Автор Тема: РПГ с хорошим сюжетом и персонажами  (Прочитано 7016 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
РПГ с хорошим сюжетом и персонажами
« Ответ #30 : 22 Май 2016, 18:12:59 »
Так, давайте без сексизма (кто не в курсе, этот термин означает дискриминацию по признаку пола). Кто там рекомендовал мне тупую детскую игру,  за девочку-ребенка с говорящими куклами? Иди сюда, дам лопатой.
Блин, клёвая же игра.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Май 2016, 21:28:46 »
и никто не упомянул дилогию Baten Kaitos
Это на очень большого любителя игрушки. Я их разыскал давно еще, из-за саундтрека, но эти странные бои на картах так и не полюбил.

Оффлайн Хюнт

• Пользователь
  • Poke-Pika Project
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Май 2016, 09:12:30 »
Есть у меня одна игра из любимых...
Очень непростая в восприятии и кривоватая в исполнении. Более того, она для PC. Более того, это не совсем RPG. Но с отыгрышем и очень интересной сюжетной линией. Речь о шедевре под названием «Мор (Утопия)». Попробуйте. Либо Вам совсем не понравится, либо влюбитесь раз и навсегда.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Май 2016, 10:05:58 »
Так, давайте без сексизма (кто не в курсе, этот термин означает дискриминацию по признаку пола). Кто там рекомендовал мне тупую детскую игру,  за девочку-ребенка с говорящими куклами? Иди сюда, дам лопатой. Ага, ghostdog3 отличился хамством. Что-то не вижу черного списка, большое упущение, я с хамами не общаюсь, так что не пиши сюда больше.

Chaotix, ты тоже засунь чего-нибудь острое кое-куда, сам догадаешься. Dragon Age: Origins одна из моих любимых игр. Она ни разу не "сложная", я ее проходила сходу на Nightmare.

За сим тему считаю закрытой. Здесь одни лохи-сексисты, и советуете вы мне наверняка самую паршивую дрянь. "Как девушке". Слушать вас более не собираюсь, разозлили хамством своим до усрачки. Вмазала бы с ноги, если бы вы были здесь вживую в моей комнате. Отморозки горделивые, смотрите не лопните от презрения к женскому полу, ведь никто о вас жалеть не будет. Генофонд засоряете, хамло бесстыжее, убейтесь об стену с разбегу.

:lol: Ого, неведома зверушка.

Слово-то какое придумали...
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 10:12:12 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Май 2016, 03:59:25 »
Circea, я посоветовал вам игру, потому что считаю её хорошей и она обычно нравится девушкам. У каждого пола есть свои особенности, что в этом плохого? В упор не вижу, что вас задело.
Да, как то тоже здесь дискриминации не заметил. Она, наверное, и продавцов в магазинах одежды избивает, когда они ей предлагают купить юбку, а не мужские брюки. Вообще, в жрпг обычно главный герой это мальчик подросток, что намекает на целевую аудиторию.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Май 2016, 15:23:32 »
Да, как то тоже здесь дискриминации не заметил. Она, наверное, и продавцов в магазинах одежды избивает, когда они ей предлагают купить юбку, а не мужские брюки. Вообще, в жрпг обычно главный герой это мальчик подросток, что намекает на целевую аудиторию.
Eien no Filena ей понравится. Там альфа-самец альфа-самка :D

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Июнь 2016, 21:03:38 »
Хроно Кросс нет.
Хроно Кросс да. Там главный косяк боевая система. Сюжет хорош и персонажи есть знатные(Линкс хотя бы).

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Июнь 2016, 21:11:46 »
Knights of Xentar никто не назвал. А ведь это именно то, что Серсея Circea себе искала из JRPG
Цитата
Там главный косяк боевая система.
Да чего? Интерестная она. Подбираешь себе элементы, в меру тактично. Не тупой кач.
Как писали в Мир Playstation про FF "лишь бы прокачан был, а там и палками закидаешь". И в Chrono Trigger тоже кач решает. А в Chross - нет, не настолько заметно

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Июнь 2016, 21:14:25 »
Xenogears - Chrono Cross. В плане боевой системы
Наркоман штоле...? К Ксеногирсу близок Легенд оф драгун, но никак не кросс. И чем это терранигма похожа на хронотриггер?

Добавлено позже:
Knights of Xentar никто не назвал. А ведь это именно то, что Серсея Circea себе искала из JRPG
Она уже ушла. Хватит срать в спину. :D

Добавлено позже:
Не тупой кач.
А может я и люблю тупой кач? Хотя назови мне жрпг с нетупым качем. Может это дело в кроссе всё-таки. Кач то не тупой, но система тупая. :P

Добавлено позже:
И даже Skies of Arcadia
Слух. Говорят на гейкубе она наоборот легкотня. Это так?
Suikoden 4 (самый лучший из PS2шных на мой взгляд)
Бред. Самая худшая во всей серии.

Добавлено позже:
Блин, клёвая же игра.
+1. Я сам не раз проходил.
Eien no Filena
Есть проблемы с эмуляцией.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 21:31:23 от Pain »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Июнь 2016, 21:26:13 »
Наркоман штоле...? К Ксеногирсу близок Легенд оф драгун, но никак не кросс. И чем это терранигма похожа на хронотриггер?

Добавлено позже:Она уже ушла. Хватит срать в спину. :D
У тебя-то чего подгорает? Мне лень тебе разжевывать.
Иди в гугл https://goo.gl/NIjha2 и читай
Цитата
Она уже ушла. Хватит срать в спину. :D
Это адресовано не ей, а тем кто ищет JRPG с оригинальными персоонажами.
Как всегда и бывает, тема может быть полезна не только топикстартеру

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 21:33:21 от Chaotix »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Июнь 2016, 21:33:29 »
У тебя-то чего подгорает? Мне лень тебе разжевывать.
Иди в гугл https://goo.gl/NIjha2 и читай

Окай. :(

Добавлено позже:
JRPG с оригинальными персоонажами.
И чего же там оригинального? :lol: Ты во все играл или только в четвёртую?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Июнь 2016, 21:44:15 »
Из классики jrpg советую Phantasy Star 4.Персонажи норм прорисованы ,а не какие то там пухляши,как правило ;) Бои круто сделаны для своего времени,музыка приятна и канонична жанру.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Июнь 2016, 21:55:49 »
Цитата
И чего же там оригинального? :lol: Ты во все играл или только в четвёртую?
Ну, для DOS как-бы только Knights of Xentar выходила. Может и нет, но я других не видел.
Очень лень читать инфу, сколько их бывает. Насколько я помню, остальные части на японском и за пределы японских компов типо Шарпа или FM-Towns не вылазили. Такие эмулить лень, даже если бы английский завезли. А Knights of Xentar эмулится очень хорошо, да и под XP она запускалась. Разумеется, я играл только эту. Тем больее, что рарность-то какая - JRPG для MS-DOS

Knights of Xentar разве это не Dragon Knight III??? Четвертая это другая совсем, понятия не имею, есть ли она на англ языке.
Что в ней оригинального в плане сюжета? Юмор с эротическим контентом, главный протогонист. Там даже с самого начала у тебя забирают всю одежду и ходишь натурально голым. Вполне оригинальное начало, в других JRPG такого не встречалась ещё.
Цитата
Окай. :(
По правде сказать, в Xenogears я не играл (осмотрелся только и не вникал). Я его нашёл, когда искал игры, похожие на Crono Cross. Многие рекомендовали Xenogears, так как даже боевку делали те же люди. Как видишь, в интернете полно статей, включая профессиональную прессу, в которых пишут что у них много общего. Но, мне запомнился конкретно этот обзор:
http://pristavki.com/obzor-xenogears

А терранигма на триггер похожа рисовкой и подачей сюжета. Боевка там скорее аки Зельда или Alundra1
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 22:06:47 от Chaotix »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Июнь 2016, 22:07:08 »
"Атаки подразделяются на три вида: слабые (отнимающие 1 АР), сильные (2 АР) и жестокие (3 АР); на каждую атаку отведена своя кнопка контроллера. Если вам приходилось играть в Chrono Cross, то вы уже знакомы с этой системой — так вот знайте, что появилась она именно в Xenogears. Правда, в отличие от Chrono Cross’a, в Xenogears есть возможность сэкономить АР, чтобы затем провести серию мощнейших комбо, после которых редкий враг останется в живых".
На этом сходства и заканчиваются. В Гирсах лучше боёвка. Ты не ответил мне про аркадию и про нетупой кач ещё ;)

Добавлено позже:
Knights of Xentar разве это не Dragon Knight III??? Четвертая это другая совсем, понятия не имею, есть ли она на англ языке.
Что в ней оригинального в плане сюжета? Юмор с эротическим контентом, главный протогонист. Там даже с самого начала у тебя забирают всю одежду и ходишь натурально голым. Вполне оригинальное начало, в других JRPG такого не встречалась ещё.
Ну как бы я играл. У меня на волке зависает(типа красную шапку спасаешь. наверное это где-то в районе середины игры плюс прокачался знатно. Вообщем обида... >:( :(). Да это она. Я сначала написал третью, но потом подумал и чёт переписал на 4-ю :). А оригинальность только в пошлости. Маловато будет(с)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Июнь 2016, 22:21:12 »
Цитата
А может я и люблю тупой кач? Хотя назови мне жрпг с нетупым качем. Может это дело в кроссе всё-таки. Кач то не тупой, но система тупая. :P
Если любишь гриндилки, то непонятно что ты вообще в JRPG зыбыл. Иди в Titan Quest или Sacred.
Кач есть почти в любой JRPG, но не-тупым я называю, когда есть тактичность.

В Grandia1-2-Extream, например. Там тоже относительно похоже на Кросс. Элементы собираешь свои и выстраиваешь тактику. Лично мне прокачка там нравится, можно прокачать по разному и роли персонажей распределить по-своему. Конечно, унылой гриндилки там хватает и может наскучить потом. Но тактичность есть там.
Extream не играл, но говорят, что там это все поставлено в абсолют и всё ещё лучше.

Vagrant Story. Там слишкома мало врагов, чтобы это назвать тупым качем. Там своя боевая система, не прокатит закликивание.

В Триггере там некоторые боссы одним чихом убьют если сунешься. Помню до сих пор, как на рептилах качался, бегая туда-сюда, потому что когда в эту эпоху пришел, то был слишком слаб для них. От многих еще и убежать нельзя.
Тактика против боссов нужна, но далеко не против всех. Обычно решает кач. В Кроссе же важно, какие элементы ты собрал и как себе составил их. Почти как игра в карты, где можно собрать свою колоду. Прокачка решает не очень сильно, хотя тоже там приветствуется.
Даже в Diablo2 не тупой кач, там очень много веток прокачки и на высоких уровнях сложности очень критично и важно знать многие вещи. А в Триггере что? Там не так уж и важно как ты навыки вкачал, все прокачается, только больше мобов долби и прокатит. То что врагов на карте видно, это большой плюс. Не рандомный спавн и то хорошо
Цитата
Не стал бы играть в порт на Gamecube, поэтому мне проблемы легкой сложности чужды. Тем более, что у меня куба нет и никогда небыло.
Ну, я поиграл минут 20 на Dolphin, чтобы сравнить. Не понравилось даже как модельки сглажены. Мне приятнее необтесанные буратино мультяшные, чем какие-то обмылки. Тем более, что на железе поиграть могу оригинальную версию.

А на счет сложности.. Я где-то недавно читал новость, что зарелизили хак, усложняющий её.
https://github.com/Taikocuya/SOALHM
Так что, все должны быть довольны даже на кубе
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2016, 22:45:49 от Chaotix »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Июнь 2016, 22:51:17 »
Как раз щас её прохожу. "легкотня" там заключается в том, что понижены рейты рандом энкаунеров, а значит меньше рутины и гринда для аутистов. Во всем остальном так же превосходит дрим версию, кроме разве что пожатой музыки. Но имхо, разница не столь велика, а вот остальные бонусы вполне ощутимы.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Июнь 2016, 23:02:52 »
Думаю, тема подходящая для моего вопроса.
Подскажите JRPG (на тех платформах что вменяемо эмулируются), где главный герой является магом, а не рубакой.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июнь 2016, 23:26:29 »
Интересный реквест. Учитывая, что маги в жрпг саппорт класс, думаю таких наверное нет. Копать разве что стоит в те редкие игры, где можно слепить класс самому, как в той же фф12зодиак систем.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Июнь 2016, 23:43:32 »
Интересный реквест. Учитывая, что маги в жрпг саппорт класс, думаю таких наверное нет. Копать разве что стоит в те редкие игры, где можно слепить класс самому, как в той же фф12зодиак систем.
Это немного не то, хотелось именно сюжетного гг-мага.   Или судьба гг быть придурковатыми вояками с мечом длины достаточной для компенсации? :lol:    Хотя нет, не лол, это печально  :'(

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июнь 2016, 23:50:07 »
Финалка шестая подходит под эту категорию?

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07 Июнь 2016, 00:03:22 »
Финалка шестая подходит под эту категорию?
Терра имеется в виду? 
Нуууу с большим большим натягом.  Очень большим. Всё-таки она в первую очередь воин, при доспехах, мече и все дела.   Это всё равно что Хроно из Триггера магом посчитать, он же может молнию кастовать.

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Июнь 2016, 00:07:57 »
Боевые показатели у неё очень низкие, даже Локк, который вообще является вором, сильнее её. А вот магические показатели наоборот велики.

Оффлайн Амиталири

• Пользователь
  • № 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07 Июнь 2016, 03:34:37 »
Подскажите JRPG (на тех платформах что вменяемо эмулируются), где главный герой является магом, а не рубакой.
Rings of Power, Madou Monogatari, Mahou Sensei Negima!, позже может ещё что вспомнится.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Июнь 2016, 12:44:02 »
Думаю, тема подходящая для моего вопроса.
Тактики на гба подойдут?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Июнь 2016, 17:27:14 »
Ancient Magic - Bazoo! Mahou Sekai

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Июнь 2016, 18:06:17 »
Lance_Kalzas
В тактиках же вроде как нет главного героя, там сразу изначально целая партия равных персонажей.

Амиталири
Да, Rings of Power, действительно, хотя я её никогда почему-то не воспринимал как JRPG

Амиталири, Pain
Madou Monogatari, Mahou Sensei Negima!, Ancient Magic - Bazoo! Mahou Sekai  - так, я вижу тренд, классические девочки-волшебницы.
Я сейчас игры на PC-Engine CD просматриваю, там уже парочка подобных набралась.

Но меня в первую очередь интересовали главгерои мужского пола, что бы это был именно маг в классическом понимании

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Июнь 2016, 20:19:16 »
В тактиках же вроде как нет главного героя, там сразу изначально целая партия равных персонажей.
Откуда такие выводы? В любой РПГ всегда есть главный герой.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Июнь 2016, 20:40:04 »
Lance_Kalzas

:) тебе больше не наливаем.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 Июнь 2016, 21:30:57 »
классические девочки-волшебницы.
Наркоман штоле? Я понимаю графон не очень, но там видно что парень. Или тебе Геральта подавай? Ну извините. В лучшем случае даже если взрослым будет маг, то получишь гееподобного дистрофика). Это Япония, а не Польша.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Июнь 2016, 22:27:07 »
Бред. Самая худшая во всей серии.
Докажи.