а потом запостить ее в каком-нить игрожурнале. я имею ввиду официальные оригинальные статьи и японские же игрожурналы. или выпустить буклетик с раскрытием секретных читов... у япошек это довольно распространено что для консолей, что для аркад.. ну типа для подогревания интереса после первоначального ажиотажа и спада

иногда читы печатали прямо в мануале к игре. ну типа если совсем вам игра не дается...

некоторые игры выдают свои читы сами. например просле прохождения пишут чит на усиление сложности или доп уровни... унлокабл читов вообще дофига и больше.

и этот чит сам по себе не такой уж сложный, чтобы его тупо случайно запустить, как и многие подобные читы. а вот саске и командера никто нигде не публиковал, его нашли реверсеры (жалко не я)...

а если хочешь посмотреть пример действительно страшно сложных читов для выполнения, о которых никто нигде никогда не рассказывал, прочитай про "супер чит павер" для Last Ninja на денди.

Добавлено позже:
Но почему то не получается  :( Вопрос Санчезу. Может ром "особый нужно" (я скачивал с эму-лэнда) или что-то не так делаю? Хочется посмотреть очень...
ты пытаешься набрать код на клаве. у разных клав есть разные ограничения на количество одновременно нажатых кнопок из разных блоков на клаве. надо либо назначать кнопки на разные блоки (в зависимости о того, какие у твоей клавы, у меня у трех ноутбуков разные комбинации не нажимались одновременно), либо назначать в муле несколько разных кнопок на одну кнопку клавы, либо использовать внешний жойстик. зажать 7 кнопок на клаве за раз не получится. ну и до кучи, перед зажатием кнопок, надо поставить курсор на самом деле на ровень 4, потому что, когда ты нажмешь Ваерх на первом паде, он переключится на следующий и это должен быть именно пятый.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 21:57:45 от CaH4e3 »

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #4 : 23 Апрель 2016, 21:53:00 »
а вот саске и командера никто нигде не публиковал, его нашли реверсеры (жалко не я)...
но чот не получается. Пробовал
Цитата
Up + A + B на обоих контроллерах нажать "Start" на первом
еще в меню, но ничего не происходит. Пробовал и после выбора 5 уровня тоже нифига. Осталось попробовать на железе

Да по поводу нажатия нес-их кнопок. Пробовал ставить Up + A + B двух контролеров на одни и те-же кнопки

Добавлено позже:
Все, получилось )) Добавил скрин в первом посте
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 22:02:09 от ww »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #5 : 23 Апрель 2016, 23:38:05 »
иногда читы печатали прямо в мануале к игре. ну типа если совсем вам игра не дается...
А иногда и концовку  :cool:

Добавлено позже:
В Градиусе, например, программер сам без спросу вставил чит код, позже названный "конами код", видимо тут не просочилось.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #6 : 24 Апрель 2016, 09:02:37 »

CaH4e3, а почему был знаменитый глюк с китайцами?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #7 : 24 Апрель 2016, 11:29:04 »
откуда мне знать, у меня нет гарантированно нерабочего рома или гарантированного способа получить такой эффект на тех, что есть в сети.. никто ж не может проверить лол ну то есть я на такой баг не попадал, а если и попадал, ничего про него не помню и сейчас перепроходить каждый из пиратских вариантов ромов врядли буду сам. вы мне еще унточаблес не нашли на карике гарантированно крашащийся хех (ну вернее я видел его недавно на ауке на гбх, чел утверждал, что он именно такой, но картинка была как у всех остальных европеек синяя, так что хзхз)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #8 : 24 Апрель 2016, 15:15:30 »
но на картриджах легче было найти именно глючный вариант. Если есть хоть один на многоигровке, то можно и проверить, тем более зная код на уровни и жизни бесконечные ))

Добавлено позже:
вот проверил на 150в1, там работает, заодно и "Sasuke vs. Commander" с 3-го раза получилось запустить  :)

Добавлено позже:
да и уровень сложности проверил - хз чем он отличается. Включил Хард и думал там наверное контов нет или они не бесконечные, но нифига, вроде все то-же самое.. может врагов больше, но я чет не заметил сложности  :neznayu:
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 15:53:05 от ww »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #9 : 24 Апрель 2016, 16:51:37 »
И еще у кого есть картридж с этой игрой, где игра висла после того, как близнецы выпрыгивали - там работает меня на выбор уровня? Я так в детстве мечтал посмотреть другие уровни, что  смотря демки даже представлял как там все круто...
   Был такой картридж, на близнецах игра зависала, проходил лишь методом выбора уровня.

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #10 : 24 Апрель 2016, 17:57:42 »
Был такой картридж, на близнецах игра зависала, проходил лишь методом выбора уровня.

И что интересно, зависала в основном версия под названием Revolution Heroes. Я встречал только её и только на многоигровках. И да, спасал лишь "Выбор Уровня"  :)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #11 : 24 Апрель 2016, 19:12:28 »
И да, спасал лишь "Выбор Уровня"
:'( повезло вам... я всегда хотел поиграть в следующих уровнях... но каждый раз доходили до этих близнецов... Да в наших книгах не было паролей для Revolution

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #12 : 24 Апрель 2016, 19:51:14 »
я про данный код тока из этой темы узнал.   благо проходимый тоже в 90-х попадался. а непроходимый был на 4х игровке с "марио стрит файтер 3" и "соник марио 2"(хак чип и дейла)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #13 : 24 Апрель 2016, 19:59:48 »
мне вот и интересно то... если хард не влияет на бесконечные конты, то на кой там сделан выбор уровня? Конты бесконечные и игру пройти не составит труда... как будто специально для глючной версии  :D

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] Guerrilla War
« Ответ #14 : 24 Апрель 2016, 20:35:27 »
:'( повезло вам... я всегда хотел поиграть в следующих уровнях... но каждый раз доходили до этих близнецов... Да в наших книгах не было паролей для Revolution

Да, сам поначалу психовал... Ну надо же, демо показывает такие уровни, а как туда попасть? Кстати, Revolution Heroes имела наглость зависать и в конце первого уровня, после уничтожения тюремного охранника прилетал вертолёт... и капец  :(  Но в отличие от Братьев-Бульдозеристов, это происходило не всегда.

Не помню уже, вроде в книге кодов нашёл Выбор Уровня. Книга-то не сохранилась, помню, изображены там были Леонардо, Марио, Твити, Феликс вроде... Память, память...  :lol:
И там эта игра называлась Guerilla War, а в скобках стояло Revolution Heroes. И искомый код.

Вот обложка, кстати... пардон, Донателло, Марио, Твити, Фред Флинстоун и Джерри  :D

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 20:51:24 от Sergei2014 »