Автор Тема: [NDS] Во что поиграть на NDS  (Прочитано 151097 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NDS] Во что поиграть на NDS
« Ответ #720 : 07 Апрель 2014, 14:40:11 »
Соники же ещё. Платформенные Rush, Rush Adventure и Colors очень качественно сделаны, да и jRPGшный Sonic Chronicles - The Dark Brotherhood очень хорош и затянул даже такого нелюбителя jRPG, как я, благо игра не затянута, не требует специально прокачиваться перед чем-нибудь, рандомных врагов видно на карте, локации не сильно огромные, но интересные для исследования, да и сами битвы интересные, да и сюжет неплохой, учитывая, по какой он вселенной.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 07 Апрель 2014, 14:41:45 »
Цитата: -v-
Не стоит играть, если нужно всего несколько игр посмотреть, интересного и уникального там ничего, ещё и неудачное разделение на два экрана портит впечатление, кое-что из спрятанного на уровне там просто не видно.

бред не неси, я ее какраз играю, первый мир прошел все уровни на 100 очков + бонусные. Все там видно

Добавлено позже:
Если у вас в Контре или в других NDS играх где сразу на 2 экрана картинка есть проблемы с ориентированием, то смело идите инвалидность себе оформляйте или перестаньте бред высосанный из пальца нести.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 07 Апрель 2014, 14:54:53 »
Цитата
первый мир прошел все уровни на 100 очков + бонусные.
Авторитетно и бескомпромиссно. Мне просто не чем бить сей аргумент, я разгромлен и унижен. Жалко только что миров там больше одного, и иногда дальше спрятанные цветочки попадают чётко в просвет между экранами, и увидеть их можно только постоянно прыгая, чтобы ничего не упустить, ну да откуда мне знать, я же только всю игру проходил, а не первый мир.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 07 Апрель 2014, 14:59:42 »
Авторитетно и бескомпромиссно. Мне просто не чем бить сей аргумент, я разгромлен и унижен. Жалко только что миров там больше одного, и иногда дальше спрятанные цветочки попадают чётко в просвет между экранами, и увидеть их можно только постоянно прыгая, чтобы ничего не упустить, ну да откуда мне знать, я же только всю игру проходил, а не первый мир.
постоянно прыгая? у тебя мозгов не хватило в первом уровне читать подсказки? Экраны можно двигать комбинацией  кнопок и посмотреть что там внизу или наверху

Добавлено позже:
Не стоит играть

я же только всю игру проходил

Мазохист или просто больной ?

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 07 Апрель 2014, 15:05:24 »
Купил Legend of Kage 2 на DS из за низкой цены. Оказалась отличная игра, ну может уровни и однообразны, зато боссы просто супер! Остался последний уровень и 2 финальных босса.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 07 Апрель 2014, 15:14:35 »
Мазохист или просто больной ?

Приятно знать, что культура общения на форуме с годами только растёт, но тут ведь вся хитрость в том, что ещё и читать надо уметь.

В списках, ваших и по ссылкам, слишком уж много игр. А во всё поиграть не выйдет. Назовите 2-3 игры, которые совсем уж 10/10, в которые в первую очередь надо играть, ваши любимые.

Монитор у меня широкий, мне удобнее, когда основной экран - слева, а дополнительный - справа

Несомненно, в списке рекомендованных игр для DS Йоши где-то на 3-м или 4-м десятке значился бы, но никак не в первых рядах.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 07 Апрель 2014, 15:37:29 »
Пока люди спорют, я назову свою тройку мастхэвов: Megaman ZX, New Super Mario Bros, Mario & Luigi Bowser's Inside Story....их всех спокойно проходил на достаточно большом мониторе))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 07 Апрель 2014, 16:08:24 »
Цитата: Heidr
Монитор у меня широкий, мне удобнее, когда основной экран - слева, а дополнительный - справа, но в играх то картинка из двух экранов собирается, то ролик, то ещё что-нибудь.

Начни Hotel Dusk, экраны как раз надо рядом держать. Игра долгая с расслабляющей музыкой.
Цитата: Heidr
Назовите 2-3 игры, которые совсем уж 10/10, в которые в первую очередь надо играть, ваши любимые.

Просматривал список пройденных игр, выбрал три: Ghost Trick: Phantom Detective, Jump Ultimate Stars, Pokemon Platinum. Но это фигня, на DS просто уйма игр, в которые стоит поиграть. Для PSP я всё ещё не выбрал ни одной действительно стоящей, но на DS их можно советовать и советовать. Это даже по постам заметно, никто не хочет предлагать три конкретных игры, потому что в библиотека куча всего интересного. Да тех же Лэйтонов начни или Феникса Райта. Затянет - замечательно, нет - ну и хер с ними.

Добавлено позже:
Может тебе паззл надо

С одной з.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 07 Апрель 2014, 16:21:31 »
Для PSP я всё ещё не выбрал ни одной действительно стоящей, но на DS их можно советовать и советовать.
Вот накой хрен нужно писать подобные сообщения?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 07 Апрель 2014, 16:29:50 »

Начни с Hotel Dusk, там экраны как раз надо рядом держать. Игра долгая с расслабляющей музыкой.
Просматривал список пройденных игр, выбрал три: Ghost Trick: Phantom Detective, Jump Ultimate Stars, Pokemon Platinum. Но это фигня, на DS просто уйма игр, в которые стоит поиграть. Для PSP я всё ещё не выбрал ни одной действительно стоящей, но на DS их можно советовать и советовать. Это даже по постам заметно, никто не хочет предлагать три конкретных игры, потому что в библиотекае куча всего интересного. Да тех же Лэeйтонов начни или Феникса Райта. Затянет - замечательно, нет - ну и хер с ними.

Цитата
С одной з.
Спасибо! Только к чему это, мы на форуме грамоты.ру?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 07 Апрель 2014, 18:11:07 »
Спасибо!

Зачем воспринимать так близко к сердцу? Просто поправил, ты же любитель пазлов.
Цитата: TerraWarrior
Вот накой хрен нужно писать подобные сообщения?

Перечитай, я пока не нашёл в библиотеке PSP ни одной игры, которая бы меня действительно восхитила или была бы настолько хороша, чтобы её можно было рекомендовать другим. Встречались либо хорошие либо середнячки. Но впереди ещё куча неопробованных игр. С DS было проще.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 07 Апрель 2014, 18:27:32 »
Dizzy, PSP стоит покупать хотя бы только из-за серии Ys, чего категорически нельзя сделать на DS, где хоть и были переиздания 1&2, но они были страшны как смертный грех!

Цитата
Зачем воспринимать так близко к сердцу?
Я вполне искренне сказал, между прочим, это одно из тех слов, которому очень мешает английское написание, как например, "коридор". Но я действительно считаю, что это было ни к чему, зашёл бы куда в более правильное место и пустил бы энергию в мирное русло, например ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 07 Апрель 2014, 19:14:26 »
Перечитай, я пока не нашёл в библиотеке PSP ни одной игры, которая бы меня действительно восхитила или была бы настолько хороша, чтобы её можно было рекомендовать другим.
Это типа объяснение накой хрен писать подобное в теме про игры для ДС?

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 07 Апрель 2014, 21:18:36 »
Неужели древнейший холивар DS vs PSP ещё жив и здравствует  :lol:

Ну а если по теме, посоветую уделить хоть немного внимания Mario Kart DS. Чуть ли не лучшие гонки на платформе. Пусть там основной фан люди получали в мультиплеере, но одному тоже интересно погонять, особенно, если поставить перед собой цель - открыть всё что только можно и пройти все кубки на всех сложностях на три звезды.

P.S. -v-, кстати, с возвращением  :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 07 Апрель 2014, 21:48:16 »
Играл я в этот Mario Kart DS, ничего интересного в нём не нашёл - проехал трассу, завершил 1-м, ничего не произошло, ничего не открылось. В этом плане Diddy Kong Racing DS выглядит немного интереснее, хотя и он мне не особо понравился.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 07 Апрель 2014, 22:06:42 »
Мари Карт, конечно, тоже на любителя, как гонка там совершенно ничего выдающегося, сингл скорей чтобы запомнить трассы, и потом в них в мультиплеере рубиться, в нём вся соль. Не та игра, которая одна на миллион. Это как например я просто тащусь от Flower, Sun and Rain но психоделичность происходящего и дичайший графон (который что интересно с PS2 прямиком :)) просто таки затыкают мне рот это кому-то советовать. Такие вещи, имхо, стоит открывать самому, случайно, и тихонько умирать от восторга, умиления или и того и другого одновременно.

Это типа объяснение накой хрен писать подобное в теме про игры для ДС?
Боюсь в твоей реакции больше негатива, чем в слегка опрометчиво сказанной фразе.

P.S. -v-, кстати, с возвращением  :)
Привет :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 07 Апрель 2014, 22:30:54 »
Боюсь в твоей реакции больше негатива, чем в слегка опрометчиво сказанной фразе.
Патамучта задолбали такие "слегка опрометчиво сказанные фразы" в каждой второй теме по рекомендациям игр для конкретной платформы. И еще вместо того чтобы хотя бы признать, что этой фигне тут не место, начинают рассказывать про то, что это же персональное мнение!!!
Хотя в данном случае чрезмерную свою реакцию отрицать не буду.

БТВ, дабы совсем не отдаляться от темы, вспомнил еще одну отличную игру. Ну, вернее, игрой это назвать трудно, скорее книга интерактивная. Жанра, именуемого ВН, то есть Visual Novel. Игра называется 9 persons 9 hours 9 doors. Отличнейшая вещь, я себе даже специально картридж купил. Ее продолжение вышло на вите и 3ДС. Если с английским норм и подобный жанр не претит, то очень советую ознакомиться. Правда стоит учесть, что там встроена защита от пиратства в виде рандомных фризов, так что сразу стоит искать патчи для рома.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 07 Апрель 2014, 22:52:55 »
Кстати по этому поводу вопрос, сильно ли увязана 999 с продолжением? Если честно, первая мне совсем не понравилась, но вроде попробовать вторую желание есть... Я так понимаю, раз Last Revard на витю обещают, то связи быть особой не должно?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 07 Апрель 2014, 22:55:14 »
-v-, ну как тебе сказать. Вообще, связаны они довольно сильно, но понятно это становится в самом конце. И, кстати, что значит обещают? Она вышла давно уже.
Тут еще вопрос чем именно первая не понравилась, поскольку вторая-то примерно в том же стиле и может точно также не по душе прийтись.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 07 Апрель 2014, 23:03:50 »
TerraWarrior, ну я читал, читал, читал, читал, а оно ничо не происходит и не происходит... Не то чтобы меня такой жанр пугал, вон сейчас в Policenauts ни одного предмета описание не ленюсь прочитать, а вот в этом как-то не пошло совсем, особенно на фоне всеобщих похвал в игры адрес. Ну, значит, понятно, можно не дёргаться, а при желании начать с первой повторное знакомство.

Цитата
И, кстати, что значит обещают? Она вышла давно уже.
Ну, про то что для 3DS вышла я точно в курсе, а про vita я даже как-то если честно не подумал, что по логике должна была и там и там. Если честно, совсем из сферы своих интересов psv выкинул, так, только интересовался, может хватит у Falcom совести Ys: Memories of Celceta куда-нибудь ещё портировать...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 07 Апрель 2014, 23:12:08 »
Ну, про то что для 3DS вышла я точно в курсе, а про vita я даже как-то если честно не подумал, что по логике должна была и там и там. Если честно, совсем из сферы своих интересов psv выкинул, так, только интересовался, может хватит у Falcom совести Ys: Memories of Celceta куда-нибудь ещё портировать...
Тоже уже вышла, но это опять же оффтоп.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 07 Апрель 2014, 23:25:18 »
TerraWarrior, то что вышла в курсе, это-то как раз не интересно, интересно когда и куда портировать будут. Falcom имеют какое-то странное влечение выпускать порты на РС, например, в отличие от девайсов от N, хотя казалось бы юбилей серии и все дела, лепи плюшки на всё что можно... Но хотя вот на DS мне не то чтобы не понравилась, а вообще ужаснула реализация первых двух частей :/

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 08 Апрель 2014, 11:10:37 »
ты там хоть жанр скажи, предпочтения... Может тебе паззл надо, а тебе шутер насоветуют. Да и не получится три, у всего удачного за срок жизни портативки ещё и сиквелы успели понавыходить.
Так я первым делом это и написал:
Желательно что-нибудь несложное, приключенческое, Action RPG или платформеры про Марио.
Но если лучшая игра из всех на DS - какого-то другого жанра, то всё равно попробую сыграть. Ведь 10/10 - оно и в Африке 10/10.
А если есть несколько частей из серии, то наверняка же можно выделить из них лучшую? Какая из кастлеваний, лейтонов, фениксов и пр. самая удачная? Если сравнить Mario Kart 64 и Mario Kart DS, то что лучше? Моя племянница любит ездить в MK64, стоит ли показать ей MK DS?

Посмотрю ещё зельд и мегаменов, раз вы их хвалите, хоть я и не фанат мегаменов.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 08 Апрель 2014, 11:37:16 »
Фениксов нельзя отделять, каждая из частей - продолжение предыдущей. Сначала так не кажется, но чем дальше в лес, тем больше партизанов. (А уж сколько в третьей их сидит-то...) Так что конкретно тут смотреть надо с первой, если она не пошла, то сматывай удочки.

С Лейтонами тоже смотреть по порядку надо. Вообще за неё и Феникса надо браться достаточно хорошо владея английским, так как читать там придётся очень и очень много.

Кастлвания... ну не знаю даже, как по мне самая неудачная из трёх Portrait of Ruin, она сама по себе отличная, но из всех трёх проседает; Dawn of Sorrow прямое продолжение Aria of Sorrow с GBA, тут уже лучше браться за неё после Aria, но и без того играть не проблема будет. Так что оптимальный вариант - Order of Eclessia.

Legend of Zelda без разницы какую первую играть, но имхо на корабликах плавать интересней. Вообще помимо прекрасного как всегда для серии геймплея, в неё довольно удачно должно быть играть на эмуляторе мышкой, правда вот не знаю как там с микрофоном и закрыванием DS реализовано.

Mario Kart DS такой же карт как и другие, если честно, но в сравнении с MK64... ну давай смотреть правде в глаза, во втором экран в разы больше, так что есть ли смысл играть в рейсинг на махоньком экранчике?

Цитата
и мегаменов, раз вы их хвалите
На всякий случай порядок следующий: Megaman ZX, затем Megaman ZX Advent. Есть ещё Megaman Zero Collection, который лишь сборник четырёх игр с GBA, и есть ещё серия Megaman Star Force, которая вообще ничего общего не имеет, и жанр там другой.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 08 Апрель 2014, 12:29:12 »
Mario Kart DS такой же карт как и другие, если честно, но в сравнении с MK64... ну давай смотреть правде в глаза, во втором экран в разы больше, так что есть ли смысл играть в рейсинг на махоньком экранчике?
Mario Kart - это тот самый случай, когда всегда лучше всего играть в последнюю часть. Мне доводилось сравнивать Mario Kart для DS, Wii и 3DS - по количеству возможностей явно лидирует 3DS версия, хотя они все уступают Сониковскому рейсингу конечно же. Ещё именно на DS версии меня выбесило, что для ускорения в дрифте нужно ломать крестовину, которую на портативке поменять нельзя.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 08 Апрель 2014, 14:21:36 »
Цитата
Мне доводилось сравнивать Mario Kart для DS, Wii и 3DS - по количеству возможностей явно лидирует 3DS версия
Так то оно так, но Wii и 3DS версии к вопросу не относятся, и остаётся версия для DS, которая, минуточку, под экран 256х192 делана, что возвращает нас к вопросу о целесообразности игры в такой рейсинг. Я, конечно, понимаю, что некоторые могут умудряться в 1920x1200 в версию дял GBA играть, но зачем такие крайности? :)

Цитата
хотя они все уступают Сониковскому рейсингу конечно же.
Как-то слишком уж навязчиво на два поста нахвалить такую кучу серой посредственности про соника... совсем ведь фанбойские вещи, которым они, конечно же, приглянулись, но остальным будут совсем не интересны. Рядовому игроку будет интересна исключительно Dark Brotherhood, учитывая адекватную её сложность, вменяемую продолжительность и симпатичную графику ознакамливатсья с ней пренепременно стоит.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 08 Апрель 2014, 14:25:31 »
-v-, соник рэйсинг олл старс ни разу не посредственность. Другое дело, что к данной теме он не имеет отношения.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 08 Апрель 2014, 14:30:10 »
TerraWarrior, в смысле не имеет? выходило такое и на DS тоже.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 08 Апрель 2014, 14:34:06 »
TerraWarrior, в смысле не имеет? выходило такое и на DS тоже.
Я подозреваю что имелся в виду таки Transformed, а не обычный. Я в оригинальный не играл, не знаю насколько он хуже/лучше, чем трансформед, но если примерно такой же, то повторюсь, что это ни разу не посредственность, а отличнейшие аркадные гонки, интересные далеко не только фанатам соников.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 08 Апрель 2014, 14:43:11 »
TerraWarrior, да ну, зачем было упоминать трансформед, если его и близко на DS не было?
чудеса ютуба: http://www.youtube.com/watch?v=MZ8JQa2A4t0
визуально рядом с марио картом, глаз не режет, но сложности никакой... короче, на любителя. как, собственно, и сам mario kart, отчего и не рекомендую их для первоочередного ознакомления.