Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42409 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #810 : 04 Январь 2024, 12:49:32 »
Либо заливаешь говноскрины, либо нет. ВАРИАТИВНОСТЬ
Если с самого начала тему читать, то там он дерзкий такой. Так что да, вариативно.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #811 : 04 Январь 2024, 16:06:34 »
Не уходи пожалуйста, без тебя тутошние обитатели совсем забудут, как правильно раньше играли в игры.

Не собираюсь пока. Хотя я бы от этого ничего не потерял, даже наоборот.

А он не правильно играет , я все вспомнил. Я после лета работы на пилораме купил себе личный видик, и после этого денди всегда подключал через его ав входы, а выходы уже шли на телевизор. Таким образом я мог вести запись геймплея, причем часто так и делал. Таких всра… волшебных цветов получить не удавалось, правда

То что ты описал, это описание ничего и ни о чём.

Добавлено позже:
Если с самого начала тему читать, то там он дерзкий такой.

Не помню уже что было в самом начале. Но могу одно сказать, что я постоянно стараюсь двигаться вперёд, как в игровом, так и в духовном плане. Ну и поэтому и люблю игры в том числе, так как игры делают человека добрее.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 04 Январь 2024, 17:20:26 »
Но могу одно сказать, что я постоянно стараюсь двигаться вперёд, как в игровом, так и в духовном плане.
А движение наблюдается невооружённым глазом. 6 лет назад ты игры запустить не мог, а теперь ты, не побоюсь такого выражения, профессиональный фильтровальщик картинки!

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 05 Январь 2024, 10:15:29 »
А движение наблюдается невооружённым глазом. 6 лет назад ты игры запустить не мог, а теперь ты, не побоюсь такого выражения, профессиональный фильтровальщик картинки!
Ещё через 6 лет дорастёт до DVDrip и 1366х768 :wow:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 05 Январь 2024, 13:58:43 »
6 лет назад ты игры запустить не мог, а теперь ты, не побоюсь такого выражения, профессиональный фильтровальщик картинки!

Я бы и сейчас не смог наверно уже запустить эмулятор какой-нибудь Амиги, даже аркады. Года 3 уже в эти эмуляторы не заглядывал. Я свёл этот процесс к наиболее простому = всунул диск, картридж и 1 клик по кнопке запуска. Хоть конечно я уже и пришёл к тем настройкам эмуляторов которые можно назвать финальными, так как они идеальны, профессиональным фильтровщиком картинки я думаю меня можно назвать, хотя я и не использую профессионального оборудования.

Ещё через 6 лет дорастёт до DVDrip и 1366х768

А мне это не надо. В основном на те фильмы которые мне особо дороги, я ищу просто пиратку VHS и смотрю по видику. А если речь идёт о тех случаях когда файл слишком большой и необходимо сделать рип, то в основном в таких файлах меня интересует лишь один какой-то фрагмент. Поэтому я просто выдёргиваю оттуда vob или mkv и обрезая, сохраняю исходник.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 05 Январь 2024, 14:45:45 »
Я бы и сейчас не смог наверно уже запустить эмулятор какой-нибудь Амиги
И правильно! Эмуляторы - это от лукавого, они недостаточно мощные.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 05 Январь 2024, 18:06:03 »
На уровне флеш картриджей от кригса по мощности где-то…

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 05 Январь 2024, 18:43:05 »

Дело не только в мощности и неспособности эмуляторов выводить такую же чёткую картинку как на приставках, но и в целом то что выводят эмуляторы на экран, отличается от картинки приставки. Отличаются как сами процессы движений, вывода цвета на экран, так и обработка этих процессов не та и всегда в минус реализму. Можно на эмуляторе сделать картинку такой же как на приставке, с помощью дополнительного ПО, но этого недостаточно. Плавность движений на эмуляторе не та, то есть скроллинг, обработка объектов не та. То что на приставке за обработку всего что на экране и за его пределами отвечает сам процессор приставки, делает невозможным для эмулятора повторить всё это, так как обработка всего что на экране процессором именно приставки, она уникальна.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #818 : 05 Январь 2024, 18:46:22 »
А если речь идёт о тех случаях когда файл слишком большой и необходимо сделать рип
А это какой размер, если у тебя vhs-rip оптимум 10гб?

Добавлено позже:
Отличаются как сами процессы движений, вывода цвета на экран, так и обработка этих процессов не та и всегда в минус реализму.
А что насчёт инпут лага?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #819 : 05 Январь 2024, 20:51:38 »
Если я ухожу с форума насовсем это означает что скорее всего я забыл пароль ).
Даже не вздумай.
Запиши где-нибудь.
Гейминг должен быть аутентичным.

Добавлено позже:
Года 3 уже в эти эмуляторы не заглядывал
Правильно
Кто в 90е в эмуляторы заглядывал? Покажи мне этих людей.
Люди должны помнить своих друзей - Сега, денди, видик. Никаких эмуляторов.
Все должно быть аутентично и на настоящем железе с мощной точной картинкой.

Точнее твоей пока не видел.

Добавлено позже:
Не уходи пожалуйста, без тебя тутошние обитатели совсем забудут, как правильно раньше играли в игры
Железнячники должны видеть, какими мы их видим)) :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 07 Январь 2024, 00:19:32 »
А это какой размер, если у тебя vhs-rip оптимум 10гб?

Ну например если мне из фильма нужен лишь фрагмент 3 минуты, который обычно в сети можно скачать весом на 10-20 мб, а максимальное качество с которым можно найти этот фильм, когда выше качества просто нет, это допустим 8 ГБ. В данном случае это слишком большой файл, когда речь всего о 3-ёх минутах. И я просто выдёргиваю vob файл или mkv с этого BD или DVD5 и вырезаю нужный фрагмент без перекодирования. Ну и эти 3 минуты весят 300-900 МБ, порой чуть больше трёх. Такого размера для трёх-пяти минут вполне достаточно. Ну здесь всё относительно. К VHS я конечно более трепетно отношусь, особенно к тому что сам цифровал.

А что насчёт инпут лага?

Даже не представляю о каком лаге ты говоришь ).

Гейминг должен быть аутентичным.

Это то к чему я стремился с тех пор как пришёл сюда. При этом поскольку мы живём в России, я всегда стремился только к тому, чтобы он был по российски аутентичным. Так как я и все мои ровесники выросли играя именно по русски.

Люди должны помнить своих друзей - Сега, денди, видик.

У меня кстати такое же отношение и к книгам например. Можно скачать и прочитать виртуальную книгу. Но я лучше найду её и куплю в магазине. Потому что настоящая книга это твой друг. Также как и приставка. Заводя приставку, книгу, видик, ты заводишь себе друга, который всегда будет стараться чтобы ты не скучал.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 07 Январь 2024, 12:30:18 »
Можно скачать и прочитать виртуальную книгу. Но я лучше найду её и куплю в магазине.
Именно. В виртуальной книге цвета не те и мощность маленькая.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #822 : 07 Январь 2024, 18:33:41 »
Всегда можно распечатать на максимальной контрастности.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 07 Январь 2024, 18:39:12 »
Ты что - нет! Напечатать самому - это неправильно. Мощность не та будет. И ценник при этом огого. Должно быть напечатано исключительно на профессиональном типографском оборудовании. Причем книжка тем мощнее, чем оборудование старше.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 07 Январь 2024, 22:50:45 »
Ты что - нет! Напечатать самому - это неправильно. Мощность не та будет. И ценник при этом огого. Должно быть напечатано исключительно на профессиональном типографском оборудовании. Причем книжка тем мощнее, чем оборудование старше.
Ну, тогда надо искать уже напечатанное в 90-х в формате "береста". Иногда, если нужно привести в цифровой вид, можно отсканировать в 1200dpi в формате bmp.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 07 Январь 2024, 23:18:41 »
Ну, тогда надо искать уже напечатанное в 90-х в формате "береста". Иногда, если нужно привести в цифровой вид, можно отсканировать в 1200dpi в формате bmp.
Только не в bmp, а tiff, а уже потом на windows 3.11 в paint конвертировать в bmp…

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 07 Январь 2024, 23:54:36 »

Это тоже, но главное что виртуальная книга это невоплотившаяся вещь.

Здесь те же самые принципы как и при коллекционировании картриджей. Самодел, репродукция и т.д. не имеет никакой ценности. Ценность имеет только оригинал 90-ых.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 08 Январь 2024, 03:07:16 »
У меня лично нет никакого самопала или самодела, все вещи строго с 90-ых, прошедшие время. Ну например:

270621-0270623-1270625-2270627-3

270629-4270631-5270633-6270635-7270637-8

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 08 Январь 2024, 03:10:35 »
270639-0270641-1270643-2 270645-3270647-4270649-5
270651-6270653-7270655-8 270657-9270659-10270661-11

У меня лично все картриджи, книги, всё только настоящее и с 90-ых. Самодел, самопал не имеет никакой ценности.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 08 Январь 2024, 04:34:06 »
Самодел, репродукция и т.д. не имеет никакой ценности. Ценность имеет только оригинал 90-ых.

Если серьёзно, то ценность имеет информация, а не барахло.
У меня лично все картриджи, книги, всё только настоящее и с 90-ых. Самодел, самопал не имеет никакой ценности.
Самопал из 90-х, если быть точнее. Странно называть пиратку "настоящей")

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 08 Январь 2024, 06:16:46 »
Если серьёзно, то ценность имеет информация, а не барахло. Самопал из 90-х, если быть точнее. Странно называть пиратку "настоящей")

Если в целом, то всё имеет ценность, поэтому наибольшую ценность несёт полный комплект. А если в коллекционном плане, то информация имеет меньшую ценность. Самопал это распечатка на принтере. В данном случае это пиратский оригинал. Настоящий он в том плане что это не самодел, а заводское производство с ларька, магазина или рынка 90-ых.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 18 Февраль 2024, 10:35:53 »
Несколько игр для пробы записал: https://www.youtube.com/channel/UCe2UpXZxKmKlJx8hSIAMURw если кто хочет, может посмотреть картинку.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 18 Февраль 2024, 12:32:55 »
Несколько игр для пробы записал: https://www.youtube.com/channel/UCe2UpXZxKmKlJx8hSIAMURw если кто хочет, может посмотреть картинку.
Охренеть, оно движется!

OLED: настоящий глубокий чёрный - только у меня.
Realniy:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 18 Февраль 2024, 13:08:04 »
Охренеть, оно движется!
OLED: настоящий глубокий чёрный - только у меня.
Realniy:

Если попытаться охарактеризовать это сообщение, можно сказать что это эмоции юмора, а значит радости. Я рад что тебе понравилось )

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 18 Февраль 2024, 18:16:29 »
Realniy, мне особенно понравилось вот это:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 18 Февраль 2024, 18:48:20 »
А что, уже весна на подходе?  :D

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 18 Февраль 2024, 19:47:53 »
мне особенно понравилось вот это

Ну я стараюсь периодически общаться с инностранцами, порой даже спрашиваю как перевести то или иное выражение, которое не переведёт в России у нас ни один переводчик. И я помню как-то общался, общался с инностранцами, ходил даже на американский сайт. И помню спросил как-то у них как перевести одно нужное мне слово. А мне вообщем никто не поверил что я русский и ответили, что ты спрашиваешь у нас как перевести одно слово, когда сам нам написал уже целую книгу.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 18 Февраль 2024, 20:04:27 »
Realniy, лучший  :lol:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 18 Февраль 2024, 21:51:32 »
Realniy, да я о содержании имел ввиду. Ты написал, что считаешь это почти идеальным, и я такой "ну ещё бы")

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 19 Февраль 2024, 13:26:50 »
Realniy, да я о содержании имел ввиду. Ты написал, что считаешь это почти идеальным, и я такой "ну ещё бы")

Там человек писал что скорость игры слишком медленная и у него игра идёт быстрее. Ну и я сразу понял, что здесь речь идёт о регионах, то есть человек не из Европы и видимо обладатель Genesis. Ну я ему и написал, что я играю на тайваньской приставке и у нас в Европе играют именно с такой скоростью, так как у нас PAL версия, а не NTSC как в Японии или США. При этом подчеркнул, что на мой взгляд именно версия PAL как раз так лучшая и идеальная, по сравнению с NTSC, где игры словно на перемотке. Хотя при этом, та скорость игры что у меня, она быстрее чем стандартный PAL. На некоторых играх, наврятли можно увидеть разницу в скорости с NTSC.