Некроремонта пост.
Подниму вопросец, хотя я никогда не получаю ответов.
Кто и как чинил аналоги если это возможно? Они все такое говно и даже почти новые?
Это пока худший пад, что я держал. В прошлом поколении он был куда лучше и надежнее.
Что попробовал я:
1) В одном паде с полностью стершимся шариком внизу аналога я заменил его ввернутым саморезом с эпоксидкой на конце, дабы он стал без острых граней с гладким концом. Результат не порадовал. Оказалось, что и низ "чаши" знатно протерт и как его не регулируй, а он болтается или не доходит нормально до крайнего положения.
2) Во втором паде я попробовал восстановить эту самую чашу эпоксидкой (шарик был цел). Идею подсмотрел тут
Люфт куда меньше, но все равно все плохо. В среднем положении он теперь держится, но болтается.
Таким практически невозможно пользоваться, хотя есть вероятность, что это норма и теперь он близок к новому, но я не в курсе.
Кто на что их менял, если попытки были? Или может чинили как-то иначе?
Китай по качеству не лучше, а то может их явно упрощенная и измененная конструкция куда надежнее?
ЗЫ:
Какое же это ужасное говно... Сони - молодчики, что нормально это дело подпружинили и смазали. Да и из 2х частей он куда надежнее.