Автор Тема: Подключение Dendy к телевизору с помощью RF-конвертера  (Прочитано 12186 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
puhloschiok, ну дык телепатов то репрессировали, а в гости ты никого не зовешь. Значит так оно тебе надо.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
HardWareMan, вот ещё гостей мне не хватало в моей крошечной квартирке  :lol:
А что касается телепатов, то не вижу в них необходимости. По крайней мере я всё что знаю изложил, фото плат приставок предоставил.
Если что ещё надо уточнить – сделаем.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
puhloschiok, ну блин ретро консоли без элт телека это немыслимо. Нужно пожертвовать стулом, кроватью, полочкой в пользу телека. Накрайняк выруби нишу в стенке и вмонтируй туда ящик  :lol:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
.....Накрайняк выруби нишу в стенке и вмонтируй туда ящик  :lol:
Верно, в стене к соседу  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нда, диванные эксперты такие диванные.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Небольшой апдейт.
Нашёл у себя в залежал RF-кабель и подключил с его помощью новодельную консоль к антенному входу (у неё есть RF выход).
Запустил поиск каналов – поймал три местных канала с помехами (видимо кабель сработал как антенна). Сигнал с консоли телек в упор не находит  :(

Может тут нужен какой-то специальный ВЧ-модулятор? Типа того, что для SEGA Megadrive что ли  :-\
Возможно чушь несу, но уже голову сломал себе.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Нда, диванные эксперты такие диванные.
Себя узнали?

Может тут нужен какой-то специальный ВЧ-модулятор? Типа того, что для SEGA Megadrive что ли  :-\
Возможно чушь несу, но уже голову сломал себе.
А настроить RF канал по камере а потом не выключая телик и модулятор сразу попробовать приставку не судьба?

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
А настроить RF канал по камере а потом не выключая телик и модулятор сразу попробовать приставку не судьба?
Ясен пень – пробовал! Как только подключаюсь к консоли ТВ пишет "Нет сигнала".
Вот это для меня наибольшая загадка. Т.е. чем-то всё-таки сигнал консолей сильно отличается от того же сигнала с камеры  :-\

Добавлено позже:
Всё-таки склоняюсь к мысли, что телек ждёт на входе PAL или SECAM с разрешением не ниже стандартного 480p (судя по тому, что камеру наблюдения всё же находит), а c 240p у него происходит какой-то сбой. Ну или же он просто не способен воспринимать такой сигнал  :neznayu:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 12:37:23 от puhloschiok »

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Наконец-то тех.поддержка ответила:

Цитата
Добрый день!

ТВ поддерживает следующие видеоформаты:

Разрешение — частота обновления

• 480i — 60 Гц
• 480p — 60 Гц
• 576i — 50 Гц
• 576p — 50 Гц
• 720p — 50 Гц, 60 Гц
• 1080i — 50 Гц, 60 Гц
• 1080p — 24 Гц, 25 Гц, 30 Гц

:( Беда огорчение

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видак древний попробуй подключить. В мануале на твой телек https://www.download.p4c.philips.com/files/5/55pfs8209_60/55pfs8209_60_dfu_rus.pdf в 12й главе о подключении аналоговой видеокамеры нет ни слова о том какое разрешение она должна поддерживать, может дело все же в слабом сигнале.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В мануале на твой телек https://www.download.p4c.philips.com/files/5/55pfs8209_60/55pfs8209_60_dfu_rus.pdf
из данного мануала:
Цитата
Scart
SCART — разъем для передачи сигналов в хорошем
качестве.
Разъем SCART может использоваться для передачи
видеосигналов CVBS и RGB, но не позволяет принимать
телесигналы высокой четкости (HD). Через разъем SCART
передается аудио- и видеосигнал. SCART также
поддерживает воспроизведение NTSC.
то есть, можно было обойтись копеечным переходником SCART — композит.

собственно, что и говорится чуть дальше прямым текстом:
Цитата
Video-Audio LR / Scart
Подключите игровую приставку к телевизору при помощи
композитного кабеля (
CVBS), а аудиокабель L/R подключите
к телевизору.
Если на игровой приставке имеются только выходы Video
(CVBS) и Audio L/R, используйте адаптер Video Audio
L/R—SCART (продается отдельно) для подключения к
разъему SCART.
стоило инструкцию в начале почитать, прежде чем "городить огород" с конвертером. :lol:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 19:06:53 от Ogr »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, там разъем стандартный насколько я понял, даже картинка с ним есть.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Видак древний попробуй подключить.
К сожалению такового в хозяйстве не имеется. Если найду где взять, то попробую конечно.
Но SCART то я уже вернул в магазин, так что снова подключать не чем)

стоило инструкцию в начале почитать, прежде чем "городить огород" с конвертером. :lol:
Иногда нужно просто внимательно изучить вопрос, если действительно хочешь ответить, а не нести чушь.  :?

Подключение с помощью SCART было первым, что я попробовал. Об этом я писал в предудыщем топике, продолжением которого и является данная тема. Ссылка в первом посте. А в мануале инфа поверхностная. Там же не написано какие режимы ТВ поддерживает. Собственно выше я процитировал ответ техподдержки, которого так долго ждал.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2016, 19:36:14 от puhloschiok »

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Себя узнали?
Я, в отличие от некоторых, не строю из себя всезнающего и не несусь раздавать советы не разобравшись в проблеме. :crazy:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К сожалению такового в хозяйстве не имеется. Если найду где взять, то попробую конечно.
А в мануале инфа поверхностная. Там же не написано какие режимы ТВ поддерживает. Собственно выше я процитировал ответ техподдержки, которого так долго ждал.
Стр. 98 все там написано, но думаю это имеет отношение к HDMI в первую очередь.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я, в отличие от некоторых, не строю из себя всезнающего и не несусь раздавать советы не разобравшись в проблеме. :crazy:
Ага, верно.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в мануале инфа поверхностная. Там же не написано какие режимы ТВ поддерживает. Собственно выше я процитировал ответ техподдержки, которого так долго ждал.
во первых, в мануале они указаны, откуда тебе их и процитировали в ТП (и надо было столько ждать чтобы тебя в инфу из мануала носом ткнули :lol:). во вторых, к аналоговому видео сигналу это не относится. и в третьих, в мануале таки тоже указан поддерживаемый аналоговый видео сигнал:
Цитата
Прием
• Вход для антенны: 75 Ом, коаксиальный (IEC75)
• Диапазоны тюнера: Hyperband, S-Channel, UHF, VHF
• DVB: DVB-T (наземное, антенное) COFDM 2K/8K, DVB-T2:
только для моделей телевизоров "...T/12", DVB-C
(кабельное) QAM
• Воспроизведение аналогового видеосигнала: SECAM, PAL
• Воспроизведение цифрового видеосигнала: MPEG2 SD/HD
(ISO/IEC 13818-2), MPEG4 SD/HD (ISO/IEC 14496-10)
• Воспроизведение цифрового аудиосигнала (ISO/IEC
13818-3)
• Вход для спутниковой антенны: 75 Ом, F-тип
• Диапазон частот на входе: 950–2150 МГц
• Диапазон уровня входного сигнала: от 25 до 65 дБм
• DVB-S/S2 QPSK, символьный поток: 2–45 МС/с, SCPC и
MCPC
:facepalm:

если у тебя консоли не ntsc, - пора их в ремонт нести.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
Ребятки, давайте не ссориться и не грубить друг другу, и быть терпеливее. Всё-таки мы на этом форуме потому, что связаны любовью к нашим приставкам  :drinks:

Стр. 98 все там написано, но думаю это имеет отношение к HDMI в первую очередь.
Спасибо, я по-старинке смотрел бумажный мануал, в котором толком нет ничего, ну и на офф.сайте инфу читал. Про скачивание PDF я не подумал.

и надо было столько ждать чтобы тебя в инфу из мануала носом ткнули :lol:
Ну денёк подождал, чо уж там  :blush:

и в третьих, в мануале таки тоже указан поддерживаемый аналоговый видео сигнал
Да, спасибо. Я уже изучил PDF-мануал. Увидел.

если у тебя консоли не ntsc, - пора их в ремонт нести.
А вот это не понимаю. Консоли, на сколько мне известно, PAL.
Вот же Rincewind ссылку давал на самосборный проект: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74947.0.html
Там чёрным по серому написано :)
Что входит в комплект для создания 8-битки (смотри фото) (видеовыход системы PAL):

Всегда почему-то думал, что большинство Денди работают в PAL-режиме  :neznayu: Или я не прав?
А какой стандарт у китайской новоделки я понятия не имею. И как это определить не знаю.

Ну это всё полемика вобщем-то.
А какие у тебя, Ogr, соображения на счёт того, почему сигнал не ловится телеком?

P.S.: нашёл где купить Junior II за недорого. Впринципе могу купить и ещё её попробовать. В хозяйстве пригодится.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 01:12:23 от puhloschiok »

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А какой стандарт у китайской новоделки я понятия не имею. И как это определить не знаю.
По частоте кварца, не думаю что китайцы чего то там сверхестественного напридумывали.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
По частоте кварца, не думаю что китайцы чего то там сверхестественного напридумывали.
Кварц китайского новодела: 26.601712 МГц

Но я уже забил на это дело. Особенно в свете последних событий – выхода в свет HI-DEF NES адаптора от kevtris'a
Так что будем подключаться по HDMI  ::)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но я уже забил на это дело. Особенно в свете последних событий – выхода в свет HI-DEF NES адаптора от kevtris'aТак что будем подключаться по HDMI 
только он рассчитан на оригинальную нес, а не на клоны. вангую еще одну нерациональную тему от тебя, по адаптации HI-DEF NES к твоим говнаклонам. :lol:

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
только он рассчитан на оригинальную нес, а не на клоны. вангую еще одну нерациональную тему от тебя, по адаптации HI-DEF NES к твоим говнаклонам. :lol:
Ну собсно на этот случай я решил приобрести Nintendo Entertainment System оригинальную.
Но вообще я давненько общаюсь с Кевином и его напарником из game-tech.us, и он говорит, что теоритически должно и на клоне завестись. По крайней мере на этих UMC-чипах они тесты проводили. Но это уже тема для другого топика, так что закругляюсь  ;)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на этот случай я решил приобрести Nintendo Entertainment System оригинальную.
мда, и не жалко же  :-\
п.с  внатуре лучше купи телек под эту дрянь

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
мда, и не жалко же  :-\
Воще ни капельки не жаль если честно  :neznayu:

п.с  внатуре лучше купи телек под эту дрянь
читай в предыдущем топике об этом

ну а на счёт "дряни" – не понимаю, что плохого в приставке с HDMI выходом и прекрасной картинкой  o_0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А чего хорошего?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну собсно на этот случай я решил приобрести Nintendo Entertainment System оригинальную.
Лучше AV Famicom, он места меньше занимает. А на NES, мало того что слот плохо контачит, так и картриджи такого формфактора дорогие. У меня стоит в углу эта "дура" подумываю к ней дополнительный 60pin слот прикрутить.

Оффлайн Vovchek

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, ни один современный телик не видит 240p, а воспринимают его как 480i или 576i. (или вообще никак, как в данном случае)
Я себе бу Line Doubler купил на ebay. Чтоб телик не пытался делать деинтерлейсинг того, что не надо. Он выдает на выходе 480p.

Мне вот просто интересно, почему было не взять AV2HDMI конвертор вместо того, что в первом посте?
720p/1080p твой телек 100% понял бы. И стоит он не дорого.

P.S.
У меня тоже есть 8 BIT MICRO SYSTEM, и я её тоже очень люблю  :blush:

P.P.S.
Тоже хотел бы HDMI выход на NES, чтоб картинка по горизонтали нормально скейлилась, а не как сейчас пиксели разного размера. И в ту же контру приходится играть отключая мозг, чтоб не замечать как трава скачет.

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
А чего хорошего?
А вот чего хорошего скоро и увидим  :cool:

Лучше AV Famicom, он места меньше занимает.
Да я тоже думал об этом. Посмотрим, что подвернётся...

Мне вот просто интересно, почему было не взять AV2HDMI конвертор вместо того, что в первом посте?
А вы внимательнее прочитайте, и поймёте, что сначала я покупал Mygica V2HD конвертер. И он так же 240p не увидел.

Тоже хотел бы HDMI выход на NES
Посмотрим, что у меня получится. Отпишусь потом в отдельном топике, если эксперемент удастся  ;)

Добавлено позже:
Я себе бу Line Doubler купил на ebay.
А можну ссылку на сей дивайс? Любопытно!
Я вобщем-то нашёл на ebay подобнуые штуковины, но уж очень они дорогие. За такие деньги можно б/у XRGB Mini купить.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 12:36:18 от puhloschiok »

Оффлайн Vovchek

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вы внимательнее прочитайте, и поймёте, что сначала я покупал Mygica V2HD конвертер. И он так же 240p не увидел.
o_0 что такое не везет и как с этим бороться  :'(

А можну ссылку на сей дивайс? Любопытно!
Я вобщем-то нашёл на ebay подобнуые штуковины, но уж очень они дорогие. За такие деньги можно б/у XRGB Mini купить.
http://www.ebay.com/itm/152070377154
Да я чудесным образом Silicon Image IScan Pro DVDO нашел за $35 + доставка $(12 + $16). (Правда в нем был сломан регулятор яркости - отсюда видать и цена, а может и при транспортировке сломали)
А XRGB Mini конечно шикарная вещь, по соответствующей цене...

Оффлайн puhloschiok

• Пользователь
  • Начинающий канифольщик
    • Просмотр профиля
что такое не везет и как с этим бороться
Вот именно!  :lol:
К тому же, я задавал вопрос другим продавцам подобных устройств (например от бренда Vention), что касается подключения NES-консолей.
Все они ответили, что конвертеры не совместимы. Видимо везде схожее железо ставят...

Да я чудесным образом Silicon Image IScan Pro DVDO нашел за $35
Ооо... ну это настоящее везенье. Я раньше даже не подозревал о существовании подобных устройств. Да и проблема с 240р тогда ещё не была очевидна...

А XRGB Mini конечно шикарная вещь, по соответствующей цене...
Ну в данный момент HI-DEF NES Kit почти втрое более выгодное предложение. Правда если не учитывать, что придётся немного повозиться с паяльничком. Но это будет истинно цифровое изображение и звук, а не конвертация аналога, как в том же XRGB Mini. Да и чтобы к нему подключить консоль через RGB-вход, нужно ещё моддинг консоли проводить в любом случае. Иначе будет банальное подключение через AV-тюльпаны.