Автор Тема: Realniy's filters emulation  (Прочитано 42407 раз)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy's filters emulation
« Ответ #840 : 19 Февраль 2024, 14:33:46 »
Там человек писал что скорость игры слишком медленная и у него игра идёт быстрее. Ну и я сразу понял, что здесь речь идёт о регионах, то есть человек не из Европы и видимо обладатель Genesis. Ну я ему и написал, что я играю на тайваньской приставке и у нас в Европе играют именно с такой скоростью, так как у нас PAL версия, а не NTSC как в Японии или США. При этом подчеркнул, что на мой взгляд именно версия PAL как раз так лучшая и идеальная, по сравнению с NTSC, где игры словно на перемотке. Хотя при этом, та скорость игры что у меня, она быстрее чем стандартный PAL. На некоторых играх, наврятли можно увидеть разницу в скорости с NTSC.
Он писал "исправь цветовые оттенки".
На моём скрине нет ничего про скорость. У тебя Кейдж оранжевый, как Трамп :D

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy's filters emulation
« Ответ #841 : 19 Февраль 2024, 17:15:05 »
Он писал "исправь цветовые оттенки".
На моём скрине нет ничего про скорость.

На твоём скрине про скорость ничего нету, но на твоём скрине не весь разговор который там был.

272900-0

Я думал это один и тот же человек пишет. Сейчас посмотрел, ники то разные у тех кто писал. Но тем не менее про скорость шла речь.

А тот человек который писал про цвета, он писал не только про них, но и о том что нужно изменить и звук, добавить недостающие звуковые эффекты. Я так понял он имеет в виду версию SNES которая в большей степени перешла на приставку с игрового автомата без изменений. Но Сеговская версия как раз и лучшая именно потому, что оригинал МК2 в плане звука ужасен. И на Сеге убрали эти ужасные крики не в попад тому что вообще происходит на экране. Ну и при этом парень не въехал в тему, что цвета такие и задумывались в видео. Поэтому я ему и написал, что именно эта версия лучшая и как в ней, так и в видео, всё почти идеально, хоть в плане звука, хоть в плане цвета, хоть в плане скорости.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 19 Февраль 2024, 17:41:24 »
У тебя Кейдж оранжевый, как Трамп

Обычный, нормальный цвет тела.

272902-0

Ты просто отстал от времени. В 90-е такой ерунды никто бы не сказал, даже бы не подумал. Это обычный цвет тела человека, который был на многих старых VHS например.

272904-1272906-2

Всё в рамках того времени. Ты просто отстал от времени.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 19 Февраль 2024, 17:48:20 »
При захвате сигнала с приставки, там ещё можно Сглаживание ставить, чтобы картинка была по мягче.

272908-0

Но при записи МК2, я наоборот ставил чёткость, чтобы при движениях изображение не расплывалось. В Червяке Джиме например было поставлено Сглаживание, но при этом была добавлена чёткость на максимум. Так как есть игры в которых мигающий персонаж при определённых типах захвата сигнала, просто исчезает с экрана пока он мигает. То есть пришлось менять тип сигнала и ставить Сглаживание, чтобы мигающий персонаж отображался на экране. Вообщем если это возможно, стараюсь записывать максимально чётко, даже если по мелочи картинка не идеальна в плане мыла.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 19 Февраль 2024, 18:55:37 »
Мне кажется, что насыщенности недостаточно. Надо еще добавить.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 19 Февраль 2024, 21:15:20 »
Ты просто отстал от времени. В 90-е такой ерунды никто бы не сказал, даже бы не подумал. Это обычный цвет тела человека, который был на многих старых VHS например.
На качественных - не было) У меня есть VHS и пузач, там почему-то такого нет.

Обычный, нормальный цвет тела.

Всё в рамках того времени. Ты просто отстал от времени.
Я понял. Хотим в 90-е - ставим цвет на 100. Хотим в 30- е - убираем в 0. Таким образом переключаем обычный, нормальный цвет тела с оранжевого режима "трамп" в серый режим "труп".

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 20 Февраль 2024, 08:02:21 »
На этой картинке с МК2 страшное мыло и имён персоонажей даже не видно. Вообще не видно, просто зелёная полоска. Кейдж болеет неестественной желтухой и даже светится будто блумом.

Если это "задумывалось разработчиками", то правдой быть не может. Девелоперы точно планировали, что эти имена будут читаться, как минимум.

Нет, я понимаю, может ностальгия к пережаренной картинке, но ведь часть инфы пропадает. =) Ладно МК, все и так знают имена персоонажей. Но, если играть в какую-нибудь стратегию, то фиг прочитаешь там текст.

Я не знаю, как на такой гамме играть условный Theme Park, Cеnturion или Power Monger, Populous2. Вообще ничего не видно будет, только пятнышки везде.

А в Lemmings2 или Worms.. Там же лемминги будут одним пятном, а веревки их даже не увидишь, наверное.

В Cannon Fodder тоже будет жёстко. Там и так зелёных солдат на зелёном видно плохо, а если гаммы накрутить, то там гранат вообще не увидишь, наверное
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 08:20:18 от Chaotix »

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 20 Февраль 2024, 08:36:44 »
Chaotix, Вы ничего не понимаете в мощщщной картинке :lol:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 20 Февраль 2024, 12:05:48 »
На качественных - не было) У меня есть VHS и пузач, там почему-то такого нет.

В 90-е Россия считалась одной из самых пиратских стран мира, по причине чего России в США даже не выдавали лицензию на выпуск фирменных видеокассет. Поэтому большая часть видеокассет в России 90-ых была пиратской. А в начале и середине 90-ых, такого даже понятия как лицензия вообще не существовало, если оно существовало вообще. Поэтому те качественные кассеты о которых ты говоришь, это исключение из правил. То о чём говорю я, это норма.

Я понял. Хотим в 90-е - ставим цвет на 100.

Я не хочу в 90-е, я просто делаю всё так, как привык. То что я делаю, так было всегда и у всех кого я знал и везде где я это видел.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #849 : 20 Февраль 2024, 12:27:38 »
такого даже понятия как лицензия вообще не существовало, если оно существовало вообще. Поэтому те качественные кассеты о которых ты говоришь, это исключение из правил. То о чём говорю я, это норма.
такое понятие существовало и в 90-95г. а тот факт, что ты этого не знаешь, говорит о том, что в 00г тебе лет 5-7 было...

Добавлено позже:
То что я делаю, так было всегда и у всех кого я знал и везде где я это видел.
из этого следует вывод: никого кроме своей семьи ты не знал, и не какого тв, кроме вашего единственного и неисправного, с уплывшими цветами, ты не видел.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 12:36:25 от Ogr »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy\'s filters emulation
« Ответ #850 : 20 Февраль 2024, 12:48:53 »
На этой картинке с МК2 страшное мыло и имён персоонажей даже не видно.

Там видно имена персонажей.

273222-0273224-1

И картинка на самом деле достаточно чёткая. Мыло было у меня с Mega Drive 2 на телике

273226-2273228-3273230-4

Ты ещё мыла не видел )

Если это "задумывалось разработчиками", то правдой быть не может. Девелоперы точно планировали, что эти имена будут читаться, как минимум.

На самом деле здесь скорее проблема в самой игре, что имена не всегда хорошо видны. Так как МК2 это единственная часть, где такое имеет место быть. То есть здесь недоработка самих разработчиков и я тут не причём, ну если всё же допустить что имена не видны.

Нет, я понимаю, может ностальгия к пережаренной картинке, но ведь часть инфы пропадает.  Ладно МК, все и так знают имена персоонажей. Но, если играть в какую-нибудь стратегию, то фиг прочитаешь там текст.

Ты рассуждаешь мерками эмуляторов. Я поэтому и говорил что на приставке совсем иная обработка картинки. На эмуляторе если ты выкрутишь цвет, там весь экран будет залит цветом равномерно и все области. На приставке даже если ты выкрутишь цвет, нельзя предсказать как это будет выглядеть. Может получится даже так, что цвет усилится лишь у некоторых областей картинки, а на другие это почти не повлияет. Вот как в примере с Jurassic Park например. Посмотри видео, какой цвет там на первом уровне и какой на последнем в конце. Хотя это один уровень цвета.

Cannon Fodder сейчас гляну как будет. Уверен что ничего общего с тем что ты говоришь.
такое понятие существовало и в 90-95г

В это время в России не существовало лицензионных аудио и видеокассет, а значит и такого понятия которое было к ним применимо.

Добавлено позже:
из этого следует вывод

Такого вывода отсюда не следует, так как в нём вообще отсутствуют причинно-следственные связи.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 20 Февраль 2024, 12:55:21 »
Такого вывода отсюда не следует, так как в нём вообще отсутствуют причинно-следственные связи.
А ведь и впраду :lol:
Так их, жги напалмом :D

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 20 Февраль 2024, 13:08:26 »
На самом деле здесь скорее проблема в самой игре, что имена не всегда хорошо видны. Так как МК2 это единственная часть, где такое имеет место быть. То есть здесь недоработка самих разработчиков и я тут не причём, ну если всё же допустить что имена не видны.
Разработчики даже и не подозревали, ЧТО можно творить с их игрой :lol:

В 90-е Россия считалась одной из самых пиратских стран мира, по причине чего России в США даже не выдавали лицензию на выпуск фирменных видеокассет. Поэтому большая часть видеокассет в России 90-ых была пиратской. А в начале и середине 90-ых, такого даже понятия как лицензия вообще не существовало, если оно существовало вообще. Поэтому те качественные кассеты о которых ты говоришь, это исключение из правил. То о чём говорю я, это норма.
Ну то есть тебе по кайфу жрать пережёванное, я уже понял)
То есть если бы мы тут все угорали по аудиокассетам, у тебя это было бы "у нас все привыкли друг у друга переписывать, и поэтому звук с десятой копии был такой, что шипение было громче музычки, а зашкал шёл в +10 db, потому что чем громче, тем мощнее, поэтому делаю всё, как было тогда". А люди, которые покупают дорогущие деки, заморачиваются с калибровкой ленты и т.д., чтобы выжать из носителя весь его потенциал - просто лохи, которые "мыслят мерками CD, а сиди - не эталон, эталон - переписанная с пиратки и засраная мухами копия, потому что их просто статистически в девяносто-затёртом году было больше". А, ну ещё тон звука должен плыть, как пение пьяного матроса, потому что растянутые пассики, которые люди не меняли годами, как и свои носки - тоже было нормой.

Среди всех ваших блохеров - только Кластеру респект, тупо базы навалил тут:

Вообще, меня вдохновляет такая непоколебимость. Напоминает Максима Доши, который был безудержно уверен в своём таланте, и ни один жалкий хейтер не смог доказать обратного)) Кто бы ни писал коммент про херовые цвета - неправы именно они)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 13:20:44 от benladen88 »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 20 Февраль 2024, 13:56:36 »
Ну вот я немного в Cannon Fodder поиграл: https://cloud.mail.ru/public/jJoe/BWzQiaVMZ Всё там нормально. Цветность та же что и в МК2.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 20 Февраль 2024, 14:07:20 »
это время в России не существовало лицензионных аудио и видеокассет, а значит и такого понятия которое было к ним применимо.

Не хочу тебя разочаровывать, но даже в СССР были лицензионные кассеты. И аудиокассеты. И даже лазердиски. Даже аудиодиски. Их доступность - дело двадцатое.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 20 Февраль 2024, 14:33:56 »
Разработчики даже и не подозревали, ЧТО можно творить с их игро

Всё они знают и все варианты. Я думаю тут у нас просто с ними полная солидарность, что их просто это устраивало также как и меня. Но вот тут появляются странные люди, которых это не устраивает.

Ну то есть тебе по кайфу жрать пережёванное, я уже понял)

Суть не в том пережёванное это или нет, а в том что так было. Если мы стремимся соответствовать 90-ым, то надо просто соответствовать и без разницы что при этом ты ешь.

"у нас все привыкли друг у друга переписывать, и поэтому звук с десятой копии был такой, что шипение было громче музычки, а зашкал шёл в +10 db, потому что чем громче, тем мощнее, поэтому делаю всё, как было тогда".

Того что ты описываешь не было. На любой пиратской кассете звук был отличный. В некоторых случаях, получше даже лицензионных CD, а уж про ужатый mp3 современный, вообще говорить нечего.

А люди, которые покупают дорогущие деки, заморачиваются с калибровкой ленты и т.д., чтобы выжать из носителя весь его потенциал - просто лохи,

Человек мог выжимать из аудио записи столько сколько он хочет, плохого ему за это никто бы не сказал. Но записи качество которых уж очень крутое, их просто никому не давали и нормой это не было. Поэтому можно о таких записях говорить, но можно и вообще не говорить.

сиди - не эталон, эталон - переписанная с пиратки и засраная мухами копия, потому что их просто статистически в девяносто-затёртом году было больше

CD в 90-ых с точки зрения статуса это эталон. Но при этом к нему никто не стремился, так как люди ценили саму запись, а не носители, то есть второстепенные вещи.

только Кластеру респект

Посмотрел видео пару минут, пока не начал понимать что меня уже тошнит. Ностальгия, сборище ретро, в детстве воспоминания ярче, а сейчас бывает посмотришь фильм детства и понимаешь что ерунда. Философию какую-то развёл. Лично мне всё что он говорит абсолютно чуждо и у меня нет ни одного такого фильма, который нравился бы в детстве и не нравился бы также сейчас. Смотреть то нужно на VHS. На первый взгляд парень не шарит в теме.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 20 Февраль 2024, 14:50:29 »
А в КНДР как было в то время с видеокассетами?) Очень интересно, хочу повторить их опыт.

Не хочу тебя разочаровывать, но даже в СССР были лицензионные кассеты. И аудиокассеты.
От "Мелодии", например. По сути - та же МК-60, только с другой наклейкой)

Если мы стремимся соответствовать 90-ым, то надо просто соответствовать и без разницы что при этом ты ешь.
Лично я не стремлюсь) Ну их, эти 90-е.

Того что ты описываешь не было. На любой пиратской кассете звук был отличный.
Мне в продаже попадались пиратки с жуткой детонацией, потому что не заметили, что на деке пассик раздрочился. Да и о каком качестве можно говорить, если её штамповали на копировалках на скорости, сравнимой с перемоткой. Да и в своём примере я описывал не пиратки, а гуляющие по рукам копии, сделанные на китайских двухкассетниках.

Посмотрел видео пару минут, пока не начал понимать что меня уже тошнит. Ностальгия, сборище ретро, в детстве воспоминания ярче, а сейчас бывает посмотришь фильм детства и понимаешь что ерунда. Философию какую-то развёл.
О, вижу джентельмена, который ценит своё время) Главная суть - на моменте с 3 до 4 минуты. Про "воссоздание недостатков" ради ностальгии и эфемерной аутентичности. Это как раз то, чем ты занимаешься.

Лично мне всё что он говорит абсолютно чуждо и у меня нет ни одного такого фильма, который нравился бы в детстве и не нравился бы также сейчас. Смотреть то нужно на VHS.
Ага, и ещё желательно деградировать до уровня себя в школьном возрасте, чтоб получить те же эмоции)

На первый взгляд парень не шарит в теме.
Ну вот тут я просто знатно протрубил на всю квартиру :lol: Напомнило, как в одной из соседних тем чел пытался доказать Metallic'у, что тот не шарит в процессорах))

P.S.: Вам смешно, а ютуб теперь мне рекомендует вот такое:

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 20 Февраль 2024, 14:52:12 »
даже в СССР были лицензионные кассеты. И аудиокассеты. И даже лазердиски. Даже аудиодиски. Их доступность - дело двадцатое.

Придёшь на рынок СССР, а кассет там видимо невидимо. И лицензионное видео на любой вкус и лицензионное аудио пачками вместе с CD ).

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 20 Февраль 2024, 14:56:57 »
Придёшь на рынок СССР, а кассет там видимо невидимо. И лицензионное видео на любой вкус и лицензионное аудио пачками вместе с CD ).
Вбиваем в ютубе "кассеты мелодия", и там их реально визибл-инвизибл. То, что они не доехали до Норильсков с Мурмансками, проблема Норильсков и Мурмансков)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Realniy\\\'s filters emulation
« Ответ #859 : 20 Февраль 2024, 14:57:52 »
Их доступность - дело двадцатое.
Такие кассеты были, хочешь ты этого или нет. Купить их можно было в магазине "Мелодии" сто процентов. Кассеты и подавно были - у самого такие есть. Ассортимент был негустой, но был. Опять же, хочется тебе этого или нет.

А какие другие могли быть-то? Хотя конец 80-х, как раз Антроп появился в это время (ужаснейшие пластинки, от таких избавляться - еще и доплачивать придется тому, кому отдаешь  :lol:)

Добавлено позже:
Архив Видачества располагает редчайшими плеерами лазердисков - как наших кастомных, так и совместимых с первым стандартом, в том числе и дисками и оцифровками. На Лазердисках официально выходил "Ну, погоди!"

Добавлено позже:
Короче говоря, ничего нового. Реальниы продолжает существовать в параллельной реальности, где VHS, Сега, Супонев и 486-ой продолжают править миром, а весь мир ограничен границами родного города.

А еще напоминает одного японского персонажа по имени Хиро Онода, только Реальниы тут борется с прогрессом, а сообщения о том, что за 30 лет видеокассеты несколько устарели и что существуют большие плоские телевизоры воспринимаются как ложь, а качественное видео воспринимается неправдой и фотомонтажом  :lol:
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 15:11:50 от HayaoYokogawa »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 20 Февраль 2024, 16:18:38 »
А в КНДР как было в то время с видеокассетами?) Очень интересно, хочу повторить их опыт.

Говорят что Россия была одной из самых пиратских стран мира, после Китая.

Речь даже не о том, существовала ли лицензия вообще, тем более до 90-ых. Речь о том, что рынок начала и середины 90-ых был на 1000% пиратский, на котором не существовало такого понятия как лицензия. А твои Мелодии с каким-нибудь там балетом Щелкунчик выпущенным тиражом в 100 копий и одобренным художественным советом министерства культуры и просвещения, по заказу гостелерадио фонда имени лауреата пятого съеда коммунистической партии и союза советских социалистических республик и т.д )) они значения не имеют, так как это не было востребовано в 90-е, то есть на рынках этого не было, поэтому это вообще ни о чём, не говоря о видеокассетах.

Мне в продаже попадались пиратки с жуткой детонацией

Ну мне тоже пару раз попадались пиратки плохого качества.

"воссоздание недостатков" ради ностальгии и эфемерной аутентичности. Это как раз то, чем ты занимаешься.

Ну раз у этого человека даже мысли такие есть, ставить под сомнение подобные вещи которыми я занимаюсь, то он не шарит в теме.

Напомнило, как в одной из соседних тем чел пытался доказать Metallic'у, что тот не шарит в процессорах))

Бывает так что человек долгое время занимается каким-то делом и в нём он казалось бы специалист и знает всё...но если то, как он этим делом занимается, основано на неверной гипотезе, которая направляет весь опыт этого человека, даже достаточно большой, в неверное русло...всё что он делает перечёркивается, так как он следует по неверному пути, который делает этого человека достойным того, чтобы его признали несведующим в этом деле. То есть мало иметь опыт, важно чтобы он был основан на верных гипотезах, направляющих его в нужное русло.

Вам смешно, а ютуб теперь мне рекомендует вот такое

Мортал Комбат Trilogy это уже не Мортал Комбат, это извращение. В последней части Мортал Комбат, то есть Ultimate, в самом названии ясно сказано что это последний Мортал Комбат. Всё остальное уже не Мортал Комбат, а извращение.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 20 Февраль 2024, 18:26:21 »
Мортал Комбат Trilogy это уже не Мортал Комбат, это извращение. В последней части Мортал Комбат, то есть Ultimate, в самом названии ясно сказано что это последний Мортал Комбат. Всё остальное уже не Мортал Комбат, а извращение.
Перверт-шеймингом мы тут не занимаемся, извращения - необязательно плохо :lol:
Последний МК назывался бы "The Last Mortal Kombat" ;) Плохо учил инглиш, садись, два. "Ultimate Mortal Kombat 3" переводится как "Совершенный МК3", то есть прокачанная до предела третья часть, и не имеется ввиду, что после неё ничего не будет :D Тем более, в эндингах упоминается МК4.
Да и вообще, имелось ввиду, что у челика на скрине тоже цвета, как у тебя. Начинаю задумываться: если ты не один, может действительно, мы все неправы :-\

Речь о том, что рынок начала и середины 90-ых был на 1000% пиратский, на котором не существовало такого понятия как лицензия. А твои Мелодии с каким-нибудь там балетом Щелкунчик выпущенным тиражом в 100 копий и одобренным художественным советом министерства культуры и просвещения, по заказу гостелерадио фонда имени лауреата пятого съеда коммунистической партии и союза советских социалистических республик и т.д )) они значения не имеют, так как это не было востребовано в 90-е, то есть на рынках этого не было, поэтому это вообще ни о чём, не говоря о видеокассетах.
Стоп, а на чём выходили альбомы российских исполнителей в 90-е? Сразу на пиратках?)

Ну раз у этого человека даже мысли такие есть, ставить под сомнение подобные вещи которыми я занимаюсь, то он не шарит в теме.
Бывает так что человек долгое время занимается каким-то делом и в нём он казалось бы специалист и знает всё...но если то, как он этим делом занимается, основано на неверной гипотезе, которая направляет весь опыт этого человека, даже достаточно большой, в неверное русло...всё что он делает перечёркивается, так как он следует по неверному пути, который делает этого человека достойным того, чтобы его признали несведующим в этом деле. То есть мало иметь опыт, важно чтобы он был основан на верных гипотезах, направляющих его в нужное русло.
Между пользы для коммьюнити и удовлетворением извращённых запросов ретроградов я выберу первое. У нас бы не было FDSKEY, если бы он следовал твоему "верному" пути, что играть нужно только на оригинальных FDS с лопнувшими пассиками, раскручивая дискету пальцем.

То, чем ты занимаешься - это выдаёшь недостатки за достоинства. По сути, ты имея две ноги, сам себе сконструировал костыль, и ходишь, всем показываешь, как ловко ты научился им орудовать, и что другим так не дано.

как раз Антроп появился в это время (ужаснейшие пластинки, от таких избавляться - еще и доплачивать придется тому, кому отдаешь  :lol:)
Антроп - это отдельный мем. Причём, звучало оно не прям ужасно (особенно в те моменты, когда у Тропилло не глючил CD-плеер, с которого он нарезал матрицы, и в тираж не шёл брак), но оформление у этого всего было такое, что хотелось руки вымыть. Ещё и криво русифицированное)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 18:35:04 от benladen88 »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 20 Февраль 2024, 19:23:42 »
Последний МК назывался бы "The Last Mortal Kombat"  Плохо учил инглиш, садись, два. "Ultimate Mortal Kombat 3" переводится как "Совершенный МК3"

Наврятли бы он так назывался, так как для подобных простых выражений, англичане или американцы обычно употребляют либо слэнг, либо более сложные слова. То что ты написал, это больше русская логика. Пример. Чтобы послать по английски, русский скажет: Go to ass. Но американец скажет: Shove up your ass. Насчёт Ultimate, то основной перевод этого слова это Последний, Окончательный. Поэтому с наибольшей вероятностью это как раз то, о чём я говорю. И Ultimate действительно был последним.

Стоп, а на чём выходили альбомы российских исполнителей в 90-е? Сразу на пиратках?)

У кого-то на пиратке, у кого-то на пластинке. Кто-то как Ласковый Май записав на домашней студии, сразу нёс кассеты в ларёк за бутылку вина.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 20 Февраль 2024, 19:45:04 »
Антроп - это отдельный мем. Причём, звучало оно не прям ужасно (особенно в те моменты, когда у Тропилло не глючил CD-плеер, с которого он нарезал матрицы, и в тираж не шёл брак), но оформление у этого всего было такое, что хотелось руки вымыть. Ещё и криво русифицированное)
Насчет кривости - это все фигня. А так есть у меня антроповский Пинк Флойд - жуткое разочарование испытал. Чудес не ждал, но чтоб так все плохо было - там с неправильной скоростью он записан блин   :lol:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 20 Февраль 2024, 21:38:06 »
Чтобы послать по английски, русский скажет: Go to ass. Но американец скажет: Shove up your ass.
Не скажет. Shove [smth] up your ass - это "засунь себе", а не "иди". И "Ultimate" тут как раз "совершенный" (не в смысле "идеальный", а в смысле "окончательный апдейт тройки"). Не Ultimate Mortal Kombat, а именно Ultimate Mortal Kombat 3. Потому что потом был ещё MK11 Ultimate… и это опять не последняя часть, та шо ж ты будешь делать :lol: И первый Injustice оказался не последним, когда у него была Ultimate-версия. Кругом обман. Обещают закрыться и никак не закроются.

Насчет кривости - это все фигня.
Ну не знаю, тут уже кому шашечки, кому ехать, но перевод названия альбома Never Mind The Bollocks - это изнасилование кринжом с эстетической точки зрения (прям в тему о переводах и Shove up your ass :lol:). И "смищной" прото-фотошоп на сержанте Пеппере.

А так есть у меня антроповский Пинк Флойд - жуткое разочарование испытал. Чудес не ждал, но чтоб так все плохо было - там с неправильной скоростью он записан блин   :lol:
Ну это жесц, как и битловский хелп, в котором один из треков неожиданно включился в режиме quick scan или что-то типа этого)

У кого-то на пиратке, у кого-то на пластинке. Кто-то как Ласковый Май записав на домашней студии, сразу нёс кассеты в ларёк за бутылку вина.
1993 год, РФ, CD-формат: из 468 известных изданий только 178 (меньше половины) - пиратских, скрин ниже. 1994 - 395 из 1094; в 1995м - 559 из 1794.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2024, 21:47:21 от benladen88 »

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 21 Февраль 2024, 14:12:37 »
Не скажет. Shove [smth] up your ass - это "засунь себе", а не "иди".

Если скажут Shove it up, то это будет засунь. Если shove up, дословно это будет как подними или убери. Иногда в таких случаях могут сказать Shove off your ass, возможно это будет тебе понятнее. Ещё хороший пример про слэнговый посыл, это в одном фильме парень у девушки спрашивает имя и фамилию. Она ему ответила: my first name is up, my last name is yours. 100%-тный прямой посыл.

И "Ultimate" тут как раз "совершенный" (не в смысле "идеальный", а в смысле "окончательный апдейт тройки").

Здесь у тебя не перевод идёт, а логический домысел смотря на саму игру. Но в целом конечно твоя версия по поводу Ultimate имеет право на существование. Ты придаёшь этому слову тот же смысл, что и UFC.

Потому что потом был ещё MK11 Ultimate

После MK3 Ultimate Мортал Комбат больше не было. Тот Мортал Комбат о котором ты говоришь к трилогии не имеет никакого отношения.

но перевод названия альбома Never Mind The Bollocks - это изнасилование кринжом с эстетической точки зрения (прям в тему о переводах и Shove up your ass )

Nevermind The Bollocks тут совсем не в тему про посылы и не имеет к ней отношения. Это старое английское выражение, которое призывает прекратить пороть чушь и означает Не Надо Пороть Чушь, в мягком выражении. Аналогичное выражение только более цензурное это Cut The Crap например.

1993 год, РФ, CD-формат: из 468 известных изданий только 178 (меньше половины) - пиратских, скрин ниже. 1994 - 395 из 1094; в 1995м - 559 из 1794.

Какая-то Филькина грамота )

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 21 Февраль 2024, 15:14:43 »
Nevermind The Bollocks тут совсем не в тему про посылы и не имеет к ней отношения. Это старое английское выражение, которое призывает прекратить пороть чушь и означает Не Надо Пороть Чушь, в мягком выражении. Аналогичное выражение только более цензурное это Cut The Crap например.
Скорее, "не забивай себе голову хернёй", "не думай о всякой ерунде". А на пластинке перевели "М…даки, не берите в голову", как будто bollocks - это обращение :D

Какая-то Филькина грамота )
Я был готов к твоему неисчерпаемому рвению бороться против фактов)) Ты на любую аксиому скажешь "ну, это твоё мнение". Можно пройтись по отдельной ссылке каждого издания и удостовериться.

После MK3 Ultimate Мортал Комбат больше не было. Тот Мортал Комбат о котором ты говоришь к трилогии не имеет никакого отношения.
При чём тут трилогия?)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 22 Февраль 2024, 01:34:40 »
Скорее, "не забивай себе голову хернёй", "не думай о всякой ерунде".

Это выражение на пластинке попытка с одной стороны оскорбить все другие группы, с другой стороны превознести себя над всеми. Вы все поёте чушь, поэтому закройте свой рот грубо говоря, потому что здесь мы, самая лучшая в мире группа вроде как. В этом смысл. А в том что ты говоришь, нет логики.

А на пластинке перевели "М…даки, не берите в голову", как будто bollocks - это обращение

Видел у одного знакомого такую пластинку, там много ошибок в переводе, как и на других подобных пластинках. Например встречал пластинку Rolling Stones, где название песни Time Is On My Side переводилось как Время Сражается За Меня. Что говорит о том что перевод делали люди с улицы. Очень похоже на пиратов, которые делают ошибки на картриджах не только в названиях игр, но даже в картинках.

Можно пройтись по отдельной ссылке каждого издания и удостовериться.

Даже если допустить теоретически что твоя информация правда, то всё равно она к делу не имеет отношения.

При чём тут трилогия?)

Трилогия здесь при том же, что и первая часть Терминатора, при разговоре о второй.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 22 Февраль 2024, 02:18:13 »
Это выражение на пластинке попытка с одной стороны оскорбить все другие группы, с другой стороны превознести себя над всеми. Вы все поёте чушь, поэтому закройте свой рот грубо говоря, потому что здесь мы, самая лучшая в мире группа вроде как. В этом смысл. А в том что ты говоришь, нет логики.
Полное название: Nevermind the Bollocks, Here's the Sex Pistols, то есть логика, которой нет, говорит о том, что имеется ввиду "не грузи себя лишним, вот тебе секс пистолз, бери и слушай, а не вот это вот всё".

Даже если допустить теоретически что твоя информация правда, то всё равно она к делу не имеет отношения.
В этой теме возможен оффтоп? :lol:

Трилогия здесь при том же, что и первая часть Терминатора, при разговоре о второй.
То есть ни о чём объективном, кроме призмы чьего-то восприятия?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Realniy\\\\\\\'s filters emulation
« Ответ #869 : 22 Февраль 2024, 05:05:15 »
На приставке даже если ты выкрутишь цвет, нельзя предсказать как это будет выглядеть. Может получится даже так, что цвет усилится лишь у некоторых областей картинки, а на другие это почти не повлияет.
Потому что кинескоп был угашен у того телевизора, на котором ты играл.

Добавлено позже:
Если мы стремимся соответствовать 90-ым
90-е - это когда ломаное печенье покупал и собирал в 6 лет алюминий и медь? Нет уж, скучать не буду.

Добавлено позже:
Я д'Артаньян! А вы... :lol:

Добавлено позже:
Не скажет. Shove [smth] up your ass - это "засунь себе", а не "иди". И "Ultimate" тут как раз "совершенный" (не в смысле "идеальный", а в смысле "окончательный апдейт тройки"). Не Ultimate Mortal Kombat, а именно Ultimate Mortal Kombat 3. Потому что потом был ещё MK11 Ultimate… и это опять не последняя часть, та шо ж ты будешь делать :lol: И первый Injustice оказался не последним, когда у него была Ultimate-версия. Кругом обман. Обещают закрыться и никак не закроются.
По его логике Final Fantasy должна быть Финальной, что в итоге приведёт к тому, что не будет Хроно Триггера, Ксеногирс и Вагрант Стори.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2024, 05:17:28 от Lance_Kalzas »