Правила форума
Вообще-то, на этой спирали (зубчатой рейке, не важно как её называть) есть заводская смазка. Возможно, при чистке вы перестарались, и теперь её недостаток на детали мешает нормальному движению лазера.
На лазерной головке есть кнопка, когда она доходит до шпинделя то нажимается и лазер дальше не двигается, скорее всего проблема там где то.Вон снизу справо торчит он.
Kamis, ты эту кнопку прозвонил ? есть контакт ? если есть ищи дальше по цепи что отвалилось.
Kamis, шлейф к лазерной головке меняй,у самого лежит консоль с такой же неисправностью
Если вы про этот шлейф,то я его менял уже два раза.
предохранители на плате проверял?
Но,все же есть одна проблема,шлейф который крепится к лазеру,он держится очень слабо,парой даже выпадает сам
Kamis, предохранители надо проверять на плате а не лазере,маркировка PSвытащи лазер но не отсоеденяй от шлейфа,в месте подключения к лазеру прижми его и зажми кнопочку на лазере отвечающую за его остановку когда доходит до вала,пробуй включить и смотри будет ли крутить моторчик что перемещает голову
Предполагаете,что плейстейшену конец ?
Но есть же решение проблемы
я тебе в предыдущем сообщении четко написал что надо попробовать сделать,ты это сделал? вот как сделаешь приходит с результатом,тогда и будем дальше думать
Kamis, предохранители с маркировкой PS все проверил? сам шлейф и его разьемы с обоих концов на предмет повреждений смотрел?
Ты что подразумеваешь под" проверь" ? Прозвонить?
Да сколько можно уже,проверить целосность шлейфа,прозвонить убедиться в электрической проводимости --- по русски говоря что нет обрывов и "пробитых" (не проводящих ток) предохранителей.
86LexX, Ну я не знаю же как он проверял может посмотрел просто на них