Подскажите JRPG (на тех платформах что вменяемо эмулируются), где главный герой является магом, а не рубакой.
Геральд мне как раз и не нужен. Он не маг, он воин с второстепенным скиллом магии. Как Рюдо, Кроно, Бови, Макс, Джастин и ещё 10500 ГГ. Мне нужен чистый маг, без громадного меча в комплекте.
Если не именно Japan, то в Готике1-2 главгерой может быть магом и скилл это будет далеко не второстепенным.
В первой Готике сперва придется малость помахаться мечом.. Но, как в маги возьмут, то и пойдёт дальше по сюжету: маг огня, потом маг воды, потом некромант. Если на старте уйти в болотный лагерь, то можно стать аки Геральт - воином с возможностью пользоваться магией, но только средней. Впрочем, хорошо вкачанная мана даст возможность призывать крутых существ из свитоков, типо големов, армию тьмы или демонов. Самому сколдовать их не получится.
Во второй Готика магом играть очень сложно, но там им довольно много внимания уделено. Всё же по началу игры ГГ придется махаться боевым оружием, пока не раскачается. Но, при этом будет жить в монастыре, носить балахоны магов и т.п.
В DragonAge Origins главгерой может быть магом с рождения, может ходить в одиночку или брать в компанию только магов.
Если в одиночку проходить сложно окажется, то с самого начала в команде будет "черный маг" Морриган, потом можно взять Винн. Морриган можно вкачать на танка и прокачать ей превращение в паука-медведя-рой пчел. Сможет тогда заменить воина хоть как-то. Винн вкачать на лекаря, а главгероя на боевого мага (заморозку и огонь). Потом еще один маг будет.
Можно стать магом крови (аналоги черных магов), только Винн тогда уйдёт, скорее всего.
Если главгерой маг, то будут свои развилки в сюжете и откроются закрытые строчки диалогов.
В общем, это труъ-игры с магами. Вся классическая атрибутика.. балахоны, рясы, посохи, файрболлы, сюжет вниманием их не обделяет.
В Скайриме тоже такое есть, но там доходит всё до обсурда - даже воин прокачанный на тяжелую броню/щит/двуручник может быть главным магом академии Винтерхолда и пройти всю сюжетку магов. Никого там даже не смущает неотесанная варварская рожа главгероя и то, что броня тяжелая одета. Вот в Готике2 же сразу скажут, насколько я помню. Будут упрекать, по крайней мере, если маг и не носишь одежду мага.
В Divine Divinity тоже можно быть магом, но там тоже до обсурда. Я как раз и проходил за мага и выбрал его как класс, но жизнь заставила обвешатся амулетами и зачарованным шмотом на ловкость, вкачал пару скиллов лучника и какой-то получился странный маг с луком. Причем, очень жизнеспособный билд. Окутался защитной аурой, кинул заморозку на врага или призвал толпу скелетов и сам стреляешь из лука издалека. Расход маны в разы меньше. В общем, там можно на два класса прокачатся вполне и маг может бегать в тяжелой броньке пладина. Однако, всю игру пройти можно не взмахнув оружием -там маги точно не обделены