Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 36984 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #270 : 09 Февраль 2024, 19:21:17 »
И ведЬ не поспоришь же
Как же мерзко выглядит это сглаживание)) Есть какой-то менее сглаженный вариант фильтра?))
И что Вам дает этот широкоформатный экран? Пустая область или еще и враги из воздуха могут спауниться? :lol:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Февраль 2024, 20:01:45 »
оно не везде же корректно работает

Если игру оптимизировать под широкий экран, то будет работать корректно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Февраль 2024, 22:50:59 »
очевидно цель темы - выявить лучше того, чем пользуется тс. Фьюжен мог бы быть лучшим, но он не поддерживает широкоформат и разгон.
странные претензии, меня лично не устраивает какчество звука, при чем ощутимое невооруженным ухом, можно запустить например Flashback и послушать музончики в меню игры, и вместо некоторых будет играть полная хрень.
имхо, еслиб не это - был бы вполне актуальный эмулятор и по сей день.

Оффлайн old_gamer_3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Февраль 2024, 22:53:36 »
В Kega Fusion можно делать скриншоты Full HD? У меня они получаются 640х480.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Февраль 2024, 03:57:39 »
оно не везде же корректно работает
речь не о том, везде ли работает, а о том, работает ли хоть где-то, позволяя получить новый опыт и комфорт

Добавлено позже:
Как же мерзко выглядит это сглаживание)) Есть какой-то менее сглаженный вариант фильтра?))
на вкус и цвет
И что Вам дает этот широкоформатный экран? Пустая область или еще и враги из воздуха могут спауниться?
в представленных примерах ОК

Добавлено позже:
MetalliC, во фьюжене много мелких косяков, я представил широкоформат и разгон как отсутствие функционала, что есть критические пункты, на их фоне всякие мелкие косяки в духе багнутого ини-файла или глюка с чексуммой или твоеого флешбека - просто неудобства.

Добавлено позже:
ну или там невозможность назначить турбокнопки или несколько кнопок контроллера на 1 кнопку приставки и т.д. ПО уму стиву снейку бы выложить исходники кеги и умельцы бы его доделали, даже знаю таких, кто хотел.  Но увы, люди его больше не заботят
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 04:13:38 от AuAurora »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 11 Февраль 2024, 13:22:29 »
снейку бы выложить исходники кеги и умельцы бы его доделали
еще один верующий в силу опенсорса  :lol:

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
  • ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 12 Апрель 2024, 11:35:40 »
Для меня лично, Fusion - один из самых удобных user-friendly эмуляторов, поэтому я на нём и остановился. 
Плюсы для меня:
- помимо MegaDrive/Genesis, проигрывает еще 32x, SegaCD и GameGear c MasterSystem'ом;
- удобный, интуитивно понятный интерфейс;
- отличный звук;
- качественные видеофильтры (из которых, для меня, самый лучший это обычные 25% TV-сканлайны при режиме рендера "Normal");
- возможность использовать мышь (хотя я пока нигде её еще не использовал, но сам факт);
- меню эмулятора доступно и во время полноэкранной работы.
Минусы для меня:
- слишком долгое переключение в полноэкранный режим (3-4 секунды, и это немного раздражает).

BlastEm может и точный эмулятор, только я сверхточностью не парюсь и к тому же он глючноват в настройках. Мне не зашёл. Постоянные вынужденные перезапуски эмулятора при изменении настроек (из-за глюков) раздражали куда больше 4-х секундного переключения в Fullscreen у Fusion.

Gens тоже неплохой, но на мой слух, звук там резковат и грубоват до неприятности в ушах.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 12 Апрель 2024, 16:18:22 »
- слишком долгое переключение в полноэкранный режим (3-4 секунды, и это немного раздражает).
У меня полсекунды, как и все остальные приложения. Так что это не вина эмулятора, это твоя локальная проблема.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Апрель 2024, 05:11:41 »
Постоянные вынужденные перезапуски эмулятора при изменении настроек (из-за глюков) раздражали куда больше 4-х секундного переключения в Fullscreen у Fusion.
Это из-за монитора может быть..
Нужно в настройках Fusion включить разрешение такое же как у рабочего стола и аппаратный скейлинг переключить с монитора на GPU (для Nvidia, по крайней мере). Через видеокарту будет быстрее.
Это монитор может тупить и долго переключаться в эксклюзивный режим на другое разрешение.
А еще, если Windows 7, то там в конфиге можно включать/отключать Aero. А то если включено Aero и оно отключается, это может занимать лишнюю секунду.
А на Windows 10 для Fusion был какой-то фикс, который частично решал проблемы с vsync и тормозами (но подлаги все равно могут быть) на некоторых видеокартах.

Цитата
- удобный, интуитивно понятный интерфейс;
Круто когда вообще без интерфейса, нафиг он нужен.
Просто запустил игру и играй, никаких менюшек. А в Fusion так нельзя, раве что на весь экран.
В RetroArch можно и Меднафене. Замороченно, но когда настроишь по-феншую, тогда топ.
И что удобно, до кучи есть SNES, GBA и остальное, без 100500 разных гуев, где к каждому надо привыкнуть и потом обновлять эту кучу. Разгон, поддержка игр типо Pier Solar, поддержка CHD образов Sega CD, поддержка кастомной музыки в Road Rush 3.
Цитата
- помимо MegaDrive/Genesis, проигрывает еще 32x, SegaCD и GameGear c MasterSystem'ом;
Эмулит GameGear и MasterSystem всрато. У MasterSystem, например, FM модуля нет и норм фильтры не поставишь. GameGear ещё страшнее. Есть рамка одна, но она мало помогает и все равно либо мыло, либо пиксели размером с яйцо. Фильтров типо dot нету, а это мастхев для эмуляции экрана портативок и коррекцию цвета тоже не сделаешь. Еще и баги есть.
Тем временем, во взрослых эмулях есть zfast_lcd шейдер и dot. Можно экран растянуть по вкусу. А какой-нибудь старый Megasis неслабо улучшает звук в MasterSystem (но это по вкусу).
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2024, 05:35:15 от Chaotix »

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15 Апрель 2024, 16:59:28 »
У меня полсекунды, как и все остальные приложения. Так что это не вина эмулятора, это твоя локальная проблема.
На всех моих компах такое происходит (Windows 7, Windows 10). С разными ревизиями эмулятора с дефолтными настройками.
На рабочем компе, с которого сейчас пишу, кстати тоже.
У тебя значит какой-то уникальный комп, либо эмулятор.

и аппаратный скейлинг переключить с монитора на GPU (для Nvidia, по крайней мере).
Перешерстил все меню, такой настройки не нашел. Где же она спрятана?

Круто когда вообще без интерфейса, нафиг он нужен.
Ну тут как кому. Консоль я только в работе использую, а для развлечений все таки предпочитаю интерфейс. Итак голова пухнет, так еще и заучивать консольные команды для запуска и настройки. :)

Эмулит GameGear и MasterSystem всрато.
Впрочем не сильно у нас в России популярные консоли, не особо интересны большинству да и не очень то и нужны. Но ради любопытства взглянуть - более чем достаточно того что имеется.
Retroarchем  я пытался как-то одно время пользоваться. Но тут эффект такой, что когда разобрался с ним - все ок. Он классный и меганавороченный. Но стоит сделать перерыв в ретрогейминге эдак на полгодика и его приходится изучать заново.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #280 : 15 Апрель 2024, 20:21:32 »
Перешерстил все меню, такой настройки не нашел. Где же она спрятана?
Обычно "Панель управления Nvidia" -> Display -> Adjust desktop size and position -> Apply the following settings: Aspect ration; Perform scaling on: GPU.
Так было последние 10 лет, но я слышал в новых драйверах "передвигают кровати". Так что если что-то модное, то я не в курсе.

На встройках Intel такой опции нету. И на ноутах бывает по-разному.
Но, на десктопах обычно выбор есть.
Итак голова пухнет, так еще и заучивать консольные команды для запуска и настройки. :)
Зачем их заучивать. Запиши тупо.
Если и забудешь -v -L  и  --config, то откроешь блокнотом и посмотришь тупо.
Ну или просто в текстовый файл запиши и положи рядом, тоже мне проблема. А остальные настройки в retroarch.cfg можно сразу писать.

И я не говорю про разные оболочки, который просто куча. Можно хоть Emulation Station настроить под геймпад и на телике это удобно.
а для развлечений все таки предпочитаю интерфейс. Итак голова пухнет, так еще и заучивать консольные команды для запуска и настройки. :)
А запоминать 100500 интерфейсов каждого эмуля  и куда мышкой тыкать голова не пухнет?
Один ZSNES чего стоит.  И в Fusion фильтры не сказал бы, что выбирать удобно каждый раз. Если нужно под разную игру свой фильтр и настройки, то так нельзя.

Добавлено позже:
значит какой-то уникальный комп, либо эмулятор.
ты же опции в конфиг Fusion добавил, да:
ForceFullScreen32=1
VistaAeroIgnore=1
?
И скейлинг на GPU. А если Win7 и есть Aero, то выключить его в системе вообще.
И тогда должно быстро переключаться в фуллскрин, мгновенно. И на компах с WinXP будет из-коробки всё окей, может только ForceFullScreen32=1 включить.
Просто эмуль устарел, что ты хочешь. Под ХРюшей он всегда идеально был. А раз в 2024 году его юзаешь, привыкай к сюрпризам. Или юзай gdVoodoo2, но тогда менюшка не будет работать в фуллскрине
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2024, 21:31:20 от Chaotix »

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Апрель 2024, 08:53:21 »
А запоминать 100500 интерфейсов каждого эмуля и куда мышкой тыкать голова не пухнет?
Тут видимо у каждого индивидуально. Кому-то проще текстовик для опций запуска держать и запускать каждую игру отдельной командой, а кому-то менять игры в интерфейсе эмулятора и фильтры не закрывая его самого. В моем случае еще проще. Я не юзаю все эмули подряд. Мой выбор платформ скуден. :) Использую в основном PuNES, Fusion, DuckStation и FlyCast. К тому же имеется Famicom, Dendy и какой-то клон Sega с флэш-картриджами ко всему этому.
ты же опции в конфиг Fusion добавил, да:
Вот теперь добавил. Но помогло совсем немного. Теперь переключение занимает 3 секунды, вместо 4. Но все равно 3 лучше, чем 4. Дома попробую финт с панелью управления Nvidia (который ты выше описал), может там быстрее даже будет. Спасибо за совет. :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 16 Апрель 2024, 13:10:37 »
V_Nick, дело в том, что Fusion использует DirectDraw, которому сто лет в обед и на новых системах оный не обещал хорошо работать. Запусти эмулятор через вот эту тулзу:

У меня, к примеру, после обработки и добавления ключа в реестр этой утилитой скорость развертывания Fusion в полноэкранный режим и свёртывания назад в окно возросла примерно в 110 раз.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16 Апрель 2024, 15:01:58 »
У меня, к примеру, после обработки и добавления ключа в реестр этой утилитой скорость развертывания Fusion в полноэкранный режим и свёртывания назад в окно возросла примерно в 110 раз.
Спасибо за утилитку.
Но к сожалению на Windows 10 Pro x64 22H2 не помогло. Все осталось по прежнему. Пробовал сразу запускать и создавал reg-файл и потом в реестр импортировал.
В описании к утилитке написано что она для Vista/7. Наверное все таки 10-ка её обратно отрыгивает и не ест. Попробую на компе с 7-кой дома.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Апрель 2024, 15:13:03 »
V_Nick, хз, у меня на 11 работает только в лёт.

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Апрель 2024, 15:30:19 »
хз, у меня на 11 работает только в лёт.
Странно. Я грешу на то что на работе у меня встройка Intel и подключено 2 монитора. Кстати когда перевожу окно некоторых эмуляторов на второй монитор, там изображение замирает в паузе, а музыка идет дальше. Возможно дома будет работать нормально.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Апрель 2024, 15:36:34 »
Оп-па, дело-то походу не в том: быстро запускается когда только основной монитор по dvi-d подключен, а стоит в паре подключить телевизор по hdmi - фуллскрин разворачивается заметно медленнее. Такая петрушка. Можно подсунуть в папку Fusion файлик ddraw.dll из состава свежей dgVoodoo2_82_5, но это скорей для лучшей совместимости с играми, а на более быстрое развёртывание в фуллскрин вряд ли будет влиять.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16 Апрель 2024, 15:39:37 »
Или вот ещё один вариант враппера от другого автора: * DDrawCompat-v0.5.1.zip (853.45 КБ - загружено 344 раз.)

Оффлайн V_Nick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Апрель 2024, 08:58:25 »
Yaranga, У меня как раз все по HDMI и на работе и дома.
Файлики кстати тоже ничего не изменили. Дома пока до компа не добрался. Доберусь, отпишусь.
Спасибо всем за помощь.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 02 Май 2024, 02:28:27 »
- качественные видеофильтры (из которых, для меня, самый лучший это обычные 25% TV-сканлайны при режиме рендера "Normal");
Для меня лично, Fusion
А чем же тогда занимаются разработчики Genesis Plus GX, BlastEm, PicoDrive, когда как Kega Fusion перестал поддерживаться 14 лет назад (kek, "Совершенная игровая система").
Короче, я вам в ближайшие лет 10, как будет настроение, предлагаю попробовать шейдер ntsc-320px-gauss-scanline (это композитный фильтр + теневая маска. Считаю такую картинку каноничной) и zfast-crt (это просто крупная теневая маска, для чистой картинки) в Retroarch.
Всё это на полный экран и с настройкой включённого целочисленного масштабирования.

275471-0275473-1
Eternal Champions хорошо показывает важность применения NTSC-шейдера для "работающей" картинки. Шахматные пиксели исчезли, тень превратилась в тень, цвета перестали быть кислотно яркими.
Да, каким-то играм будет желание использовать другие фильтры, например, в RPG почётче.

BlastEm может и точный эмулятор, только я сверхточностью не парюсь и к тому же он глючноват в настройках.
Насколько я знаю, в Nightly-версиях этого глюка нет, как и в ядре.

один из самых удобных user-friendly эмуляторов
Из современных есть Ares, Bizhawk (Mednafen ещё, но он не очень то удобный). Можете освоить хотя бы, как временную замену Fusion.
Хотя имхо, все пути ведут в Retroarch + Launchbox. Чем больше в них копаюсь, тем больше возможностей и удобств открываю.
« Последнее редактирование: 02 Май 2024, 02:53:31 от Axl89 »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 02 Июнь 2024, 08:59:33 »
Короче, я вам в ближайшие лет 10, как будет настроение, предлагаю попробовать шейдер ntsc-320px-gauss-scanline (это композитный фильтр + теневая маска. Считаю такую картинку каноничной) и zfast-crt (это просто крупная теневая маска, для чистой картинки) в Retroarch.
Всё это на полный экран и с настройкой включённого целочисленного масштабирования.

275471-0275473-1
Ужас какой.

Добавлено позже:
еще один верующий в силу опенсорса  :lol:
Фотошоп или GIMP?

Добавлено позже:
А теме уже 8 лет, ребята... 0_0
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2024, 09:07:58 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Сентябрь 2024, 21:04:21 »
есть Ares
Кстати, у Ареса свое ядро эмулятора, или там какой-то сторонний (понятно, что он наследник higan, но и там я не помню, свое ядро было или чужое)? Ведь, по идее, Арес - это комбайн с кучей ядер на кучу платформ.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Октябрь 2024, 12:25:29 »
Gens тоже неплохой, но на мой слух, звук там резковат и грубоват до неприятности в ушах.
Попробуй в настройках поменять качество звука. У меня стало норм.