Ух, я уже и сам запутался. Одно скажу точно, на своей плате я не колдовал с кварцем, просто припаял его на своё место, и всё. Вывел тумблеры и всё работало, телек писал PAL, NTSC в зависимости от положения тумблера.
Замыкание жёлтой линии - это включение цветности PAL, она работает и в 50Гц, и в 60Гц и использует родной кварц 17.7. По поводу зеленоватого, искажённого изображения я могу только догадываться. Первое предположение - уехавшая частота кварца, что не редкость. У самого случалось, выпаиваю с материнки кварц, а он не бум-бум. Один я повредил при выпайке, ножка болталась, другой сам дохлый был, в итоге заработал только третий. Второе предположение - возможно, ревизии плат разные, вполне может быть, что на этой нужно перемыкать что-то ещё.
Я бы попробовал ткнуть кварц 14.3 на место 17.7 и посмотрел бы, что будет, хоть и сомневаюсь, что это поможет. Жаль, что я выкинул свою плату, так бы посмотрел сейчас, что там к чему.
Глядя на плату, вроде понятно, что контакт между X1 и X2 является общим (отметил жёлтым). В зависимости от того, что замкнуто на него (X1 или X2), будет включаться соответствующий кварц. Вот только работает ли это на сабжевой плате?
Добавлено позже:Если это заработает, то можно будет всего лишь повесить ещё один трёхпозиционный тумблер на эти контакты. От жёлтого на средний контакт тумблера, X2 X1 на крайние
Переключалка 5в/3в обычная вещь на клонах, ибо китайцы используют разные микросхемы памяти, какие им вздумается. Есть те, что питаются от 5в, есть те, что от 3.3. Впрочем, сам чип TCT6801 тоже питается 3.3 вольтами.