Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42381 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #300 : 20 Январь 2017, 12:37:20 »
Я говорю о том, что у нас была оригинальная Sega, то есть обычная приставка купленная с рук где-то у какой-то челночницы как у меня. Возможно кто-то покупал на рынке, кто-то в магазине....но суть в том, что у нас была оригинальная Sega. А то китайская она подделка или японская, какая разница, ведь это всё равно оригинал. Потому что от того китайская она или ещё какая, графика же там всё равно будет одна и та же. Поэтому, подделки это были или нет, это ненужные детали. По графике, это был оригинал.
Чувак, ты просто угарный клоун. Или тупой.
На форуме куча тем об отличиях оригинала от китайского говна, которые и изображение корячат, и цвета портят и звук косячат. Оригинал - лицензионная Sega Mega Drive или Genesis, сделанная по лицензии компании Sega. И даже там куча подводных камней, вроде отличий по ревизиям. Сидим такие тут годами, не шарим нифига. Но тут пришел Реальный, и все разложил по полочкам. Оказывается, любая приставка у которой на коробочке написано Сега - оригинал. Точно, пойду на алиэкспрессе закажу себе оригинал :lol:
Яснопонятно, можешь пойти в магазине говноклон на капле купить и не париться с фильтрами. Тебе и так сойдёт, оригинал жи.
Его фото похоже на фото эмулятора, с дерьмовыми фильтрами. На оригинал действительно мало похоже, потому что скорее всего оно им и не является.
Ага, запустил такой эмулятор на элт-телевизоре и давай фоткать. Жги дальше. И к окулисту-таки сходи.
Почти угадал. На Обливион. И вот подобные файлы из которых состоят персонажи на экране, локации, лежат в папке Textures.
Ну вот, как я угадал) Одно и то же, в принципе. И все тогда становится понятно.
Почитай на педивикии, что такое текстуры и спрайты уже наконец.
Я не знаю из каких ты определений исходишь, но я исхожу из практики. Поставишь один мод, будут одни текстуры. Поставишь другой, будут более гладкие. И всё это на одной платформе.
А не поставишь - вообще ничего не будет, да?  :lol: Ну ка поставь-ка новые текстуры на Comix Zone)))) Ведь, если поставишь, то на любом эмуляторе будет одно и то же изображение, ведь ты же игру изменил фильтрами  :lol:
Я исхожу из тех определений, что ты нифига не понимаешь, как работают эмуляторы. Они НИЧЕГО не меняют в игре. Вообще. Что ты ставишь, когда фильтры перебираешь? Текстуры? Их нет, есть спрайты. И эмулятор под фильтрами фильтрует изображение. В самой игре не меняется ничего, выходной сигнал, который он эмулирует, не отличается хоть без фильтров, хоть с ними. В играх на MD/Gen все спрайты одинакового качества. Всегда. Это только ромхаконгом поменять можно. Нидайбох тебе начать этим интересоваться...
Консоль называется Sega. Если ты знаешь ещё какие-то названия, то во-первых, они не настолько широкие в употреблении. Во-вторых, ты можешь называть консоль и как-то иначе, это просто дело вкуса.
А можно я ее Сатурном называть буду? А Дримкастом? А Марк 3? Ведь это дела не меняет. И чего потом удивляться, что на меня как на дурачка смотрят, как на тебя  :lol:
Консоль называется Mega Drive. Или Genesis. Sega - название компании. Давай уже все XBox`ы называть Microsoft, а все Playstation - Sony. Ну а чо, это ж сути дела не меняет. Пойду-ка я Анчартед четвертый на Sony запущу. PSone. А че, это ж Sony, остальное сути дела не меняет. Главное фильтры.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 14:00:30 от Demonyx »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #301 : 20 Январь 2017, 12:50:44 »
black jaguar, я знаю, что они там были не лучшего качества, но явно лучше того месива, что нереальный товарищ тут постит.
я ж ничего не писал и не утверждал, только прикрепил предмет разговора

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 20 Январь 2017, 12:51:06 »
Переименуйте тему в реальные маразмы…
Цитата
VHS-сные текстуры
Маразм крепчает тема хорошеет…  ^_^
Цитата
Так моя задача не 100% копировать Сегу, а где возможно и перегнать. Где это возможно, я делаю лучше.
Пока что только замутненную муть делаешь…  <_<
Цитата
Какая разница как называть, суть то не меняется. Что это то, из чего состоит картинка на экране.
Совсем не какой разницы называть черное белым… в остальном чушь написал!
Цитата
Мы играем в игры и хорошая картинка это неотъемлемая часть игры. Это одно целое.
Если то, что ты делаешь это называется хорошая картинка, то я сочувствую тебе и твоему зрению…  :(
Цитата
Ну и изображения такие были напечатаны сто пудово на оригинальных коробках, да.
Может он и играл с пластиковыми боксами и разглядывал чудеса мыльной полиграфии, представляя, что у него есть реальная сега купленная у китайцев предприимчивыми челночниками… :neznayu:
Цитата
Его фото похоже на фото эмулятора, с дерьмовыми фильтрами. На оригинал действительно мало похоже, потому что скорее всего оно им и не является.
Что подтверждает в игру с пластиковыми боксами без реальной консоли…  ;)
Цитата
Ну я же не Вася Пупкин, я Realniy. Это всё меняет.
Realniy Вася Пупкин… ничего не поменялось!  :-\
Цитата
И вот подобные файлы из которых состоят персонажи на экране, локации, лежат в папке Textures.
:facepalm:
Цитата
У всех к кому я ходил в гости, были вот такие телевизоры
Про гашеные телевизоры всё-таки были правы…  :) 

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 20 Январь 2017, 13:14:53 »
VHS-сные текстуры
это betamax

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 20 Январь 2017, 13:36:44 »
Я имел в виду то, что я пишу в разделе Разное, много чего. Но даже этот раздел, это же тоже часть сайта. Поэтому каким образом можно сказать что я ничего не написал на сайте не понятно.
Нет. Форум не является частью сайта. Верней, скажем так, это части одного ресурса, но сайт есть сайт, а форум есть форум.

Вообще про фильтры: помнишь тот пост, где я говорил про маски кинескопных телевизоров? Вот если бы не эти маски, если бы не свечение люминофора изнутри кинескопа, не было бы и "сглаженных изображений как в оригинале". Если уж подходить к вопросу с твоей серьёзностью, то надо и тараканов в виртуальном блоке питания виртуальной консоли эмулировать, и запах озона от виртуального кинескопа, и виртуальную телепередачу "Будильник" в 9:30 утра в воскресенье - чтобы всё как взаправду. Чтобы так, как и "задумывалось разрабами", а особенно потребителями. Коим ты на 300% и являешься.

Оффлайн Floyd Pinkerton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #305 : 20 Январь 2017, 13:47:54 »
Изображения как видишь в примере Black Jaguar были без всякого дизеринга как вы это называете и без всяких точек и левых линий. Цветная, красивая картинка. Вот так и задумывалось разрабами.
Да был там дизеринг, я выше уже писал об этом. При композитном подключении действительно эти точки могли сливаться в единое, но стоило только преключиться на РГБ - и все становится на свои места - видны и точки, и полосы.
Realniy, поймите же вы наконец, что все это не имеет отношения к собственно эмуляторам - дело в разице формирования изображения на старых кинескопных телевизорах и современных ЖК экранах.
Просто традиционные для ЭЛТ проблемы с фокусировкой и сведением + развертка = "ровные текстуры". Да еще и пиксели на ЭЛТ, в отличии от реальных фиксированных на ЖК, так сказать, "виртуальные". Для ЖК эти проблемы не актуальны, вот они и показывают как есть без прикрас.
Так что если вы найдете и подключите сегодня сегу к ЖК телевизору, то увидите ровно ту же картинку, что и на эмуляторах без применения всяких фильтров. Да, представьте себе, даже на настоящей сеге будут и точки, "левые линии" и все прочее, что вам так не нравится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 20 Январь 2017, 13:55:12 »
Осталось только заэмулировать одноклассников, курящих на корточках в туалете или раздающих поджопники (в зависимости от того, какие были в оригинале).

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 20 Январь 2017, 14:04:20 »
Пролистал всю тему – так и не понял почему обсуждаются древние и уже, эээ, устаревшие фильтры?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 20 Январь 2017, 14:17:33 »
Осталось только заэмулировать одноклассников, курящих на корточках в туалете или раздающих поджопники (в зависимости от того, какие были в оригинале).
А чего их эмулировать. Позвать, пусть отвесят  :lol:

Пролистал всю тему – так и не понял почему обсуждаются древние и уже, эээ, устаревшие фильтры?
Потому что у ГГ бзик сделать изображение, каким он его помнит. Хорошо хоть CG графику не пытается выжать из эмулей md.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 20 Январь 2017, 15:26:57 »
Потому что у ГГ бзик сделать изображение, каким он его помнит. Хорошо хоть CG графику не пытается выжать из эмулей md.

Я уже оценил. Кажется, он хочет что-то такое http://imgur.com/a/9N8lq + NTSC фильтр

Хотя нет. Фиг поймет. Одни противоречия.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Январь 2017, 17:16:40 »
Чувак, ты просто угарный клоун. Или тупой. На форуме куча тем об отличиях оригинала от китайского говна, которые и изображение корячат, и цвета портят и звук косячат. Оригинал - лицензионная Sega Mega Drive или Genesis, сделанная по лицензии компании Sega. И даже там куча подводных камней, вроде отличий по ревизиям.

Даже если какой-то человек не знает точное отличие, которое допустим существовало бы между лицензионной Сегой и не лицензионной, это не жизненно важное знание и от этого он не становится тупым или клоуном. Здесь лишь вопрос в том, что мнение этого человека тебе не нравится по причине твоей личной неприязни и глупости. Возможно есть какие-то мелкие отличия лицензионной Sega от нелицензионной, которые важны каким-нибудь ортодоксальным фанатам Sega вроде тебя, но в реальности они не больше чем отличие лицензионной видеокассеты, от нелицензионной. Фильм всё равно один и тот же, как и качество почти во всех случаях. Обычно единственная разница между лицензионной и не лицензионной продукцией, это значок голограммы. Тоже самое и в случае с Sega, так или иначе, лицензионная Сега или нет, это один общий стандарт Sega, включающий в себя различного рода варианты, но не падающий ниже определённого уровня графики, который я и беру за оригинал. У тебя слишком узкие и как у многих здесь максималистичные понятия.

Сидим такие тут годами, не шарим нифига. Но тут пришел Реальный, и все разложил по полочкам.

Время это лишь показатель количества, но не всегда качества. Если кто-то проучился в университете и получил диплом, это не значит что он знает как пишется слово "здесь".

Ага, запустил такой эмулятор на элт-телевизоре и давай фоткать.

Судя по всему, так оно и было.

Ну вот, как я угадал) Одно и то же, в принципе. И все тогда становится понятно.Почитай на педивикии, что такое текстуры и спрайты уже наконец.

Изображение в игре, в любом случае состоит из текстур. Как их не назови, суть не изменится. Возможно на эмуляторе просто иной тип текстур занесённый в поджанр спрайтов, но так или иначе это текстуры.

А не поставишь - вообще ничего не будет, да?

Ну если ты удалишь из папки все текстуры, то видимо ничего не будет.

Ну ка поставь-ка новые текстуры на Comix Zone))))

По сути я это и сделал фильтрами. Фактически это новые текстуры. Здесь лишь вопрос в том, от чего отталкиваться. От внешнего эффекта или от исходника. Но даже если речь идёт об исходнике, я уверен есть программы способные разобрать и Comix Zone на исходные текстуры.

Ведь, если поставишь, то на любом эмуляторе будет одно и то же изображение, ведь ты же игру изменил фильтрами

Если речь идёт о внешне изменяемых текстурах, то на любом эмуляторе будет одно и тоже изображение, при условии возможности включения туда первоначального фильтра обработки.

Я исхожу из тех определений, что ты нифига не понимаешь, как работают эмуляторы. Они НИЧЕГО не меняют в игре.

Только на пратике твои определения не работают, только в теории. Сравни мои скрины Mortal Kombat 2 и скрины Lost Soul. Наврятли кто-то скажет, что у нас одинаковая картинка ).

Нидайбох тебе начать этим интересоваться...

Похоже это и есть то, о чём я всегда думал.

А можно я ее Сатурном называть буду? А Дримкастом? А Марк 3? Ведь это дела не меняет. И чего потом удивляться, что на меня как на дурачка смотрят, как на тебя

Сутью разговора не являются какие-то детали названий....мы говорим не о названиях, а о графике. Если ты хочешь называть Сегу каким-то другим названием, то ты можешь это делать, пояснив просто что ты имеешь в виду, тогда на тебя никто как на дурачка смотреть не будет. В моём же случае, все понимают о чём идёт речь.

Консоль называется Mega Drive. Или Genesis. Sega - название компании.

Название компании и одноимённое название платформы. Здесь как кому больше нравится.

а все Playstation - Sony

Обычно так и называют. Сони 1, Сони 2, Сони 3 или Сони 4. А кто-то просто зовёт Сонькой ).

Пойду-ка я Анчартед четвертый на Sony запущу. PSone. А че, это ж Sony, остальное сути дела не меняет. Главное фильтры.

Ну если ты такой специалист и можешь преодолеть какие-то границы, то конечно ты это сделаешь. Вот например, я вчера слышал как один мужик разобрал картридж Dendy и открыл его на компе. И заместо 10 уровней в которые он играл на Dendy, ему открылось ещё 20 дополнительных. Я думаю нет границ возможностям.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20 Январь 2017, 17:48:00 »
Цитата: Realniy
Изображение в игре, в любом случае состоит из текстур. Как их не назови, суть не изменится. Возможно на эмуляторе просто иной тип текстур занесённый в поджанр спрайтов, но так или иначе это текстуры.
Текстура - это растровый рисунок, который наносится на трехмерный объект.
В 2D-графике употребляется термин "спрайт". В 3D-графике спрайтами обычно называют изображения у которых не меняется угол обзора.
Называть текстурами на Genesis спрайты - сильно слух режет. Потому как всем понятно, что графика тут не трехмерная. В новых играх, может, спрайты и натягиваются на полигоны и, технически, текстурами обозвать их можно с горем-пополам.. Но, на сеге-то небыло такого, там все в двухмерной плоскости.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 17:56:27 от Chaotix »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #312 : 20 Январь 2017, 17:54:59 »
Маразм крепчает тема хорошеет…

Ну здесь даже спорить не о чем. Потому что как видик, так и Sega насколько я помню имели один тип подключения к ТВ. И сигнал изображения через кабель, словно по видику, как раз типичен как для Sega, так и для других приставок, в отличии от той откровенно нарисованной размазанной херни которую мне показывают обычно.

Пока что только замутненную муть делаешь…

Муть или нет, тут вопрос вкуса. Можно и добавить чёткость, это не главное. Суть в том, что я убрал артефакты, которые в случае Lost Soul поганят изображение, то есть почистил сами текстуры.

Совсем не какой разницы называть черное белым… в остальном чушь написал!

Если говорить об общей картине того, что такое чёрное или белое, то разницы никакой, так как в обоих случаях речь идёт о цветах.

Realniy Вася Пупкин… ничего не поменялось!

Я не знал лично Васю Пупкина и я не знаю существует ли реально этот человек, но по крайней мере то как он описывался мне, как человек в очках и со слабым зрением, полностью не соответствует моему случаю.

Про гашеные телевизоры всё-таки были правы…

Какая разница какой телевизор. Гашеная или нет, всё равно же Sega.

Добавлено позже:
это betamax

Если бы я знал что это такое ).

Добавлено позже:
Но, на сеге-то небыло такого, там все в двухмерной плоскости.

Пусть будут двухмерные текстуры, но текстуры же всё равно в общем целом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Январь 2017, 18:01:15 »
Если бы я знал что это такое ).
конкурент vhs  :)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Январь 2017, 18:15:16 »
это части одного ресурса

Части одного ресурса, это и есть один ресурс, то есть один сайт.

Вообще про фильтры: помнишь тот пост, где я говорил про маски кинескопных телевизоров? Вот если бы не эти маски, если бы не свечение люминофора изнутри кинескопа, не было бы и "сглаженных изображений как в оригинале".

Ну кто знает, может и были бы. Я не заметил ни одной из этих масок, когда подходил к своему телевизору сегодня. Во-вторых, даже если на каких-то ТВ изображение идёт через какие-то маски, это не значит что для того чтобы сделать оригинальное изображение нужно включать scanlines и всё поганить, как мне тут предлагали. Так как с расстояния, все эти маски незаметны и расплываются в один красивый рисунок, который и должен быть перед глазами, так как сидя близко к монитору со включенным Scanlines красивый рисунок ты не увидишь, из-за специфики работы за компьютером. Поэтому все эти маски не имеют значения и брать нужно только тот конечный эффект красивой картинки с расстояния и подтачивать под монитор.

Если уж подходить к вопросу с твоей серьёзностью, то надо и тараканов в виртуальном блоке питания виртуальной консоли эмулировать, и запах озона от виртуального кинескопа, и виртуальную телепередачу "Будильник" в 9:30 утра в воскресенье - чтобы всё как взаправду. Чтобы так, как и "задумывалось разрабами", а особенно потребителями. Коим ты на 300% и являешься.

Всё что меня интерисует, это эмуляция конкретно графики на уровне близком, равном или лучшим чем оригинал. А чтобы всё было как за правду, то как раз одной той самой Сеговской графики и достаточно. И уже потом, воспоминания пойдут сами собой, без всяких тараканов в блоке питания, которых я никогда там не видел в жизни. И без всякого Будильника в 9:30 в Воскресение, о котором я вперые слышу и который я бы никогда не стал смотреть, если бы был занят Сегой и никакие разрабы ко всему кроме графики, отношения не имеют. А кем я являюсь, я и сам не знаю, так как напрямую я не являюсь потребителем фирмы Sega, потому что её не имею.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20 Январь 2017, 18:19:45 »
Ну здесь даже спорить не о чем. Потому что как видик, так и Sega насколько я помню имели один тип подключения к ТВ. И сигнал изображения через кабель, словно по видику, как раз типичен как для Sega, так и для других приставок, в отличии от той откровенно нарисованной размазанной херни которую мне показывают обычно.
а в 2006 выпустили переиздание Sega
там тоже такой же кабель, только ухудшили качество игр. глазам даже больно немножко от красок

177064-0177066-1177068-2177070-3

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20 Январь 2017, 18:25:52 »
а в 2006 выпустили переиздание Sega там тоже такой же кабель, только ухудшили качество игр. глазам даже больно немножко от красок

Нормальное качество, только они бы так и сказали что это Super Nintendo. А кабель у Сеги у меня совсем другой был и у всех кого я знаю вроде тоже.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20 Январь 2017, 19:01:59 »
Всё что меня интерисует, это эмуляция конкретно графики на уровне близком, равном или лучшим чем оригинал.
Эмуляция чего? Симуляция выгоревшего телевизора твоего детства, ты хотел сказать.  <_<

А что ты зациклился на генсе и Fusion? Пробуй МАМЕ и Ретроарх. Там куча шейдеров на любой вкус.
В МАМЕ нету обилия шейдеров, но там гибкие настройки по убиванию картинки в говно. Не исключаю, что можешь сделать 1 в 1, как у тебя в детстве было. Если будешь пол дня крутить настройки.
Пруф:
Ну а в ретроархе там куча шейдеров и настроек к ним.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 19:09:46 от Chaotix »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20 Январь 2017, 19:11:57 »
Возможно есть какие-то мелкие отличия лицензионной Sega от нелицензионной, которые важны каким-нибудь ортодоксальным фанатам Sega вроде тебя, но в реальности они не больше чем отличие лицензионной видеокассеты, от нелицензионной. Фильм всё равно один и тот же, как и качество почти во всех случаях.
:lol:
Ты сам с упорством ортодоксального фаната доказываешь, что убитый  вырвиглаз на твоих скриншотах - эталон. А тут уже не важно. Определись уже.
Только на пратике твои определения не работают, только в теории.
Практику ты сам делаешь, доказывая тут мою правоту.
Сравни мои скрины Mortal Kombat 2 и скрины Lost Soul. Наврятли кто-то скажет, что у нас одинаковая картинка ).
Конечно не скажет  :lol:
Как можно сравнивать нормальную картинку на скринах Lost Soul'a и ту мазню, что ты выкладываешь? )))
Обычно так и называют. Сони 1, Сони 2, Сони 3 или Сони 4. А кто-то просто зовёт Сонькой ).
Ясно, такие же спецы, как и ты )))
Ну если ты такой специалист и можешь преодолеть какие-то границы, то конечно ты это сделаешь.
Да нет, специалист у нас тут ты. Текстуры в спрайтовых играх фильтрами улучшать.

Добавлено позже:
Нормальное качество, только они бы так и сказали что это Super Nintendo.
Ага, супернинтедодрайв марк 4  :lol:
Пробуй МАМЕ и Ретроарх.
Это слишком сложно. Проще текстуры улучшить.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 21:04:26 от Demonyx »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20 Январь 2017, 19:51:56 »
Учитель с большой буквы!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 20 Январь 2017, 21:13:54 »
Я не заметил ни одной из этих масок, когда подходил к своему телевизору сегодня.
-Маш, а здорово мы с тобой покувыркались вчера после выпускного!
-Блин, меня Костя убьет! Чего не помню - того не было...
Пусть будут двухмерные текстуры, но текстуры же всё равно в общем целом.
А в трехмерных играх текстуры трехмерные?  :lol:
Какая разница какой телевизор. Гашеная или нет, всё равно же Sega.
Ага, можно так же черный экран заэмулировать. Ну а че, какая разница то, подумаешь, телевизор с мертвым кинескопом. К нему же Сега подключена, значит все эмулируется правильно.
Ну здесь даже спорить не о чем. Потому что как видик, так и Sega насколько я помню имели один тип подключения к ТВ. И сигнал изображения через кабель, словно по видику, как раз типичен как для Sega, так и для других приставок
-Какой у тебя клевый мотоцикл!
-Это внедорожник.
-Они же оба с колесами, поэтому какая разница, его тоже можно мотоциклом назвать. Оба ездят - принцип один и тот же, значит одно и то же.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 20 Январь 2017, 21:39:33 »
Realniy, вот интересно, а ты понимаешь, что люди во всём мире, которые говорят по-русски, имеют доступ в интернет и интересуются эмуляцией могут увидеть твои умнейшие изречения. Доказывать свою точку зрения здесь (особенно если она коренным образом отличается от общепринятой) - это не одно и то же, что объяснять истину подвыпившим друзьям или другим людям, которые очень далеки от предмета обсуждения.

Добавлено позже:
Хотя с другой стороны... ты же остаёшься по-сути анонимом, то есть в общем-то пофиг...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\\\\\\\\\\\\\\\'s filters emulation
« Ответ #322 : 20 Январь 2017, 22:00:20 »
Я уже оценил. Кажется, он хочет что-то такое http://imgur.com/a/9N8lq + NTSC фильтр

Твои скрины дерьмо.

С Червяком Джимом я уже давно всё наладил, если листал и не видел, вот что я хотел получить:

Это 99.9.9% Sega.

Добавлено позже:
А что ты зациклился на генсе и Fusion? Пробуй МАМЕ и Ретроарх. Там куча шейдеров на любой вкус.

Насчёт MAME ты имеешь в виду не конкретно эмулятор игрового автомата, а мультиплатформенный эмулятор? И Retroarch это тоже мультиплатформа? Насчёт мультиплатформенных если, то я как-то пытался на пустой эмулятор мультиплатформы поставить Биосы....но у меня так ничего и не получилось. Вообщем, о мультиплатформенных эмуляторах у меня плохие воспоминания пока что и я стараюсь держаться от них подальше.

В МАМЕ нету обилия шейдеров, но там гибкие настройки по убиванию картинки в говно. Не исключаю, что можешь сделать 1 в 1, как у тебя в детстве было. Если будешь пол дня крутить настройки.

Не важно что это, шейдеры или просто настройки. Главное чтобы это что-то меняло реально.

Вот, вроде получилась убитой. Если мало мыла, то добавить больше дефокуса

Я бы не сказал что плохая картинка, если по выбору бойцов 1 в 1 с Sega, лучше и придумать нельзя.

Ну а в ретроархе там куча шейдеров и настроек к ним.

Сейчас было подумал что я пробовал Retroarch и он полное говно. Но сейчас посмотрел эмуляторы для Sega и понял что перепутал с RetroCopy.

Вообщем по картинкам совет выглядит очень хорошим и заманчивым. Но, если бы я знал, как эти мультиплатформы настраивать и что откуда туда пихать. Поэтому я с ними и не связываюсь. Идеи такие были, но мне никто не подсказал, в каком направлении лучше двигаться. А о том что мне нужно, я пишу постоянно.

Добавлено позже:
Ты сам с упорством ортодоксального фаната доказываешь, что убитый  вырвиглаз на твоих скриншотах - эталон. А тут уже не важно. Определись уже.

На моих скриншотах, речь идёт о серьёзных переменах в картинке. В случае с отличиями лицензии от пиратской копии, речь об этом никогда не идёт. Поэтому, какие-то мелкие отличия это не то что я когда-либо вообще имел в виду.

Практику ты сам делаешь, доказывая тут мою правоту.

Как раз свою. Так как я постоянно меняю игры с помощью эмуляторов ).

Конечно не скажет  Как можно сравнивать нормальную картинку на скринах Lost Soul'a и ту мазню, что ты выкладываешь? )))

Может у него и нормальная на твой взгляд картинка, но только откуда-то из другого места и оно очень далеко до Сеги.

Ясно, такие же спецы, как и ты )))

Мы простые люди.

Да нет, специалист у нас тут ты. Текстуры в спрайтовых играх фильтрами улучшать.

Для этого не нужно быть специалистом.

Ага, супернинтедодрайв марк 4

Ну там уже не Сеговские картинки, а клон Super Nintendo.

Это слишком сложно. Проще текстуры улучшить.

Я тоже так думаю на данный момент.

Добавлено позже:
-Маш, а здорово мы с тобой покувыркались вчера после выпускного! -Блин, меня Костя убьет! Чего не помню - того не было...

Странное сравнение. Попытки что-то отрицать из-за чувства страха и вины....с тем, когда человек и в правду что-то не видел. Вообще из другого места.

А в трехмерных играх текстуры трехмерные?

Получается что так. Потому что поскольку в трёхмерных играх, персонажа видно со всех сторон, соответственно и текстуры нужно сделать трёхмерными.

Ага, можно так же черный экран заэмулировать. Ну а че, какая разница то, подумаешь, телевизор с мертвым кинескопом. К нему же Сега подключена, значит все эмулируется правильно.

Опять пример не к месту. В случае если телевизор гашеный как вы это называете, я получаю просто гашеную игру. А в случае с тёмным экраном, я не получаю ничего. И я не могу сказать, что случаи когда я получаю всё и не получаю ничего, равны между собой.

-Какой у тебя клевый мотоцикл!-Это внедорожник.-Они же оба с колесами, поэтому какая разница, его тоже можно мотоциклом назвать. Оба ездят - принцип один и тот же, значит одно и то же.

Я уже приводил подобный пример, что не имеет значения, даже если ты назовёшь чёрный цвет белым, если речь идёт не о названиях цветов, а о том чем все они вместе являются по сути.

Добавлено позже:
Realniy, вот интересно, а ты понимаешь, что люди во всём мире, которые говорят по-русски, имеют доступ в интернет и интересуются эмуляцией могут увидеть твои умнейшие изречения. Доказывать свою точку зрения здесь (особенно если она коренным образом отличается от общепринятой) - это не одно и то же, что объяснять истину подвыпившим друзьям или другим людям, которые очень далеки от предмета обсуждения.

Во-первых, я не думаю что те люди которые просто интерисуются эмуляцией, очень далеки от подвыпивших людей что не знают предмета обсуждения. Во-вторых, в тебе здесь говорит как и во многих, гордыня. С чего ты взял, что сторонние люди или тем более новички, будут придерживаться именно твоих взглядов? Для новичков как раз более свойственнен широкий взгляд и они вполне могут посчитать именно мою позицию верной. Почему ты считаешь себя заведомо правым? И в третьих, какая мне разница до каких-то людей которые возможно придут и что-то подумают? Я же не настолько неуверен в себе как ты думаешь.

Хотя с другой стороны... ты же остаёшься по-сути анонимом, то есть в общем-то пофиг...

Это логика большинства людей в инете и при всей своей видимой простоте, часто на практике не работает. Ну и во-вторых, тут смотря кто как себя оценивает. Если большинству было бы всё равно, это не значит что я такой же. У меня другие принципы.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 22:50:08 от Realniy »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 20 Январь 2017, 22:55:54 »
Насчёт MAME ты имеешь в виду не конкретно эмулятор игрового автомата, а мультиплатформенный эмулятор?
МАМЕ эмулил аркадные автоматы, много их (а не один конретный).
Теперь эмулит и консоли тоже, относительно давно уже.
И Retroarch это тоже мультиплатформа? Насчёт мультиплатформенных если, то я как-то пытался ну пустой эмулятор мультиплатформы поставить Биосы....но у меня так ничего и не получилось. Вообщем, о мультиплатформенных эмуляторах у меня плохие воспоминания пока что и я стараюсь держаться от них подальше.
На Genesis вроде как и не нужно биоса  :neznayu:
Где ты видел эмулятор Genesis, которому нужен биос? МАМЕ точно не нужен такой.
Он бывает вообще?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 23:01:59 от Chaotix »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 20 Январь 2017, 22:59:13 »
Это 99.9.9% Sega.
А вот это 100% Sega Megadrive:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 20 Январь 2017, 23:00:33 »
МАМЕ эмулил аркадные автоматы, много их (а не один конретный). Теперь эмулит и консоли тоже, относительно давно уже.

Если MAME эмулирует и консоли, я что могу в обычный эмулятор MAME запихнуть ром Sega или ты всё таки имеешь в виду отдельную программу?

На MD вроде как и не нужно биоса

То есть пихаешь в обычный эмулятор Arcade ром Sega и пойдёт?

Добавлено позже:
А вот это 100% Sega Megadrive:

Скрины слишком мелкие, но даже по ним видно, что там 100% нет по всей видимости. И там вторая часть, у меня первая.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 20 Январь 2017, 23:02:03 »
Насчёт мультиплатформенных если, то я как-то пытался на пустой эмулятор мультиплатформы поставить Биосы....но у меня так ничего и не получилось.
М-да, повод для гордости и несения своей точки зрения в мир! Единственно верного и наиболее продвинутого авторитетного мнения!

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Январь 2017, 23:05:49 »
М-да, повод для гордости и несения своей точки зрения в мир! Единственно верного и наиболее продвинутого авторитетного мнения!

На самом деле это повод для гордости, потому что я горжусь тем, что имею дело с эмуляторами старых всеми любимых игр, а не с современными PC танчиками, в которые рубятся все. И во-вторых, я не несу мнение об эмуляторах мультиплатформ....я о них вообще сказал наверно не больше чем несколько строк за всю тему, потому что я с ними просто не имел похоже никогда дел. Я несу только то мнение, с которым я хотя бы как-то связан на практике.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 20 Январь 2017, 23:06:16 »
Да, MAME давно эмулирует Megadrive, Genesis, Master System, GameGear, Saturn, Dreamcast и сотни, если не тысячи аркадных автоматов фирмы SEGA.
Скрины слишком мелкие, но даже по ним видно, что там 100% нет по всей видимости.
|Самые что ни наесть настоящие стопроцентные.

Добавлено позже:
На самом деле это повод для гордости, потому что я горжусь тем, что имею дело с эмуляторами старых всеми любимых игр, а не с современными PC танчиками, в которые рубятся все. И во-вторых, я не несу мнение об эмуляторах мультиплатформ....я о них вообще сказал наверно не больше чем несколько строк за всю тему, потому что я с ними просто не имел похоже никогда дел. Я несу только то мнение, с которым я хотя бы как-то связан на практике.
Ты несёшь полную ахинею. ^_^
Повод для гордости - кричать на весь свет, что ты не разбираешься в предмете, не хочешь разбираться и не хочешь учиться, но имеешь своё собственное уникальное мнение и поэтому очень рад за себя? :thumbup:

Добавлено позже:
Где ты видел эмулятор Genesis, которому нужен биос? МАМЕ точно не нужен такой.
Он бывает вообще?
Бывает. http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=331
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 23:17:18 от Yaranga »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #329 : 20 Январь 2017, 23:21:19 »
что имею дело с эмуляторами старых всеми любимых игр, а не с современными PC танчиками
со времен сеги ничего нигде ни на чем не выходило кроме танчикофф ?