Автор Тема: Проблема с видеокартой!  (Прочитано 7714 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #60 : 28 Апрель 2016, 07:59:15 »
Забыть воткнуть дополнительный питальник != нехватка мощности по этому самому питальнику.
Слотов на доп.питания на моей 6600гт просто не было. Собсно на референсных их тоже нет.

seebox, а что ж ты первым не написал, где я ошибся, а шизик? Только тяфкаешь из-за угла.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #61 : 28 Апрель 2016, 10:22:17 »

Слотов на доп.питания на моей 6600гт просто не было.
А вот и было. Я вон сверху площадки под разъем вижу.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #62 : 28 Апрель 2016, 10:56:09 »
Как я понимаю видюха все таки выдает изображение, но крашится на инициализации дров. Скорее всего проблема в отвале чипа, надо поставить утюг на чип и подождать около получаса, если все заработает дело в отвале чипа. При наличии паяльной станции можно отреболить чип и все будет работать какое-то время. Но бывает, что проблема внутри кристалла и в этом случае утюг тоже поможет, но не на долго и скорее всего реболл ничего не даст.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #63 : 28 Апрель 2016, 11:15:03 »
EVIL, "Референс-плата на основе NVIDIA не имеет разъема дополнительного питания – на печатной плате есть место для его установки, но он не впаян"

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #64 : 28 Апрель 2016, 13:04:45 »
EVIL, "Референс-плата на основе NVIDIA не имеет разъема дополнительного питания – на печатной плате есть место для его установки, но он не впаян"
Что не мешает ему условно быть в биосе и дровах

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #65 : 29 Апрель 2016, 01:33:04 »
Что можете посоветовать на временную замену до конца года, чтобы во все старые игры можно было на максе играть? Планирую покупать тут http://www.ttn.by/! По цене не более 4 миллионов! Больше за месяц не получится выделить! Может вот это?
http://www.ttn.by/computer_hardware/videocard/asus_gtx960_moc_2gd5_code109873/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #66 : 29 Апрель 2016, 04:06:21 »
Что можете посоветовать на временную замену до конца года! Может вот это?
Да такую и на постоянную замену можно  :)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #67 : 29 Апрель 2016, 05:25:17 »
Да такую и на постоянную замену можно 
ему нельзя. ему нужно чтобы понтово было. :lol:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #68 : 29 Апрель 2016, 07:21:11 »
у него 15 дюймовый

если серьёзно я бы поискал hd 6990 в хорошем состоянии с нормальными амперами БП в районе честных 800вт 

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #69 : 29 Апрель 2016, 07:22:24 »
Эх, золотые времена S3 Trio...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #70 : 29 Апрель 2016, 08:08:38 »
шина конечно не ахти ,но за те же деньги предлагают 760 х 256 , эта мощнее будет
хороший понт-дороже денег  :D
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 08:17:34 от blackoff »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #71 : 29 Апрель 2016, 12:13:42 »
Что можете посоветовать на временную замену до конца года, чтобы во все старые игры можно было на максе играть? Планирую покупать тут http://www.ttn.by/! По цене не более 4 миллионов! Больше за месяц не получится выделить! Может вот это?
А у тебя встройки нету что-ли? Щас у современных процев хорошие же идут, в игры 5+ летней давности можно худо-бедно играть. Может даже крузис потянет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #72 : 29 Апрель 2016, 16:30:46 »
Цитата
А у тебя встройки нету что-ли? Щас у современных процев хорошие же идут, в игры 5+ летней давности можно худо-бедно играть. Может даже крузис потянет.

В том-то и прикол, когда покупал свою материнку на чипсете с поддержкой встройки, думал что встроенное видео от процессора будет работать! Оказалось, что эта такая материнка в которой чипсет поддерживает встроенное видео, но производитель видеовыходы на материнке не сделал!

Добавлено позже:
Может подождать 2 месяца и купить это? http://www.ttn.by/computer_hardware/videocard/palit_ne5x970016g2_2043f_code118646/
Ну чтобы точно не хуже чем у меня стояло было!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #73 : 29 Апрель 2016, 17:28:01 »
В том-то и прикол, когда покупал свою материнку на чипсете с поддержкой встройки, думал что встроенное видео от процессора будет работать! Оказалось, что эта такая материнка в которой чипсет поддерживает встроенное видео, но производитель видеовыходы на материнке не сделал!

Добавлено позже:
Может подождать 2 месяца и купить это? http://www.ttn.by/computer_hardware/videocard/palit_ne5x970016g2_2043f_code118646/
Ну чтобы точно не хуже чем у меня стояло было!

парагош есть инфа директ икс 12ть теперешние жифорсы не очень хорошо будут поддерживать, 970-980 не то, во что нуна вкладывать - бери либо амд и мучайся с дровами, либо жди паскаля, на время жирнее 960 брать не стоит, лучше обождать и не вваливать кучу в сегоднешние около топовые платы, думаю осенью лучше всего или к новому году - все будет ясно с этим дх 12 

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #74 : 29 Апрель 2016, 17:29:37 »
Так мне на время нужно! Тут же ЧП! Паскаль я буду брать, когда выйдет игровое решение на полноценном чипе, иначе буду ждать дальше!

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #75 : 29 Апрель 2016, 17:33:05 »
Так мне на время нужно! Тут же ЧП! Паскаль я буду брать, когда выйдет игровое решение на полноценном чипе, иначе буду ждать дальше!
ну как бы если есть деньги почему тогда и нет  :crazy: я тебе крайне рекомендую заменить блок питания  залманы хорошие и хиперы те что дороже не нижняя линейка!
хлам fsb epsilon и чифтеки тоже сейчас не очень.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 17:41:05 от seebox »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #76 : 01 Май 2016, 16:19:50 »
blackoff,
то есть 2 МЕГАбайта видеопамяти тебя не смутили?

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #77 : 01 Май 2016, 16:58:17 »
Unit2k, еще бы какой нить дремучий Voodoo и вапще CGA адаптер выставил. :lol:
Но справедливости ради есть такое понятие как референсный дизайн платы, как правило. Если брать топ, то нерефы кроме охлаждения отличаются еще и количеством цепей питания.

Если бы видяхе не хватало мощи БП, дрова бы бесились и сигнализировали о нехватке питания. У меня так с 6600гт было на старом компе. В винде все норм, запустишь какую актуальную игру, что нагибает видяху - усе, через час плашки лезут.

У твоей видюхи скорее всего просто закисли контакты, ластиком просто почистить, или вспучило кандеи, или прочие проблемы VRM.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #78 : 01 Май 2016, 20:50:20 »
Unit2k, еще бы какой нить дремучий Voodoo и вапще CGA адаптер выставил.
И что? Я вспомнил случай из личного опыта. Только и всего.
У твоей видюхи скорее всего просто закисли контакты, ластиком просто почистить, или вспучило кандеи, или прочие проблемы VRM.
Ну в 2016ом хорош рассуждать, а у меня тогда даже инета не было.

Добавлено позже:
Оказалось, что эта такая материнка в которой чипсет поддерживает встроенное видео, но производитель видеовыходы на материнке не сделал!
Ну эт ты сам лоханулся. У меня на матери например все нужные выходы под видео есть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #79 : 01 Май 2016, 20:57:50 »
Цитата
Ну эт ты сам лоханулся.

Она стоила дешевле аналогов с видевыходами, в этом я выиграл! Я же не продумывал, что мне встройка обязательно понадобится, когда видеокарта умрёт!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #80 : 01 Май 2016, 21:04:22 »

Она стоила дешевле аналогов с видевыходами, в этом я выиграл! Я же не продумывал, что мне встройка обязательно понадобится, когда видеокарта умрёт!
Обычно на аналогах подороже помимо видеовыходов, есть ещё и другие фичи, хотя бы тех же юсб портов больше.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #81 : 02 Май 2016, 19:28:36 »
+ ещё 150вт на всякие там винчестеры фенечки вертушачки
Винчестеры и добрая часть набортных железок, а так же многие карты расширения вобщет в основном воздухом питаются (ты ж сказал, что всё, что написано про 3.3V и 5V - это разводилово и спуск ампер в воздух :) ).

Добавлено позже:
обратно припаять. ;) какой тебе еще смысл нужен, "адреналиновый" спалю\неспалю в духовке? :lol:
Как это обратно припаять, если он таких температур не развивает? Бессвинцовые припои что-то около 350 градусов обычно хотят.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 19:41:38 от Колючий »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #82 : 11 Май 2016, 00:39:47 »
Короче, та видеокарта, которую я надумал покупать через 2 месяца, пропала из продажи! Если я буду дальше ждать, то ничего не куплю! Думаю, на этой неделе закажу! Ждать не буду, 970 сняли недавно с производства! Новых поставок уже не будет! Думаю вот эту заказать! http://www.ttn.by/computer_hardware/videocard/asus_turbo_gtx970_oc_4gd5_code114447/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #83 : 11 Май 2016, 00:53:31 »
Короче, та видеокарта, которую я надумал покупать через 2 месяца, пропала из продажи! Если я буду дальше ждать, то ничего не куплю! Думаю, на этой неделе закажу! Ждать не буду, 970 сняли недавно с производства! Новых поставок уже не будет! Думаю вот эту заказать! http://www.ttn.by/computer_hardware/videocard/asus_turbo_gtx970_oc_4gd5_code114447/
с турбиной не бери - шумят топовые если пытаться температуру держать в норме ,я на 470 менял на такой ,есть асус к примеру  .

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #84 : 11 Май 2016, 00:56:40 »
Цитата
с турбиной не бери - шумят топовые если пытаться температуру держать в норме ,я на 470 менял на такой ,есть асус к примеру  .

Я наоборот выбрал самую дешёвую с турбиной! Я считаю, что это самая эффективная система охлаждения, выдув за корпус! Была у меня турбинная 470, шумная, а 580 тихая! Всё от конкретной модели зависит!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #85 : 11 Май 2016, 01:02:46 »
Я наоборот выбрал самую дешёвую с турбиной! По мне так это самая эффективная система охлаждения! Была у меня турбинная 470, шумная, а 580 тихая! Всё от конкретной модели зависит!
скорее всего работала на штатных оборотах 40% (обороты начинала поднимать с 80гр) ,дело твое  ,по моему турбина менее эффективна ,у меня температура упала на 10 ,может более не помню уже + потише стало ...
сейчас больще склоняюсь к 60 ,выше дороже ,теплей  и играю я не 24/7  и лишний шум\тепло (постоянный нагрев платы мощным процом) мне наф не надо в остальное время (имхо)

ps а тихая 580 не виновница топика?
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 01:13:53 от blackoff »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #86 : 11 Май 2016, 01:15:43 »
Цитата
ps а тихая 580 не виновница топика?

Да! Во всяком случае, она работала в нагрузке тише 470 в нагрузке!
Кстати, пытался я узнать у знакомых, что с видеокартой, но, послушав мой рассказ, сказали, что отвал чипа, за такое браться даже в фирмах не будут! Да и у нас в городе такого спеца нет! Вроде как, был раньше один человек, занимающийся перепайкой чипов в фирме Белсофт, но он отошёл от дел!
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 01:25:10 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #87 : 11 Май 2016, 01:20:58 »
Да! Во всяком случае, она работала в нагрузке тише 470 в нагрузке!
а если бы температуру поддерживал через афтебарнер с нормальным графиком шумела бы заметно и может живая была бы...
ну и тех процесс  вроде у обоих 40нм

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #88 : 11 Май 2016, 01:26:41 »
Цитата
а если бы температуру поддерживал через афтебарнер с нормальным графиком шумела бы заметно и может живая была бы...

Это, всего лишь предположение, совсем не факт, что из-за перегрева всё произошло!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видеокартой!
« Ответ #89 : 11 Май 2016, 01:28:11 »
Это, всего лишь предположение, совсем не факт, что из-за перегрева всё произошло!
из-за переохлаждения  :lol: ,прошу извинить сарказм. ну наверно 90% поломок -это  перегрев ,остальные брак + вмешательство "нёх"