Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42398 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #600 : 10 Февраль 2017, 12:03:17 »
Пойду рубиться короче в игры, записывать прохождения, а вы тут сами как-нибудь
Кройте уже.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 14 Апрель 2017, 21:53:38 »
Если человек не играет в эмуляторы и всё что он знает это World Of Tanks
Картошка круче всех, я только играть начала  ^_^. Жалко что пинг около 80-90, в CS GO и Доте совсем маленькие задержки. Раз на эти игры ориентируется большинство - играть в них интереснее, потому что есть с кем пообщаться, повеселиться. Чем балду пинать в 1 лицо в одиночных играх, скукотища же.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 06:47:59 от Молочные кексики »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 15 Апрель 2017, 00:22:50 »
М-да, девушка очень в тему высказала своё мнение. Сам Реальный, правда, не танкист, а даже наоборот относится к ним с некоторым пренебрежением, но горд тому, что благодаря своему юношескому алкоголизму не закончил даже первого курса в профтехучилище.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 12 Июль 2017, 02:24:54 »
Реальный штурмует Дарк Соулс

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 18 Октябрь 2018, 13:16:16 »
Вот это был эпичный тред! Я аж сам начал сомневаться в своей адекватности, прочитав 17 страниц сиго эпика, больше не осилил правда...  :neznayu:
Если это не супер нано-гига тролль, находящийся в перманентной суперпозиции этих состояний, а реально бывший гопник-алконафт, слегка поехавший на этой почве и пристрастившийся в итоге к эмуляции, то я видел в этой жизни практически всё!  :cool:

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 18 Октябрь 2018, 19:56:58 »
Текстура - это растровый рисунок, который наносится на трехмерный объект.
В 2D-графике употребляется термин "спрайт". В 3D-графике спрайтами обычно называют изображения у которых не меняется угол обзора.
Называть текстурами на Genesis спрайты - сильно слух режет. Потому как всем понятно, что графика тут не трехмерная. В новых играх, может, спрайты и натягиваются на полигоны и, технически, текстурами обозвать их можно с горем-пополам.. Но, на сеге-то небыло такого, там все в двухмерной плоскости.
текстуры употребляются не только в 3-мерной графике =)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 19 Октябрь 2018, 19:35:20 »
Эхх. А я думал Реальный вернулся.... :(

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 21 Октябрь 2018, 09:54:16 »
Эхх. А я думал Реальный вернулся.... :(
Это было бы круто.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 13 Июнь 2023, 14:34:22 »
По прежнему занимаюсь фильтрами, только теперь на ТВ тюнере, пытаясь настроить картинку с реальной приставки.

265058-0

Оказывается и с реальной приставки, чтобы на выводе была более менее приличная картинка которую можно записывать, нужно чуть поднастроить. Фильтры там такие:

265060-1 265062-2 265064-3 265066-4

Ну и если на Сеге, то играю с такой картинкой:

265068-5 265070-6 265072-7 265074-8 265076-9
265078-10 265080-11 265082-12 265084-13 265086-14
265088-15 265090-16 265092-17 265094-18 265096-19 265098-20

Ну и играю только на реальных картриджах, никаких флэш. Флэш портит картинку. Ну и не сказать что картинка даже сейчас совсем идеальная, но уже реально ближе к тому что можно было бы назвать нормальным.

В идеале нужно чтобы картинка ещё чуть подзамазаннее была. Поэтому нужно с PAL переходить будет на NTSC, то есть на Сегу Японку или Американку.

Ну и конечно если иметь дело с реальной приставкой и картриджами, найти какую-либо игру и поиграть в неё, сложнее чем в случае с эмулятором, так как все игры нужно покупать. Пока на Сегу собрал немного картриджей

265101-21

За 3 года как я этим стал заниматься, удалось найти около 70. Но это совсем немного, учитывая что у реальных коллекционеров их как правило в районе пол тысячи.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2023, 15:40:04 от Realniy »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 13 Июнь 2023, 17:37:16 »
Ну и играю только на реальных картриджах, никаких флэш. Флэш портит картинку
тюнер тоже портит, раньше такой фигней не пользовались.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 13 Июнь 2023, 17:40:36 »
никаких флэш. Флэш портит картинку.
а есть пруф?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #611 : 13 Июнь 2023, 18:11:45 »
Ну и если на Сеге, то играю с такой картинкой:
Ну и не сказать что картинка даже сейчас совсем идеальная, но уже реально ближе к тому что можно было бы назвать нормальным.
на скринах полный здец...
никаких флэш. Флэш портит картинку.
читается как бред.

Добавлено позже:
а, ну это ж Realniy - троль-бредоносец.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 13 Июнь 2023, 18:19:29 »
а есть пруф?
Джентльменам верят на слово :biggrin:
Ну и не сказать что картинка даже сейчас совсем идеальная, но уже реально ближе к тому что можно было бы назвать нормальным
Ну так надо не пиратку собирать, а оригиналы :biggrin:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 13 Июнь 2023, 18:39:18 »
Ну так надо не пиратку собирать, а оригиналы :biggrin:
пиратка тоже портит картинку ...

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 13 Июнь 2023, 19:05:30 »
Это было бы круто.
Не дождался человек возвращения Реального)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 13 Июнь 2023, 19:25:16 »
тюнер тоже портит, раньше такой фигней не пользовались.

Тюнер по большому счёту это тот же самый разъём с гнездом под RF и композит, который есть и в телике и в видике. Только в данном случае вывод картинки идёт не на телик, а на монитор. Но это опять же вполне приемлемо, так как мониторы использовали и в 80-е, не говоря о 90-ых.

а есть пруф?

Здесь уже достаточно просто того, что флэш это не настоящий картридж, а по сути эмулятор картриджа. И картинка на нём не может быть полностью такой же, как на настоящем картридже. А разница идёт по определению только в минус.

Ну так надо не пиратку собирать, а оригиналы
пиратка тоже портит картинку ...

Зачем нужна лицензия? Моя цель это картинка из России 90-ых. В России 90-ых лицензии почти ни у кого не было. Поэтому лицензия это вообще ни о чём. Если картридж настоящий, то между пираткой и лицензией нет никакой разницы. У меня есть 3 лицензии, я не вижу чтобы картинка на них чем-то отличалась от обычного, пиратского картриджа. И никто с кем я общался, кто собирает пиратку этой разницы также не видел.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 13 Июнь 2023, 19:39:18 »
флэш это не настоящий картридж, а по сути эмулятор картриджа. И картинка на нём не может быть полностью такой же, как на настоящем картридже.
Именно! Байты выцветают, как и на пиратских картриджах!  :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 13 Июнь 2023, 19:46:25 »
О, новый выпуск шоу "Реальный и ещё реальнее". Прикольно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 13 Июнь 2023, 19:46:44 »
Здесь уже достаточно просто того, что флэш это не настоящий картридж
ааааа ,понял
а как портится картинка если на приставку приходят одинаковые цифры ,что от того ,что от того?
Если картридж настоящий, то между пираткой и лицензией нет никакой разницы.
пиратка этож подделка ,там и флешка внутри может стоять, и цифры не те могут записать что в оригинале ...
так как мониторы использовали и в 80-е, не говоря о 90-ых.
помню бабушкин чб монитор "березка" с плывущей картинкой ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 13 Июнь 2023, 20:31:30 »
Здесь уже достаточно просто того, что флэш это не настоящий картридж, а по сути эмулятор картриджа
Эта фраза вызывает у меня неподдельный интерес. Очень любопытно, кто запустил в народ эту дичь

Моя цель это картинка из России 90-ых
Такая:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #620 : 13 Июнь 2023, 21:44:29 »
а как портится картинка если на приставку приходят одинаковые цифры ,что от того ,что от того?
в картридже неуловимая душа есть, во флэше ее нет

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 13 Июнь 2023, 23:03:48 »
ох уж эти пзу ...
Очень любопытно, кто запустил в народ эту дичь
кто то с ютуба наверно ,а скорее и сам автор этих слов ,сплошная теория ...

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 14 Июнь 2023, 00:23:00 »
Здесь уже достаточно просто того, что флэш это не настоящий картридж, а по сути эмулятор картриджа. И картинка на нём не может быть полностью такой же, как на настоящем картридже. А разница идёт по определению только в минус.
Простите, я видать зря 10 лет не активничал на форуме)) Вы не филолог по образованию?

Добавлено позже:
Вот Вы смеётесь, а у меня на клоне картриджи прекрасно работают, а вот флеш от Масяни не дешёвый делает наводки на звук)) А может он хрипит, так как души нет, причина то пока до конца не ясна))

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 14 Июнь 2023, 00:31:51 »
wolfer, так тема-то картинке посвящена, хотя может быть Реальны и по звуку спец, что-то расскажет нам.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 14 Июнь 2023, 00:45:08 »
Реальны
Так тут все очевидно и доказуемо.
В 90х игры делали с душой, так?
Вот, а потом их писали на картриджи, так?
А в 202х все делается без души, так?
Следовательно, биты заливаемые на флеш картриджи сейчас заливаются без души. Чтд

Вот если бы они на флеш были залиты ещё в 90х, то тогда биты были бы с душой, тогда все такое было. Но увы, в 90х не было флеш кариков, поэтому и играть надо в пиратку...))

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 14 Июнь 2023, 10:46:31 »
Именно! Байты выцветают
ааааа ,понял

Дело в том что ромы игр в сети это файлы после перегона с дисков, картриджей, которые уже изначально в сети с потерей качества. Это касается и картинки, и звука. А затем эти файлы картриджей после перегона в цифру, берут ещё записывают на флэшку, которая дополнительно их ужимает при выводе, так как флэш картридж поскольку является эмулятором картриджа, в отличии от настоящего по другому эти файлы воспроизводит. Таким образом картинка с флэш картриджа получается не такой, как на настоящем картридже.

пиратка этож подделка ,там и флешка внутри может стоять, и цифры не те могут записать что в оригинале ...

На пиратских картриджах 90-ых флэшек внутри нет, максимум только батарейки. Пиратка это подделка, но сделанная на профессиональном оборудовании, которое ничем не хуже того, на котором делали оригинал. И не те цифры записанные на пиратке в 99,9% случаев касаются только взлома региональной защиты, что на картинку никак не влияет.

Очень любопытно, кто запустил в народ эту дичь
кто то с ютуба наверно ,а скорее и сам автор этих слов ,сплошная теория ...

Это моё личное наблюдение, которое возникло со стримов на youtube. На youtube много стримов проходит по старым приставкам, играм. И когда я захожу на подобный стрим, я первым делом всегда спрашиваю, откуда картинка, эмулятор или реальная приставка? Порой это не понятно, а порой видно по картинке, что картинка с реальной приставки, но при этом она какая-то странная, как-будто с картинкой что-то не то. И вот во всех таких случаях, когда картинка была видно что с реальной приставки, но какая-то странная, это и были всегда флэш-картриджи. Отсюда и начало у меня создаваться мнение о том, что флэш картридж хуже.

Это можно назвать и душой, но эту разницу между флэш картриджем и настоящим, я определил как и разницу между картинкой Playstation 1 FAT и Slim. Вроде бы как одна и та же картинка, но если присмотреться, на Slim картинка технически более слабая. Также и на флэш картридже, картинка менее мощная технически и это естественно влияет и на то что можно назвать душой, то есть по большому счёту это качество.

Вы не филолог по образованию?

У меня нет образования, ну если не считать 9 классов.

Так тут все очевидно и доказуемо.
В 90х игры делали с душой, так?
Вот, а потом их писали на картриджи, так?
А в 202х все делается без души, так?

В 2020-ых всё делается без души, не по причине картриджей, а просто по причине реально более плохих игр, носители здесь не причём.

Вот если бы они на флеш были залиты ещё в 90х, то тогда биты были бы с душой

В 90-ых флэш картриджей в принципе не могло существовать, потому что если бы кто-то их создал, пиратская мафия его бы уничтожила. Ну и здесь не надо фантазировать. Просто чего не могло быть в 90-е, того не могло быть и всё. Ну и стремление соответствовать 90-ым, здесь тоже косвенно причина конечно. Флэш картриджей в 90-ые не было, значит тому кто стремиться к 90-ым, они в принципе не нужны и не имеет значения почему, так-то. Но всё же главная причина в том, что на флэш картридже картинка другая.

Добавлено позже:
помню бабушкин чб монитор "березка" с плывущей картинкой ...

Компьютерные мониторы кстати, это родина всех этих 2D игр 80-ых-90-ых, так как изначально все эти игры разработчики пилили на компах, по типу Amiga и только потом они переносились на приставки. Видел людей которые заместо ЭЛТ телика, берут старые компьютерные мониторы и подключают к ним приставку.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2023, 10:56:55 от Realniy »

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 14 Июнь 2023, 11:45:24 »
Также и на флэш картридже, картинка менее мощная технически
носители здесь не причём.
Так это, причем или не при чем? Я запутался.

В 90-ых флэш картриджей в принципе не могло существовать
Интересное заявление. Можно пруфы?
Тюнер по большому счёту это тот же самый разъём с гнездом под RF и композит, который есть и в телике и в видике.
Откуда такая уверенность? Ты понимаешь принцип работы ТВ-тюнера вообще? Все тонкости знать не нужно, но сам принцип вообще понимаешь? Понимаешь, чем отличается ТВ-тюнер для ПК от обычного аналогового телевизора?

так как изначально все эти игры разработчики пилили на компах, по типу Amiga и только потом они переносились на приставки
:facepalm:

А затем эти файлы картриджей после перегона в цифру, берут ещё записывают на флэшку, которая дополнительно их ужимает при выводе, так как флэш картридж поскольку является эмулятором картриджа, в отличии от настоящего по другому эти файлы воспроизводит
Цифры перегнали в цифру, потом перегнали в цифру, потом цифра перегналась в цифру и стала вдруг буквой.

Ну и стремление соответствовать 90-ым,
Тогда ТВ-тюнером пользоваться нельзя - картинка бездушная в нем. Еще нужно всенепременно повешать ковер из ГДР на стену  - он создает специальную колористическую атмосферу, выступая своеобразной лампой усилителя (ну ламповые же лучше транзисторных усилителей, сами знаете), отказаться от смартфона в пользу душевного чехословацкого телефона Tesla, который должен быть обязательно включен исключительно в правильную, аналоговую релейную АТС...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 14 Июнь 2023, 12:25:19 »
Так это, причем или не при чем? Я запутался.

В том что в 2020-ых игры стали хуже, носители не причём, виноваты сами игры 2020-ых. Носители причём, если речь идёт о флэш-картриджах, в плане ухудшения качества.

Интересное заявление. Можно пруфы?

Просьба предоставить доказательства того что в 90-е не было флэш-картриджей у людей, это тоже самое что просьба предоставить доказательства того что в 90-е у людей не было смартфона или Playstation 5, а также фильмов Терминатор 3, Чужой Против Хищника и Фредди Против Джейсона.

Понимаешь, чем отличается ТВ-тюнер для ПК от обычного аналогового телевизора?

Почти ничем не отличается. Любой телевизор это и есть по сути ТВ тюнер с выводом на кинескоп.

Тогда ТВ-тюнером пользоваться нельзя - картинка бездушная в нем.

Ну я уже писал, что сам ТВ-тюнер это часть любого ТВ и видеомагнитофона, а монитор это родина 2D игр. Не вижу никакой бездушности.

Еще нужно всенепременно повешать ковер из ГДР на стену  - он создает специальную колористическую атмосферу

Я не знаю в какой атмосфере ты живёшь, но мне как я думаю и многим другим людям из 90-ых, не нужно вешать на стену или ложить на пол ковры из ГДР, так как они и так у нас и на стенах и на полу с 90-ых, если не раньше и с тех пор ничего не менялось.

отказаться от смартфона в пользу душевного чехословацкого телефона Tesla, который должен быть обязательно включен исключительно в правильную, аналоговую релейную АТС...

У меня лично смартфон появился где-то пол года назад и то без личной нужды и заинтересованности в нём. Здесь тогда правдоподобнее вообще отказаться от телефонов, так как в начале 90-ых домашнего телефона ни у кого не было. Ну а вообще, здесь ты уже конечно пошёл не туда...так как речь не идёт о соответствии 90-ым во всём. Речь идёт только о картинке с приставки и всё.

Я не фанат 90-ых и я не ностальгирую по ушедшим 90-ым, так как 90-е никуда и не уходили. И мне много не надо, всего лишь нормальную картинку с приставки 90-ых и всё.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 14 Июнь 2023, 12:55:01 »
В том что в 2020-ых игры стали хуже, носители не причём, виноваты сами игры 2020-ых. Носители причём, если речь идёт о флэш-картриджах, в плане ухудшения качества.
Каким образом одна и та же информация с одной и той же контрольной суммой выданная процессору в приставке может отличаться с разных носителей? Хоть вручную ей тумблерами туда-сюда дергай - процу пофигу, он интерпретирует данные на ногах, остальное - это все лирика.
Просьба предоставить доказательства того что в 90-е не было флэш-картриджей у людей, это тоже самое что просьба предоставить доказательства того что в 90-е у людей не было смартфона или Playstation 5, а также фильмов Терминатор 3, Чужой Против Хищника и Фредди Против Джейсона.
Я конкретный кусок процитировал. Я прошу доказательств, что флеш-картридж в 90-е было невозможно сделать, а не то, что они тогда были.
Почти ничем не отличается. Любой телевизор это и есть по сути ТВ тюнер с выводом на кинескоп.
Отличается во всех отношениях. ТВ-тюнер для ПК - это АЦП, который превращает аналоговую ламповую картинку в бездушную транзисторную цифровую картинку.
Ну я уже писал, что сам ТВ-тюнер это часть любого ТВ и видеомагнитофона, а монитор это родина 2D игр. Не вижу никакой бездушности.
Я не знаю в какой атмосфере ты живёшь, но мне как я думаю и многим другим людям из 90-ых, не нужно вешать на стену или ложить на пол ковры из ГДР, так как они и так у нас и на стенах и на полу с 90-ых, если не раньше и с тех пор ничего не менялось.
В обычной, в которой ковры на стенах уже не висят - не модно-с.
Я не фанат 90-ых и я не ностальгирую по ушедшим 90-ым, так как 90-е никуда и не уходили. И мне много не надо, всего лишь нормальную картинку с приставки 90-ых и всё.
Тогда не выдумывай и просто купи телек из 90х - благо они ничего не стоят сегодня, подключись через антенный вход и наслаждайся. Ничего плохого в стремлении к личным идеалам для ностальжЫ нет, но у тебя много странных - мягко говоря - выводов. Причем выводы из области эзотерики. Флеш-картридж, значит, нелампово, а вот через ТВ-тюнер на пека лампово.  :? Мягкое с теплым мешаешь, и еще кислое откуда-то приплетаешь. Не надо так.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 14 Июнь 2023, 14:16:51 »
Эзотерики эзотерили себе в удовольствие, но со дна астрала постучали  :unsure: