Автор Тема: Resident Evil VII  (Прочитано 34958 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #330 : 02 Декабрь 2016, 22:27:36 »
Главный довод хейтеров "этаниризидинтивил!", потому и гавно.
Вот этого вообше не понимаю. RE5 конечно крут как кооп-шутан, сделан дорого-добротно, но как серия франчайза, это одна из самых неканоничных, бесконечно далеких от классики игр серии. Они даже Криса умудрились превратить в какого-то перекаченного мутанта, клоуна-рестлера. Про сам сеттинг и происходящее в игре, вообще молчу. Если убрать криса и амбреллу, игру можно продавать как новую часть Анчартеда или TR.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #331 : 03 Декабрь 2016, 10:52:07 »
Чему ты удивляешься? :lol:
Я думал, что раз Сумак постит новости, то он интересуется игрой, потому что играл в предыдущие части. А хантеры - это, можно сказать, лицо серии, ведь обычные зомби есть везде, а хантеры - только в резиденте.

А RE6 - говно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #332 : 03 Декабрь 2016, 11:04:06 »
Heidr, я интересуюсь серией, но пока, поверхностно.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 13:59:39 от Sumac »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #333 : 03 Декабрь 2016, 12:49:46 »
А RE6 - говно.
Можешь развернуто ответить, почему он гавно по сравнению с той же пятой?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #334 : 03 Декабрь 2016, 13:59:01 »
Не раз уже писал. Вот, например: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58683.msg943868.html#msg943868
Если кратко - невероятное говнище во всех отношениях, от начала и до конца. Жалею те 599 рублей, за которые я когда-то сделал предзаказ в стиме и потраченные на это УГ часы жизни и с тех пор ни капли не верю Капкому.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #335 : 03 Декабрь 2016, 14:33:08 »
Соглашусь с постом выше. Эта игра лютый отстой просто. Еще находятся поехавшие которые это защищают

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #336 : 03 Декабрь 2016, 16:25:48 »
Heidr, ну...фиг знает. Я тоже делал предзаказ, причем для консоли.  Игра пришла как раз к началу отпуска. Засел за нее вечерком, залип и прошел запоем за несколько вечеров под пиво и китайскую кухню собственного приготовления. Вполне норм экшен, как по мне. RE это вообще B-Movie и всегда им, по сути, был, так что сюжет для этой категории вполне достойный. Споткнулся только об две вещи. Первое - управление, к которому к середине первого уровня вполне привык. Интерфейс тоже нареканий не вызвал. Ну а второе - компания за Криса (реакция как у всех - че эт за Колда?), но потом втянулся.
В целом для меня она вполне отбила потраченные на нее средства и оставила положительные эмоции. Любимую четверку один фиг ничего не переплюнет )

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #337 : 03 Декабрь 2016, 20:17:49 »
Сюжет, как сюжет, персонажей много всяких, пересекаются между собой, врагов разных дохрена, боссов всяких. Локации разнообразные. Управление как управление обычное. Реально плохое оно было в первых частях, но их только тролли обсирают.

А вот щас не знаю что будет, придется ходить по сараю с фонарем и представлять что когда кривишь рожу от неожиданного громкого звука и мелькания какой-то хрени - это типа значит тебе страшно. Зато не шутан (вроде). Капком вроде как хочет сделать первая полноценную игру для VR, а то все что щас есть для VR это всякие развлечения на 10 минут, когда ты мячик куда-то там кидаешь или тебе в харю всякое тридэ прилетает (или я что-то пропустил?).
Но сделать игру для VR - это же очень трудно, поэтому получается кагбе инди-хоррор такой. Но графика для инди-хоррора хорошая, да.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #338 : 03 Декабрь 2016, 20:30:00 »
Не могу сказать, что совсем-совсем согласен с мнением по поводу RE6, но здравая мысль налицо.

1. QTE, QTE всюду. "Шестой резидент ывил я запустил - я стики там дергал и кнопки давил!" (с)
2. Колда, как было сказано выше, за Криса.
3. Очень, очень странная игровая механика в целом. Она выглядит так, будто я пришел к разрабам и сказал "Ребят, я хочу вот такой-то шутан, сделайте пжлст". Они меня какбы выслушали и сделали как я и просил - но играется это всё попросту ужасно.
4. Казалось бы, зачем делать в игре паузу? Это же нарушит логику нашего HUD, так старательно вписанного внутрь игры!
5. Шатание. Все везде и всегда шатается. Или взрывается. Или еще чего мешает. Споткнулся о зомбака - камера входит в режим "ты играешь в сталкер и выпил 30 бутылок водки, наслаждайся"
6. Бей in the weak spot чтобы нанести massive damage.

Чего, правда, у игры не отнять - это кинематографичности. Кампанию за Леона вообще можно было бы попросту смотреть как фильм. Ну и за Джейка.

Несмотря на вышеперечисленное, не жалею, что купил. Это не "Лютый отстой", это "по всем признакам хорошая игра", которая из-за множества хреново сделанных вещей внезапно стала "некрепким середняком". ИМХО.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #339 : 03 Декабрь 2016, 21:58:41 »
РЕ6 в виде фильма на-ура смотрится на ЮТубе. По геймплею хз, но ведь там даже на самолёте можно полетать  :wow:

А вот в РЕ7, судя по всему, нас ждёт клон Alien: Isolation. Что, опять же, не обязательно плохо.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #340 : 04 Декабрь 2016, 01:34:42 »
 Соглашусь по поводу РЕ6. Два раза начинал играть, и оба раза бросал и второй раз, пересиливая себя прошёл за Леона. А ещё особо одарённые говорили что кампания за Леона, это труъ РЕ.. Да... Ты просто идёшь по коридору всю игру а в конце убиваешь большую навозную муху. Дооооо - трушней не бывает :facepalm:

Конченый, конченый кусок дерьма, у которого ещё и графика на порядок хуже пятой части. Да и точку во всей этой истории с вирусами, поставили именно в конце пятой части. Так что лично для меня, игр после пятёрки, уже не существует. Седьмой уже навряд ли будет завязан на амбрелле,что-то новое скорее всего будет.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #341 : 04 Декабрь 2016, 01:52:06 »
Ты просто идёшь по коридору
значит в РЕ6 коридоры не тру, а четвертом и пятом тру?

Да и точку во всей этой истории с вирусами, поставили именно в конце пятой части.
а тру фонаты говорят что в третьей поставили  :lol:

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #342 : 04 Декабрь 2016, 02:08:09 »
значит в РЕ6 коридоры не тру, а четвертом и пятом тру?
В четвёртом "коридоров" не так уж и много. Зато есть замок, структура которого почти гениальна. Что касаемо аркадной пятой части, так по сравнению с шестой, это как сравнить  текстовый квест и дум.

а тру фонаты говорят что в третьей поставили  :lol:
Фанаты много чего говорят. Например что шлакочасть №3, была хорошей игрой. Там максимум 5,5 из 10. Ни графоуни, ни сюжета толкового, ни музыкального сопровождения нормального, ещё эта хрень в которой патроны делать( проходил игру НИ РАЗУ этим говно-девайсом не воспользовавшись),и прочие недоработки. Но нет! 3 резик самый луДшЫй,не спорь сА мной! Так и с седьмым будет. Им обоссут лицо как в шестом, но всё божья роса будет лол. Фанаты такие фанаты  :jumpy:

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #343 : 04 Декабрь 2016, 10:56:50 »
Колда, как было сказано выше, за Криса.
Довольно лестное замечание. Да, хотели капком в ААА блокбастер, а силёнок то и не хватило. Или денег не выделили достаточно. В итоге дешевый какой-то "колофдюти" получился. Еще и кривой весь. RE5 хорош тем, что хотя бы не пытается выше головы прыгнуть.

Фанаты такие фанаты
Фанаты 2-ю боготворят вообще-то. В 3-й графон почетче и управление довели до ума. Если ты не тру-фанат, то и остальное тоже не хуже чем в первых двух.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 11:03:33 от Myivee »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #344 : 04 Декабрь 2016, 14:06:17 »
Третий RE явно лучше первых двух. И чем там музыка не понравилась? По-моему, там лучшая музыка среди всех резидентов.

В стиме 19 декабря выйдет демо RE7. Обещают не говнопорт.
http://steamcommunity.com/games/418370/announcements/detail/702955818189888087

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #345 : 04 Декабрь 2016, 14:16:41 »
В стиме 19 декабря выйдет демо RE7.
Танунахреннеможетбыть. Я уж думал, что они только владельцев пс4 за игроков считают.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #346 : 04 Декабрь 2016, 21:11:01 »
Опять неадекватные хейтеры шестерки пришли и все засрали.  :D И по-прежнему их доводы неубедительны и несостоятельны, а так же порой граничят со здравым смыслом. Сразу скажу, что я отлично понимаю тех, кому не нравится RE4-6 в целом. Я уже давно абстрагировался и считаю, что это просто резиденты из параллельной вселенной или своего рода филлеры, созданные во-время творческого запоя создателей оригиналов. Но в то же время, я понимаю, что если убрать шильдик RE и персонажей вселенной, над которыми порой откровенно издевались (см. мутанта-Криса из РЕ5), то это весьма качественные игры в своем жанре. Годных сюжетных кооп-шутанов на прохождение вообще мало и RE6 один из них, за что ему честь и хвала. Хотя возможно в сингле он играется хуже, чем РЕ5, хотя сложно представить что-то хуже, чем сингл-прохождение РЕ5 с его тупыми напарниками.

Нарыл тут древний анализ трейлера, очень забавно смотрится, учитывая что делался он разумеется до выхода игры.

Да, по паре моментов они в своих вангованиях ошиблись. Но тем не менее видно, сколько новшеств было привнесено в игру и какая она все же получилась крутая и эпичная! Три кампании за разных персонажей серии суммарным хронометражем в 25-30 часов! Причем копипасты всего-то 20%. Ориджинал контента реально много в игре - настоящее приключение (по заветам А. Логвинова, на кончиках пальцев!).  А чего только стоят Джаво (в трейлере про них кстати почти ничего, а ведь это ещё одно из нововведений игры). Очень крутая задумка с тем, как они каждый раз по разному мутируют в зависимости от повреждений - как по мне, гораздо более интересные враги, чем Лас Плагас. Да и сам факт, что в игре встречаются и обычные медленные зомби, только превносит разнообразия. Ну реально пытались угодить всем. Как вообще можно ругать игру, когда видишь сколько стараний в неё было вложено?

Теперь я пройдусь по основным доводам хейтеров.

1. Хреновый графон. Абсолютно нелепая претензия. RE6 красочное приключение с голливудской постановкой. У кого-то баттхерт, что вместо Африки с её убогим зеленоватым фильтром, теперь больше темных локаций? Ну так разработчики видимо поняли, что в прошлой части наворотили много бреда, какая к черту Африка c древними храмами в RE? Мы наконец новую часть резидента делаем или анчартеда?  Да, солнышко постоянно не светит - это все-таки резидент, пусть и созданный в виде кооп-шутана. Ну и наконец, RE4 выглядит значительно хуже как 5, так и 6ой части. И что, из-за этого он сразу становится говно-игрой? Ну раз уж вы графику во главу угла ставите, то и RE4 засирайте - он уже давно устарел графически. В целом я все же соглашусь, что 6 выглядит чуть-чуть хуже 5ой, из-за текстур-паков, которые были сделаны хуже в некоторых локациях. Но это не делает графику в целом на ПОРЯДОК хуже. И уж тем более это не повод для адекватного человека мешать игру с говном.

2. Неудобное управление. Опять же, хз где оно неудобное. На геймпаде играет вполне удобно (ну а на клаве  в консольный проект никто в здравом уме играть не будет разумеется). Самое главное, в игре появилось много новых действий и фич. Та же боевка рукопашная. Персонаж в целом стал уметь больше всего, по-сравнению с персонажами из пятой, а это разумеется плюс.

3. Глупый сюжет. Ну разумеется, все играли в RE исключительно из-за сюжета. Ну самим-то не смешно от этого? Какой к черту сюжет в RE? Ещё в первой части были невероятно упоротые диалоги, которые западные фанаты растощили на цитаты и используют в качестве мемчиков. Да, в каких-то частях он был менее глуп, в каких-то более (например в Зиро), но в целом Лор просрали начиная с четверки, где нагородили огород, а Капком, пыталась заштопать сюжетные дыры в спин-оффах вроде амбрела хроник. Стройным сюжет был разве что по веронику включительно, где так же учитывался сюжет Гайдена с гбк.  Да и взять сюжет 4ого, всеми обожаемого резидента. КАРЛИК В ЗАМКЕ, ЧТО УПРАВЛЯЕТ ОГРАМИ ИЗ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ! Вы только вдумайтесь в это! Это есть в игре. Карлик в замке. И огры из Властелина колец. Это не чушь по вашему? Если уж вы все такие с серьезными минами тут сидите.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 21:34:00 от Unit2k »

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #347 : 04 Декабрь 2016, 21:47:24 »
Unit2k,
Много букв, но я прочитал все. К твоему сожалению, я могу констатировать лишь отсутствие банального игрового опыта. Конечно, не твоя вина что ты ньюфаг взрощённый на ПС2 и первом ящике родился после 90-го года,но истины это не отменяет как ты надеюсь понимаешь. RE4 отличная игра. RE5 просто хорошая игра. А RE6 это просто кусок говна для идиотов. И если он тебе чем то нравится, это ещё ничего не значит. Факты вещь упрямая, и не тебе меня общество образумливать.

http://www.metacritic.com/game/playstation-2/resident-evil-4

http://www.metacritic.com/game/pc/resident-evil-5

http://www.metacritic.com/game/pc/resident-evil-6

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #348 : 04 Декабрь 2016, 21:53:49 »
Zenkai, лоль.  Когда аргументы заканчиваются, несут ссылки на обоссаный метакритик (как собственно делал сегадримфан, кидая ссылки на оценки четвертого фоллача), где любой человек, вне зависимости от того, купил он игру или нет, может поставить игре 0 или 10, и это все абсолютно никак не контролируется.  Можно завести 100 фейков и поставить игре 100 нулей. Особо упоротые так и делают.

С серией я впервые познакомился в 98ом со второй части, так что ньюфаги это те, кто не в состоянии аргументировать свое мнение и лишь ведутся на поводу толпы.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #349 : 04 Декабрь 2016, 21:54:26 »
Zenkai, когда человек опускается до откровенных оскорблений вместо сколько-нибудь внятных ответов, сразу становится очевидно, кто ближе к истине.

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #350 : 04 Декабрь 2016, 22:17:42 »
Вот так, кто-то написал что и почему, а ему в ответ изящно так "это кусок говна для идиотов". В спорах о шестом резике всегда так было.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #351 : 04 Декабрь 2016, 22:29:58 »
Zenkai, лоль.  Когда аргументы заканчиваются, несут ссылки на обоссаный метакритик
так еще и хитрожопо несут, РЕ4 версию вон для ПС2 взял а не для ПеКа, так как оценка 96 а не 76, а остальные взял для ПеКа так как там бал пониже чем у версий для соснолей  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil VII
« Ответ #352 : 04 Декабрь 2016, 22:50:24 »
Dyons, да за ними только глаз да глаз нужен!  :D Вон, Сегадримфан мне в споре по мгс5/фолл4 тоже ссылки на метакритик начал кидать, что мне мешало ему неделями ранее в теме ябло-срача на умные книженции ссылаться.

Жил один писатель в XIX веке, умную книгу написал ещё до выхода айфонов. Рекомендую к прочтению. Там наглядно показан механизм такого явления как: "значит люди считают".

То-ли память отшибло у человека, то-ли поступиться собственными убеждениями в нужном месте - плевое дело.  :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #353 : 04 Декабрь 2016, 23:06:35 »
память отшибло у человека
вполне возможно, с учетом что он уже несколько раз за год на твои посты про то что мгс5 говно, вкидывает простыню примерно одного и того же содержания про то какой мгс5 крутой шедевр

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #354 : 06 Декабрь 2016, 18:54:29 »
вы 6й рез не трогайте - это нормальный рез напоминающий 4й - вот лютый г- боевичёкс аля джаст кайс - это резидент ивел 5ть - не чего там нету от резедента кроме механики - через силу проходил эту африканскую контру ещё на xbox 360. 6 я часть есть атмосфера хыть какая-то недостатки есть тоже конечно

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #356 : 08 Декабрь 2016, 00:26:15 »

Прикольный негр находит ствол в унитазе и воюет с чудовищем.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #357 : 19 Декабрь 2016, 10:03:41 »

Оффлайн Sen244

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #358 : 19 Декабрь 2016, 11:27:59 »
Господи, какой же чудовищный дебил все-таки придумал эту хрень с манекенами-ниндзя... Ну я ж не летсплейщик с двумя миллионами придурков-подписчиков, я обычный геймер, а играть должен в такое. Стыд-позор.
В смысле, я надеялся, манекенов отучат вертеться за спиной игрока в новой версии.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil VII
« Ответ #359 : 19 Декабрь 2016, 18:27:42 »
Офигеть, в демке Денуво! Запускаю, а оно мне:

И там потребовало ввести код с сайта Денувы, чтобы пустило в игру.

Графон норм, хотя текстуры мыльноваты. Даже на текстурки предметов, которые можно покрутить в руках, пожмотились. В переиздании RE4 они чёткие, а тут мыло. Оптимизон отличный, не меньше 110 фпс на ультрах. Но видеопамяти отожрало 5 ГБ.

Походил по дому, позаглядывал в пустые ящики, посмотрел кассету, залез в потайной ход, нашёл ключ от двери наружу, но на выходе меня вырубил мужик, и внезапно конец. Самое короткое демо в истории человечества. И это должно сподвигнуть меня отдать 2к?