Недавно зашёл разговор о том какой новодел лучше. Я недавно брал Simba's Junior II 260 игр (танки) в подарок, перевёл в NTSC, немножко позапускал игры, и не увидел особых косяков. И тут мне возражают, что на Simba's Castlevania III японская не идёт. Решил проверить, что же не так с этим клоном. Купил ещё одну Simba's (мортал комбат), начал тестировать. Все игры на vrc6 и mmc5 не запускаются, на остальных мапперах всё в порядке. Everdrive N8 так же не стартует. Версию с нехваткой питания проверил, не подтвердилась. Вспомнил, что Cluster недавно допиливал свой картридж для новоделов. Он и подсказал, что достаточно замкнуть 48 и 49 ногу и всё заработает. Я продолжил эксперименты и обнаружил, что по наличию перемычки (у большинства картриджей 48 и 49 пины замкнуты) приставка определяет наличие картриджа в слоте. У vrc6 и mmc5 такой перемычки нет, поэтому случается конфликт на шине со встроеными играми. К тому же, 48 пин слота сидит на земле, а есть игры, типа Rad Racer II которые подают туда +5В чтобы отключить CIRAM. Они будут работать неправильно. В итоге я убрал из слота 48 пин, от 49 отрезал дорожку и завёл её на переключатель (включить или отключить встроенные игры) ведущий на землю, этот же переключатель включает или отключает звук через картридж. На 49 пин завёл инвертированный сигнал от 56 (vrc6 вроде использует /А13). После всех изменений переключение между встроенными играми и картриджем стало работать в ручном режиме, и стали запускаться игры на vrc6 (всё отлично) и mmc5 (c артефактами изображения, видимо из-за того, что CIRAM у приставки не отключаемая). Everdrive так и не запустился.