Автор Тема: Ремонт клона на SM 801 (сорвана контактная площадка)  (Прочитано 3351 раз)

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Прошу помощи! В общем-то это даже не ремонт... Я просто не знаю что тут можно сделать...  :neznayu: На основной плате контакты, которые соединяют её проводами с мелкой платкой, на которой видео вход +разъём питания находятся, как бы сказать - нет контактов! То есть дырки то есть - а олова на них нет (может неправильно выражаюсь конечно)? Я конечно пробовал всё это дело запаять и разумеется ничего не заработало! А провода со стороны основной платы просто болтались после этого... Как восстановить контактную площадку на основной плате? Знаю что есть клей токопроводящий КОНТАКТОЛ ( и есть он в 2-х вариантах на серебре и на графите), поможет ли он в данном случае? Ещё знаю что можно простым карандашом воспользоваться, он вроде тоже ток проводит? Или здесь это не поможет? Слышал ещё, что если плата многослойная и контактная площадка сорвана, то можно расковырять, или как бы "нежнее" сказать - подточить её и внутри будет к чему подпаяться... Вообще есть какие-то иные способы (может более простые)??? На то что выпаян стабилизатор - не обращаем внимание! Потом впаяю! Изначально клон 100% рабочий... был! Играл на нём недели 2 назад! У меня оторвался китайский провод, который соединяет эти 2 платы и чёрт меня дёрнул на толстенные провода всё это заменить! :'(  Других под рукой и не было... Не буду вдаваться в подробности что и как пошло не так! Скажу одним словом - Я РУКОЖОП! В итоге я "повырывал" этими толстыми проводами все контактные кольца с фабричным припоем (может я ошибаюсь с названием)... Но не в этом суть, мне вообще не жалко этот клон... картинку он выдавал паршивую как бы это звучало ни странно, поэтому и не жалко! Но всё-таки хотелось бы восстановить его ради спортивного интереса! Если такое конечно возможно...
Или сразу на помойку??  :lol: Фото внизу!

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зачисти дорожки *(которые к площадкам видут) и к ним припояйся, раз уж контактные площадки повреждены... Не так уж и обязательно именно к ним.

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты имеешь ввиду дорожку где эти дырки теперь без припоя, я правильно понял? Наждаком? И там внутри будут контакты или что?
В любом случае уже большое спасибо!

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
растворителем, а не наждаком!!! %)

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть Уайт спирит (кажется так называется) в ашане покупал... Написано что растворитель! Подойдёт? И ватным тампоном?

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
уайт спирит это не растворитель, слишком слабый, его применяют для обезжиривания, ацетон купи, хотя нафик это делать я зачищаю дорожки просто отверткой или ножом сделаным из натфиля.
Но паять провода сразу к дорожкам не лучший вариант, не надежно, лучше проследить куда ведут дорожки и припаять там где они подходят к элементам.

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо! Воспользуюсь всеми советами! Спасибо всем! Но всё ещё принимаю советы! Сейчас почистил могучей пилкой для ногтей СССР-овской и вроде начали контакты просвечивать ( в некоторых местах появились)! Но не все разумеется... Но это долгое занятие однако... 0_0 Ацетон куплю! Какой оптимальный и чтоб не особо дорогой?    А "КОНТАКТОЛОМ" никто не пользовался?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Какой оптимальный и чтоб не особо дорогой?
не знаю насчет дорогой,но я лично использую для отмывки от канифоли "бабскую" жидкость для снятия лака Ноготок, классная штука для отмывки от грязи.После протирки повоняет пару часов и всё.

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ААА  :lol: Так обычный бабский имеется! Он на спирту должен быть или нет?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ААА  :lol: Так обычный бабский имеется! Он на спирту должен быть или нет?
судя по составу 50% ацетона в нем имеется

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понял! Спасибки! А ты контактолом не пользовался???

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Понял! Спасибки! А ты контактолом не пользовался???
нет,не пользовался.До этого очень давно "тройным" одеколоном пользовался из старых запасов, гадость еще та и вонище.
ЗЫ.Спрашивай только по теме, а то оффтоп уже пошел  :)

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть тройной современный! Но он ничего не оттирает! :neznayu:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть тройной современный! Но он ничего не оттирает! :neznayu:
Потому что там одна химия.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не знаю насчет дорогой,но я лично использую для отмывки от канифоли "бабскую" жидкость для снятия лака Ноготок, классная штука для отмывки от грязи.После протирки повоняет пару часов и всё.

+++ давно уже "подсел" на эту тему! использую начиная от чистки при замене термопасты заканчивая паяльными делами!  :)

Оффлайн REvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Канифоль легко оттирается ватным тампоном и спиртом, на крайний случай можно взять в магазине лосьоны всякие косметические, которые алкаши побухать разводят, они обычно с 90-95% содержанием спирта. Как очистишь плату от канифоли, отследи дорожки куда идут. Можно подпаяться к следующим идущим пятакам, а можно аккуратно очень зачистить иголочкой сами дорожки от зеленого покрытия и подпаяться прямо к ним. Места подпайки лучше заклеить клеевым пистолетом и силиконовым клеем, чтобы прочнее держалось, так и китайцы делают. Удачи!  :) И не перегревай паяльником плату, а то опять все отвалится.  ;)

Оффлайн Ven-x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Как сделаю обязательно отпишу о результатах! И всё-таки здесь кто-нибудь есть  кто- контактолом пользовался???