Опять неадекватные хейтеры шестерки пришли и все засрали.
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
И по-прежнему их доводы неубедительны и несостоятельны, а так же порой граничят со здравым смыслом. Сразу скажу, что я отлично понимаю тех, кому не нравится RE4-6 в целом. Я уже давно абстрагировался и считаю, что это просто резиденты из параллельной вселенной или своего рода филлеры, созданные во-время творческого запоя создателей оригиналов. Но в то же время, я понимаю, что если убрать шильдик RE и персонажей вселенной, над которыми порой откровенно издевались (см. мутанта-Криса из РЕ5), то это весьма качественные игры в своем жанре. Годных сюжетных кооп-шутанов на прохождение вообще мало и RE6 один из них, за что ему честь и хвала. Хотя возможно в сингле он играется хуже, чем РЕ5, хотя сложно представить что-то хуже, чем сингл-прохождение РЕ5 с его тупыми напарниками.
Нарыл тут древний анализ трейлера, очень забавно смотрится, учитывая что делался он разумеется до выхода игры.
Да, по паре моментов они в своих вангованиях ошиблись. Но тем не менее видно, сколько новшеств было привнесено в игру и какая она все же получилась крутая и эпичная! Три кампании за разных персонажей серии суммарным хронометражем в 25-30 часов! Причем копипасты всего-то 20%. Ориджинал контента реально много в игре - настоящее приключение (по заветам А. Логвинова, на кончиках пальцев!). А чего только стоят Джаво (в трейлере про них кстати почти ничего, а ведь это ещё одно из нововведений игры). Очень крутая задумка с тем, как они каждый раз по разному мутируют в зависимости от повреждений - как по мне, гораздо более интересные враги, чем Лас Плагас. Да и сам факт, что в игре встречаются и обычные медленные зомби, только превносит разнообразия. Ну реально пытались угодить всем. Как вообще можно ругать игру, когда видишь сколько стараний в неё было вложено?
Теперь я пройдусь по основным доводам хейтеров.
1. Хреновый графон. Абсолютно нелепая претензия. RE6 красочное приключение с голливудской постановкой. У кого-то баттхерт, что вместо Африки с её убогим зеленоватым фильтром, теперь больше темных локаций? Ну так разработчики видимо поняли, что в прошлой части наворотили много бреда, какая к черту Африка c древними храмами в RE? Мы наконец новую часть резидента делаем или анчартеда? Да, солнышко постоянно не светит - это все-таки резидент, пусть и созданный в виде кооп-шутана. Ну и наконец, RE4 выглядит значительно хуже как 5, так и 6ой части. И что, из-за этого он сразу становится говно-игрой? Ну раз уж вы графику во главу угла ставите, то и RE4 засирайте - он уже давно устарел графически. В целом я все же соглашусь, что 6 выглядит чуть-чуть хуже 5ой, из-за текстур-паков, которые были сделаны хуже в некоторых локациях. Но это не делает графику в целом на ПОРЯДОК хуже. И уж тем более это не повод для адекватного человека мешать игру с говном.
2. Неудобное управление. Опять же, хз где оно неудобное. На геймпаде играет вполне удобно (ну а на клаве в консольный проект никто в здравом уме играть не будет разумеется). Самое главное, в игре появилось много новых действий и фич. Та же боевка рукопашная. Персонаж в целом стал уметь больше всего, по-сравнению с персонажами из пятой, а это разумеется плюс.
3. Глупый сюжет. Ну разумеется, все играли в RE исключительно из-за сюжета. Ну самим-то не смешно от этого? Какой к черту сюжет в RE? Ещё в первой части были невероятно упоротые диалоги, которые западные фанаты растощили на цитаты и используют в качестве мемчиков. Да, в каких-то частях он был менее глуп, в каких-то более (например в Зиро), но в целом Лор просрали начиная с четверки, где нагородили огород, а Капком, пыталась заштопать сюжетные дыры в спин-оффах вроде амбрела хроник. Стройным сюжет был разве что по веронику включительно, где так же учитывался сюжет Гайдена с гбк. Да и взять сюжет 4ого, всеми обожаемого резидента. КАРЛИК В ЗАМКЕ, ЧТО УПРАВЛЯЕТ ОГРАМИ ИЗ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ! Вы только вдумайтесь в это! Это есть в игре. Карлик в замке. И огры из Властелина колец. Это не чушь по вашему? Если уж вы все такие с серьезными минами тут сидите.