Когда-то давно у меня после сеги был 3до, какой год не скажу. но что-то в районе 98-99 года. Потому как потом появилась пс ван (слимка) и я купил уже её продав 3до. Кстати я жалел немного даже, на 3до было много хороших игр.
Первым разочарованием стало то, что пираты не пиратят 2д файты вообще. Это жутко бесило и все, что я купил в то время это был марвел вс капком, кампком вс снк 2000 и х-мэн чилдренс оф зэ атом и один из дисков стрит файтер коллекшн. При этом после 3до тошнило от этой коллекшн из-за дебильных загрузок по пол часа.
Второе разочарование было связано с первой нфс, которая после 3до версии не понравилась совсем.
Третье это как раз дум, хоть он шел намного бодрее, но звуки и музыка отпугнули от этой версии.
Вообще на 3до было все классно со скоростью загрузки. Например в самурай спиритс 1 на пс ван после выбора героя идет загрузка, потом выскакивает соперник и еще одна загрузка, потом начинается раунд и еще одна загрузка, правда не такая длинная как 2 предыдущие. Короче чтобы пройти всю игру мы тупо потратим треть времени или даже больше на загрузки. На 3до мы выбираем персонажа. комп выбирает, чуть заметная подгрузка и все, жмем старт и вот она "арена уже загружена", персонажи сходятся, раз-два-три и все, уже файт. У стрит файтера примерно та-же картина.
И я основываюсь не на эмуляторе, а на консолях. У меня сейчас пс 2,3,4 в шкафу лежат. А пс ван, 3до, сега мд 2 (нтсц), дрим и денди стоят под телеком.
Немного истории: сейчас 3до у меня есть благодаря тому. что у брата она сломалась 15 лет назад и он хотел её выкинуть, но я забрал и положил её в далекий ящик. Не так давно на алиэкспрессе продавали лазеры для 3до снятые с каких то плееров панасоник, я купил его и поставил на ту самую консоль. Сейчас она читает вообще любые болванки.
Из хороших игр:
need for speed
gex
road rash
killing time
doom
casper
samurai shodown
super street fighter 2 x
soccer kid
primal rage
capitan quazar