Всё вкусовщина. MK2 не люблю, например.
MK3, UMK норм.
В MK3 нельзя начинать комбо с напрыга, поэтому не очень приятно играть.
UMK на Genesis урезанный и сырой, конечно.. Но, хаки которые по 8Мб в общем-то норм.
В MK2 сам геймплей пресный (понятно, что комб нет), хотя игра атмсоферная сама по-себе.
В третьей же атмосфера просела. Я могу понять, за что там не любят Страйкеров и подобных.. Но, геймплей веселый и более реиграбельно. Даже в наши дни.
Кто сейчас вообще в MK2 играет? Про него только вспоминают аля: "ох, атмосферная была игра". А как доходит до поиграть, то все играют в UMK или вообще какой-нибудь Теккен.
И на Genesis, в целом, достойный порт. UMK просто в 4Мб не влез.
Кто бы и где вообще играл в UMK, если бы такого порта небыло? Только когда эмуль MAME стал нормально эмулить аркадный, а это случилось довольно поздно.
Я помню, на то время MAME были довольно прожорливые, а на версии 0.68 или какая-там-была, постоянно звук и палитры глючили. На PlayStation 2 был вроде MK3 аркадный (в составе другого Мортала) и тоже кривой. Вот, в эпоху PlayStation 3 только уже Аркадный можно было поиграть полноценно.
А аркадный автомат, понятно что, ни у кого дома не стоял и живьем даже в глаза не видели.
Добавлено позже:Ultimate это уже извращение МК. Это не настоящий МК, нарушающий традиции Смертельной Битвы.
Пофиг на традиции, зато играть весело.
Лично я не ради традиций играл в игру. Честно говоря, даже описания бойцов не читал.
Там было слишком запутано. Одного убьют, другого оживят, да без разницы кто там королева Синдел, Шао Кан или Шан Цун.
Добавлено позже:МК на Денди никому не был нужен. В него играли как суррогат МК Сеги, потому что не было денег чтобы её купить.
Так был нужен или нет? Рез небыло денег купить Сегу и некоторые играли, значит кому-то было всё же нужно, я так понимаю. По крайней мере, в какой-то промежуток времени