Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42404 раз)

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #690 : 13 Декабрь 2023, 22:03:14 »
По мне, так хрен поймешь чего ...
  А  кто сейчас пахан , кстати?  :lol: :cool:
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 22:59:33 от Умный »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 13 Декабрь 2023, 23:17:12 »
Ну первый Вас просто разводит и стебется, а второй - человек с невысоким iq. Так что есть
Что за слова то, разводит и стебется, может тогда уж просто глумится? Как то не похоже, что это всё от большого ума делается. И как вообще можно определить iq, типа пройди ка тест, нужно срочно взглянуть на твой  iq.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 14 Декабрь 2023, 00:45:40 »
а я то помню, как в игровухе стояли 5 теликов, 3 или 4 из них были советские. Один зеленил страшно, другие показывали нормально, но настройками они не блистали. Был переконтраст и другие особенности того времени. И вот если вы реально не здорова ностальгируете по тем временам и впечатлениям, то почему бы вам не настроить телик так как было раньше?
Кто-то, точнее ты, явным образом пи--ишь, очевидно, по глупости, не зная Того, что советские телевизоры не умели пал, только секам, и все эти консоли на них были в ч\б. Никто такое в игровухи неставил. :lol:
А если кому то и хочется понастальгировать по игре на Советском телевизоре, в первую очередь нужно цветность выключить, а не выкручивать её на максимум.  ;)

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 14 Декабрь 2023, 00:54:30 »
При всем уважении, но в середине 90х повсеместно и массово уже были мульти системы пал-секам даже в наших телеках при помощи дополнительного разширения модуля цветности "СМЦ ПАЛ".Были  разные  под различные  телеки . В середине 90х об  этом  многие знали уже. В 93г  я  на горизонте (телеке)  ирал во  все в  цвете и по А/В  а  не ВЧ . Может я  чего не допонимаю?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 14 Декабрь 2023, 03:03:24 »
Умный, то что было у тебя, не равно "у всех"

Realniy живет своим мировосприятием, которое не вписывается в общее сознание масс. Ну и что, у нас демократия, каждый имеет право на свое мнение. Он тем и уникален, что подходит к ретро тематике очень душевно и наивно, как мы в 90е, слепо веря дяде Сереже. К сожалению у нас глаза открылись, а он воспринимает все как "в детстве" глубоко погружаясь в свои воспоминания и фантазии.
Реально, если бы он снимал видео, "обсасывая" косточки картриджам и приставкам, показывая настройки своего телика сейчас, как тогда, то трон Пахана бы пошатнулся.

И вы вот тут смеетесь уровню контрастности, а я то помню, как в игровухе стояли 5 теликов, 3 или 4 из них были советские. Один зеленил страшно, другие показывали нормально, но настройками они не блистали. Был переконтраст и другие особенности того времени. И вот если вы реально не здорова ностальгируете по тем временам и впечатлениям, то почему бы вам не настроить телик так как было раньше? Уж поверьте, эмоций из детства словите намного больше, чем от идеальной картинки. Недавно я сам это прочувствовал, когда телик не поддерживал NTSC и фамик показывал в чб цвете. Вот как было в детстве, но кто так сможет? Явно не каждый.
В том то и проблема. На дворе вроде как 2023 год, а он застрял в прошлом. Я хз сколько ему лет, но явно не 10. Да, у нас дерьмократия, этого не отнимешь. Но если все как ты описываешь, это явно плохо, и еще хуже то, что ты этого не осознаешь. Человек застрял в своих выдуманных четырех стенах, в своем розовом мире. Этож социопат в квадрате. Поставь перед ним нормального человека, они просто общего языка не найдут. При чем я не про интернет говорю, а в реале. и да, для справки, сам термин "ностальгия" означает психическое расстроиство, гугли.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 14 Декабрь 2023, 05:58:53 »
но в середине 90х повсеместно и массово уже были мульти системы пал-секам даже в наших телеках при помощи дополнительного разширения модуля цветности "СМЦ ПАЛ
Вродебта рубины могли в пал. Точно помню, что годе в 92-93м играл в цвете, но вот телик не помню.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 14 Декабрь 2023, 06:45:29 »
Вродебта рубины могли в пал.
Могли модели выпущенные в начале 90 годов, перед самым концом советов. Так что это была очень очень очень маленькая часть из советских телевизоров.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 14 Декабрь 2023, 13:28:22 »
Кинаману надо к тебе обращаться за трушной картинкой из 90х, а то он давно позабыл все прелести того времени. Апскейлит картинку, играет на оригинальных консолях, оригинальных картриджах, а и флешаком не брезгует... А тут человек с уровнем ламповости в разы превышающем все мне известные. Снимаю шляпу.

Я его видео не смотрю, но как-то попадались несколько роликов, более старые и более современные. На старых картинка отличная, но на более современных ей действительно перестало уделяться внимание и такие ролики смотреть невозможно, где картинка как с RGB. У таких людей как он, там уже всё делается ради количества, а не ради качества.

у него дальтонизм, он просто не видит этих цветов толком, поэтому выкручивает. тут его скорее жаль что ему никто из друзей \ родственников до сих пор об этом не сказал

Я стремлюсь к той картинке которая была у тех людей у которых я впервые поиграл в Сегу в начале и середине 90-ых. У всех них была именно такая. Возможно это последствия дефицита 90-ых, когда люди старались показать максимум того на что способны их телевизоры, видики и приставки, чтобы получить ощущение что у них есть гораздо больше, чем они на самом деле имеют. Страсть к ярким цветам я думаю исходит из жадности ).

Он тем и уникален, что подходит к ретро тематике очень душевно и наивно, как мы в 90е, слепо веря дяде Сереже. К сожалению у нас глаза открылись, а он воспринимает все как "в детстве" глубоко погружаясь в свои воспоминания и фантазии.

Для меня лично уникальны те люди, которые говорят что мыльная картинка с выкрученными цветами это неправильно. Такие люди это действительно нечто уникальное, потому что пытаются убедить всех в какой-то новой реальности, которой никогда не было в 90-е. Ну а насчёт дяди Серёжи, не вижу причин ему не верить, ведь Новая Реальность была детской передачей к которой сейчас пытаются цепляться с какими-то серьёзными предъявами. Но это тоже самое что пытаться что-то предъявить передаче Спокойной Ночи Малыши, за то что факты изложенные в передаче не соответствуют действительности. А обзоры Супонева где он на ходу придумывает историю событий происходящих в игре, по типу как в Streets Of Rage 3: "...в этот момент над Blaze совершают различные преступные действия. Бьют головой в нос. Но она девушка не промах и метает молнии в своих подруг. Раньше они ходили в одну школу, потом учились в одном техникуме, но судьба развела их. Девушки вышли на улицу, а Blaze стала защитницей слабых и обездоленных". Не знаю, лично мне после такого обзора, плевать что там на самом деле в игре происходит, но я бы хотел слушать продолжение этой истории именно от Супонева. И нет никаких причин ему не верить.

Реально, если бы он снимал видео, "обсасывая" косточки картриджам и приставкам, показывая настройки своего телика сейчас, как тогда, то трон Пахана бы пошатнулся.

В 90-е на троне был лишь тот, у кого в классе или во дворе была Сега. Поэтому для того чтобы быть крутым и на троне, достаточно просто того чтобы она у тебя была и всё. Помимо этого, больше никто не бился за какое-либо превосходство. Поэтому быть каким-то одним человеком на троне не по причине того что у тебя есть Сега, а по какой-то другой, это не в стиле 90-ых. Вот это монополия о которой ты говоришь это уже выход за рамки игрового мира, выход за рамки желаний пройти ту или иную игру на какие-то не связанные уже с игровым миром бытовые вопросы. Поэтому быть каким-то одним человеком на троне не по причине того что у тебя есть Сега это неправильно. Правильно быть человеком из толпы. И выход из неё на уровень одного единственного, как в примере с Кинаманом это уже не движение в сторону продвижения тематики 90-ых, а уже её разрушение. То есть, есть рамки в этом вопросе за которые выходить нельзя и неправильно. Поэтому такие люди как Кинаман делают неправильные вещи, от начала и до конца. Он занимается не продвижением тематики игр 90-ых, он занимается её критикой и разрушением. Поэтому такие люди как он для меня враги. То что он делает это бездарное разбазаривание и плевание в то, что было дорого миллионам.

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2023, 13:37:17 от Realniy »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 14 Декабрь 2023, 13:49:00 »
Реальному - реальная уважуха. Истинный голос из 90х.
Это все остальные нереальные.
На самом деле сейчас новогодняя ночь с 1999 на 2000, читающий это пережрал водяры и сейчас в коме.
Реальный это единственный голос из реального мира.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 14 Декабрь 2023, 14:41:43 »
И вы вот тут смеетесь уровню контрастности, а я то помню, как в игровухе стояли 5 теликов, 3 или 4 из них были советские. Один зеленил страшно, другие показывали нормально, но настройками они не блистали. Был переконтраст и другие особенности того времени. И вот если вы реально не здорова ностальгируете по тем временам и впечатлениям, то почему бы вам не настроить телик так как было раньше?

Когда мы в 96 году купили первый импортный телик - самсунг, то после рубина насыщенность по-умолчанию показалась даже завышенной. Ну это с непривычки. И это на эфирном ТВ.
А когда денди подключаешь - там прям совсем цветасто и "мощщщщно" всё было, что аж перебор.
Слегка убавил цвет, слегка (в пределах пары пунктов) поиграл с яркостью и контрастностью, и с тех пор и не трогаю даже.
Этот телик до сих пор кстати жив. Труба на вид даже не села, а вот сведение лучей чуть ухудшилось.

На фотках реального и и перенасыщенность и переконтраст. Конечно ужас полный, явный перебор.
Если это персональная ностальгия - да на здоровье, пусть радуется. Однако за "норму" такое нельзя выдавать.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2023, 14:48:34 от evgs »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 14 Декабрь 2023, 16:11:50 »
Ogr, твоё не знание тематики вопроса даже комментировать не хочется. Пересмотри ПСС от Кинамана, он там вроде рассказывал о декодерах в каком то видео, может чего нового почерпнешь.

В этой игровухе однажды поставили устройсво контроля игры. Самодельная небольшая пластиковая коробочка, к которой подключались все сеги в зале. На каждую приставку было свое табло цифровое. Там устанавливалось время-таймер, сколько купил ребенок поиграть. Как купленное время вышло, контроллер у этой консоли переставал функционировать. И человек сразу понимал что время вышло и пора освобождать место.  Это была самоделка какого то местного кулибина, которую, похоже он на заказ сделал, для директора этой игровой.
А ты мне говоришь про цвет на советском телике при подключении Сеги...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2023, 16:23:29 от SavitarSvit »

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 14 Декабрь 2023, 17:05:06 »
Умный, то что было у тебя, не равно "у всех"
В том то и проблема. На дворе вроде как 2023 год, а он застрял в прошлом. Я хз сколько ему лет, но явно не 10. Да, у нас дерьмократия, этого не отнимешь. Но если все как ты описываешь, это явно плохо, и еще хуже то, что ты этого не осознаешь. Человек застрял в своих выдуманных четырех стенах, в своем розовом мире. Этож социопат в квадрате. Поставь перед ним нормального человека, они просто общего языка не найдут. При чем я не про интернет говорю, а в реале. и да, для справки, сам термин "ностальгия" означает психическое расстроиство, гугли.
Еще  раз - НЕ У МЕНЯ , А МАССОВО распространялись модули расширения пал и подходили практически на все телеки, кроме улпцт и всякой другой дрочи из юрского периода.
 Не думаю, что открывая  игровой зал , хозяин не обзавелся  бы телеками с поддержкой пал(модуля PAL) . Другое дело, что в домах не у многих была такая необходимость.
 Как  бы я не про то , что этот "реальный" тип -красавчег.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 14 Декабрь 2023, 17:10:58 »
ты мне говоришь про цвет на советском телике при подключении Сеги...
Дети всего постсоветского пространства, на 95% советских телевизоров выпущенных до 90 годов, играла в ч/б, а тут бредоносец пытается рассказать, про то, как местные кулибины бегали и устанавливали всем подряд в эти телевизоры декодеры пал…  :lol: так что:
А если кому то и хочется понастальгировать по игре на Советском телевизоре, в первую очередь нужно цветность выключить, а не выкручивать её на максимум. 

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 14 Декабрь 2023, 17:20:04 »
Дети всего постсоветского пространства, на 95% советских телевизоров выпущенных до 90 годов, играла в ч/б, а тут бредоносец пытается рассказать, про то, как местные кулибины бегали и устанавливали всем подряд в эти телевизоры декодеры пал…  :lol: так что:
Скажу так, что про черно-белый, конечно же правда, но это было только по началу первые года 2-3 . 95 и позднее все было не так удручающе. Не знаю, что  там кому Кинаманы  и пр. рассказывают, но опираясь на свой личный опыт и года я с  уверенностью могу сказать, что ДА ПАЛ модули имели место быть. И в  огромном достатке. Ну если кому то ооочень не повезло по злому року судьбы и он жил где-то посредь степей и в дали от цивилизации в изоляции , то да все как ты говоришь печально. Наверно это твой опыт. И вплоть до 200х сидел на ЧБ телеках из 60-70х голов с переключением каналов на ПТК  типа  "Чайка"  :lol:
 Кстати 2усцт, 3усцт с пал системой были сделаны и разработаны ДО 90Х.Прежде  чем писать что-то хоть почерпните информации (мат.часть)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 14 Декабрь 2023, 18:57:03 »
Ну если кому то ооочень не повезло по злому року судьбы и он жил где-то посредь степей и в дали от цивилизации в изоляции , то да все как ты говоришь печально.
Где было такое цивилизованное общество?

В моем городе, только у одного чувака был такой модуль (в телевизоре "Горизонт") и это считалось каким-то чудом.
Не знаю, сколько модуль стоил, но мне тогда говорили, что: "очень дорого".
Их никто не ставил, всё правда. И это была далеко не степь.

Конечно, в клубах себе могли такое позволить, но даже такие клубы были далеко не везде, а только в крупных городах овер 100k населения, как повезёт. И не думаю, что туда ставили такое.

Это нереальная картина, что играли все в цвете на советских теликах.
Детям вообще не давали играть (посадишь кинескоп!) или только на старых ч/б теликах. А уж что бы проапгрейдить условный "Горизонт" каким-то дорогим модулем ради Денди.. Это же фантастика.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2023, 17:34:42 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 14 Декабрь 2023, 19:23:58 »
ПАЛ модули имели место быть. И в  огромном достатке. Ну если кому то ооочень не повезло по злому року судьбы и он жил где-то посредь степей и в дали от цивилизации в изоляции , то да все как ты говоришь печально. Наверно это твой опыт. И вплоть до 200х сидел на ЧБ телеках из 60-70х голов с переключением каналов на ПТК  типа  "Чайка" 
оно и посреди цивилизации на старых советских телевизоров без поддержки пал отлично сиделось, и никто не раскошеливался ни на какие кодеры для них: покупался новый телевизор в начале 90х, а старый 80 — 70 годов отдавался детям в личное пользование, большую часть времени игралось в ч\б, а поиграть в цвете можно было только когда родители не было дома и новый телевизор не был занят, так то вот, поучи мат часть.  ;)

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 14 Декабрь 2023, 20:00:51 »
При коммунистах колбаса то же в дефиците якобы  была. И да  по  регионам  модет. Но билет на самолете в МСК, где можно было достать хоть черта стоил , как обед в столовой и купить этой колбасы высшего сорта впрок ни кому не мешало.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 14 Декабрь 2023, 20:17:42 »
Но билет на самолете в МСК, где можно было достать хоть черта стоил , как обед в столовой и купить этой колбасы высшего сорта впрок ни кому не мешало.
:lol:

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 14 Декабрь 2023, 20:23:24 »
:lol:
Смех без причины...
про билет вообще то здоровому на голову человеку должно быть сразу понятно, что это образное сравнение-имеется ввиду, что не дорого... Хотя если кое-кто еще в  проекте  не был, то да... о чем  говорить. Школота :rofl:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 14 Декабрь 2023, 22:12:30 »
В этой ветке народ не над теми смеется.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 14 Декабрь 2023, 22:31:49 »
А что бы не поорать бесплатно :neznayu: :lol:

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 15 Декабрь 2023, 23:42:06 »
Что за наезды, уважаемый?))
Нет тут никаких наездов, речь шла о троллях, что вся эта движуха не от большого ума. Например, я слабо вижу грань между стебаться и издеваться.

Достаточно того, что я успешнее Вас))
А вот и подъехал яркий пример "огромного" айкью.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 15 Декабрь 2023, 23:47:29 »
Чел фотки делал, видосы снимал с железа, зачем тролю таким заморачиваться, причём ужэ 7 лет?

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 16 Декабрь 2023, 00:04:45 »
Нет тут никаких наездов, речь шла о троллях, что вся эта движуха не от большого ума. Например, я слабо вижу грань между стебаться и издеваться.
А вот и подъехал яркий пример "огромного" айкью.
А нет никакой связи между умом, тактом и воспитанием. Я как человек советский когда мне про мой iq пишут вторую щеку подставлять не буду;)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 16 Декабрь 2023, 13:50:43 »
Реальному - реальная уважуха. Истинный голос из 90х. Это все остальные нереальные. На самом деле сейчас новогодняя ночь с 1999 на 2000, читающий это пережрал водяры и сейчас в коме. Реальный это единственный голос из реального мира.

Все мы конечно из 90-ых, но я из тех людей, которые стараются слушать в себе этот голос 90-ых и следовать ему, потому что других более лучших вариантов чем 90-е не существует. А те кто играют в игры 90-ых, но такую картинку как у меня считают неправильной, они действительно нереальные люди и то что они делают это нереальные вещи, которые не имеют отношения к реальности. Помню новогоднюю ночь либо с 98 на 99, либо с 99 на 2000-ый, не помню в каком классе я тогда учился, но помню припёрся пьяный с тортом к знакомому, с бутылкой спирта. Он сам не пил и всё ждал когда я с тортом поднимусь к нему на этаж, так как я завис в подъезде пытаясь выпить как можно больше спирта. Ну и притащил ему видеокассету с фильмом Певец На Свадьбе, его как раз примерно в те годы по ТВ ещё показывали, по РТР...и когда его мамаша уже вырубилась, мы смотрели Певец на Свадьбе, а затем стали играть в Червяка Джима 2. Дошли до последнего уровня и вырубился уже мой знакомый. А я один сидел среди этих спящих людей и до утра пытался пройти финальный уровень, где нужно бежать на перегонки и так и не прошёл, хотя уже рассвело. И я помню это прохождение мы ещё на видеокассету записывали, но я всё испортил и кассета уже кончилась, а игра так и не пройдена была. До сих пор мечтаю дойти до последнего уровня, до того момента и всё таки хоть раз в жизни пройти игру.

Это вообще очень крутая тема, будучи уже взрослым проходить ту игру которую ты не смог пройти в детстве. Например на Денди пока моей мечтой является пройти игру Палач, картридж с игрой еле еле удалось достать

269894-0

Ну и из недавних достижений, прошёл игру Warlock, которая в детстве мной так и осталась непройденной.
269896-1269898-2

Ну а насчёт голоса из 90-ых если ещё говорить, то много всяких стримов было по тематике старых игр и до сих пор идут каждый день. Много прохождений записано и выложено в сеть и казалось бы делать на этом поприще уже нечего. Но я лично вижу смысл, что поскольку 99% всего что записано на эту тему и выложено в сеть, записано с неправильной, нереальной картинкой, есть смысл записывать прохождения чтобы показать правильную картинку. Что-то по типу как Гоблин, якобы правильный перевод на фильмы которые уже переведены другими.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2023, 14:05:41 от Realniy »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 16 Декабрь 2023, 13:56:14 »
На фотках реального и и перенасыщенность и переконтраст. Конечно ужас полный, явный перебор.
Если это персональная ностальгия - да на здоровье, пусть радуется. Однако за "норму" такое нельзя выдавать.

Переконтраста у меня нету.

269900-0269902-1269904-2
269906-3269908-4269910-5

На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.

За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #716 : 16 Декабрь 2023, 14:42:50 »

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

На всех картинках и в видео, значения Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.

За норму это выдавать можно, так как такая картинка или подобная ей и была нормой России 90-ых.
Дружище , я не претендую на роль сансея в этих делах , которы будет нести и вещать истину в твою голову. Просто убавь  немного насыщенности той же цветности, потом поделись скриншотами здесь, пожалуйста. Думаю народ оценит, а главное сам посмотришь  новым свежим взглядом

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 16 Декабрь 2023, 14:44:43 »
А те кто играют в игры 90-ых, но такую картинку как у меня считают неправильной, они действительно нереальные люди и то что они делают это нереальные вещи, которые не имеют отношения к реальности.
Ладно, ты меня раскрыл. На самом деле я рептилоид  :lol:
записано с неправильной, нереальной картинкой
А ты не задумывался, что на дворе все-таки уже скоро 2024 год и это норма хотеть чего-то лучше, чем ушатанного грустного телевизора Рекорд и Сеги, которая, на секундочку, появилась аж в 1989 году?
И вообще, пытаться жить прошлым, ну, такая себе затея. Ты для пущей аутентичности олимпийку и трико в три полоски тоже натягиваешь, когда садишься в сегу играть? А то мало ли, вдруг без них визуальная мощность картинки на 32.7% меньше и без того выкрученных в максимум всех крутилок на телевизоре?

Яркости и Контраста, у меня самые минимальные.
Насыщенность тоже на это влияет, алё. У тебя по всем каналам цвета жестокие завалы.
Чувак, переконтраст - это когда у тебя жесткие завалы по светам/теням, пережатый динамический диапазон. У тебя - переконтраст. У тебя в максимум выкручены все настройки, что только возможно. 128 из 128 - это максимум. Это не было нормой России 90-х. Пытаться из ЖК выжать картинку, которую показывает ЭЛТ - бестолковое и глупое занятие, у ЖК просто нет возможности показывать так ярко.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 16 Декабрь 2023, 20:16:57 »
Пытаться из ЖК выжать картинку, которую показывает ЭЛТ - бестолковое и глупое занятие, у ЖК просто нет возможности показывать так ярко.
Это зависит от конкретного жека, точнее от его подсветки. У меня экраны на обоих 50 дюймовых жека Ярче чем на элт. при том что у одного из них яркость на 14 из 20, и жрёт он в максимальном потреблении то ли 200 то ли 300 ватт, как плазма.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #719 : 16 Декабрь 2023, 21:50:35 »

Зато насыщенность на максимум выкручена. Имена в МК2 на зелёных лайфбарах сбежали в ужасе. Ну если у тебя такие стандарты качества, то тебе тут никто не помощник. Это как коррупционеру доказывать, что цыганское барокко в его доме - безвкусица.

Чистый рип без накруток никогда не может быть лучше исходника.
А кто говорит за чистый рип без накруток? Накрутки обязательны, иначе это не качественный рип, а говно ленивое. Как минимум, деинтерлейс и обрезка чёрных краёв - обязательны. Особенно если у ДВД источник - бетакам какой-нибудь.

Лучше меня недостаточно разбираться в вопросе. Например, какой-нибудь физик или астроном лучше меня разбирается в явлениях природы. Но мне может быть доступно такое явление по чистой случайности, которое даже специалисты в этой области объяснить не смогут. Поэтому даже учитывая их профессионализм и ваш в том числе, если он есть, нельзя говорить о том что профессиональное мнение будет априори правильнее моего, так как есть области которые недоступны даже для специалистов.
А, ну это объясняет, почему тебя выгнали через три недели, когда ты учился на электрика.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2023, 15:23:38 от benladen88 »