Автор Тема: проблема с почтовым клиентом на android и IOS  (Прочитано 3474 раз)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собсно такой вопрос возник. поюзал андроид планшет, поюзал планшет от эпл, ставил приложения aquamail, my mail, mail.ru. Столкнулся с такой незадачей- письма приходят с каким то запозданием. в настройках выставлял минимальное время обновления почты-один фиг не помогает, обновляю вручную-иногда помогает, иногда нет... Например...... лежит планшет пол дня, ничего нет в ящике, включил комп, зе БАт сразу показывает новые письма, сразу же еще раз сканю по планшету, нифига. ну на пятый раз через час письмо соизволит прийти. че за байда??? может я не те приложения почтовых клиентов юзаю??

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
проблема с почтовым клиентом на android и IOS
« Ответ #1 : 11 Август 2016, 00:02:08 »
godun, что не так с дефолтным приложением на аЙос? Это лучший почтовый клиент, который мне приходилось видеть.
С запозданием почта приходит потому что ось так соединение с интернетом менеджит, чтобы расход аккума не утекал быстро.Через час, конечно, это вряд ли, но иногда пуши с запозданием приходят, да.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2016, 01:14:58 »
godun, что не так с дефолтным приложением на аЙос? Это лучший почтовый клиент, который мне приходилось видеть.
С запозданием почта приходит потому что ось так соединение с интернетом менеджит, чтобы расход аккума не утекал быстро.Через час, конечно, это вряд ли, но иногда пуши с запозданием приходят, да.
С ним много что не так, например нету пуша в Гмайле, бывают баги с кодировками. Но тем не менее он хороший, его нужно юзать для большинства почтовых служб.
godun, Что бы уведомления приходили практически сразу - нужна поддержка push-уведомлений в клиенте и почтовом сервере.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Август 2016, 01:38:22 »
Если по pop3 получать, то полюбому запоздание будет. По imap сразу.
Если почта на gmail и клиент gmail, то должно быть норм.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Август 2016, 10:49:42 »
godun, что не так с дефолтным приложением на аЙос?
это который mail? чет не понял как там ящики добавлять.
godun, Что бы уведомления приходили практически сразу - нужна поддержка push-уведомлений в клиенте и почтовом сервере.
пуш уведомления включены
Если по pop3 получать, то полюбому запоздание будет. По imap сразу.
Если почта на gmail и клиент gmail, то должно быть норм.
галочка стоит на imap. почта правда на рамблере.
Так а почему если вручную обновлять, один хрен не всегда приходит. причем на разных клиентах и на разных платформах. А на компе все ок

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Август 2016, 11:28:05 »
нету пуша в Гмайле, бывают баги с кодировками.
это в джимейле нету пуша, а не в почтовом клиенте iOS, пойми разницу. Ящик от гугля не предоставляет пуш. Проблем с кодировками тоже нет, даже личные сообщения с ГБХ.ру, которые приходят крякозябрами на все почтовые клиенты, здесь нормально отображаются.

это который mail? чет не понял как там ящики добавлять.
ну как бэ это проблема в тебе уже получается, так как не умеешь работать с платформой. Аккаунты там добавляются в настройках системы и автоматически появляются в почтовой программе

один хрен не всегда приходит
почта правда на рамблере.
попробуй другую почту что ль

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Август 2016, 11:34:11 »
Такая же фигня на андроиде,яндекс почта приложение иногда сразу письмо приходит иногда с задержкой, вручную обновляю тогда норм. С приложением джимейл такая же фигня.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август 2016, 11:52:47 »
GKill,

Вообще все четко с кодировками, ага.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Август 2016, 12:18:14 »
Mad, это какая iOS, 4.0?  :lol:
Ты наверное используешь Айфон времен 2008 года, да еще и с джейлом поди. Это, как бы сказать, как если сейчас ставить на комп ВинХР со сборкой от Zver кокой-нить или типа того. И жаловаться на глюки при этом

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Август 2016, 12:22:13 »
это в джимейле нету пуш
Вот только что запустил gmail, а оно мне говорит, давай, мол, буду присылать push-сообщения. Чо не так? 0_0

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Август 2016, 12:25:28 »
Вот только что запустил gmail, а оно мне говорит, давай, мол, буду присылать push-сообщения. Чо не так? 0_0
Наверное, там имелось ввиду, что на огрызках. На Андроидах сто лет как работает push в Gmail

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Август 2016, 12:25:32 »
gmail в смысле почтовый ящик или в смысле программа? Если второе, то да, пуш там есть. Также как в клиенте Mail на iOS есть пуш для ящиков на icloud, и как в клиенте mail.ru почта для ящиков на mail.ru

На Андроидах сто лет как работает
ты понимаешь отличия между платформой/ос и программой? Если на яблоко поставить клиент Гмаил, то будут в нем пуши

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Август 2016, 12:27:51 »
Разве пуш это какая-то отдельная технология почтовика? По imap заголовки почтовик сразу получает и видит новые сообщения. Вроде бы как от программы-почтовика только зависит, умеет ли он выводить пуш.

Из вики:
То есть, IMAP достаточно. Насколько я это понимаю

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Август 2016, 12:32:10 »
Разве пуш это какая-то отдельная технология почтовика?
это технология конкретного почтового сервиса. У айклауд свой пуш, у мейла свой, у аутлука свой и т.д.
Пулл запросы должны поддерживаться конечно самим клиентом, но также и "на другом конце" должны их принимать/обрабатывать, а эту возможность предоставляют не все сервисы не всем клиентам. Уж не знаю почему так. Поправьте меня, если я ошибаюсь

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Август 2016, 12:34:17 »
Mad, это какая iOS, 4.0?  :lol:
Ты наверное используешь Айфон времен 2008 года, да еще и с джейлом поди. Это, как бы сказать, как если сейчас ставить на комп ВинХР со сборкой от Zver кокой-нить или типа того. И жаловаться на глюки при этом
Вот последняя IOS, легче читать стало? и нет, это не Джейл и не устройства 2008 года. В дальнейшем предоставляй пруфы в поддержку своей позиции по предмету, а не только говори, что "у всех все не так, поетому и не работает".

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Август 2016, 12:55:34 »
Mad, а ты может напишешь название устройства и версию операционки? Потому что у меня начиная с 7.0 (раньше не знаю, ибо не пользовался яблоками до этого) вот так:

Я подозреваю, что дело может быть еще в самом почтовом ящике. Как видно, у меня к акку на гбх привязан мейловский ящик. Возможно, гмаил или рамблер какой-нить по-другому интерпретируют кодировку...
Но на компе у меня всегда крякозябры :) Что на винде в грозоптице, что на маке
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 13:03:32 от GKill »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Август 2016, 13:13:55 »
Mad, а ты может напишешь название устройства и версию операционки? Потому что у меня начиная с 7.0 (раньше не знаю, ибо не пользовался яблоками до этого) вот так:

Я подозреваю, что дело может быть еще в самом почтовом ящике. Как видно, у меня к акку на гбх привязан мейловский ящик. Возможно, гмаил или рамблер какой-нить по-другому интерпретируют кодировку...
Но на компе у меня всегда крякозябры :) Что на винде в грозоптице, что на маке
Ящик Gmail, может быть проблема из за этого, как известно по закрытию API с пушем для сторонних клиентов Gmail стал "немного в себе". Баг мультиплатформенный, не зависит от устройства, присутствует даже в десктопной версии mail.app для Mac. Печально что в любом случае подобные вещи нужно фиксить, а никто не торопится, потому что "и так схавают".

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Август 2016, 13:17:00 »
Наверное, там имелось ввиду, что на огрызках.
Извини, я не из элит, и тем и тем не брезгую пользоваться.

gmail в смысле почтовый ящик или в смысле программа? Если второе, то да, пуш там есть.
Ага, всё так, я неправильно тебя понял.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Август 2016, 13:24:58 »
Баг мультиплатформенный, не зависит от устройства, присутствует даже в десктопной версии mail.app для Mac. Печально что в любом случае подобные вещи нужно фиксить, а никто не торопится, потому что "и так схавают".
тут скорее потому что баг минорный, и наверное появляется только с устаревшими сервисами. Форум гбх заброшен админами и движок там не первой свежести, мягко говоря. А больше нигде я таких проблем не наблюдал

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Август 2016, 13:35:45 »
Цитата
Извини, я не из элит, и тем и тем не брезгую пользоваться.
Тогда чего так реагируешь бурно? С чего такие выводы про элиты? Я ничего такого ввиду не имел. Речь была о том, что на родной платформе клиент Gmail может себя чувствовать комфортнее и это было бы естесственно. Мейл.ру тоже лучше всего работает со своим мейл.агентом.

"Огрызок" не несёт негативного окраса, это имя нарицательное для айфонов. Логотип у них такой, с надкушенным яблоком. Так же и "ведром" называют Андроид, а PlayStation "плойкой".
Вот если бы сказать "на этих ваших гейфонах", то дело другое - это бы уже был толстый троллинг яблочников

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Август 2016, 13:43:31 »
Да вроде уже разобрались со всем

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Август 2016, 14:36:55 »
Да вроде уже разобрались со всем
Я понял. Просто уточнил, что намёка "переходить на Андроид" там небыло

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Август 2016, 15:03:00 »
это технология конкретного почтового сервиса. У айклауд свой пуш, у мейла свой, у аутлука свой и т.д.
херасе как интересно О.О сам придумал??
нет никакой привязки к почтовому сервису, почтовики отдают только инфу о письме как и "тыщу лет" назад.
А вот как реализована работа с пушами, это уже другое дело. У Андроида и у иОС есть свои сервера, стандартные для этого (у почтовиков ничего нет ппц придумал). Программа с данными о твоей сессии, создает сервис на сервере пуша, и тот уже если что, стандартными средствами оповещает систему о пуше, и в случае неободимости будит программу. То что стандартная программа иОС не присылает пуши именно от гуглопочты - это косяк программный, а не гугла %)
т.е. от реализации серверной части почтовика это НИКАК не зависит. Пуши должны показываться даже на поднятой мной почте в денвере.
да, крпные сервисы для своих софтин поднимают отдельные пуш сервера, чтоб не зависеть от гугла (ICQ в т.ч.) но они никогда не откроют доступ к этому левым программам. Поэтому в таких софтинах должна быть стандартная реализация пушей сервисами предоставляемыми их ОС

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Август 2016, 15:06:15 »
То что стандартная программа иОС не присылает пуши именно от гуглопочты - это косяк программный, а не гугла %)
да вроде уже разобрались. Mad выше отписался:
как известно по закрытию API с пушем для сторонних клиентов Gmail стал "немного в себе".

« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 15:16:55 от GKill »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Август 2016, 15:20:57 »
GKill, бред это, а не разобрались. напиши простенькую софтинку для работы с пушами и поймешь как оно работает %)
да, крпные сервисы для своих софтин поднимают отдельные пуш сервера, чтоб не зависеть от гугла (ICQ в т.ч.) но они никогда не откроют доступ к этому левым программам. Поэтому в таких софтинах должна быть стандартная реализация пушей сервисами предоставляемыми их ОС
т.е. тут кривой софт всё равно а не гмайл.
специально, поставил майл.ру клиент, добавил туда гуглоящик. отправил письмо себе. Пуш сразу пришел. Доволен?
UPD: еще и на винфоне в левом приложении проверил - все сразу без задумок.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Август 2016, 16:07:12 »
т.е. тут кривой софт всё равно а не гмайл.
извини, но ты вообще понимаешь сам что пишешь? Ты очень крутой хакер, я понял, но можно ли какие-нибудь пруфы? Имею в виду того, что пуш должен делаться исключительно средствами стороннего клиента? Я вот например открыл первую ссылку в поиске и увидел вот это:
https://www.reddit.com/r/iphone/comments/2z5tcx/is_push_for_gmail_accounts_ever_coming_back_to/

Цитата
Push for gmail was provided by Google not Apple. Google ended it, Apple had no say in it. Instead Google provides push mail in their Gmail app.
Цитата
Honestly if apple had that way to make push happen on google accounts it would only be a matter of time before Google found another way to not allow it.

поставил майл.ру клиент, добавил туда гуглоящик. отправил письмо себе. Пуш сразу пришел.
ты уверен, что это пуш? :) Если письмо пришло моментально, это еще не значит...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Август 2016, 16:22:56 »
GKill, пуш, я убивал процесс приложения, оставался только сервис. Правда почтовик от майл.ру полноценно логинился в аккаунт гугла с получением всех разрешений и тд.

приложение либо своими средствами и сервером реализует пуш, либо арендует сервис у кого то, либо средставми предоставляемыми под конкретную ОС.
т.е. приложение выгружается из памяти, остается сервис, который опрашивает/ждет когда с сервера пушей прилетит уведомление, после чего оно "будит" основное приложение. В идеале так должно быть, но кто то может и лениться, и если напрямую с сервера у гугла не разрешили забирать, реализовывать не стали - легко, всегда можно сказать проблема у них, переходите на наши сервисы и проблемы не будет.
Я с этим прилично зае...ся в WP7. ТАм только через пуши и можно было реализовать., так как многозадачности небыло еще.

Добавлено позже:
С запозданием почта приходит потому что ось так соединение с интернетом менеджит, чтобы расход аккума не утекал быстро.
по поводу началы темы, яб грешил все же вот на это а не пуши)

Добавлено позже:
**про кракозябры в письмах. Мне недавно от MS пришло письмо совершенно нечитаемое, тут винить ток настройки на стороне сервера, а не клиенты.
« Последнее редактирование: 11 Август 2016, 16:32:54 от Skay »