Автор Тема: Посоветуйте космические стратегии  (Прочитано 3315 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Меня интересуют стратегии, где события развиваются в космосе и на других планетах.
Желательно чтобы в игре были следующие моменты (или хотя бы некоторые из них):
1) возможность постройки и развития баз на разных планетах и использование их как плацдарма для дальнейшей экспансии и ведения боевых действий
2) постройка космических кораблей различного класса и назначения, оснащение их разнообразным оружием и оборудованием, модернизация уже построенных кораблей
3) сражения в космосе (отсутствие битв на поверхности планет вполне меня устраивает)
4) ручное управление в битве. Лучше полное, но можно и частичное.
5) необходимость заниматься развитием экономики и науки для получения доступа к более продвинутым технологиям
Наличие или отсутствие дипломатии для меня вторично, хотя в некоторых стратегиях от KOEI эта функция была очень полезна.
Наиболее важными для меня являются пункты 2, 3 и 4.
Стратегии могут быть и пошаговыми и RTS, лишь бы только не онлайн. Можно не чисто стратегии, а и "гибриды" - стратегия/РПГ или стратегия с элементами квеста и симулятора.
Год выхода: начало 90-х - 2008. Платформа может быть любой, лишь бы нормально эмулировалась. От NES до PS3. Особенно мне нравятся ПК игры с VGA-графикой (320х200х256). Язык игры: английский или русский. Из того, что я знаю и у меня уже есть могу выделить Reunion, Master of Orion II, Space Rangers, Homeworld, серия игр Schwarzschild. Если говорить более конкретно, то очень хотелось найти игру с графикой как у Reunion, а возможностями как в игре PTO. Но буду рад всякой игре, лишь бы она была интересна.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Посоветуйте космические стратегии
« Ответ #1 : 08 Июнь 2016, 20:32:30 »
основные игры ты и сам перечислил )
мне вспомнилась лишь "VGA Planets", но она PBEM (play by email), те мультиплеерная.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июнь 2016, 20:42:32 »
MetalliC, ну может есть ещё стоящие игры подобного жанра?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июнь 2016, 20:44:14 »
Cosmic wars (nes), хорошая музыка, пошаговая, вроде даже несколько рас (не помню ужэ, толком не играл), много всего, по крайней мере так показалось, высокий порог вхождения, лень было разбираться со всем - стратега жэ. Вроде всё  :cool:
Ах да, спиноф градиуса.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июнь 2016, 21:17:20 »
Partsigah, спасибо за информацию.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июнь 2016, 21:43:07 »
Стоит отметить так же крутую Star Wars Empire at War, и ещё более крутую Star Wars Rebellion

Оффлайн koc2000

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июнь 2016, 00:21:42 »
Overlord на NES вроде должна подойти. По всем 5 пунктам...

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июнь 2016, 12:26:17 »
Guyver(X.B.M.), спасибо за информацию. Посмотрел я на обложку этой игры и вспомнил, что нечто подобное (мужика с автоматом на вершине горы) я уже видел на old-games.ru Ввёл Overlord и нашёл оригинал этой игры - Supremacy: Your Will Be Done. Как оказалось эта игра выходила и на Амиге и на Коммодоре 64. Просто в одних регион игра имеет название Overlord, а в других Supremacy. Будет теперь мне чем заняться!