Автор Тема: Ремонт геймпадов для Nintendo 64  (Прочитано 3838 раз)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт геймпадов для Nintendo 64
« : 21 Июль 2016, 15:42:50 »
Есть заюзанные неоригинальные джои. Есть идеи, как починить? Один система сразу не увидела, другой (Gamester) - сначала видела, получилось даже поиграть (но с глюками, то клонило в сторону, то замирали кнопки), а сегодня уже и его не видит

1. Причина поломки пада Gamester, как я установил на 99,9%, это кабель, в 15 см от места выхода из джойстика он как бы поврежден - при его сгинании/разгинании пад работает/неработает. Как можно это починить?

2. Можно ли колпачек найти на стик

3. Для чего эти левые кнопки?
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 17:04:20 от VsVsV »

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Июль 2016, 17:24:51 »
Цитата
Как можно это починить?
Отрезать, зачистить провода и запаять внутри джоя. Можно и снаружи, только потом за изолировать.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июль 2016, 17:59:48 »

Отрезать, зачистить провода и запаять внутри джоя. Можно и снаружи, только потом за изолировать.
Т.е. отрезать проблемный отрезок, в итоге он получится немного короче, правильно?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2016, 02:02:25 »
Т.е. отрезать проблемный отрезок, в итоге он получится немного короче, правильно?
Если очень ровные руки, можешь даже разрезать по торцу острым канцелярским ножом это как-его-там-уплотнитель вокруг провода и аккуратно вытащить из него провод. Потом отрезать проблемный участок, припаять к плате. Провод опять вложить в эту хрень и склеить её слегка. Будет даже незаметно, что подвергалось ремонту. Конечно, если нужно делать эстетично, но непохоже что это тот случай.

Но, проще завязать из провода узелок внутри джоя, чтобы рывком не оторвалась пайка, если вдруг потянешь за провод. А вместо этого уплотнителя намотать слегка черной изоленты. Не очень эстетично, но надежно и практично
Цитата
Поверь мне, когда ты отрежешь проблемный отрезок - длиннее провод не станет.
А если станет, то это большой повод для беспокойства
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 02:09:53 от Chaotix »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2016, 11:25:10 »
Поверь мне, когда ты отрежешь проблемный отрезок - длиннее провод не станет.
А если станет, то это большой повод для беспокойства
Пять баллов  :lol: :thumbup:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2017, 19:28:54 »
Некроремонта пост.
Подниму вопросец, хотя я никогда не получаю ответов.

Кто и как чинил аналоги если это возможно? Они все такое говно и даже почти новые?

Это пока худший пад, что я держал. В прошлом поколении он был куда лучше и надежнее.
Что попробовал я:

1) В одном паде с полностью стершимся шариком внизу аналога я заменил его ввернутым саморезом с эпоксидкой на конце, дабы он стал без острых граней с гладким концом. Результат не порадовал. Оказалось, что и низ "чаши" знатно протерт и как его не регулируй, а он болтается или не доходит нормально до крайнего положения.
2) Во втором паде я попробовал восстановить эту самую чашу эпоксидкой (шарик был цел). Идею подсмотрел тут
Люфт куда меньше, но все равно все плохо. В среднем положении он теперь держится, но болтается.
Таким практически невозможно пользоваться, хотя есть вероятность, что это норма и теперь он близок к новому, но я не в курсе.

Кто на что их менял, если попытки были? Или может чинили как-то иначе?
Китай по качеству не лучше, а то может их явно упрощенная и измененная конструкция куда надежнее?

ЗЫ:

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2017, 22:22:23 »
Здесь принцип как у мышки, считает импульсы, поэтому даже разболтаный работает. У китайцев есть такие, но как правило более простые с потенциометрами для китайских же контроллеров, соответственно с оригиналом работать не будут. Есть замена оригиналов в стиле Кубовских, сам не пробовал http://www.ebay.com/ulk/itm/331576368338