Автор Тема: [NES] Double Dragon III - The Sacred Stones  (Прочитано 18059 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Double Dragon III - The Sacred Stones
« Ответ #30 : 01 Май 2016, 23:25:38 »
Кстати, я пробовал [p1] ром из GoodNES.
Уровни там действительно переключаются, но здоровья там ужас как мало.
Джимми и Билли начинают всего с 47 здоровья вместо нормы в 94 (оригинал).
Такие картриджи мне и в детстве попадались. Вызывали баттхерт - игра и так казалось сложной.
Лично у меня потом была версия, где здоровья у драконов было по 140 где-то. Зато, урезан был Рензоу и Чин.

Впрочем, оригинальная версия с читом на переключение уровней - то что нужно

Цитата
Я дал ссылку на ром на случай, если Chaotix предпочтет "теплый, ламповый" вариант.
222 in 1?? Неподдерживаемый маппер  :neznayu: Запустить не смог ни на одном из эмулей.
Но, по названию уже звучит не лампово ))) За версту несёт новоделом))
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 23:45:55 от Chaotix »

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Май 2016, 07:11:37 »
А вторую опечатку не заметил?
я её и сейчас не замечаю.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Май 2016, 10:35:33 »
Вся игра проходится одним ударом. Удар ногой в прыжке. Всё.
На счет багов - да есть. Особенно с оружием от итальянцев и красных девок. Даже было, что нунчаки с игрока выпадали.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Май 2016, 10:42:10 »
я её и сейчас не замечаю.
Marion вместо Marian

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Май 2016, 12:07:47 »
Цитата
Вся игра проходится одним ударом. Удар ногой в прыжке. Всё.
К чему это сказано? Игра проходится вообще любым ударом. :neznayu:
"Ударом ногой в прыжке" слишком затянуто, однообразно и скучно.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 14:03:20 от Chaotix »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Май 2016, 12:10:59 »
222 in 1?? Неподдерживаемый маппер  :neznayu: Запустить не смог ни на одном из эмулей.
Эмуль можно скачать с того же сайта, что и ром.
Но, по названию уже звучит не лампово ))) За версту несёт новоделом))
Вам не угодишь  :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Май 2016, 14:37:32 »
Цитата
Клеопатра/Ноирам все еще сложна как фиг знает что. Сам так и не выработал на нее нормальной тактики, пришлось смотреть и читать прохождение. Но, даже зная, как ее бить, одолеть царицу все равно непросто. Уже очень вредная она, и HP у нее много. ... Самый удобный боец тут, как по мне, Чин
Цитата
Принцесса трудна, особенно своим подземным пламенем. Чтобы уклониться, надо отсчитывать три счёта, на 4-й она вылазит.

Вот такая тактика самая простая и эффектная против неё, как по мне:
http://rghost.net/8PryXnwS6
(даже ниразу не ударила, а я без сейвов и читов).
И без турбо делается этот удар ногой очень просто. Прыгаешь A+B и потом удар ногой. Практически никогда нет осечек, в отличии от вертушки драконов.

Отсчитывать, когда она появится, совсем ненужно. Имхо. Когда она залазит в землю змеей, нужно быть ближе к самой нижней части экрана. Стоишь секунду и идешь вверх по-диагонали. Она не сможет задеть, когда передвигаешься так. Только слоупока Чена.
Вот если стоишь в центре экрана, то стоит подождать или идти сразу к самому краю экрана и от него уже по-диагонали.
Я раньше не знал этого, ловил тайминг когда она появится и подпрыгивал вертушкой над змеёй. Так можно пройти, но очень рискованно и непрактично. Эта её змея безобидная, если по-диагонали ходишь.

После того как она появляется, то сдвигаешься вертикально на одном уровне с ней и можно подловить на любой удар - железные кулаки Чена, нунчаки. После кулаков и нунчак у ней жизней уже и не останется почти.
Ну и просто Ченом можно сделать четыре серии и на этом будет с ней всё.
Не только за ниндзю, за драконов тоже можно её пройти такой же тактикой.  Но их вертушка далеко откидывает и в целом, будет сложнее.
Она как-то меньше реагирует на удар ногой ниндзи и сразу не прячется в землю. Пытается ударить голубем или поднять рукой и получает ногой.

А смотреть TAS мало поможет т.к. там очень хитрый способ, долго учится нужно так дергаться и это уже прям чит какой-то получается.
« Последнее редактирование: 02 Май 2016, 15:26:54 от Chaotix »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Май 2016, 15:01:41 »
Не, она все ж децл потолще. Даже если зарядить ей все пять нунчаков (15 хп каждый удар) и все пять когтей (18 соответственно), то 255 - ((15х5) + (18х5)) = 90 хп. Поживет еще немного.

Чином таки можно увернуться, если двигаться не диагонально, а по вертикали. Не задевает.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Май 2016, 18:57:09 »
Marion вместо Marian
интересно

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Май 2016, 23:02:09 »
Лично у меня потом была версия, где здоровья у драконов было по 140 где-то. Зато, урезан был Рензоу и Чин.
Есть и такой вариант.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Май 2016, 23:25:59 »
Цитата: Maximum
Есть и такой вариант.
О, это именно она и есть. Лампово.  :D Спасибо.
На Нестопии эмулится.

Интерестно, зачем китайцы делали такие хаки.. То урежут жизни у драконов. То, наоборот, добавят сильно выше нормы и отнимут у других персов. Ребалансировки какие-то непонятные.  :neznayu:
А вот дебаг (чит на всех персов) вообще ни в одном из ромов не включили.

Я чаще всего видел картриджи именно как ром [p1] из гуда. Там, где очень мало жизней у драконов.
И зачем так делали, если у оригинальной J-версии самый нормальный баланс. Что нужно сделать, чтобы лучше детям игралось в 90'ых? Уменьшить жизни всем персам почти в два раза и добавить багов.

Кстати, наткнулся на баг в [p1]. В Италии, там где нужно спрыгнуть вниз..
Не советую никому этот ром
Цитата
Marion вместо Marian
Ай, да всё равно почти у всех была на японском. А в ней речи про Мэрион и небыло, даже если бы смогли эти иероглифы прочитать )) Там добрые драганы идут забирать золото у злой Клеопатры, чтобы раздать его детишкам по всему миру.

Это только американцы идут опять спасать Мэрион, которая по их сюжету косплеит Клеопатру как принцесса Нейрам. После пары тумаков приходит в чувство и понимает, что она не Клеопатра ))
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 00:19:39 от Chaotix »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Май 2016, 06:27:04 »
Maximum, Just Fan, Chaotix, интересно. Благодарю за новую информацию.

Хочется дополнить MKLIUKANG1, что во всех версиях после 3 уровня есть одно продолжение.
В японской версии значение здоровья равно 94, а в других - 84.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Май 2016, 08:46:45 »
Это только американцы идут опять спасать Мэрион, которая по их сюжету косплеит Клеопатру как принцесса Нейрам. После пары тумаков приходит в чувство и понимает, что она не Клеопатра ))
Это что получается они сюжет что ли переписали там? Или это тоже одна большая опечатка?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Май 2016, 10:47:16 »
Marion вместо Marian
Ее постоянно в игре так называют. И финальный босс Noiram = Marion наоборот. Значит, не опечатка. Возможно, ошибка, хотя, скорее всего, это другой вариант написания имени.

Как ни странно, мне сюжет американской версии нравится больше. Он поинтереснее.
Хотя есть несостыковки. В американке говорится, что Хурико погибла из-за того, что у нее не было 4-го камня. Хотя в скриптовой сценке отчетливо показывается, что она берет этот камень в руки и заходит в дверь.
Да и то, что заколдованная Марион в начале схватки косплеит мумию, смотрится странно.

Это что получается они сюжет что ли переписали там? Или это тоже одна большая опечатка?
Это называется "официальная локализация". Сюжет специально переделали так, чтобы он был интереснее западным игрокам.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Май 2016, 10:57:43 »
Цитата
Это называется "официальная локализация". Сюжет специально переделали так, чтобы он был интереснее западным игрокам.
Клали они с прибором на интересность, им просто тупо нужен был хэппи-энд. В японке Марион еще во второй части зажмурили, а в американке готовы на что угодно пойти, лишь бы не слишком драматично.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Май 2016, 12:44:04 »
Клали они с прибором на интересность, им просто тупо нужен был хэппи-энд. В японке Марион еще во второй части зажмурили, а в американке готовы на что угодно пойти, лишь бы не слишком драматично.

А почему драматизм это для них плохо? Они же на языке Шекспира говорят и вообще.

Оффлайн MKLIUKANG1

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Май 2016, 12:45:24 »

Хочется дополнить MKLIUKANG1, что во всех версиях после 3 уровня есть одно продолжение.
В японской версии значение здоровья равно 94, а в других - 84.

Да, да я раньше это замечал :)

Оффлайн MKLIUKANG1

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Май 2016, 12:52:48 »
И так же всем спасибо. Я узнал ещё больше об этой игре. И так же спасибо за ром переведенный с японского на англ.

Раньше был чит, зажимаешь старт+АB в игре или как-то похоже.. Переключало уровни.
Почему это не работает?? Сколько не играл в разные ромы, так и не смог повторить.

Я перепутал, и дал название не того рома.
Я говорил про этот:
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 12:59:54 от MKLIUKANG1 »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Май 2016, 13:13:59 »
Я пробовал запускал этот ром. Он тупо не проходимый дальше первого врага.... потому что он бессмертный  :lol:

Оффлайн MKLIUKANG1

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Май 2016, 13:25:50 »
Я пробовал запускал этот ром. Он тупо не проходимый дальше первого врага.... потому что он бессмертный  :lol:

Ты, наверно путаешь с другим ромом. Типо [t2] или [t3]

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Май 2016, 14:10:13 »
Цитата
А почему драматизм это для них плохо? Они же на языке Шекспира говорят и вообще.

А пес его знает, ну не любят они драмы и все тут. Мне кажется, Джеки Чан в их культуру так хорошо вписался, потому что точно угадал с жанром: легкий, негрузящий экшон, шутки, смех, веселье.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Май 2016, 03:48:38 »
Игрушка суперская, активно защищал ее в теме про самые худшие игры. Прохожу с турбокнопками, так как динамика просто фантастическая становится, без проблем делаешь и сальто-бросок, и вертушку, и один из любимых приемов - толчок от стен. Девушка-босс в конце тоже запоминается и добавляет положительные баллы игре. Девушек-боссов в конце практически не было тогда!

Также стоит отметить, что Double Dragon 3 на Нес получился гораздо круче аркадного!

Double Dragon 3, наверное, люблю также как Double Dragon 2. Самая любимая часть Return of Double Dragon на Снес.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Май 2016, 04:52:28 »
Игрушка суперская, активно защищал ее в теме про самые худшие игры. Прохожу с турбокнопками, так как динамика просто фантастическая становится, без проблем делаешь и сальто-бросок, и вертушку, и один из любимых приемов - толчок от стен. Девушка-босс в конце тоже запоминается и добавляет положительные баллы игре. Девушек-боссов в конце практически не было тогда!
Это точно. В серии, где боссы всегда были просто накачанными мужиками (иногда с пулемётом), появление в последнем уровне магии, мумий а потом и хрупкой девушки, которая вытирает тобой стены нехило ломало шаблон.   
Я в то время как раз наткнулся на кассеты с сериалом  Звёздные Врата, так думал что в третьих Драконах финальным боссом была гоаулд Хатор

зы.  Хотя Воин Теней во второй части тоже немного ломал шаблон.  После толстых, неповоротливых боссов первой-второй части получить быструю динамичную драку с частично невидимым врагом, который делает вертушку руками и бьёт обеими ногами опираясь на руки.  И всё то под шикарную музыку, которая в несколько раз превосходила все остальные треки обеих частей

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Май 2016, 07:01:20 »
И всё то под шикарную музыку, которая в несколько раз превосходила все остальные треки обеих частей
Да не сказал бы, начальная мелодия в DD2 и DD3 тоже суперская, напевал ее часто и даже до сих пор это делаю :lol:!

Оффлайн MKLIUKANG1

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Май 2016, 10:59:58 »
напевал ее часто и даже до сих пор это делаю :lol:!

Я тоже  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Май 2016, 11:41:37 »
MKLIUKANG1, да попутал

Оффлайн MKLIUKANG1

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Double Dragon III - The Sacred Stones
« Ответ #56 : 04 Май 2016, 13:58:42 »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Май 2016, 15:55:21 »
Я тоже  :lol:

Везет вам. А я на игрушечном синтезаторе подбирал. И даже подобрал :(

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Май 2016, 17:08:56 »
Кстати, наткнулся на баг в [p1]. В Италии, там где нужно спрыгнуть вниз..

Не советую никому этот ром
Припоминаю такую байду. Вроде нужно было сначала спуститься максимально вниз (по экрану), чтобы экран чутка сдвинулся, а уже потом прыгать. Нечто подобное, кажется, было и в первой части.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Май 2016, 17:33:56 »
Да не сказал бы, начальная мелодия в DD2 и DD3 тоже суперская, напевал ее часто и даже до сих пор это делаю :lol:!
Я на память помню только мелодии Воина Теней, мумий и две музыки из Египта