TES Oblivion на далеко не топовом железе 2007 г года бегал только так, с чего бы ему не бегать на атоме который где-то на уровне средней корки 2 дуо
Ну я гонял недавно парочку планшетов Onda и Chuwi (70тыс баллов в Антуту. Там дуалбут, если что). Их производительность меня расстроила. Я не думаю, что у этой кикстартерной портативки будет ситуация сильно лучше, все-таки очень похожая платформа.
К сожалению, я не смог лично потестить Морровинд и Обливион, потому что Морровинд запустить очень сложно на этих девайсах, а под Обливион не смог настроить наэкранные кнопки. Однако, посмотрел видео где пытаются играть в эти игры. В помещениях и пещерах, без факелов - фпс нормальный. На открытых пространствах и в городах просадки до 20.
Профит получают игры, которые умеют использовать четыре ядра. Обливион может работать лучше Морровинда.
где-то на уровне средней корки 2 дуо
Смотри по бенчмарками, это не совсем так. Ну, там же они нигде спеки не написали вроде. Если там реально такой крутой, то может быть. В планшетах же 1.33ГГц четырехядерный ставят, который греется до 80 градусов почти всегда. Если отключить 2 ядра, то можно получить 1.8ГГц. С дуалкоркой даже не сравнить, гораздо слабее. Эмулятор Сеги Сатурн не пойдёт даже близко, хотя дуалкорка средняя его пережует и выплюнет.
Конечно, если девайс за 500 баксов, то там могут поставить хорошее железо. Но в стоимость около 200 они не уложаться
Не стоит питать надежду и в старых играх. Очень сложно многие из них запустить из-за кривых драйверов на видео. Танцы с бубном будут обязательны. dgVoodoo2 выручит во многих случаях - как ни станно, этот враппер работает там нормально и дружит с видяхой Интель.